アットホームなガーデンウエディング!

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2014/06/10
もも
  • ももさん

緑あふれるガーデンと、大正建築という美しい洋館がアットホームなウエディングを演出してくれます。貸切のプライベート空間にできるので、自分たちらしさをたくさん演出できます!

代々木公園から

料理が最高に美味しいです!!新郎新婦の控室もしっかり用意されているので安心です。
ガーデンは最高に素敵で、お花をたっくさん飾っておもてなしをしたいです。

カジュアル、アットホームな会場をお探しのカップルにはぴったりです!近くに代々木八幡宮があるので、そちらで神社婚をして披露宴はこの会場で、なんていうのも素敵ですね。
友人のみを招いての1.5次会なんかにはぴったりだと思います。
ただ駐車場や宿泊施設がないので、地方からのゲストが多い方はそちらも考えた方がいいと思います。

東京の中心地とは思えないほどに静かで、緑あふれる素敵な空間です!周りには有名人もたくさん住んでいるみたいですね。お友達にも自慢できちゃう会場だと思います。

ももさん様

この度は口コミいただき本当にありがとうございます!!
そしてご見学いただきありがとうございました。

演出はお二人次第でその様なスタイルも可能です。
フラッグもボンボンも装飾されられたり、お二人の写真を入口エントランス通路に飾られたり100組様いらっしゃれば100通りの装飾です。
私達も勉強になる時が多々あります・・・

料理をお召し上がりになられたとの事ですので、ご試食会にも参加していただいたのですね!
結婚式におきまして一番重要なアイテムが私達は料理だと考えております。
結婚式は確かに、お二人からのご報告とお披露目もございますが、お二人にとって身近な方からご親族・会社関係の方々と幅広くご招待されるものです。
ご招待いただいた方々が楽しみにしている事はお二人のお披露目と料理なのです。
お二人から今までありがとう。とこれからも二人を宜しくお願いしますの気持ちを込めて料理でおもてなしをする場でもございますので、どの会場様におきましてもご試食会が開催されていましたら必ずご試食をされる事をお勧め致します。
お二人がご試食を行い、【えっ・・・】と思われる料理があれば、お二人だけでなく大切な方々も同じ気持ちになる事を忘れずしっかりと味を確認される事が大切です。
そして気になるポイントがあれば何でも相談される事も大切です。心配事を抱えながら当日を迎えられるほど大変な結婚式は行ってはいけません。

ラファエルはお二人に代わってプランナーだけでなくコックもサービスマンも大切な方々の皆さまに喜んでいただける様サポートしております。
サポート致しますの言葉だけではサポート範囲も何もお二人にとって不透明であり、どの様にしたらお二人だけでなくご招待された皆さまが喜ばれるのかが会場側として一番気にしなくてはならない点であり、喜ばれられたらいつまでも守り続けなくてはならない使命だと考えております。

大切な料理にてラファエルではアレルギー品目をお持ちの方に無料で内容変更を行うだけでなく、アレルギーではないけれど普段口にされない食材も無料で変更し、招待された方々全員に喜んでいただく考えで細かいサポートを行っております。
お二人にはこの様に考えていただけたらスムーズかと思います。
お二人がご自宅に招待された時、アレルギー食材は勿論外しますが、普段からお肉料理を口にされない方がいらっしゃいましたら、食卓にお肉料理を出されますか?
出しませんよね!
ラファエルの会場もお二人のご自宅の様に考えていただければ、私達のサポート内容もどこまでなのかと少しご理解いただけるのではないかと思います。
※サポート範囲の限界はございません。お二人がどうされたいかの全てをサポートしております。

こちらの口コミにて言葉だけを並べても伝わるものではありませんし、ご覧いただいております皆さまは、完全に信じてもいけないと思います。
(本来は自社も含めて良い事を書かないといけないのですが、これから挙げられる予定の方が心から笑顔になれる披露宴を実現してほしい為記載させていただきます)
口コミを見て良い評価の会場とあまり良くない評価の会場と大きく分類して二通りありますが、良い口コミがいっぱいあるから安心は間違いですし、悪い評価がたくさんあるから控えるのも間違いです。
悪い評価をもらった会場は必ず改善しなくてはなりません。
その改善でさえ行っていない会場(同じ悪い評価をもらっている場合)は控えた方が良いかと思いますが、どうしてもその会場の造りなど気に入られていましたら、「口コミで・・・を見たのですが」と改善された内容を確認する事によって安心は得られます。

ラファエルの近くにパワースポットとして人気の代々木八幡宮にて神前式を行いラファエルで披露宴を行われる方も非常に多いです。
神社だけでなく教会もございますので、担当プランナーに相談してみてください!!

駐車場は2台分ございます!
近年、お車でお越しになられる方が非常に少なくなっておりますが、お足が不自由な方やお子様連れの方が基本ご利用になられている事が多いです。
宿泊施設はラファエルにはございませんので渋谷のホテルと提携も行っております。こちらも担当プランナーにご相談ください。

ラファエルは渋谷の一等地にございます。よく渋谷と耳にされますとガヤガヤされた街中をイメージされると思いますが、近くには大きな代々木公園がありとても閑静な街にございます。
ガーデンには1年中緑に囲まれた常緑樹の他に枝垂れ桜や季節折々に咲く花が皆さまをお出迎え致します。
ラファエルでのガーデン挙式ではメジロ等の小鳥の鳴声や、この季節では蝶々も式に参加されております!

口コミありがとうございました。
是非この後もラファエルをご検討いただけたら幸いです!!

支配人 堀野剛史