RAPPORT(ラポール)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
美しいガーデン
ガーデンチャペルが素晴らしかったです。緑に囲まれていて非常に開放的です。全天候型なので天気が悪い日でも安心です。お庭には噴水もあり、バルーンリリースやフラワーシャワーの演出もできます。吹き抜けの会場で階段があり、とても広々としていました。コーディネートはヨーロッパ風で調理場も隣接しているので出来立てアツアツのお料理を楽しむことが出来まます。芸大通駅から歩いて行ける距離です。インターからも近いので、車で行っても便利です。明るく非常に親切なプランナーさんでした。とても話しやすく、色々相談させて頂きまました。見積もりもしっかり出してもらい、満足のいく内容でした。何と言ってもガーデンが素晴らしいです。待合スペースにはバーカウンターがありました。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/08/21
ガーデンでの開放的な式がすごかった〜!
ガーデンのチャペルでの挙式でした。祭壇にはハート型に飾られたお花が飾ってあり、カントリーチックで可愛い会場でした。チャペルには屋根がついているので、外でも日差しがまぶしかったり、見えにくいことも全くなく過ごしやすかったです。披露宴会場はチャペルと隣接した、ガラス張りのパーティー会場でした。披露宴中は会場の中での演出と、ガーデンに出ての演出があって、いろんなシチュエーションで楽しむことができました。とっても美味しかったです!お料理のコースすべてがこの日だけのオーダーメイドということで、とても豪華で、おもてなし感も十分に感じられました。駅からも離れていない上に、送迎バスもお迎えに来てくれたので、時間的にも余裕を持って会場に着くことができました。ガーデンの演出が充実していて、2次会もできる会場は珍しいと思いました。スタッフの方達はお料理やドリンクのサービスもスムーズで、要望にもすぐ答えてくれました。ガーデンや披露宴での移動のアナウンスも丁寧で、ストレスなく楽しめました。ガーデンと会場内で楽しめて、演出が豊富なので全く飽きませんでした!大人だけでなく、お子さんも十分楽しめる環境だと思います。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2016/03/23
長久手まで行った価値がありました
挙式はガーデンでの人前式でした。ガーランドも飾られていて、海外のような雰囲気。ちょうど気候も良かったので気持ちのいい挙式でした。吹き抜けの開放感あふれる会場でした。ナチュラルなものが好きな新婦だったので、飾り付けも緑がたくさんで、さりげなく置かれた小さいジョウロや黒板のウェルカムボードなどとてもいい雰囲気でした。二人の思い出を基にしたオリジナルのメニューでした。新郎についてはあまり詳しく知らなかったのですが、お料理で紹介されたお話を聞いていると、これからも仲睦まじくやってもらいたいなと応援したくなりました。どれもとても美味しかったですが、新婦の地元のリンゴをソースに使った魚料理が意外に美味しくてよく覚えてます。送迎を利用しました。名古屋駅からは20分くらいだったと思います。長久手っていうと結構遠いイメージだったので意外と近くて驚きました。案内は元気ではきはきした方だったので、屋外でもスムーズに移動できました。ちょっとお手洗いに、みたいな時にもさりげなくドアを開けてくれたり、ナプキンを置いておいてくれたりと気配りが嬉しかったです。ガーデンでの挙式ができるところです。二次会もここであり、移動することなくバーベキューなど楽しめました。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2016/09/22
ガーデンでのデザートビュッフェが開放的で1番好きでした!
ガーデンでの挙式でしたが、屋根もあって快適でした。バージンロードが花びらで、裸足で歩いていたのが印象的です。プールに噴水などもあって、海外のリゾート地に来たみたいでした。緑がいっぱいで、リラックスして式を見られました。天井は吹き抜けで、大きな窓のある開放的な空間でした。オープンキッチンがあり、階段もあって邸宅のような雰囲気でした。花がたくさん飾られていてナチュラルな雰囲気でした。オープンキッチンから運ばれてくるお料理はどれもできたてで美味しかったです。映画好きの二人にちなんで、フィルムを模したデザートが素敵でした。素材も良く、お野菜も甘みがあっておいしかったです。ガーデンで行ったデザートビュッフェはどれも宝石みたいに綺麗で美味しかったです。タクシーの無料チケットをいただいたので、タクシーで行きました。インターを降りて目の前にあり、車で来る方が多かったようです。みなさん率先して拍手したりハイタッチしたりしていて、一緒に楽しんでいる感じが伝わってきました。アットホームな雰囲気で気兼ねせずくつろげました。料理が美味しく、ガーデンがとても素敵です。カジュアルでアットホームな式にしたい方にはオススメの式場です。詳細を見る (508文字)
- 投稿 2016/04/15
ガーデンでの数々の演出が楽しいものばかりでした!
綺麗な芝生のお庭でガーデン挙式でした。外での挙式だったので、綺麗なお庭にフラワーシャワーなどセレモニーの様子がよく映えて綺麗でした。ガーデンお隣の披露宴会場は、大階段もあり、階段からの2人の入場は大いに盛り上がりました。入場の他にもガーデンに出ての演出もあって、披露宴もアットホームなパーティー形式で楽しかったです。駅から送迎バスもあったので、不便はないです。初めて行く会場でしたが、交通に関しても会場のサポートがあるので、安心して会場に向かうことができました。ガーデンでの演出が豊富で、貸切ということもあり、堅苦しくなくアットホームな式が出来ると思います。参列した結婚式のなかでも、とっても独創的で楽しかったです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2016/02/13
ガーデン挙式
ガーデン挙式で雰囲気も新郎新婦に合ってました♪天気が良く少し暑かったです。スペースが広くブーケトスもありました(*´ω`*)窓が大きく天井まであり、とても広々としていました。外の光が入るのは良いですね♪事前に楽しみにしててねとの事でかなり楽しみにしてました。アレルギー対応もしていただきとても美味しかったです。駅から送迎があり助かりました。道路から見ると少し隠れているので分かりにくいですが駐車場も広いので停められないと言う心配はありません。ガーデンから披露宴会場に戻った際におしぼりをいただきました。素敵な対応ありがとうございます。待ち合い場所は広くソファーや椅子が複数ありくつろげました。トイレが少ないため重なると待たなくてはいけなかったです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2017/07/13

進行や誘導もしっかりしてて、安心して楽しめました
海外みたいなガーデンでの挙式でした。緑がいっぱいある中での結婚式は開放感もあって倍以上楽しめました。一人一人に椅子が用意してあって、座っている間も楽に過ごせました。広い会場でした。吹き抜けになっていて開放感もあり、太陽の光が明るかったです。花嫁の好きなサーモンピンクでまとめられていて、おしゃれで可愛い感じでした。ドライアイスなどを使った演出も面白く、美味しいお料理でした。どれも美味しかったですが、新婦の地元食材を使ったミニハンバーガーがとくに印象に残ってます。二人の好きなものや思い出をコースで表現していたのが面白いなと思いました。送迎を利用しました。藤が丘駅からは10分くらいだったので、思ったよりは近く感じました。のどかで自然を感じる素敵なロケーションでした。スタッフさんは明るくて親切でした。誘導もしっかりしていて、スムーズに式が進行していたと思います。披露宴で子供が泣き出した時にはお菓子を持ってきて泣き止ませていたり、さりげない対応が良かったです。ガーデンとお料理が素晴らしかったです。二次会もここでしましたが、夜はまた雰囲気が違って楽しめました。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2016/08/05
風のそよぎも気持ちいい、絶好の気候で楽しい式でした
ガーデンでの挙式に参列させていただきました。季節的に風のぬけもよく気持ちよかったです。ガーデン挙式ですが、日よけなどもあり、装飾は品のある雰囲気なので、くだけすぎず、会社関係の方を呼ぶ場合も問題ないと思います。ガーデンのすぐとなりにある披露宴会場で、会場内での食事と、途中ガーデンに移動してのデザートビュッフェがあり、自由にガーデンと披露宴会場を行き来できて充実感がありました。貸切ならではの特色がよく活かされていました。閑静な雰囲気で駅近の式場とはまた違った楽しみ方ができました。送迎のサービスもあるし、バスに乗ってしまえばあとは心配いらずで行き来も楽でした。どこを撮っても絵になる建物全体がおススメポイントだと思います。ロケーションがいいので、会場に足を踏み入れた瞬間から結婚式がすでに始まっている感じで、招待される側もすごく楽しめました。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2016/06/15
親友の結婚式
ガーデンチャペルなので、緑の中での挙式でした。壁がなく、開放感があります。屋根はあるので、雨の日でも問題なさそうです。芝生もきれいで、自然を感じられる会場なので、異空間にいるようでした。とにかく開放的。このひとことにつきます。オープンキッチンなので、ライブ感もありそれだけで盛り上がりました。招待客の人数の関係もあったかもしれませんが、会場は少し狭く感じました。オープンキッチンからは、作りたてのあつあつ料理が運ばれてくるのでとても美味しかったです。とくに、オリジナル料理という印象はなかったのですが美味しかったです。量も、女性でもきちんと食べきれるくらいなのですべて美味しくいただきました。当日は自家用車で行ったのですが、近くにはモノレールが通っていました。式場の隣がフットサル場になるので、少し騒がしい感じがしました。駐車場も、フットサル場と一緒になっていました。教育も行き届いている印象を受けました。会場内の案内も親切にしていただけました。解放的な挙式会場。ライブ感たっぷりのオープンキッチン。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2015/08/24
ガーデンでの開放感!快適に過ごせるような工夫もありました
ガーデンにあるチャペルでの挙式でした。結構暖かい日だったのですが、会場には屋根があり日差しも気になりませんでした。外だったのでフラワーシャワーやブーケトスなども盛り上がりました。椅子は独立型でクッションもあって快適でした。真っ白な邸宅風の会場でした。高砂の正面にあたる壁がガラス張りになっていてガーデンがよく見えました。入場の時に扉からではなく階段から新婦が入場してきたのがちょっとしたサプライズでした。二階にはバーカウンターなどがあり、式の前の空き時間にカクテルを作ってもらえました。新婦手作りのメニュー表があり、こだわりのつまったお料理でした。暖かいメニューが多く、出来立ての美味しさが味わえました。ウエディングケーキがネイキッドタイプで、ロケーションにぴったりでした。ベリーがたくさん乗っていて味も良かったです。友人の運転する車で行きました。県道沿いにありわかりやすかったです。駐車場も広くて、すぐに空きを見つけられました。明るくはきはきした方が多く、トイレなども親切に教えてもらえました。飲み物も無くなりそうになったら聞きに来てくれて気遣いが嬉しかったです。開放感あるガーデンでアットホームな挙式ができます。自然の好きなカップルには特にオススメです。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2016/05/28
ガーデンが素敵でした。
ガーデンでの人前式だったので、厳かというよりかは笑顔溢れる式でした。ガーデンはしっかり手入れされていて、白のウェディングドレスがとても映えていました。一軒家貸切だったので、他の式の方と会うこともなく、気兼ねせずお祝いできた。ガーデンでのデザートブッフェもあり、屋外屋内両方とも楽しめて良かったです。レストランを営んでいることもあり、お料理はとてもおいしかったです。デザートブッフェもあり、量も質も大満足でした。公共交通機関での来場は大変です。私は車で行ったので問題なかったのですが、遠方からゲストが来る場合は大変かもしれません。笑顔溢れる対応とシャキシャキ動いていて、特に気になることはありませんでした。ガーデンでの挙式をやりたい方にはオススメです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2016/09/20
ガーデンウエディングは気持ち良かった
噴水のあるガーデンでした。テント付きなので日差しも気にならなかったです。緑がたくさんあるのでとても気持ちよく過ごせます。吹き抜けでとても開放的です。天井までガラス張りで自然と日差しをたっぷり感じられました。コーディネートもナチュラルで雰囲気にぴったりでした。二人の思い出の料理などが再現されたメニューでした。新郎の好きな唐揚げなどもお洒落なフレンチになっていて驚きました。できるならまた食べたい!送迎を利用しました。モリコロパークの近くで、二次会に出ないならそこで式後遊んだりもできそうです。会場の案内やドリンクのサービスなど、きめ細やかな対応でした。スムーズに式が進行できるように司会の方もさりげなく気遣いをされていました。開放的なガーデンウエディングができる式場です。お料理も美味しく、レストランとしても利用したいと思いました。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/07/26
2回目の参列
今回はガーデンウエディングでしたが、お花などとても綺麗でした。2回目の参列でした。以前はチャペルでしたが、場所2回目よって雰囲気が違っていて新鮮でした。手作りの結婚式で、とてもアットホームな感じでした。大きな窓がありそこから入る陽がとても気持ちよかったです。会場内も暑くも寒くもなく丁度良い空調でした。お料理が美味しいと評判でとても楽しみにしていました。料理はフレンチで、とても美味しかったです。アレルギー対応もしっかりとしてくれました。駅からはとても遠いのですが、二箇所の駅から送迎のバスを出してくれるので、公共交通機関を使っても不便ではありませんでした。どの方もとても親切に対応してくれました。また、結婚式前に急に言いだしたこちらのわがままにも、快く対応してくれました。おかげで、新婦にもとても喜んでもらえました。手作りの結婚式をするのにはとてもいいと思います。待ってる間もドリンクサービスなど充実していました。詳細を見る (408文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/04/04
よく言えばアットホーム
ホームページの写真で芝生がとても綺麗だと思ったのですが、実際は人工芝で安っぽかったです。写真で見るよりも狭くだいぶイメージと異なりました、披露宴会場は問題なかったです。キッチンもすぐそばで良いにおいがしてきて食欲をそそります。少な目の量でしたが、前菜、メイン、デザート全てを試食させていただきました。全ての品がとてもおいしかったです。キッチンも披露宴会場のすぐそばなので、おいしいお料理が温かいうちに提供されると思います。リニモはありますがなかなか載りなれていないし、車で来る方が多いとおもいます。アクセスしやすい立地ではないと思います。どの式場より見積もりが安かったです。授かり婚の方が子供が生まれてから挙式することも多いらしく、アットホームなかんじが好きでコストを抑えたい方には良いと思います。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2016/01/27
緑が綺麗
ガーデンでの挙式です。人工芝生のため、緑色が鮮やかで写真写りは良さそうです。雨が降っても屋根があるため、安心して行えます。ベージュの壁で落ち着いたゆったりとした空間です。天井が高く、開放感があります。草花などのナチュラルな装飾が一層映えます。安めです。場所が郊外なので。美味しかったです。特にショコラは格別に美味しかったです。長久手の近くです。車で行くのが良さそうです。バスの手配は可能出そうです。こちらの希望に合わせて案内してくれました。料理のスタッフめ皆、愛想が良く好印象でした。ガーデン挙式をしたいかたにオススメです。緑が綺麗なので素敵な挙式になりそうです。ゆったりとした挙式にしたい方や料理を楽しみたいかたは良さそうです。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/01/23
ラポールかなりオススメです!
小さめなので50人以内じゃないと座りきれないとおもいます?。その分後ろの人からでもよく見えて私たちには良かったと思っています!バージンロードごガラス張りで花が下に合ってとてもキレイでした!大きな窓の外はフットサル場でそちらをバックに新郎新婦さんが座る形で開放感があってとても広く感じられました!横に階段があるのでお色直しはそこから登場できて雰囲気も変えられます即日即決したので役10万円分のウエディングケーキが無料になりました!でもこだわりのデザイン、高級食材も使って頂き大満足でした。バージンロードに飾る花を節約のため無しにしようとしたら少し値引いてもらえましたサイコーです!オリジナリティーもありながはお箸で頂けるフレンチで大満足でした。予算の都合上一番安いコースにしてメインが豚肉だったのですがラポールの自慢料理だったようでみんなに満足してもらえましたリニモ駅にも近いに長久手インターからも降りて目の前で迷い様のないロケーションなのでとってもいいと思います!藤が丘からリニモにすぐ乗り換えられるので県外からのゲスト様にも優しいと思います。みなさんすごーーくいい方達です!各プランナーさんと打ち合わせするたびに話が盛り上がり時間がおしてしまいましたが皆さん嫌な顔ひとつせず私たちが納得したプランをたてられるまでお付き合いいただきました。契約の貸し衣装屋さんが犬山にあるのでそこまで自分で行かなければ行けません。でもその分種類がかなり豊富で良かったです。メイクはファンデの塗り方が少し雑で残念でした。アットホームな結婚式を望まれる方には本当にオススメです。ガーデンも良かったです。私たちが式が終わり駐車場から出る時スタッフのみなさん全員がバンザーイ!といいながら見送ってくれました。かなりワガママを聞いてもらえます!ので自分たちがどんな式を挙げたいか、どんなテーマでやるかを具体的に考えて伝えられるようにしておくといいと思います。詳細を見る (816文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/10/12
屋外の気持ちよい空間での爽快挙式がロマンティックでした!
レースの布のようなものが上を覆った、芝ガーデン空間で、爽快な印象の挙式がおこなわれました。下は芝生、横と前には植木、そしてその上には空の景色が見えるという、開放感のある挙式会場はインパクトがありました。披露宴場には、窓設備があって、しかもしっかり広くガラス面があったので、部屋の外もしっかり眺望できました。その風景はというと、植物がたくさん見て、グリーン色が目に入ってきましたので、癒されましたね。たくさんの食材、お野菜をしっかりしたボリュームで使っていて、メインと一緒に食すことで、飽きずに最後まで堪能できました。お野菜の種類は彩りにも現れていて、とても綺麗なプレートが多かった印象です。東山線の藤が丘駅からのシャトルバスを使わせていただきました!バスの準備があるというのはとっても助かります。レースのような布が上から覆う屋外ガーデンチャペルのその開放的なムード!ですね。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/12/19
アットホームでやさしい雰囲気の会場です
挙式はガーデンで人前式を行いました。当日は雨と風が強かったですが式場が雨風しのげる構造になっているため、ガーデンでも大丈夫でした!天井が高く、窓も大きいためとても開放的な雰囲気です。長い階段があり、新郎新婦登場を2階から行うことができます。装花はある程度見栄えするようにお金をかけました。結婚式全体のカラーイメージがあったのでそれにそってお花を作っていただきました。お花の先生とじっくり話し合って決めました。持込できるものはすべて持ち込みで自作して節約しました(リングピロー、結婚証明書など)。ふだんはレストランをやっているだけあってゲストにもとても好評でした。1人1人のアレルギーだけでなく、好き嫌いにも対応してくださいました。お子様メニューも豪華でおいしそうでした。駅からは多少遠いですが最寄り駅までの送迎タクシーや遠方の主要駅に行ってくれるバスなどの送迎サービスが充実していました。場所的にはそれほど難しいこともなく、車で来たゲストも迷わずたどり着くことができました。プランナーさんがとても親身になって結婚式を盛り上げてくれました。子連れ婚プランでしたが、毎回の打ち合わせでは手の空いているプランナーさんが子供をあやしていてくださいました。装花・コーディネートは水色で統一しました。ドレスは提携店でリボンモチーフのAラインドレスを選びました。新郎新婦は披露宴中、なかなか料理が食べられないですが、おわったあとフルコースで同じメニューを出してくれます。ゆっくり食べることができたし、あとからゲストとも料理の話しで盛り上がることができました。プランナーさんはホントに親身になって相談に乗ってくれるので遠慮せずにどんどん相談するといいと思います。この演出は無理かな・・・と思うこともいろいろな角度から実現案を出してくださいます。詳細を見る (764文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/06
オリジナルを重視するならここ。
綺麗ですが、こじんまりとアットホームに過ごすことができます。専用の控え室が少ないため、カジュアルな挙式向け。私たちはオリジナル溢れる人前式をしたので、色々お願いしたことも多かったですが、しっかりと対応していただけました。窓が大きく、冬なのに少し汗ばむくらい暖かかったです。明るい中で皆と食事を楽しめるのは、とても楽しかったです。 こちらでもわがままを沢山聞いていただき、ゲストの方を楽しませることに成功しました。また、オリジナルの食事とケーキはゲストの方の印象にとても残ったみたいで、未だに話題に出てきます。ほとんど自分たちでアイテムを作成。持ち込みはかからなかったので、こだわったわりに、だいぶコストダウン出来たと思います。オリジナルの食事を作っていただき、どれもおいしくゲストの方に好評でした。価格も控えめなのでとても良いです。駅から遠いため、すこし不便です。車できて下さる方が多かったですが、お酒が飲めなくなるのが少し残念でした。バスを名古屋駅から出して頂けたので、そちらも利用しました。少し辺鄙なところなので、ゆったりとした時間を過ごすことができます。色々わがままを聞いていただけました。真摯に対応してもらえてよかったです。ディズニーをテーマにしました。バルーン屋さんにキャラクターのバルーンを作っていただき、テーブル装花変わりにしました。料理とケーキが印象的です。オリジナルの演出などにも協力的です。オリジナルの演出ができるとよいと思います。また思い出の食材などを使用して、オリジナルメニューも作っていただけるので、ゲストをおもてなしする演出になるとおもいます。詳細を見る (686文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/12/29
大きな階段での演出がロマンティック
挙式は、お庭を使って広々とおこなわれました。開放感あふれる屋外のスペースは、自然と気分も開放的になって、心から休日を楽しめたような記憶が残っています。披露宴があったスペースにおいては、大階段が設備されていたことをよく覚えています。階段がある2階まで、高く吹き抜け構造になっていて、階段の上の扉から登場した際は、歓声がわきおこりました。照明も落としていて、ライトで照らしていましたので、とっても華やかな入場シーンになっていました。お野菜の中でも特に葉のものの野菜は、みずみずしくて、うまみが豊富に詰まっていました。ウェディングケーキもよく覚えていますが、甘さが適度で果物もたっぷり使ってありました。車で行きましたが、長久手インターで降りて、降りてからはわりとすぐでしたよ。お庭で新鮮な空気の中おこなわれた挙式が凄く素敵でした。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/06/15
アットホームなガーデンウェディング!
挙式はガーデンでした。芝生に屋根がちゃんとあって少しの雨くらいなら全然問題ないと思います。新婦が遠くから向かってくる際に、家族からアクセサリー、グローブなどを身につけてもらいながら来る演出がとても和やかでした。少し空間は狭いです。50名くらいがベストだと思います。新郎側の余興でピアノ演奏も可能でしたし、新婦がお色直し中に、新郎がコーヒーを入れて回ってくれる演出がとてもよかったです!オリジナリティ溢れる料理でした。新郎が作った梅酒がデザートに使われていたり、育てた野菜が使われていてとてもよかったです車かバスでないと行けない場所なので少し不便ですが、しっかり送迎があったので問題なかったです。とにかくアットホームで自由な感じが伝わってきました。ガーデンウェディングを探している方には是非おすすめです。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/05/13
暖かくアットホームな雰囲気の会場
挙式会場はガーデンになっており、自然いっぱいです。挙式を行う場所には大きなテント屋根があり、雨や風の場合は横部分も閉めることができるので安心です。バージンロードもあるので父親と歩くこともできます。天井が高く、音響のよい会場です。窓が大きく、太陽の光がたくさん入り、とても明るいです。階段を下りてきながら入場という演出ができるので、トレーンの長いドレスが映えると思います。レストラン挙式なのであまり高くないです。普段はレストランをやっているだけあっておいしかったです。とくに自家農園で栽培しているというお野菜がどれもとてもおいしかったです。スイーツもかわいくておいしかったです。リニモの駅が一番近いですが、正直最寄り駅と呼べるほどは近くないです。ただ、駐車場が広く、送迎サービスも充実しています。とにかく親切丁寧でした。子連れ婚プランだったので子供連れでしたが、スタッフの方が付きっ切りで子どもと遊んでくれ、ゆっくり会場を見ることができました。金額の設定などもわかりやすく説明していただけました。また、シェフの方とプランナーの方も仲がよく、スタッフ全体の空気感もよかったです。ウエディングケーキは完全オリジナルで作成してもらえます。デザインを1から相談して作っていけます。少人数でアットホームな雰囲気の式を挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (564文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/02/01
外で出来る挙式に注目!
外で出来て暖かい日で天気の良い日には凄く素敵だなと思いました。ハートのお花を付けたりで可愛らしい雰囲気がよかったです。少し古いかんぢはしたのですが、階段から2人で降りてこれたりスクリーンが大きかったり良いなと思う所はたくさんありました。見学の時に出された絵のプレートが上手すぎて2人でビックリしました。きっとウェディングケーキがここならとてと素敵に仕上げてくれるんだと確信しましたし嬉しい気持ちにとてもなりました。パティシエさんが凄い所です!車で行ったのですが、少し迷ってしまいました。でも丁寧に説明していただき無事に着く事が出来ました。そして駐車場も広くて安心かなと思いました。好きな音楽をサプライズで流していただいたり時間があまり無かった私達の事を考えて素早く教えてくれました。外で出来る挙式がポイントだと思います。気になったら一度見学に行ってみるべきだと思います。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/03/02
かわいらしい式をしたい方におすすめな会場だった
【挙式会場】すごく天候に左右されると感じましたが、まさにガーデンウェディング!女の子の理想がつまっていると感じました。かわいい雰囲気であふれている感じでした。写真もいい感じでした。【披露宴会場】天井が高くて、外の光がしっかり入って素敵でした。料理を作っているところが見えるのも、ちょっと楽しかったです。ただ、トイレのすぐそばに調理場があるという印象を受ける…?【スタッフ(サービス)】ビュッフェを「こちらからとってください!」と言われ、並びなおしたものの、お皿が置いてあるのは逆側。。。どうすればいいのか??となってしまいました。あと、お皿を置くときに何度かグラスに当てられたので、少しもったいなく感じました。【料理】おいしかったし、量もちょうどよかった。【ロケーション】とにかくかわいい!!!ガーデンウエディングしたい方なら、だれもが「わぁ~」ってなると感じました。かわいい雰囲気がポイントなんだなーと感じました。【マタニティOR子連れサービス】不明詳細を見る (426文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/05/31
ガーデンが素敵でした
ガーデンでの式でした。新婦が飼っているわんちゃんと一緒の入場でアットホームな式でした。階段を降りてくるときドレスに躓きそうでみてるこっちがひやひやしました。ガラス窓が会場を広く見せていました。余興の時スライドを使わせていただきましたが大きくてどの位置からもよくみえました。とてもおいしかったです。量も多くてケーキまで食べれなかったぐらいです。お肉は外で配られたんですが少し寒かったです。でも夏だったらすごく楽しそうだなと思いました。広い道沿いにあってわかりやすかったんですが、反対車線からくると中央分離帯があり入れないのでUターンしてこなきゃいけないのがめんどかったです。そしてまた通り過ぎてテニスコートの方にいってしまいました。まだ三月で肌寒いときの式で、ブランケットを配るなど心遣いがありがたかったです。ガーデンがとにかく素敵!解放感がすごいです!フラワーシャワーや風船とか飛ばしたい!ガーデンウェディングの夢が膨らむ式場でした。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/04/05
一面窓ガラスで、花火が最高にきれいに見れました!感動!
【挙式会場】ガーデン挙式でした。新郎新婦の背景が大きなハート型のフラワーアートになっていてとてもキュートでした。新婦さんは長い階段をドレスで降りてこなくてはならず、風が強いと大変だなと感じました。【披露宴会場】後ろはオープンキッチン、前は一面ガラス窓で、広く感じました。私が出席した時は、16時頃~19時頃の披露宴だったので、初めは外が明るく、だんだん暗くなっていき、会場内がロウソクでとてもロマンチックな雰囲気になっており、良かったです。【演出】バレンタインが近かったので、新婦から新郎へのサプライズ演出や、余興、参加者全員でロウソクの火を回していくキャンドルリレー、花火など多彩な演出が行える会場だと思いました。【スタッフ(サービス)】明らかにアルバイトで、ドリンクや料理についての説明が慣れていない。オーダーしても忘れられていたなど、一部のスタッフへの不満はありました。しかし、料理長やプランナーさんなどと新郎新婦のやり取りを見ていて、準備の段階でよい関係が作られてきたんだなと思わせるほど、仲よく協力的に見えました。【料理】レストランだけあって、料理は最高に美味しかったです。量が多く、最後のケーキバイキングが少ししか食べられなかったのが惜しく感じましたが、和洋折衷の料理で楽しめました。【ロケーション】車で来た方が便利です。駐車場も多く完備してありました。送迎バスで来られている方も多く見えました。会場のすぐ隣がフットサル場になっていて、外での挙式中に、フットサルの子供たちの元気な声が聞こえてきたり、柵の下から挙式をのぞいたりしていました。披露宴会場の前方窓ガラスからもフットサル場が丸見えの状態となります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)暗くなって、披露宴の最後に花火の演出がありました、前方の一面の窓からとてもきれいに花火が見え、とても感動的でした。【こんなカップルにオススメ!】演出に凝りたい方、料理に凝りたい方にお勧めです!詳細を見る (829文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/04/01
アットホームな挙式を希望する方にはピッタリな場所だと思います
室内のチャペルは全体的にちょっと狭い印象を受けました。大人数でとなると、窮屈かもしれません。また、バージンロートが短いです。ガーデン挙式の方が広くて雰囲気もアットホームな感じがしてオススメです。普段はレストランになっているのですが、窓が大きく日当たりがよく、明るくて開放的な印象でした。ただ、少し隣のサッカー練習場が見えてしまいます。絶対外の景色が素敵な所じゃなきゃダメ!という方にはちょっと向いてないかもしれません。会場の装花にはお金をかけました。また、ブーケもこだわってお金をかけました。ウェルカムボードや、カード類は手作りしました。また、生い立ちビデオは自分で作りました。料理がおいしかったのが決め手になって、ここの会場にしました。という位だったので、私達にとっては大満足でした。フォアグラを使った料理は本当に美味でした。駐車場が広かったのがよかったです。公共交通機関だと、やや不便かなと思います。ただ、駅からバスを出してくれるので、遠方から来た方にも対応できました。プランナーさんは若い方でしたが、明るくてとても対応が丁寧でした。よく気が付く方でした。ドレスは白とカラーで。カラーはピンクに。マリアベールにしました。ガーデンです。天候さえよければ、本当にオススメです。料理とガーデン!これが決め手でしたね。あとは、予算的にもそこまで高くなくできたと思います。アットホームな挙式がしたい。この通りになったと思います。後日親族にも他の親族の挙式の中でも一番よかったと言われました。普段辛口な友達にもよかったよ。と言ってもらえました。詳細を見る (668文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/12/02
家族婚
初めて人前式に参加しました。会場の雰囲気もとても良く、ガーデンに挙式会場がありましたが、緑がいっぱいでした。大きなハートのモチーフ」が飾られており、幸せな雰囲気を感じました子供を含めた家族で誓う結婚式だと感じ、とても良かったです。詳細を見る (115文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/02/22
ガーデンが利用しやすい
アットホームで明るく素敵な雰囲気でした。そこまで大きくないので、新郎新婦の顔がよく見えよかったです。階段を使ったり、スクリーンを使ったり、登場する場所を変えたりと、いろいろ自分たちのやりたいように合わせてできます。新郎新婦が考えた料理だったのですが、おいしくいただきました。駅からは少し離れていましたが、藤が丘の駅から送迎してもらうことができました。帰りは名駅まで送ってもらい便利でした。どなたも気持ちよく接していただきよかったです。挙式会場が外で開放感がありよかったです。友達がサプライズで歌手を呼んでいて、挙式の後にガーデンで歌が聞けたのがとても印象に残っています。人前式で友達らしい感じで斬新でよかったです。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2015/01/10
広々しています
挙式会場は屋内と外と2箇所あります。当時屋内のチャペルは、小さめでシンプルでした。屋外の挙式スペースは最初に行った時は、工事をしていました。その後再度見学に行ったら、緑と水があるすてきな屋根付きの挙式スペースになっていました。人前式も教会式も可能です。気候が良い時期なら、屋外での挙式がおすすめです。広いですよ。吹き抜けで大きな背の高い窓で解放感たっぷりの披露宴会場です。階段から下りての新郎新婦入場ができます。エレガントでシンプルな会場です。披露宴会場は1つですので、他の挙式の人とかぶりません。広いスペースですが、少人数から70名まで幅広く対応してくれそうです。外が良く見えるので、打ち上げ花火のオプションをすると感動的だと思います。平均的です。普通に結婚式をするならこれくらいはかかるかな、という感じです。定期的にフレンチのレストランをしているだけあって、とてもおいしいですよ。本当に料理がおいしいです。何箇所か見学に行ったのですが、一番おいしかったです。何より感動したのは、引き出物のバームクーヘンの代わりのショコラケーキです。絶品でした。キッチンでパティシエの方の手作りだそうです。交通の便は良くないので、車できてもらうか(広い駐車場があります)、藤が丘かリニモの駅からタクシー、シャトルバスを出してもらうか、です。歩いてはどこの駅からもきついと思います。名古屋市から結構近く、解放感にあふれ緑もあり良いと思います。プロ、という感じのしっかりとしたプランナーさんが最初の案内をしてくれます。いろいろ詳しく知っているので結婚式以外にも新婚旅行の相談ものってくれました。プランナーの方は落ち着いた年齢の方で頼りになります。控室や化粧室はとてもきれいです。外にも屋内にも階段があります。屋外がとても素敵で写真をたくさん撮りたいと思いました。一番気に行ったところは料理・デザートがおいしすぎるところです!30代、40代カップルが落ち着いて相談できる感じです。もちろん20代の方も素敵な明るい結婚式ができると思います。とにかく広々しているので、余興などの計画も楽しそうです。グリーン道路からだと藤が丘方面からでないと入りにくいので注意してください。交通の便が悪いので、シャトルバスやタクシーなど、相談した方がいいと思います。花火がおすすめです。写真を撮る場所にも困らないくらいのロケーションですし、動物を連れてくることも相談にのってくれます。詳細を見る (1021文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/05/15
- ガーデン挙式
| 会場名 | RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール) |
| 会場住所 | 〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |