神聖な雰囲気を感じられるチャペルが素敵です

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/18
  • 点数-
いずみん
  • いずみんさん
  • 茨城県

周辺の式場はあらかた見尽くしていて、どこも綺麗でしたが、いまいち重厚感というかクラシック感が足りず、決め手に欠けていました。
今回ここを見た時、「あ、絶対ここが良い!」とピーンときてとても嬉しかったです。
聖歌隊も呼べるそうで、神聖な空気感を求めていた私たちにはまさに願ったり叶ったり!といった感じでした。

白で統一された、ナチュラルな雰囲気の可愛らしいバンケットでした。
窓が多く、開放感満点なところがいいです。
プロジェクションマッピングをやるかどうかは迷っていますが、ゲストが盛り上がる演出を色々考えたいので、そこで必要になれば付けたいと考えています。

コストを抑える方法を項目ごとにわかりやすく教えてもらいました。
予算内に抑えられるように最大限配慮してもらえてとても助かりました。

とても豪華な試食を頂いたのですが、本当に本当に美味しかったです!
先輩花嫁に教えてもらった通り、ゲストがどんなものを食べるのか事前にきちんと知っておく事はとても重要だと思うので、今回試食付きのフェアに参加できて良かったです。
私が結婚式に参加して、こんなものが出て来たら絶対に嬉しいと思います。

駅からは若干離れてしまいますね。。
その代わり、駐車場が150台も停められる事は大きなメリットだと思います。
車で来られないゲストには、タクシーチケットか送迎車で対応しようと思います。

もっとぐいぐい来ても良いのに!と思ったほど、営業感がなかったです。
必死になられるとせっかく雰囲気良いなと思っていても萎えてしまう事が多かったので、セントグラビスさんのこの配慮はとても嬉しかったです。
しっかり話を聞いてくれる誠実な対応で、この人たちとなら上手くやっていけそうだなという実感がもてました。

料理が本当に美味しい事と、本格的なチャペルの空気。
スタッフさんも穏やかですごく落ち着く式場さんだなと思いました。

自分で準備できるところとできないところを事前にしっかり把握しておく事が大事だなと思います。

いずみんさん

この度はセントグラビスのブライダルフェアにご参加頂きありがとうございます。
また口コミ投稿も頂きありがとうございました。

【挙式会場について】
挙式会場について嬉しいメッセージありがとうございます。
白と黒のモノトーンを基調としたカラーにウッドの祭壇の会場はクラシック感を求めるカップル様にはぴったりだと思います。
直感で『この会場が良い』と思って頂けた事を嬉しく思います。
また是非参考にして下さいね。

【披露宴会場について】
披露宴会場についても嬉しいメッセージありがとうございます。
当館は全国の結婚式場にプロジェクションマッピングを提案する会場が運営しているんです。
映像演出は自信をもって提案させて頂いておりますが、大切なポイントは『お二人の求める雰囲気をお手伝い出来るか?』だと思います。
色んなコンテンツがあるので是非チェックしてみて下さいね。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
セントグラビスではHPに『セントグラビスの5つのお約束』を誓ってご案内させて頂いております。
その中の1つが『強引な勧誘をしません』という事なんです。
これからもカップル様のペースに寄り添ったご案内を心がけていきたいと思います。

【料理について】
お料理についてご意見ありがとうございます。
『当日のゲスト様がどのようなお料理を召し上がって頂くか?』をチェック頂く事は大切な事ですよね?
現在、当館の試食フェアの魅力を伝える動画を企画中です。
完成したらinstagramに投稿予定なので是非チェックしてみて下さいね。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
当館は水戸駅からは少し距離が離れた場所にあります。
現状は送迎バスの運行サービスのみですが、今後も色々なサービスを企画中です。
自家用車でご参列される際は広い駐車場があるのでご安心下さいね。

【コストについて】
コスト面はカップル様にとって大切なポイントですよね。
私が大切にしている提案ポイントは『ご予算以内で期待値以上のサービスを提供する事』です。
この点を特にブライダルフェアでは大切にご案内させて頂いているつもりです。

【この式場のおすすめポイント】
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
式場のおすすめポイント、未来のカップル様へのアドバイスをどうもありがとうございました。
実際にブライダルフェアにご参加頂いたカップル様から頂けるご意見を参考により良い式場を目指して一生懸命頑張っていきたいと思います!

改めてこの度は貴重なご意見をありがとうございました。
また、いずみんさんお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
またご不明な点があれば何なりとお問合せ下さいね。

常務取締役:紺野輝久