広々しています

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/05/15
まろこ
  • まろこさん

挙式会場は屋内と外と2箇所あります。

当時屋内のチャペルは、小さめでシンプルでした。

屋外の挙式スペースは最初に行った時は、工事をしていました。
その後再度見学に行ったら、緑と水があるすてきな屋根付きの挙式スペースになっていました。
人前式も教会式も可能です。

気候が良い時期なら、屋外での挙式がおすすめです。
広いですよ。

吹き抜けで大きな背の高い窓で解放感たっぷりの披露宴会場です。
階段から下りての新郎新婦入場ができます。
エレガントでシンプルな会場です。
披露宴会場は1つですので、他の挙式の人とかぶりません。
広いスペースですが、少人数から70名まで幅広く対応してくれそうです。
外が良く見えるので、打ち上げ花火のオプションをすると感動的だと思います。

平均的です。普通に結婚式をするならこれくらいはかかるかな、という感じです。

定期的にフレンチのレストランをしているだけあって、とてもおいしいですよ。
本当に料理がおいしいです。
何箇所か見学に行ったのですが、一番おいしかったです。
何より感動したのは、引き出物のバームクーヘンの代わりのショコラケーキです。
絶品でした。
キッチンでパティシエの方の手作りだそうです。

交通の便は良くないので、車できてもらうか(広い駐車場があります)、藤が丘かリニモの駅からタクシー、シャトルバスを出してもらうか、です。歩いてはどこの駅からもきついと思います。
名古屋市から結構近く、解放感にあふれ緑もあり良いと思います。

プロ、という感じのしっかりとしたプランナーさんが最初の案内をしてくれます。
いろいろ詳しく知っているので結婚式以外にも新婚旅行の相談ものってくれました。
プランナーの方は落ち着いた年齢の方で頼りになります。

控室や化粧室はとてもきれいです。

外にも屋内にも階段があります。

屋外がとても素敵で写真をたくさん撮りたいと思いました。

一番気に行ったところは料理・デザートがおいしすぎるところです!

30代、40代カップルが落ち着いて相談できる感じです。
もちろん20代の方も素敵な明るい結婚式ができると思います。

とにかく広々しているので、余興などの計画も楽しそうです。

グリーン道路からだと藤が丘方面からでないと入りにくいので注意してください。
交通の便が悪いので、シャトルバスやタクシーなど、相談した方がいいと思います。

花火がおすすめです。
写真を撮る場所にも困らないくらいのロケーションですし、動物を連れてくることも相談にのってくれます。

まろこさん投稿ありがとうございました。

【挙式会場について】
屋内チャペルに関しては少し小さめではありますが、
素敵なシャンデリアがございます。
今は99%屋外チャペルでの挙式を行なっております。
緑あふれるガーデンで肩肘ならないナチュラルガーデンウェディングを行なってみてはいかがでしょうか?
挙式だけではなく、パーティも外でできますよ!

【披露宴会場について】
吹き抜けの披露宴会場は9mありますので、開放的で素敵なパーティが可能です。
また階段入場も可能ですので、憧れの入場方法も可能ですよ。

【スタッフ・プランナーについて】
私たちのプランニング方法はプランナーたった一人で提案する形ではありません。
メンバー全員でおふたりのことをしっかりと考えることこそが、最高のウェディングになると思っております。
是非たくさんのご提案をお楽しみいただければと思います!

【料理について】
レストラン営業をしており、契約農家の野菜はどこよりも甘いことに定評があります。
ご見学の際には是非私たちのお料理を食べていただきたいと思っておりますので、ご連絡くださいませ!
また、ショコラはほとんどのお客様の引き出物に入るくらいラポールの名物になっております。
是非またお買い求めくださいませ。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
バス送迎とタクシー送迎をおつけしておりますのでご安心ください。
お車でお越しの方はインターから30秒という最高の立地です。
日進長久手エリアでもダントツの交通の立地ですので、是非お車でもお越しください。

【コストについて】
近隣のゲストハウスに比べると、平均100万程度お安くなると思います。
ご見学日や日程においても変わってまいりますので、是非お見積もりをお楽しみにしてくださいませ。

まろこ様よりいただいたお言葉をしっかりと受け止め、また励みにさせていただきたいと思っております。
ご投稿ありがとうございました。

支配人 長谷川

会場名RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール)
会場住所〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。