大満足の素晴らしい会場です

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/23
    披露宴
コリラ
  • コリラさん

大正モダン風の落ち着いた一軒家レストランです。お庭に桜の木があり、春はさらに美しい景観になると思いました。

お料理、引き出物にはこだわりました。ムービーは手作りしたので、コストを抑えられました。

お料理は見た目、味とも非常に良く、年配のゲストの方からもお褒めの言葉をいただきました。お料理はどれも温かい状態で提供され、パンは焼き立てでした。

立地は大通りから一本入った閑静な住宅街の中にあります。最寄駅から7分ほど歩くので3点としました。

担当プランナーの方をはじめ、給仕の方、シェフどなたも皆様、とても親切でした。結婚式について分からないことだらけでしたが、質問すると丁寧に教えていただけ大変有り難かったです。

会場装花は白やグリーンのお花を選び、全体的にナチュラルな雰囲気にしました。

お庭にバージンロードをひいてもらいました。私たちの挙式は、神社での神前式だったため、披露宴会場で父とバージンロードを歩けて感激でした。

会場はそんなに広くないので、ゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴をしたい方にオススメです。

私たちの思い描いていた理想の披露宴が実現できました。こちらの会場にして本当に良かったと心から思っています。

コリラ様

ご結婚おめでとうございます!
今月挙げられたのでしたらまだ落ち着かれていないですよね?
そんな中での口コミ投稿ありがとうございます!

披露宴会場は本年で築101年。ちょうど大正時代、日本に洋館と言われる建造物が入った頃の建物です。ですので関東大震災や東京大空襲にも焼けず残った非常に運の良い建物として知られている洋館です。
ガーデンには四季折々に咲くお花と、季節を問わず1年中緑に囲まれている常緑樹の他、枝垂れ桜もございますので、春は1年通しまして非常に人気です。

スタッフのサポートは手前味噌になってしまいますが、こんなに人想いのスタッフが揃う事は私の人生に於いてもう二度とないのではないかと思います。。
商売を行っている以上お客様と従業員であり、お客様皆様の結婚式スタイルの希望を叶える事は当たり前の事です。しかしそれ以上の希望が皆様にあるはずです。
時間面・料金面・不安面・準備面など、お客様だけでなく、スタッフ自身が結婚を行う場合必ず頭に過ぎる不安です。
その一つひとつをクリアさせるサポートは常にお客様の立場になる事です。
言い辛い内容もあるはずです。それを汲んでサポートせずただ希望を叶えるスタッフでは心から喜んでいただける結婚式には到底結び付かないものだと私達は1人ひとり意識してサポートさせていただいておりますのでご安心していただきたい想いでございます!
勿論・・・ご自身で確認や準備をしなくてはならない物もございます。。。その方法やお客様に合わせた期限に間に合う様に私達も一生懸命サポートさせていただきます!

お料理ですが、レストランならではこそ出来たての料理を瞬時に皆様にお届けできるメリットがございます。大きな会場様では部屋毎に調理する厨房はほとんど備え付けられていませんので、一つの厨房から各部屋へと運ばなくてはならず、そこからまた各スタッフが皆様へ配給するともう一手間となってしまうのです。
レストランでは厨房がその部屋に備え付けられてますので、食べていただきたい状態で皆様提供できるのが大きなメリットだと思います。
またラファエルでは決まったコース内容ではなく、お二人とシェフが創り上げるオリジナルメニューで、ご招待される皆様に喜んでいただけます。
例えばお二人の好みも勿論、郷土料理を取り入れられたり、初めて二人で食べた料理を再現したりと、今まで挙げられた組数様分の料理全て内容が違います!

立地は最寄駅より徒歩7分掛かってしまいます。正直駅からは近いとは言えませんが、都内の地下鉄は駅と駅の間隔が非常に近いのです。
ラファエルは渋谷駅からタクシーで1メーター程の距離に、新宿駅からもタクシーで1400円程の距離でお越いただけますので、主要駅の中心に位置しております。主要駅の中心となれば、地下鉄に乗り慣れていらっしゃらない方にとっては迷子になれる迷路と言っても過言ではない地下構内を歩かずにお越しいただける事が可能です。
駅近であればその駅までに数線も乗り換えなくてはならない事は、ピンヒールを履かれる女性の方々も階段の上り下りはとても大変です。
各主要駅からタクシーにてお越しいただけることは、ご年配の方やピンヒールでお越しになられる方にとって大きなメリットでもあるかと思います。
もう少しですね!代々木公園駅がラファエルに近づいてくれる事を今後も夢見させていただきたいと思います・・・

コストにつきましては、コリラ様大変良いアドバイスです!
全てに費用を掛ける事も掛けない事も必要な物だけを選ばれて依頼できるプランのないラファエルでは如何様にも可能です。
しかし、どちらも良い事はありません。費用を掛ければ良い結婚式になるかと言いますと、なりません。
コリラ様の様に何かにこだわりがある部分にしっかり掛けて、他はご自身で作成やお持ち込みされると、ご招待される皆様は勿論、主役のお二人もコスト面と内容のバランスが取れ満足される結婚式に繋がるのです。
お二人に余計な出費をさせず掛けたい所に掛けられるプランやパックを用意していないラファエルの見積もりシステムならではのメリットの一つでもあります。
披露宴にて一番高価な商品は生花ですが、ラファエルでの会場に見合ったボリュームでの提示ですので、後々に料金が上がる事はありません。
上がるとしましたら人数の増数や、追加された商品でございます。
ラファエルはお二人に披露宴のお開き後まで安心していただきたい想いから、この様なシステムで行わせていただいいております。

コリラ様。
大変嬉しい口コミありがとうございました。
代々木公園のイベントや渋谷にお越しになられた時はラファエルに寄ってくださいね!シェフにデザート用意させますので遊びにいらしてくださいね!

総支配人 堀野剛史