近未来的に洗練された神殿

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/02/22
きょうまる
  • きょうまるさん(7件
  • 京都府

こってこての古めかしい日本的質感とはちょっと異なるタイプの雰囲気の神殿でした。
色デザイン的には白系がメインで、すごくスマートモダンな和の儀式殿でした。
壁には木造によるカジュアルな部分もあって、全体的にとってもカジュアルな質感が強かったです。

カーテンが金色とか、ピンクゴールド色に光沢していて素材の艶やかさが、そのまんま洋風の優雅さにつながっていて、貴族のような感覚を体感させてくれるステキな空間となって、特別なひと時を体験させてくれました。

代々木八幡駅から、歩いて5から10分くらいでした。

落ち着いた雰囲気で品のあるスタッフさんでした。

カーテンの光沢と艶の美しさによって本格的に華麗な質感がうまく表現されていて貴重な経験となりました。

会場のイメージ純和風
  • 挙式会場の伝統
新郎新婦との関係会社関係

きょうまる様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
ラファエルの会場は築100年をこえる大正時代に建てられた建物となっております。神殿といった素晴らしい内装ではございませんが白を基調とした壁面に木の温もりを感じられる温かな雰囲気の造りとなっております。お二人との距離もとても身近に感じることができより一層カジュアルでアットホームさを感じていただけたかと思います。内装に関しても、当時の趣を残しつつアンティークのメインテーブルや司会台、皆様がお掛けになるお椅子までも貴重な調度品でございます。
カーテンに至るまでもお褒めのお言葉、ありがとうございます。優雅で特別なお時間を過ごせたようで何よりでございます。ご新郎ご新婦様も皆様が喜ばれている姿を拝見して更にお喜びになっていますね!アンティークな雰囲気でまとまってはおりますが実は飾りつけなども自由に行っていただけるすぺーるでございます。緑に囲まれたガーデンは挙式スペースとなっており一年を通して木々や花々を感じていただける場所でございます。近くには神前式のできる代々木八幡宮や金王八幡宮などもあり和装にも映え、フォトスポットも多くございます。お二人とのお写真はたくさん撮れましたでしょうか?
スタッフに品のあるとはもったいないお言葉でございます!お飲み物やお食事のご案内もきちんとできていたでしょうか?ゲストの方々を一番に考えておりますご新郎ご新婦様に代わって精一杯のおもてなしをすることが私共の楽しみでもございます。スタッフ間の情報共有もきちんと行い、アレルギーがあるお客様やご懐妊されております方にも安心してお食事とお飲み物をご堪能できますように努めております。
ソフトドリンクの数も常時10種以上、カフェインレスのコーヒーやハーブティーもご用意しております。

駅から徒歩でおよそ7分程度となっております。最寄り駅は小田急線と千代田線がございますが、主要駅でございます渋谷駅や新宿からもタクシーで1000円前後でお越しいただけますので大変便利な立地にございます。現在小田急線のホームの改修工事が進んでおり、山手通りへと直接つながる通路が出来るとの事で我々も楽しみでございます!

きょうまる様にとって貴重な経験となり大変光栄に思っております。洋館のなかでも他会場様とはまったく異なる造りとなっているかと思います。豪華なステンドグラスや螺旋階段はございませんがラファエルにしかない雰囲気を感じていただけたかと思います。お庭の緑と大正建築のコントラスト、そしてご新郎ご新婦様が創り上げました皆様への想いが余すことなく伝わったようで安心いたしました。
月曜日にはランチ営業も行っておりますのでぜひお時間があるときにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 助川康彦

Restaurant ラファエル

2019/09/14

【組数限定】3連休☆フルコース試食チケット付き相談会!初見学におススメ☆お時間はご相談ください!

【春婚★限定】会場費50%OFFプレゼント

【春婚★限定】会場費50%OFFプレゼント

大人気の春婚もお得に叶う★2020年3~5月の挙式・披露宴をご成約の方へ【会場費50%OFFプレゼント】♪

適用期間:2019/08/24 〜 2020/02/29

050-1705-3325

会場名Restaurant ラファエル(レストランラファエル) [公式HP
会場住所〒151-0063東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ千代田線 代々木公園駅より徒歩7分
小田急線 代々木八幡駅より徒歩7分
渋谷駅よりタクシーで5分
明治神宮原宿駅よりタクシーで5分
首都高速道路 代々木出口より4分・富ヶ谷出口より4分

代々木公園駅 代々木八幡駅

会場電話番号050-1705-3325
営業日時12:00~19:00(定休日:毎週水曜日)
送迎なしハイヤーご希望の方には特別料金にてご案内
お近くの教会や神社からの披露宴も可能
ブーケプルズス/ブロッコリートス/お菓子まき/バブルシャワー/リングドッグなど愛犬の参加もOK!
緑に囲まれたガーデン挙式と歴史ある洋館での挙式は永遠に色あせる事のない二人の思い出に!!!
1日1組完全貸切だからこそ叶えられる2部制であれば最大140名様まで着席フルコース可能♪ 2部制には嬉しい特典付き♪
ガーデン演出有りガーデンウェディング/デザートビュッフェ/お菓子まきなどお二人らしく自由に演出可!!
二次会利用利用可能披露宴後ゆっくりお食事と休憩をして、続けて二次会も可能!!
ラファエルは1914年に建てられた洋館です。洋装は勿論和装も非常に映えるので、近くの神社にて神前式を行いラファエルにて披露宴も非常に人気!
お二人オリジナルの組み合わせもオリジナル料理も対応可能!!お箸やアレルギー対応も行っておりますので安心!!
アレルギー対応有り料金内にて個別に対応をさせていただいております。ビーガンやベジタリアンも相談可。
事前試食有り毎月開催!15000円相当のフルコースや黒毛和牛試食など料理にこだわりたい方も大満足に内容。お酒の試飲も可。
おすすめポイントオリジナルメニューをはじめお二人から両親へ和牛ローストビーフのカッティングサービスも大人気!愛犬の料理も用意あり。
ご列席者控室(ご利用人数様により)/授乳室等の多目的ルーム/ガーデン/サロン

※ブライダリウムミュー/イノセントリー/ビタースウィート/FMN/ドレスレビュー/静ブライダルサロン/F&Co./ドレスマニア/ラブウェディング/マリアエマリエ/マイム/JADEE/グランジュール

お手洗いまで段差無し。手すり付き

装花・カメラマン等のお持ち込みはご列席される友人様に限り可能です※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
披露宴当日より1週間の前払い。その他支払い方法、応相談。