おしゃれでかわいいナチュラルウエディング

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/01/21
pecotan
  • pecotanさん

挙式会場はなく、中庭のスペースにイスなどを設置して行うタイプです。
アイビーが前面におおう壁をバックにした中庭はものすごくかわいらしくてガーランドとかで装飾したらすごくかわいくなると思います。
欠点は中庭が広くないこと。
座れるのは最大で20名。
ほかの人は両脇に立つ感じです。列席する人が友人中心でラフな感じの方であれば問題ないかとは思います。

• 装飾する前の中庭
  • 中庭のチャペル。アイビーがハート型になっていてキュート
Restaurant ラファエル(富ヶ谷)(ウエディング取扱終了)

• pecotanさん

レストラン内は大正時代の建物らしくとてもレトロな感じでクラシカルな印象です。
装飾しだいでいかようにも変わるかと思います。
片面がガラス張りなのでひらけてはないですが、自然光がちゃんと入ります。

レストランウエディングは安いと思っていたのですが、80名で350万くらいの見積りでした。
いろいろオリジナルなことができてとても良い会場ですが、金額は普通の式場と変わらないかと思います。

代々木八幡駅から10分以上歩きます。
ここは少しネックかもしれません。

すごく親身になっていただけるような安心感が持てるプランナーさんでした。
副支配人の方がお茶をサーブしてくれるのですが、それもとても美味しくて居心地が良かったです。

自分らしさを前面にだしたいならココ!

美容師さん、アパレル関係などクリエイティブなおしゃれさんが自分たちの
カラーを出して結婚式あげたい!って時に選びそうです。
駅からの距離、待合スペースがないなどのデメリットもあるので下見時に招待客の立場も考えて検討してみると良いと思います。

pecotan様
ご見学にお越しいただき、ありがとうございました。
挙式会場でございますが、着席できます人数様は20名様までとなり、ご両親はじめ、ご年配の方やご懐妊されてます方を優先に着席いただいております。
挙式は約15分前後ではございますが、他の皆様にはお立ちいただいたままでの挙式となります。
皆様が着席できるようにといろいろ試行錯誤いたしましたが、ラファエルは形式ばったウェディングではなく、アットホームなウェディングとなります。
それには挙式にて皆様よりお二人が同じ目線の高さで祝福していただければ、お二人は入場場面にて緊張も解れ、ご参列いただきました方は声を掛けやすく挙式からアットホームなウェディングになるメリットもございますので、荘厳ある式を希望される方へは、ラファエル近隣の教会をご案内させていただいておりますので、その点を懸念されます方にもご安心いただけます!
ラファエルは贅沢に1日1組様限定のウェディングでございますので、開始時間自由に決められ、装飾も自由に飾られ、披露宴後はゆっくりお食事いただける会場でございます。
ラファエルの最寄り駅から私の足で(人並の速さだと思っております・・・)5~6分ですが、普段ここは私も一番気にしている部分でして、ご成約いただいた方にたまに確認するのですが、平均7分強でした。
恐らく、周囲に店舗が立ち並んでいる地域ではございませんので、そう感じられてしまうのでは?とお客様よりアドバイスをいただいてしまいました・・・
スタッフも電車の発車時刻10分前で間に合いますので、ここは個人差にて両極端になってしまう微妙な距離感なのかもしれませんね。
いつか不動産屋さんが持ってます道具で計測してみたいと思います!
コストにつきまして、ラファエルは最終的な金額で見積もりを作成しておりますので、他会場様と比べますと高く感じられるかと思います。
会場様によってシステムは様々ですが、フリードリンク人数分と記載されてましたら、普通は全てあると思われますよね。しかし、ウェルカムドリンク(式前に到着された方へのドリンク)や、乾杯酒は別途でしたり後々追加追加となるものです。
ラファエルはその様なカラクリは一切行わず、ご見学にお越しいただきました皆様に安心していただけるよう、お見積り中身のご案内からお二人がご不安になられている部分がその場で判りましたら、ラファエルにお申込みされるされないは関係なく、お二人にとって妥協しない。泣き寝入りをさせない。心から笑顔になれ幸せな結婚式を叶えられます様にとアドバイスをさせていただいております。
今や、都内のウェディング会場様はとても多く、お二人にとってどこが理想の結婚式場なのかを探すことがとても大変だと思います。
これから会場を探される方には、先ず仮予約ができる会場なのか。仮予約は有料か無料か。または仮予約ができない会場なのかを一番先に確認され、仮予約ができる会場様から回られることを強くお勧め致します。
他の会場様と比較なしでお申し込みされるのは、とても危険な契約です。
ドリンク一つにしましても内訳がどれだけあるのか。
プランに記載されていれば、全て入っていると思われる方は後々追加追加で当初の金額が2倍になってしまう危険度充分ございます。
仮予約で押さえながら他の会場様をご見学され比較検討されることを、ラファエルからだけではなく、良心的な他の会場様からの願いでもあります。
コストにつきまして、料理やドリンクなどレストランやゲストハウスとは変わりはございません。レストランだから黒毛和牛が安く出せるなどはございませんので、料金が高いか安いかをパッと見比べられたい方は、会場使用料や音響使用料・プロデュース料・生花など、ご列席人数様に関係なく掛かります費用のみを合計で計算してみてください。
ベースが高ければそれだけ後々に高くなると言いましても過言ではありませんので是非試してみてください。
ラファエルは各主要駅の中心に位置しており、渋谷駅・明治神宮原宿駅からタクシーで1メーターです。また新宿駅からは1400円程の距離でございます。
どんなに駅近でありましても、その駅にたどり着くまで、どれだけ電車を乗り換えられるのか。また乗換にはそれだけ階段を上り下りされますし、都内の地下鉄はエスカレーターが備え付けられております駅は数られるくらいでございます。
その点を考えますと、ラファエルの最寄り駅は代々木公園駅と代々木八幡駅は隣り合わせでございますので、東京メトロと小田急線どちらもご利用いただけますし、地方からお越しなられるご年配の方が迷路の様な地下鉄構内を練り歩かれるのも心配になります。
pecotan様。文字数限度でここまでしか返信出来ませんでした。
大変貴重な口コミありがとうございました。

ラファエル総支配人 堀野剛史