とてもおすすめです。素敵な会場です。

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/01/31
カイ
  • カイさん

緑が多いガーデンがとても素敵です。1日1組で貸し切りで挙式と披露宴ができるので、場所も時間もゆったりです。

レトロで100年以上前に建てられた洋館が味があります。多くの方がファンになる理由がわかります。きれいな建物ですが、柱に古傷などがあり、いるだけで心地よい空間です。

良いと思います。新郎新婦もゲストの方々ものびのび出来る要素が沢山揃っています。

おしゃれで美味しいです。この日はブライダルフェア用のお料理を頂きましたが、披露宴では、自分達の好みの食材を入れたお料理を作って頂いたり、自在性がある様です。

高級で閑静な住宅街の中にあります。会場に着くまでに警備をしている警官の方々がいます。

とても良いです。落ち着いていて、気の利くスタッフの方々がいらっしやいました。

会場が都内にありながら、ここまでのびのび出来る会場は多くない様に思います。オリジナリティも存分に出せるので、こだわりがある方におすすめです。

• ペット可

ゲストの方達との距離が近い挙式、披露宴会場なので、アットホームな雰囲気を好む方や、感謝の気持ちを伝えたい方におすすめです。

カイ様
この度は貴重な口コミありがとうございます。
挙式会場は都心ながらも緑に囲まれたガーデンがございます。常緑樹となっておりますため一年を通して緑のガーデンとなっております。1日1組の完全貸し切りとなっておりますのでゆったりとお過ごしいただけます。
大正時代に建てられました披露宴会場は和の装いも残しつつアンティーク調の調度品が洋装にも合う造りとなっております。柱や天井などは当時のまま残してありますため多少の傷等はございますがまたいい味と感じていただけて何よりでございます。一段上がった高砂席や螺旋階段などの設備はございませんがゲストの方々との距離も非常に近くアットホームなパーティーができるのもRAPHAELのひとつの特徴でございます。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。各スタッフにおきまして接客マニュアルなどはございません。一人一人が最善を尽くしお二人はもちろんの事スタッフ同士も情報を共有し一丸となってサポートをできる体制をとっております。プランナーに関しましても基本的にはご見学から当日までを一貫性で行っております。すべてのお打ち合わせに同席させていただき伝達のミスやお二人のご希望をしっかりとお伝え出来ますように当日までお手伝いをさせていただいております。
お料理につきましてもシェフとのお打ち合わせを行って頂きイチからメニューを作成することが可能でございます。地元の名産や思い出の逸品、好き嫌いでもシェフにお伝えいただければお二人だけのコースを創り上げていただけます。もちろんアレルギー対応やグルテンフリーなどある程度の変更も可能ですので遠慮なくお申し付けくださいませ。毎週変わるメニューに我々も心躍らせております。
閑静な住宅街にひっそりと佇む一軒家レストランとなりますが近くに要人の方のお住まいがあるため警察の警備がございます。皆様にご迷惑になりませんように日々声がけは行っております。現在では会場への誘導も行っていただける方もおりますので少し助かっております。
最寄り駅であります小田急線の代々木八幡駅では先日改修工事が大方終了いたしまして大通りであります山手通りに直結する連絡通路が完成いたしました。こちらにより階段を使用せずともRAPHAELまで到着することが可能となりましたのでより一層お越しになりやすくなりました!私のここ最近で一番うれしいニュースでございます。
コストにつきましては決まったプランはございません。季節やお日にちにより特典もございますが〇名様で〇〇万円プランというのはございません。必要不必要をしっかりとヒアリングさせていただきお見積りへと反映いたします。当日とほぼ変わりないように作成しておりますためもしかすると他会場様より高く感じてしまうかもしれませんが基本的にはお見積りから上がらないということを一番に考えておりますのでお二人で手作りされたり工夫を行っていただければその分お見積りは下がってまいります。お手伝いできることがございましたら遠慮なくプランナーにお伝えください!
RAPHAELは完全貸し切りとなっておりますので飾りつけや余興なども自由に行っていただけます。また、披露宴中はお召上がりなれなかったお食事を披露宴後におふたりのお時間が許します限りお二人専用に控室にてゆったりとお召し上がりいただけます。
カイ様、この度は大切なお時間のなか嬉しい口コミをありがとうございました。自由にそしてゆったりとアットホームなお時間を過ごしていただけますようにこれからもスタッフ同士でも精進してまいります。
レストランやご試食会も随時行っております。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 助川康彦