挙式会場は情緒を感じられる本格的な聖堂でした

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/10
kamicat
  • kamicatさん
  • 茨城県

味わい深い聖堂でした。
祭壇にある大きな彫刻の美しさが素敵だなと思います。
ホワイトベースの空間に深い色味の祭壇が構えているので情緒と深みが出てました。
広さなども申し分なく、60名程が出席していましたが余裕を持って着席できました。

木の床と、白い壁という清潔さを極めたような雰囲気でした。
基本はナチュラル清楚という感じなのだと思います。
壁がホワイトベースのおかげで、草花系の飾り付けがすごく鮮やかな色味に感じられました。
天井が高いからか木の枝を使った装飾もあり、おしゃれで素敵でした。

彩り・盛り付けがとても素敵ですべて美味しかったです。
食べられない食材にも対応していただいたので残すことなく美味しく食べることができました。

駅からそこまで離れておらず、どの手段でもアクセスはしやすい場所だと思います。
私は車で行きましたが。駐車場が広くて停める場所に困ることはなかったです。

誘導がとてもスムーズでした。
連携がきちんとされていて、各スタッフが持ち場をしっかり担当していたのが良かったです。

聖堂が本格系で、気が引き締まるような感覚だったところです。

• 特になし

kamicatさん

この度はセントグラビスの結婚式にご参列頂きありがとうございました。
また、嬉しいメッセージもたくさん投稿頂きありがとうございます。

【挙式会場について】
挙式会場に嬉しいメッセージありがとうございます。
当館は挙式会場/披露宴会場共にゆったりとしたサイズ感になっております。
また多くの方がinstagramに挙式の様子を投稿してくれてます。
良ければ当館のアカウント st.graviss__mito も覗いてみて下さいね!

【披露宴会場について】
正直、コーディネートはカップル様毎に好みが異なるのでなかなか全てのゲスト様に共感して頂ける提案は難しいのが現状です。
ですが、こうやって嬉しいコメントを頂けて嬉しいです。
今後もトレンドを意識しながらお二人らしさが表現できる提案を続けていきます。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフについて褒めて頂けるのが責任者として一番嬉しいです。
結婚式はチームで一つのパーティーをお手伝いさせて頂きます。
一人一人のサービス力は勿論ですが、しっかりとスタッフ同士が連携して心地よい時間を提供出来るように頑張ります!

【料理について】
料理についても嬉しいご意見ありがとうございます。
『美味しい』と言って頂く事も嬉しいですが、全て召し上がって頂けた事が何より嬉しいです。
彩りや味は勿論ですが、これから召し上がって頂き易いボリュームもより意識していきたいと思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
当館の駐車場の広さは隠れたセールスポイントなんです。笑
高速のICから比較的に近い場所にあるので車で参列頂くゲスト様には喜んで頂けるかと思います。
また公共の交通機関を利用される場合は送迎サービスもあるのでご安心下さいね。

会場のおすすめポイントも記載頂きありがとうございます。
10月に新しいチャペル、披露宴会場もオープンさせて頂きました。
セントグラビスはどんどんパワーアップしております。
次回参列頂く機会があれば楽しみにして下さいね。

またkamicatさんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
改めてこの度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

常務取締役:紺野輝久