オリジナリティの高いキュートな会場

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/05
mz123
  • 千葉県

レストランの名前ラファエルは天使という意味だそうなので、随所に天使のモチーフが見られた。
門をくぐると披露宴会場、新郎新婦の控室、列席者の控室の3つの建物が並ぶ。建物の外壁はレンガ、内装は木目調で温かい雰囲気です。壁1面が全面窓のため、自然光が入りやすいそう。

• 2階部分からブーケトス、菓子まきなども
  • どこの席からも高砂が見やすい
  • 日中は大きな窓で明るい雰囲気に
Restaurant ラファエル(富ヶ谷)(ウエディング取扱終了)

• mz123さん

最初の見積は割引がないためすごく安くはなかったですが、今後釣り上がっていくこともないと思います。持ち込み料もなく、費用明細が明確なため予算の割り振りもしやすい。

試食はできなかったのでお味はわからないですが、予算内で二人だけのオリジナルメニューを提供してもらえるそう。

• デザート
  • アペタイザー
  • お魚料理
  • マッシュルームのスープ
  • お魚料理
  • お肉料理

• mz123さん

代々木公園駅からは少し離れており、案内もないため地図が読めないと迷ってしまうかも。

スタッフの方の気配りはとても素晴らしいです。寒くないか、飲み物のおかわりはいらないか、など見学のみでもとても親切でした。持ち込み料もかからないため、お二人がやりたいことに全面的に協力します、とのお言葉を頂きました。

式場、スタッフの方の柔軟性が高いため、自分たちだけのオリジナルの結婚式を作り上げたい方にはピッタリだと思います。チャペルはないため1、5次会などにも。コストも抑えられる印象。

ガーデン挙式がしたい方、可愛らしい雰囲気の会場が好みの方が気に入りそう。二階のテラスからガーデンに向かってブーケトスや菓子まきも可能。

• ガーデンのウェルカムスペース
  • 1階が新郎、2階が新婦の控室
  • ロビーに座席はありません。
  • メイン会場の玄関前
  • 倉庫ですが、タペストリーなどを飾ることができる

mz123様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

まさしくRAPHAELとは天使の名前から頂いており旅人を守り導くという謂れがあることからお二人の素敵な門出を祝うことにふさわしいとされこの名前が付きました。
大通りから少し入った小道を歩きますとすぐにエントランスへと抜けるアーチが現れます。そちらを進みますと大正時代からございます建物がございます。一年を通してアイビーの蔦で覆われた会場は四季折々の表情を感じることができます。
館内は当時の木目を生かしながら奥にはガラス張りのテラスがございます。自然光差し込むお席ではまた違った雰囲気を味わえるかと思います。
スタッフにもご評価いただきありがとうございます。お飲み物もお出しすぎではございませんでしたか?最近でもご見学時の強い営業トークに疲弊してしまっっているお二人をよくお見掛けいたします。RAPHAELではお二人のお時間が許します限りご案内は致しますが当日でのご成約は勧めておりません。もちろん気に入っていただければお止めはしませんが基本的には他の会場様もじっくりとご見学頂きご納得いくまでご検討いただける事が私共の幸せでもございます。お持ち込み料は引き出物以外は無料となっております。その中で出来る限りの事は全面的にご協力いたします!
試食がデザートのみとのことで申し訳ございません。お日にちによってはご試食付きのフェアも行っておりますのでぜひご参加くださいませ。
お料理のメニューも自由自在でございます。お見積りのご予算に応じてのメニュー作成も可能ですのでどんどんご相談くださいませ!お二人ご出身の地元食材や旅行先での思い出の味なども細かくシェフにお伝えいただければできる限りメニューへと反映させていただきます。
最寄り駅でございます代々木八幡駅、代々木公園駅からは徒歩で7分程となっております。ゲストの方々にもわかりやすい地図もございますので招待状などに同封いただけると迷うことなくお越しいただけると思います。
コストにつきましてはRAPHAELではパックプランがございません。一つ一つの項目を細分化して必要なものや、お持ち込み予定のものなどを考慮しつつお見積りの作成を行います。ですので当日ご契約で〇〇万円OFFというものがございません。おそらく他の会場様よりお高く感じてしまうかもしれませんが後々金額が大幅に上がることや不明確な値上りもございません!時期によりましては様々な特典もございますがお二人に合わせた特典や節約方法などをご案内させていただいております。

バルコニーからの演出も人気のひとつでございます。余興や演出に関しましても火を使ったものや激しいものはお断りさせていただく場合もございますが基本的には自由度の高い会場だと思いますのでまずはプランナーにご相談くださいませ!

mz123様
この度は貴重な口コミを誠にありがとうございました。
四季によってまた雰囲気も変わる会場でございます。式場探しは非常に大変かと思いますがぜひ楽しんで頂けると幸いです。お近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 助川康彦