近未来的に洗練された神殿

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/02/22
きょうまる
  • きょうまるさん
  • 京都府
  • 新郎新婦との関係:会社関係

こってこての古めかしい日本的質感とはちょっと異なるタイプの雰囲気の神殿でした。
色デザイン的には白系がメインで、すごくスマートモダンな和の儀式殿でした。
壁には木造によるカジュアルな部分もあって、全体的にとってもカジュアルな質感が強かったです。

カーテンが金色とか、ピンクゴールド色に光沢していて素材の艶やかさが、そのまんま洋風の優雅さにつながっていて、貴族のような感覚を体感させてくれるステキな空間となって、特別なひと時を体験させてくれました。

代々木八幡駅から、歩いて5から10分くらいでした。

落ち着いた雰囲気で品のあるスタッフさんでした。

カーテンの光沢と艶の美しさによって本格的に華麗な質感がうまく表現されていて貴重な経験となりました。

きょうまる様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
ラファエルの会場は築100年をこえる大正時代に建てられた建物となっております。神殿といった素晴らしい内装ではございませんが白を基調とした壁面に木の温もりを感じられる温かな雰囲気の造りとなっております。お二人との距離もとても身近に感じることができより一層カジュアルでアットホームさを感じていただけたかと思います。内装に関しても、当時の趣を残しつつアンティークのメインテーブルや司会台、皆様がお掛けになるお椅子までも貴重な調度品でございます。
カーテンに至るまでもお褒めのお言葉、ありがとうございます。優雅で特別なお時間を過ごせたようで何よりでございます。ご新郎ご新婦様も皆様が喜ばれている姿を拝見して更にお喜びになっていますね!アンティークな雰囲気でまとまってはおりますが実は飾りつけなども自由に行っていただけるすぺーるでございます。緑に囲まれたガーデンは挙式スペースとなっており一年を通して木々や花々を感じていただける場所でございます。近くには神前式のできる代々木八幡宮や金王八幡宮などもあり和装にも映え、フォトスポットも多くございます。お二人とのお写真はたくさん撮れましたでしょうか?
スタッフに品のあるとはもったいないお言葉でございます!お飲み物やお食事のご案内もきちんとできていたでしょうか?ゲストの方々を一番に考えておりますご新郎ご新婦様に代わって精一杯のおもてなしをすることが私共の楽しみでもございます。スタッフ間の情報共有もきちんと行い、アレルギーがあるお客様やご懐妊されております方にも安心してお食事とお飲み物をご堪能できますように努めております。
ソフトドリンクの数も常時10種以上、カフェインレスのコーヒーやハーブティーもご用意しております。

駅から徒歩でおよそ7分程度となっております。最寄り駅は小田急線と千代田線がございますが、主要駅でございます渋谷駅や新宿からもタクシーで1000円前後でお越しいただけますので大変便利な立地にございます。現在小田急線のホームの改修工事が進んでおり、山手通りへと直接つながる通路が出来るとの事で我々も楽しみでございます!

きょうまる様にとって貴重な経験となり大変光栄に思っております。洋館のなかでも他会場様とはまったく異なる造りとなっているかと思います。豪華なステンドグラスや螺旋階段はございませんがラファエルにしかない雰囲気を感じていただけたかと思います。お庭の緑と大正建築のコントラスト、そしてご新郎ご新婦様が創り上げました皆様への想いが余すことなく伝わったようで安心いたしました。
月曜日にはランチ営業も行っておりますのでぜひお時間があるときにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 助川康彦