【挙式会場】大正時代の洋館でとても雰囲気がある会場です...

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2012/07/24
キボンタン
  • キボンタンさん
  • 千葉県

【挙式会場】
大正時代の洋館でとても雰囲気がある会場です。 また、挙式は中庭で挙げることができます。

会場はちょっと狭いです。60?70名でいっぱいとなってしまいますので、列席者が多い方にはおすすめできないです。 会場内は建物そのものに雰囲気があるので、余計な装飾はいらない感じでした。

料理は事前の打ち合わせで、ある程度、好みに合わせてメニューを考えてくれます。(オリジナルも可能です。) 特にカラメルアイスは絶品でした。

【スタッフ】
アットホームな感じです。ソツのなく動いてくださいました。 また、披露宴後は、スタッフ全員で見送ってくださいました。

【ロケーション】
最寄り駅から徒歩10分くらいです。住宅街にあるのでちょっと迷いやすいかもしれません。 駐車場は3台まで駐車できます。【ここが良かった!】やはり建物の雰囲気が非常にいいです。 料理も併設されたキッチンで作り、出来立てを提供してくれます。

【こんなカップルにオススメ!】
ガーデンウェディングをされる方。 少しオリジナルティを出したい方。 中人数(60名程度)での披露宴をされる方。

※このクチコミはアンケート回答です。

キボンタン様

御婚礼挙げてくださったキボンタン様の貴重な口コミありがとうございます!!

会場は中二階などではなく全て見渡せるフラットな会場です。
中二階があればラファエルのマックス人数様は80名様ですが、100名様もと考えられますが、お二人の顔がよく見える方が良いので改装でずマックス80名様のままで行わせていただいております!

ご婚礼当日の料理はシェフとの打ち合わせも行えますので、お二人の郷土料理を入れて!またはお二人初めて一緒に食べに出かけた時の料理を入れて!!など様々なご要望にもラファエルのシェフは細かく色々と聞きだしお二人からのイメージを再現する事もできます。
勿論、食材アレルギーをお持ちの方には特別に作成しております。
また、アレルギーではないけど、どうしてもお肉料理が苦手と言われる方にも特別料理をお出ししております。
ラファエルでの結婚式はお二人からの【おもてなし】です。
お肉が苦手な方をお二人のご自宅に招いた時にお肉料理出しませんよね。。。
その気遣いもおもてなしの一つなので、私達はお二人に変わって料理を作り、お二人に変わって料理を運びお二人に変わって小物などの準備から進行とスタッフ全員がお二人のお手伝いをさせていただいております。

これから結婚式を検討されている方には是非ともお二人にとって大切な方々への【おもてなし】も大切に考えていただけたらと思います!!
どんなに些細な事でも細かい事でも伝えていただきたい想いであります。

ラファエルの料理は会場の真横が大きな厨房ですので、出来たてをそのまま皆様のお手元に運んでおります。

幾つもの会場がある式場ですと、キッチンが一つも多くキッチンで仕上がった料理を温めている温デリーと呼ばれるワゴンに一皿ずつ入れて会場まで運びそこからサービスをする流れもありますので、どうしても温かいお料理は固くなってしまったりしてしまいます。
それでは折角の美味しい料理も台無しです。。。
お料理重視の方には会場見学行かれた際にそこも確認しておくのが望ましいです!!

ラファエルはオリジナルウェディングとキャッチとしております。
オリジナルって何?と思われると思いますが、お二人らしさを一生に一度の結婚式に取り入れると言う言い方が判り易いでしょうか。
形式にとらわれず、お二人ならではを取り入れることによってお二人にしかない結婚式となります。
なので過去のウェディングで全く同じウェディングは一つもありません。
お二人らしさを取り入れれば会場の雰囲気も一瞬でアットホームとなります!!

キボンタン様。大変貴重な口コミありがとうございました!!

支配人 堀野剛史