あたたかいスタッフのおもてなし

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/08/28
mametida
  • mametidaさん

緑がキレイでいい雰囲気だと思います。参列者との距離が近いです。

広さはありませんので招待客が多い人は厳しいと思います。
しかし、レトロな雰囲気の中に温かみや重厚感があり、他の結婚式場とはひと味違う素敵な会場でした。

お料理も最高でした!食べた事がない料理もあったのですが、どれもよくまとまっていて感動しました。
ここで式をあげると結婚記念日に食事ができるという事でしたが、この料理のために式をあげたいとも思いました(笑)。

駅から遠いのと、住宅街のようなところで道が分かりにくいです。。

スタッフの対応が素晴らしいです。対応して頂いたプランナーの方はもちろん、他のスタッフの方もみなさん感じがいいです。こんなに素晴らしいと思った会場はなかなかありませんでした。

スタッフのおもてなしが素晴らしい!
料理が最高!

ametida 様

貴重な時間を割いて口コミを投稿していただきありがとうございます。
ラファエルのガーデンにございます庭木は常緑樹でございますので、季節に関係なく常に緑に囲まれたガーデンでございます。
また枝垂れ桜もございますので毎年4月前後は直ぐにお成約で埋まってしまいます。
ラファエルは1年先までのご成約が可能でございますので、2014年9月1日でしたら2015年の9月末日までのご成約を承れます。

ラファエルの披露宴会場は着席フルコースの披露宴ですとマックスは80名様までとさせていただいております。
80名様を越えられてしまう方にラファエルは1日1組様限定でございますので、1部と2部の構成にてマックス140名様まで可能でございます。
その際の特典としまして2部の方に挙式をご覧いただけない代わりにラファエルより挙式の映像を当日撮影し2部開始までに編集行い2部の方々にもご覧いただける様にとプレゼントさせていただいております。

スタッフも気に行っていただけてとても嬉しいです。
また私もスタッフには毎日感謝の気持ちでいっぱいであります。
ラファエルはスタッフにノルマ等と一切負担を掛けさせておりません。ノルマを課してしまえば顔に出てしまいますし、本来の当人の良さが失われてしまいます。
最近もお客様より色々聞かせていただくのですが、成約取れるまで何時間でも粘られる会場様があると聞きます。
こちらの件に関しまして皆さまにお願いがございます。
絶対に即決はされず1時間でも2時間でも近くに喫茶店等にでも良いので持ち帰ってから検討される事が望ましいです。
即決されますと会場様によって様々ですが即決された当日または翌日よりキャンセル料が発生してしまいますので、ここは慎重にお願い致します。
何よりも会場をご決定されるのは会場ではなくお二人なのです。

会場見学が上手な方は土曜日日曜日と連日1日2件気になった会場のご予約されて回られます。
会場には仮予約がございます。ラファエルでは1週間仮予約が可能です。勿論費用は掛かりませんので、仮予約を上手に駆使され翌週1週間しっかりご検討いただき、それでも決定できない場合は翌週の土曜日なり日曜日に新たな会場様へご見学行かれるのが最良だと私達は考えます。
結婚式はお二人にとって一生に一度しかない大切な日になりますので、皆さまには即決されず他の会場様と比較され検討される事をお願い致します。

ametida様はご試食会に参加していただいたのですね。
参加いただきましてありがとうございました。
ラファエルのご試食会は月に2~3回行っておりまして終日行っておりません。終日行えない理由としましては、空輸される食材でない限り冷凍食材は一切使用しておりませんので、終日試食会を行った場合、ご予約が入るか入らないか先が見えない状況で仕入れてしまいますと会社側の問題ではございますが、費用が膨らんでしまいます。その費用をどこから回収するかとなりましたら、結婚式を挙げられる方々からとなってしまうのです。
ラファエルはリーズナブルや他の会場様よりも安いと評価されるところは、この無駄な出費を会社側が抑えている点から皆さまに還元できている点がございます。
またご試食会では披露宴にも使用する鮮度のよい食材をご提供しない事は許されることではございません。集客の為にご見学時用にと冷凍した食材を提供する試食会は試食会とは言えないと私達は思っております。
こちらがラファエルにて終日ご試食会を行えない理由でございます。
皆さまにはご迷惑をお掛けしてしまっているかと思いますが、ご了承いただけますと幸いであります。

駅から徒歩7分遠かったですよね。私の力で徒歩7分を何とか3分にできれば良いのですが、力がございません。。。
しかしゲストの方々をメインに考えますと、どんなに駅近でございましても、その駅迄に何回乗り換えなくてはならないかも出てきます。
ラファエルは小田急線と東京メトロの2駅が隣接している他、各路線の主要駅の中心に位置しておりその主要駅よりタクシーで1~2メーター程でございますのでピンヒールを履かれる女性の方や、地方からお越しのご年配の方々にとって、階段あり迷路の様な地下鉄構内を練り歩かれるよりも主要駅より数名様で乗車されご来館いただく方が費用的にも変わらず楽にお越しいただけるのです。
都内は広いようで意外と駅から駅までの距離が無いので歩けてしまう駅の間隔なのです。お車を運転される方はご存知かと思いますが、都内にて車は必要ないと思われる方は駐車場の問題の他、この理由からでもございます。

ametida様大変嬉しい口コミありがとうございました。
またラファエルをご検討いただけますと嬉しいですが、是非素敵な結婚式を叶えてくださいね!!

支配人 堀野剛史