1. 茨城県総合ポイント1位
  4. 水戸・日立・ひたちなか・県北披露宴会場の雰囲気1位
  5. 茨城県挙式会場の雰囲気1位
  6. 水戸・日立・ひたちなか・県北挙式会場の雰囲気1位
  7. 茨城県コストパフォーマンス評価1位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北コストパフォーマンス評価1位
  9. 茨城県料理評価1位
  20. 茨城県クラシカル1位
  21. 水戸・日立・ひたちなか・県北クラシカル1位
  22. 茨城県モダン1位
  23. 水戸・日立・ひたちなか・県北モダン1位
  24. 水戸・日立・ひたちなか・県北バージンロードが長い2位
  25. 茨城県クリップ数4位
  26. 水戸・日立・ひたちなか・県北チャペルの天井が高い4位
  27. 水戸・日立・ひたちなか・県北ガーデンあり5位
  28. 茨城県バージンロードが長い5位
  29. 茨城県チャペルの天井が高い6位
  30. 水戸・日立・ひたちなか・県北窓がある宴会場6位
  31. 水戸・日立・ひたちなか・県北宴会場の天井が高い7位
  32. 茨城県ガーデンあり9位
最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

神聖な雰囲気を感じられるチャペルが素敵です

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/18
  • 点数-
いずみん
  • いずみんさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

周辺の式場はあらかた見尽くしていて、どこも綺麗でしたが、いまいち重厚感というかクラシック感が足りず、決め手に欠けていました。
今回ここを見た時、「あ、絶対ここが良い!」とピーンときてとても嬉しかったです。
聖歌隊も呼べるそうで、神聖な空気感を求めていた私たちにはまさに願ったり叶ったり!といった感じでした。

白で統一された、ナチュラルな雰囲気の可愛らしいバンケットでした。
窓が多く、開放感満点なところがいいです。
プロジェクションマッピングをやるかどうかは迷っていますが、ゲストが盛り上がる演出を色々考えたいので、そこで必要になれば付けたいと考えています。

コストを抑える方法を項目ごとにわかりやすく教えてもらいました。
予算内に抑えられるように最大限配慮してもらえてとても助かりました。

とても豪華な試食を頂いたのですが、本当に本当に美味しかったです!
先輩花嫁に教えてもらった通り、ゲストがどんなものを食べるのか事前にきちんと知っておく事はとても重要だと思うので、今回試食付きのフェアに参加できて良かったです。
私が結婚式に参加して、こんなものが出て来たら絶対に嬉しいと思います。

駅からは若干離れてしまいますね。。
その代わり、駐車場が150台も停められる事は大きなメリットだと思います。
車で来られないゲストには、タクシーチケットか送迎車で対応しようと思います。

もっとぐいぐい来ても良いのに!と思ったほど、営業感がなかったです。
必死になられるとせっかく雰囲気良いなと思っていても萎えてしまう事が多かったので、セントグラビスさんのこの配慮はとても嬉しかったです。
しっかり話を聞いてくれる誠実な対応で、この人たちとなら上手くやっていけそうだなという実感がもてました。

料理が本当に美味しい事と、本格的なチャペルの空気。
スタッフさんも穏やかですごく落ち着く式場さんだなと思いました。

• ロビー・アトリウム

自分で準備できるところとできないところを事前にしっかり把握しておく事が大事だなと思います。

いずみんさん

この度はセントグラビスのブライダルフェアにご参加頂きありがとうございます。
また口コミ投稿も頂きありがとうございました。

挙式会場について嬉しいメッセージありがとうございます。
白と黒のモノトーンを基調としたカラーにウッドの祭壇の会場はクラシック感を求めるカップル様にはぴったりだと思います。
直感で『この会場が良い』と思って頂けた事を嬉しく思います。
また是非参考にして下さいね。

披露宴会場についても嬉しいメッセージありがとうございます。
当館は全国の結婚式場にプロジェクションマッピングを提案する会場が運営しているんです。
映像演出は自信をもって提案させて頂いておりますが、大切なポイントは『お二人の求める雰囲気をお手伝い出来るか?』だと思います。
色んなコンテンツがあるので是非チェックしてみて下さいね。

スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
セントグラビスではHPに『セントグラビスの5つのお約束』を誓ってご案内させて頂いております。
その中の1つが『強引な勧誘をしません』という事なんです。
これからもカップル様のペースに寄り添ったご案内を心がけていきたいと思います。

お料理についてご意見ありがとうございます。
『当日のゲスト様がどのようなお料理を召し上がって頂くか?』をチェック頂く事は大切な事ですよね?
現在、当館の試食フェアの魅力を伝える動画を企画中です。
完成したらinstagramに投稿予定なので是非チェックしてみて下さいね。

当館は水戸駅からは少し距離が離れた場所にあります。
現状は送迎バスの運行サービスのみですが、今後も色々なサービスを企画中です。
自家用車でご参列される際は広い駐車場があるのでご安心下さいね。

【コストについて】
コスト面はカップル様にとって大切なポイントですよね。
私が大切にしている提案ポイントは『ご予算以内で期待値以上のサービスを提供する事』です。
この点を特にブライダルフェアでは大切にご案内させて頂いているつもりです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
式場のおすすめポイント、未来のカップル様へのアドバイスをどうもありがとうございました。
実際にブライダルフェアにご参加頂いたカップル様から頂けるご意見を参考により良い式場を目指して一生懸命頑張っていきたいと思います!

改めてこの度は貴重なご意見をありがとうございました。
また、いずみんさんお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
またご不明な点があれば何なりとお問合せ下さいね。

常務取締役:紺野輝久

St. GRAVISS(セントグラビス)

2019/11/16

☆試食フェアのお知らせ☆ 11月の土曜日・日曜日はグラビス専属匠シェフの 【限定コース試食フェア】を開催しております 組数に限りがございますのでご予約はお早めに!

70万円OFF(挙式料20万円、会場使用料20万円、タキシード10万円、ドレス20万円)

■2019年12月末までに実施する挙式&披露宴 ■50名以上の挙式&披露宴実施が対象

適用期間:2019/10/01 〜 2020/04/30

029-309-7161

会場名St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) [公式HP
会場住所〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス※常磐自動車道水戸ICより車で7分
※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

JR常磐線「水戸駅」より車で12分

会場電話番号029-309-7161
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00 (火曜水曜定休)
フェザーシャワー
結婚の誓いをおこなうに相応しい厳粛な雰囲気を醸し出す彫刻祭壇。誓われたおふたりを永遠に見守ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・ガーデンパーティー・バルーンリリース
オリジナル360℃プロジェクションマッピング
事前試食有り専属シェフの特選コースをフェアで確認してみよう♪
おすすめポイント専属シェフと直接相談しながら、ふたりの希望やイメージを伝えよう!
プロジェクションマッピング/ガーデン/バリアフリー/ラウンジ/キッズルーム/キッズスペース/噴水

※式場内ドレスサロン完備
式場内美容室にてご列席ゲスト様も承れます。