日常を忘れて結婚式を楽しむことができました!

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/28
kumako
  • kumakoさん

細かい所までいろいろ行き届いていました。
挙式場に入る前のロビーの飾り付けから可愛らしくて綺麗だし、挙式が終わった後のフラワーシャワーも良かったです。
式そのものはしっかりとした感じで、大きな祭壇がとても立派でした。
祭壇前で誓いを交わす二人の姿はすごく綺麗で、参列できて良かったです。

披露宴会場は窓が大きくて、天井も高く、すごく開放感がありました。
階段もついていたのでどこから入場するんだろう!?っていうドキドキ感を感じられるのが楽しかったです。
テーブルの飾り付けは可愛らしく、二人が座っていたメインの席のお花もボリューミーで素敵でした。

出てくるお料理全て美味しかったです。
特にお肉が上質で、噛むとジワリと広がるお肉の旨みがたまりませんでした。
ウエディングケーキはチョコ細工のティアラが乗っており可愛らしさが満点!
軽めのクリームとスポンジで食後のデザートとして丁度良い美味しさでした。

初めての場所でしたが、大きな通りを通っていけるので車で行きやすかったです。
駐車場もかなりの広さでした。

進行担当の男性スタッフの方が、とても丁寧で落ち着いた進行をされていたのが印象に残っています。
当日って色々なハプニングが起こると思うのですが、見ているだけの私でさえ感じられる、そういうのもしっかりフォローしてくれるんだろうなという安心感がありました。

貸切り状態なのがよかったです。
料理やスタッフの方の対応も満足できるものでした!

• 階段演出OK

kumakoさん

この度はセントグラビスの結婚式にご参列頂きありがとうございました。
また、嬉しいメッセージもたくさん投稿頂きありがとうございます。

【挙式会場について】
挙式会場について嬉しいご意見ありがとうござます。
挙式会場の祭壇は私達のセールスポイントの1つなんです。
重厚な印象がしっかり感を演出させて頂けてるのでは…と思っています。
また色んなカップル様がSNSにアップして下さっています。
良かったらチェックしてみて下さいね。

【披露宴会場について】
会場の雰囲気は色んな好みがあるので難しいですよね?
ですが、お褒めのお言葉を頂けて良かったです。
これからもカップル様へトレンドを意識しつつもお二人らしさが演出できるコーディネートを提案させて頂きます。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフについて褒めて頂けるのが責任者として一番嬉しいです。
また進行する会場スタッフへのご意見が頂けた事に感激です。
kumakoさんがおっしゃる通り、結婚式当日は何が起きるか分かりません。
どんなに準備を重ねてもトラブルは発生してしまうのが正直なところです。
ですが、カップル様とのしっかりコミュニケーションを図りお二人の想いを共有させて頂けるとスムーズに対応する事が可能です。
今後もより良い結婚式をお手伝い出来るように頑張っていきます!

【料理について】
お料理について詳細に表現頂けたメッセージありがとうございます。
早速、料理長へ報告させて頂きました。
現在、新しい披露宴会場では『100種類のドリンクバー』という演出も提案させて頂く予定です。
お料理、お飲み物にも新しいサービスを企画しております。
また別の機会に参列頂ける事があれば楽しみにしておいて下さいね。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駐車場の広さは当館の自慢のポイントなんです。
現在、公共の交通機関を利用して参列頂けるゲスト様にも喜んで頂けるサービスを検討しております。
今後も結婚式へ安心して参列頂けるよう取り組んでいきます。

会場のおすすめポイントも記載頂きありがとうございます。
10月には新しいチャペル、披露宴会場のオープンを控え、セントグラビスはどんどんパワーアップしていく予定です。
今後の当館にも是非ご期待下さいね!

またkumakoさんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
改めてこの度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

常務取締役:紺野輝久