1. 茨城県 総合ポイント1位
  4. 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
  5. 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
  6. 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
  7. 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
  9. 茨城県 料理評価1位
  16. 茨城県 クチコミ件数1位
  17. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
  18. 茨城県 ゲストハウス1位
  19. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス1位
  20. 水戸・日立・ひたちなか・県北 バージンロードが長い1位
  21. 茨城県 クラシカル1位
  22. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クラシカル1位
  23. 茨城県 モダン1位
  24. 水戸・日立・ひたちなか・県北 モダン1位
  25. 茨城県 バージンロードが長い3位
  26. 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルの天井が高い3位
  27. 茨城県 お気に入り数4位
  28. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ガーデンあり5位
  29. 茨城県 チャペルの天井が高い6位
  30. 水戸・日立・ひたちなか・県北 窓がある宴会場7位
  31. 水戸・日立・ひたちなか・県北 宴会場の天井が高い7位

チャペルにある祭壇の細かさに圧倒されます

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/01/16
フキノ10
  • フキノ10さん
  • 茨城県
  • ゲスト数:61~70名(予定)

白を基調とした、エレガントな雰囲気でした。
シンプルながらも、そこはかとなく格式や伝統というものを感じられるチャペルでした。
ここの祭壇はとても美しい事で有名なようで(なぜか旦那の方がよく知っていました、)確かに実際目にするとその繊細さや造形の細かさにただただ圧倒されるばかりでした。
ドレスとの相性も良く、とても素敵なデザインだと思いました。

こちらも白を基調としており、ガーデン付きの華やかな空間は私の理想そのものでした。
まるでこの式場だけ外国に来た様な、とてもラグジュアリーでリッチな気持ちになる会場です。
インテリアも一つ一つ質の高いものを使われている様子で、大切なゲストに高いお金を払って来てもらうからこそ細かいところまで気をつかう必要があるのだなと気付かされたと同時に、式場のレベルの高さに感動しました。

料理のクオリティの高さは確認済み、設備も良い、スタッフさんの教育も徹底されている様子、となるとやはりお値段が…とても心配でしたが、特典がたくさん付いていて意外なお値段に。
65名で230万くらいだったと思います。
これでもちょこちょこグレードアップなどしてこのお値段なので、かなり魅力的です。

豪華な試食を、ゲスト目線で頂きました。
どれも満点以上の満足感、量もバッチリです。
サービスも受けていて非常に心地の良いもので、久々に素敵なデートしちゃったねと旦那と話したほどでした。

無料駐車場150台完備、との事。
車で行き、近くの神社と幼稚園がちょうど良い目印になりました。

どのスタッフさんも、ニコニコと声をかけてくださってとても明るい雰囲気でした。
これからの準備のことを考えても、ここでやりたいと思える雰囲気でした。

外国の様な雰囲気のお洒落で可愛い式場です。
ナチュラル、クラシカル、ラグジュアリー系が好きな人におすすめ。
料理に妥協したくない人にもおすすめです。

料理はやっぱり食べて正解でした。
今後他の式場を見学する上でも、自分の中の基準というものが明確になって決めやすくなると思います。

フキノ10さん

この度はセントグラビスのブライダルフェアにご参加頂きありがとうございます。
口コミ投稿も頂きありがとうございました。

挙式会場について嬉しいメッセージありがとうございます。
白と黒のモノトーンを基調としたカラーにウッドの祭壇の会場はクラシック感を求めるカップル様にはぴったりだと思います。
ドレスサロンも館内にあるため、実際にチャペルで歩くことををイメージしながらドレス選びできる事も当館の魅力の一つです。
また機会がありましたら是非見学にいらしてくださいね。

設備についてのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館が白を基調にしている理由は『お二人らしさ』を表しやすいようにどんなコーディネートも似合う色だからでございます。
どちらの式場を選ばれることになったとしても、フキノ10さんの理想が実現されるように願っております。

お料理についてのコメントありがとうございます。
『当日のゲスト様がどのようなお料理を召し上がって頂くか?』をチェック頂けて良かったです!
現在、当館の試食フェアの魅力を伝える動画を企画中です。
完成したらinstagramに投稿予定なので是非チェックしてみて下さいね。

【ロケーションについて】
駐車場の広さは実は隠れたセールスポイントの1つなんです。
今後も参列ゲストに喜んで頂けるサービスを色々と企画していきたいと思います。

【コストについて】
『予算』は非常に大切なポイントだと思います。
当館は出来るだけお二人のニーズをしっかりヒアリングしてご提案させて頂きます。
もしご予算に関してご質問ご不安点ありましたら気軽に連絡してくださいね。

【式場のおすすめポイントについて】
式場のおすすめポイントや未来のカップル様へのアドバイスもありがとうございます。
これから色々な式場を見学されて気になることがございましたらなんでもお問い合わせくださいね。

また、フキノ10さんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人:山岡千紗

St. GRAVISS(セントグラビス)

2020/02/23

☆試食フェアのお知らせ☆ 2月の土曜日・日曜日はグラビス専属匠シェフの 【限定コース試食フェア】を開催しております 組数に限りがございますのでご予約はお早めに!

70万円OFF(挙式料20万円、会場使用料20万円、タキシード10万円、ドレス20万円)

■2021年3月末までに実施する挙式&披露宴 ■50名以上の挙式&披露宴実施が対象

適用期間:2020/01/01 〜 2021/03/31

029-309-7161

会場名St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) [公式HP
会場住所〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス※常磐自動車道水戸ICより車で7分
※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

JR常磐線「水戸駅」より車で12分

会場電話番号029-309-7161
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00 (火曜水曜定休)
フェザーシャワー
結婚の誓いをおこなうに相応しい厳粛な雰囲気を醸し出す彫刻祭壇。誓われたおふたりを永遠に見守ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・ガーデンパーティー・バルーンリリース
オリジナル360℃プロジェクションマッピング
事前試食有り専属シェフの特選コースをフェアで確認してみよう♪
おすすめポイント専属シェフと直接相談しながら、ふたりの希望やイメージを伝えよう!
プロジェクションマッピング/ガーデン/バリアフリー/ラウンジ/キッズルーム/キッズスペース/噴水

※式場内ドレスサロン完備
式場内美容室にてご列席ゲスト様も承れます。