セントアクアチャペル梅田(営業終了)の結婚式口コミ・評判
大阪ど真ん中のの式場
挙式会場にびっくりしました。大阪ど真ん中なのに、周りのビルは見上げないと見れず、緑にあふれていて、かわいいのが大好きな友人新婦にぴったりだなと思いました♡とても大阪ど真ん中という感じはしませんでした。披露宴会場はそんなに広くはなく二次会とも同じ会場でした。しかし、逆に新郎新婦との席が近かったこともありアットホームな感じですごくいい披露宴でした。夜には大阪ならではの夜景がきれいだったともいます。こじんまりとしていたように思います。とてもおいしいビュッフェ形式のお料理ったと思います大阪のど真ん中なので、友人など親しい人たちを呼ぶにはいいのかなと思いました。電車ですぐこれますから。皆さんとても丁寧に対応してくださったと思います。とにかくロケーションは最高だと思います。分かりにくいこともないので。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2016/03/19
都会の真ん中のかわいいチャペル
梅田で働いているので、案内を見た時、こんなビジネス街のど真ん中に、チャペルがあるの?と驚きました。しかし、独立型のチャペルは都会であるのを忘れるような光が溢れる可愛らしいチャペルでした。挙式後、外に出て、ブーケガルニトスや、バルーンリリースをしましたが、空が近くて、とってもきれいでした。写真映えも良かったです。人数に対して、そんなに広い会場ではなかったですが、その距離の近さが良かったと思います。和気あいあいとしたアットホームな結婚式でした。しかし、ホテルなので、設備などは問題なく良かったです。立地の良さ、アクセスの良さが素晴らしいです。足元の悪い日でも、遠方の方も問題ないと思います。ていねいに対応していただいた記憶があります。新郎新婦の意向で、あまりお金をかけずに…という事だったようですが、内容的にそういう事をまったく感じませんでした。アクセスなども含めて考えると、非常にコストパフォーマンス高いと思います。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/08/29
ガーデンウェディングが安くできる!
【挙式会場】独立型チャペルで外にはガーデンがあるので素敵でした!丸ビルにあるとは思えませんでした。【披露宴会場】見ていないですが、ワンフロアの為、見学者とゲストが普通にすれ違う感じで肩身が狭かったです。【スタッフ(サービス)】少し当日契約を迫る感じがしました。【料理】食べていないです。【コストパフォーマンス】よかったと思う。【ロケーション】駅チカなのにロケーションはよかったと思います。【その他】お手洗いが丸ビルの物なので少し古びた印象を受けました【ここが良かった!】駅チカなのにガーデンウェディングが可能!【こんなカップルにオススメ!】ガーデンウェディングは高いと思いきや、ここなら安くてできます。チャペルも素敵でした☆ただ披露宴会場と見学者が同じフロアに通される為、ドレスアップされた方と普段着の方がすれ違ってしまうのが少しマイナスイメージでした。披露宴を別会場でされるならチャペルと立地は問題ないかと思います。ドレスの数が少なかったですが3万円(だったと思います)の持ち込み料を支払えば持ち込みも可能だそうです。他の持ち込みに関しても結構規制があった為、手作りはの方は色々聞いた方がいいかと思います。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/06/08
- 結婚式した挙式
梅田駅近くの開放感溢れるチャペルでの挙式
【挙式会場について】マルビル最上階にチャペルがあり眺めも雰囲気も良かった【スタッフ・プランナーについて】あまりお金をかけずにやりたかったのですが、丁寧に対応していただきました。結婚式のことなど分からないことだらけだったのですが親切に教えていただきました。【料理について】コースが3種類から選べるのと、量もほどよく、また、小さいこども用の食事もあり良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】梅田駅から近いのでアクセスしやすかった【コストについて】あまりお金をかけずにやりたかったので、お金をそんなにかけずに、でも良い挙式が出来たと思う【結婚式の内容について】ウェディングドレスは一度しか着ないので挙式は安くてもドレスはこだわった【この式場のおすすめポイント】マルビル最上階にチャペルがあるので開放感溢れるチャペルで挙式が出来ます。お値段もお手頃価格からあるので良かったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】しっかり相談にのってくれるのでやりたいことは提案して良い挙式が出来るように頑張ってください詳細を見る (465文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/01/21
チャペルが可愛い結婚式でした
【挙式会場について】挙式会場は、丸ビルの中にあり独立したチャペルは凄く可愛らしく、自然の緑のお庭もありました。芝生が綺麗に整えられていて、気持ちよかったです。季節も天気もよく、日当たりもとても良かったので、太陽の光がチャペルに差し込みキラキラと輝いていました。温かい雰囲気で、開放感があり、ゆっくり過ごす事が出来、気持ちよかったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方は、皆さん一生懸命で素敵な結婚式にするぞ!と言う気持ちが伝わってきたので、嬉しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR大阪や各線梅田から、地下街を歩いて行くので、迷いにくいと思います。地上に出ても、丸ビルなので分かりやすいし便利だと思いました。【この式場のおすすめポイント】小学校からの友人の結婚式に参加しました。少人数での挙式と親族との会食のみだったので、挙式のみに参列しました。アットホームな雰囲気で、少人数の結婚式に良いと思います。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/08/29
アットホームで親切なスタッフさん、ありがとうございました。
【挙式会場について】梅田丸ビルにガーデンつきのチャペルがあるというのは新鮮でした。周辺のビルが見えるのですが、都会の中のオアシス的なイメージであり意外と景観は悪くありません。会場までは、階段とスロープが併設されており、恒例で参列してくれた親族も移動しやすかったと思います。ガーデンからチャペルまでの通路にはアーケードもついていました。チャペル内はガラス越しに光が入って明るい雰囲気でした。ガーデンにつながるドアを全開にすることで開放感も抜群です。残念ながら当日は暴風雨だったので、すべてチャペル内での挙式となったのですが、激しい雨音も気にならず、参列の方が一部立って参加してくださっていましたが、空調も適温だったと思います。見学の際赤いバージンロードをスタッフさんが特長として推しておられましたが、後日写真を見るとたしかに、ドレスが映えてとてもきれいでした。【披露宴会場について】特長として挙げておられた椅子の模様があまり好きでなかったのですが、実際にフラワーなどとあわせてみると、ゴージャスな印象になってよかったです。80名という最大可能人数だったので、狭くなっていないか心配でしたが、テーブルの配置など余裕があり、キャンドルサービスもスムーズに回ることができました。司会や、余興のときの音響もよかったと思います。設備ですが、参列される方の待ち合いが、やや開放的すぎるかなとは思いましたが、クローク、更衣室など必要最低限のものがきちんとそろっており好印象でした。自分たちのときには利用者はいなかったのですがベビーベッドもありました。贅沢感はないですが、必要なものはきちんとおさえてあり好印象でした。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんはフレンドリーで、一緒に挙式を組み立てていきましょう、という思いが伝わってきて、相談しやすかったです。なので、雰囲気で許せてしまうことも多かったのですが、連絡が遅かったり、招待状の誤字が多かったりと、ミスが目立った印象はあります。その際に、他のスタッフの方からのカバーなどもしっかりあったので、無事挙式に至ることができてありがたかったです。当日のスタッフさん、アテンドさんのサービスは本当に至れり尽くせりでした。新婦が妊娠中であったのですが、本当に優しく接していただけましたし、悪天候の中、皆さんぬれながら笑顔で私たちやゲストが移動しやすいように導いていただいたのは感動しました。また、披露宴がかなり押してしまったのですが、無理に巻いたりされることなく、最後まで気持ちよく過ごさせていただけました。スタッフの皆様のお陰で一生の思い出ができました。【料理について】時間の都合上、試食をせずに選んだのですが、参列してくれた友人から、「おいしかったよ」とか、写真にとったよ、とか言ってもらえて、好評でした。乾杯用にえらんだシャンパンも好評で、大満足でした。ウエディングケーキの持ち込みができればよいのになとは思いました。妊婦や、アルコールが飲めない参列者もいましたが、ノンアルコールカクテルのチョイスもできたので、楽しんでもらえたかなと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪駅から近いので本当に便利でした。今回利用される方はいませんでしたが、ホテル併設なので宿泊の手配もスムーズにできそうだったのもよかったです。【コストについて】高齢の家族が多かったので、親族の控え室はきちんととりました。同じビルのホテルの和室を当ててもらえて便利でした。当日のDVDをけずりました。【結婚式の内容について】ドレスはいろいろな種類があるので、必ず好みのものがあると思います。自分はふわっとしたかわいらしいものになりました。【この式場のおすすめポイント】ガーデンが利用できるのが魅力でしたが、雨で利用できませんでした。ですが、式後のブーケトスや写真撮影を、本当にグループごとに丁寧にやってもらえて、みんなと写真が撮れたのがよかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】駅から近いこと。新郎新婦の出身県が遠いので、参列の方のことを考えると第一条件でした。また、おめでた婚で準備まで4ヶ月程度でしたが、スムーズに手配をしていただけたこともよかったです。詳細を見る (1755文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/08/07
結婚式を手軽にしたい人におすすめ
自分の結婚式で利用しました。大阪駅からものすごく近く遠方からのゲストも気兼ねなく呼ぶことができました。挙式会場は、ビルの中庭にあり、ビルが立ち並ぶ環境のなか空が見える会場でした。外なのでもちろん明るく、音も生音かCDか選ぶことができます。お庭で記念撮影や、友人参列ならブーケトスができます。牧師さんも日本人か外国人か選べて、私たちは外国人牧師さんにお願いしました。天井も高いので開放的な感じです。この式場は挙式のみも可能なので、その場合は再入場して両親への手紙や花束贈呈などのプランにもできるそうです。親族のみの挙式&披露宴だったので、呼んだ人数は20人ほどでしたが、ちょうどぴったりな大きさの会場でした。披露宴内容も細かく相談して決めましたが、私たち夫婦は結婚式をあげなくても良いって感じな考えだったので余興や2人の出会いのVTRとかはなしの、歓談メインの披露宴でした。テーブルのお花は造花でしたが、とても綺麗でした。こだわってお金をかけたところは、料理です。親族のみ出席してもらったので料理だけは豪華にして楽しんでいただこうと実母に強く言われ、そうしました。メニューにも満足でしたし、ゲストにも豪華でおいしかったと言ってもらえたので本当に良かったです。節約したところは、席に置くペーパーアイテムです。メニュー表はなしにして、新郎新婦のプロフィール、座席表は手作りしました。表紙、プロフィール、座席表はネットでテンプレートがあったので利用しました。全体的に、この式場は手軽に結婚式をしたい人向けなのでこだわって結婚式をしたい人には向いていないと思います。こだわりをもっていなかった私たちですが、良いものをと衣装や料理は値段を少し上げて選択したり、手作りアイテム(ウェルカムベアー・リングピロー)など持ち込みもできたので満足できました。夫が卵アレルギーなので、対応メニューでしたが、ほぼ変わらずとても豪華でおいしい料理ばかりでした。個別にアレルギー対応してくれるのは本当に良かったです。大阪駅から徒歩5分以内で、アクセスの良さは抜群でした。ビルのはずなのに空が見える挙式場はゲストも驚いていました。打ち合わせは全部で2回なので、そこでたくさんのことを決めますが、こちらも何をしてよいかわからず困るとスタッフさんは必ず助けてくれました。結婚式当日は担当の方が一人、ずっとついてくれたので、こまめに髪やメイクを直してくれたり。移動のときは階段で手を差し伸べてくれてお姫様気分を味わえました。ドレスは、ビスチェ・プリンセスラインのものにしました。ティアラかお花を選べましたが、ティアラにしました。手軽に結婚式をしたいひとにおすすめです。低価格でも、そのような感じは全くしないし打ち合わせも2回なので面倒なこともありません。この式場にした決め手はアクセスの良さと低価格なところです。実家が遠方なので、土地勘がない両親でも迷わず到着できましたし大阪駅で帰りに買い物もできたので楽しんでくれました。詳細を見る (1243文字)
- 投稿 2015/06/09
立地条件の良い結婚式場です。
屋上の小さな庭園の中にある建物が白いチャペルでした。赤いカーペットに白い内装でコントラストがきれいでした。天井からの自然光がはいっていたので明るかったです。とてもシンプルな披露宴会場でした。大人数でもしっかりと入りきれる披露宴会場でした。都会の真ん中で安く式をあげることができるのでコストパフォーマンスは高いです。ロケーションは梅田から近く電車で行くには好都合の場所にあります。地下道からいけるところがいいと思います。はじめて梅田に来た人だと地下から行くと少しわかりにくいかもしれません。スタッフの方がこちらが聞きたいことにしっかりと受け答えができていて印象がよかったです。立地条件の良さと晴れていれば庭園で写真をとれるところだとおもいます。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2015/02/14
赤いバージンロードを使った堂々とした入場が素敵
赤いバージンロードがとっても印象的でよく覚えています。幅と長さがかなりありまして、堂々たる入場シーンは、華やかそのものでした。また、赤とドレスの相性はよくて、白いお召し物がキレイに引き立っていましたね。あと、窓がたくさんあって、外部とも繋がって自然光が気持ちよかったです。木で、木目の不均一さにあえて味を感じるような結婚パーティ会場でした。木はやはり年数を感じる木目というのがおしゃれであり、ゲストに対しても緊張せずリラックスさせるようなカジュアルさにつながっていました。大阪駅にとっても近いという点は、大きなポイントですね。結婚披露宴の際には、テーブルごとに担当が配置されていて、とにかく快適に過ごせるようにつくされていたように記憶しています。パンをおかわりしましたし、ドリンクも追加しましたし、対応の素早さが嬉しかったです。バージンロードの赤いインパクトが素敵で、ドレスとのギャップがよかったです。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2014/05/10
アットホームな会場
独立型のチャペルでとても天井が高くて広々としていました。自然光も入ってきて明るく開放的。披露宴会場はアットホームな雰囲気でテーブルコーディネートが繊細なデザインで非常にスタイリッシュでした。フランス料理のフルコースでしたが、お刺身などの和食もあり、豪華でとても美味しかったです。ステーキはジューシーでお肉がとても柔らかかったです。大阪駅から近くて非常に交通の便が良かったです。繁華街にあり、買い物、二次会などに便利な立地です。非常に細かい気配りが出来ていて素晴らしかったです。配膳係の方は迅速な対応で料理を待たされることはありませんでした。オルガンの生演奏が良かったです。余興やメッセージビデオも素晴らしかったです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/11/22
チャペルがとてもかわいい
友人の結婚式で参列しましたがチャペルがとてもかわいかったです。丸ビル内のチャペルということでどのようなものなのかと思いましたが丸ビルにいるのを忘れてしまうような一戸建てのかわいいチャペルでした。待合室からチャペルへあがるとガーデンが広がっていて挙式の後にはそこにある鐘を新郎新婦がならしその後に参列者全員で集合写真を撮りました。挙式の中でリングガール、フラワーシャワーなどがありました。聖歌隊もおり生で聞く事が出来ました。新婦様が外人さんなのも雰囲気がでていいと思います。とても天気がよくチャペル内に差し込む光がとてもきれいでした。披露宴も大きくお花などがきれいに飾られていてよかったです。しいていうならば他の結婚式をされる方と遭遇してしまったのが残念でした。しかいビル内の式場ということでそれはしょうがないのかなと思います。とてもおいしかったです。見た目も素敵な料理がたくさんありました。丸ビルということでアクセス便利な大阪駅のすぐそばにあります。行きやすかったですし二次会会場も梅田だったので参加者も帰宅に困った方はいらっしゃらなかったのではないかと思います。笑顔でとても親切に応対してくださりました。若い方が多いのですがしっかりされています。たくさんのスタッフの方が携わっていらっしゃるので安心できました。アクセスの良さと都会なのにガーデンがある点がおすすめです。詳細を見る (585文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/02/10
ガーデンウェディングが低価格でできる!
挙式会場が光がさして可愛い感じだったのでここに決めました。披露宴会場はやっぱり低価格なだけシンプルというか少しさみしい感じでしたが、私は自分らしい式にしたかったので手作りのガーランドなどで飾りました。持ち込み料がいらなかったので良かった。極力いらないものは省いて持ち込みしたので低価格で式が挙げれました。梅田、大阪駅からすぐなので良かった。皆さんとても親切でした。ヘアメイクさんが好みをわかってくれたので良かった。自分らしくアレンジしたい方にはオススメです。あまり打ち合わせがないのでやりたいことをしっかり決めて行った方がいいです。忙しい人にはいいかも。友達からはみんながやる式と一味違って良かったと好評でした。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/12/21
小さなお庭
森の小さなお庭といった感じの絵本に出てきそうな可愛らしいチャペルでした。ガラス張りになっているので自然光の中でのウェディングになりそうな感じでした。少人数の披露宴などに最適かなって印象です。丸ビルの中にあるため大阪駅から真っ直ぐ進むだけなので便利です。小さい頃読んだ絵本に出てきそうなチャペルで、赤い絨毯が可愛らしさを演出してました。ガーデンに独立チャペルなので、晴れた日なら太陽の下で写真が撮れて素敵だろうなと思います。当日の天気が気が気じゃありませんが・・・。ドレスは個人的にはうーんと言った感じでした。基本プランに衣装も含まれているんですが、ゴージャス系のドレスはだいたいランクアップ料金対象でした。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/11/10
可愛い式場!お勧めです
丸ビル内にあるのでワンフロア自体は広くはないけれど、何階かに分けて広く使えるようになっていた。ビルの中のガーデンに独立型のチャペルがあり、とても可愛かったです。大人数は厳しいかと思いますが、親族や数人の友人でこじんまりと行う場合はとても良いと思いました。チャペルの天井から差し込む光がとても良かったのでナイトウエディングよりも昼間の挙式をお勧めします!ガーデン内に鐘も置いてあり、挙式後は鳴らすことも出来るようです。梅田のような都心の中でこのような場所があるとは思いませんでした。可愛い式場を希望の方にはお勧めです。待合室やメイクルームが狭いと感じた。内装自体は綺麗ですが、やはりビル内で狭いのでメイクルームからチャペル、披露宴会場までエレベーターであちこち移動をする必要があると感じた。安く抑えれて良いと思います。安いけれど式場は清潔感もあり可愛い雰囲気で、一見お手軽そうな式場に見えません。梅田から近く便利。遠方から来る人も迷う心配がなさそうなので、とても良いと思います。コストパフォーマンスもよく、駅前で独立型チャペルがあるところで、こじんまりとした雰囲気で可愛い。少人数の挙式を検討しているのであればお勧めしたいです。可愛い雰囲気が好きな方は気に入ると思います。詳細を見る (535文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/10/25
思った通りの結婚式に!
ガーデンウエディングに憧れていましたが、参列の方々に遠くまで足を運んでいただくのは。。。と考えていたところ梅田の中心でガーデンのあるチャペルを発見!!即決でした。担当の方も親身になっていただき、思い描いていた理想の結婚式を行うことができました。料理、スタッフの方に関しては文句なしに満点評価です!値段は、いろいろ削ったつもりが、だいぶ予算オーバーとなりましたが、一生に一度の結婚式。このチャペルに決めて本当に良かったです。詳細を見る (211文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/10/25
少人数の結婚式にはおすすめ
マルビルに独立型チャペルがあるなんてびっくりしました。チャペルは本当に、誰もがイメージする女の子憧れのチャペルっていう感じ。庭の緑も手伝って明るくナチュラルなカワイイ雰囲気がステキ。フェアにいったとき、新郎新婦入場をイメージして、扉をスタッフ二人で開けてくれました。その気遣いが素敵だと思いました。当日の天気に左右される感じは否めませんが、式の後は庭で写真タイムがとれるのがいいなと思いました。本当に少人数向きだと思います。アットホームな感じにしたい方は良いと思います。花をたくさん置かなくても椅子の柄が華やかとおっしゃってましたが、ちょっと私の好みではありませんでした。とってもリーズナブルな印象です。独立型のチャペルでこの値段は他にないと思いました。とても便利な場所だと思います。マルビルといえば大阪の方は絶対分かるし、遠方から来ても来やすいのではないかと思いました。担当してくれた方は丁寧で誠実な印象でした。そんな大げさな式にはしたくない、少人数なアットホームな雰囲気が希望と言う方にはとてもいいと思います。詳細を見る (457文字)
もっと見る- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/10/28
アットホーム挙式
少人数の挙式でしたが、当日の天候もよく太陽光の射す明るいチャペルでとても厳かで幸せそうな挙式に参列させていただきました。アクセスもマルビルということで田舎者の私でも迷わずに行くことができましたし、立地がよいと思います。二次会も梅田周辺でされる方には大変よいと感じました。詳細を見る (135文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/12/12
何よりもスタッフの対応が素晴らしいです。何件か式場回りましたが、一番親切・丁寧!!こちらの話もちゃんと聞いてくれ親身になって相談に乗ってくださいました。とてもアットホームな式場でスタッフ全員で作り上げている感じがし、こじんまりと式をしたいカップルにはとてもオススメです。評判もいいのかひっきりなしに見学のカップルや打ち合わせのカップルが出入りしてました。駅から近く立地も良く招待される方も便利かと思います。当日は下見がてら軽い気持ちでしたが想像以上に好感が持てここしかないと思い当日早速予約しちゃいました。今から楽しみです。詳細を見る (262文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/26
仕事関係の方の結婚式に参列させていただきました。【挙式会場】都会の真ん中にあるとは思えない、小さくも上品なチャペルで雰囲気満点でした。神父様のカタコト日本語と英語も芝居がかっていて、海外で挙式しているような錯覚に陥るほどです。【スタッフ】美しい歌声で結婚式の雰囲気を盛り上げてくださいました。式後の撮影会では、なかなか恥ずかしがってカメラの前に集まらない参列者をさりげなく声をかけて誘導することで上手に進行していました。【ロケーション】梅田のど真ん中なので、駅からも近くアクセスはとても良いです。近くにカフェやレストランも多く、二次会会場や打ち合わせ場所の選択も容易なところが嬉しいですね。式前にふと用意し忘れたものがあってもすぐ買いに行けます。参列者もアクセスが良いためか、とてもたくさんの方が集まりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】緑に囲まれた空中チャペルを味わえるところがとてもロマンチックで都会的です。【こんなカップルにオススメ!】青い空、白い雲、高層ビルに囲まれた雄大な結婚式をあげたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2012/07/26
丸ビルにチャペルがあるなんて!
丸ビルなのに独立型のチャペルでガーデンが併設されているのが意外で見学に行きました。チャペルはとても可愛い装飾がされていて好印象です。屋根のガラス張りの部分からは近くのビルが若干見えるので、ガーデン気分を楽しむといった感じがしました。会場は少し狭く感じますが、少人数なら逆に良いかもしれません。都会で挙式のみで10万円以下であげられるのが魅力です。プランにも、キーボード奏者など入っているのでいいと思います。駅チカですし、地下からもいけるので便利でした。梅田なので宿泊先も色々とあるので、親戚を呼ぶのにも適しています。二次会にもすぐいけるし、待ち時間も退屈しなさそうなのが良いと思います。リーズナブルに、準備にあまり時間をかけずに挙げたいカップル向けだと思います。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2013/09/16
アットホームでほのぼのしたいい式ができました
見学に行って可愛いチャペルとプランナーさんが親切だったので決めました。緑がイキイキとしてる5月がオススメと言われて5月にしました!30人ほどの親兄弟と親しい友人のみのこじんまりとした式がしたかったので、思い通りな式ができました。チャペルでは自然光がはいり、生歌もあって雰囲気があって良かったです。私は手作りが趣味で、手作りバッグや陶芸やパッチワークの作品達を、ちょっとした個展みたいに皆が来たら待っている場所に展示もしてもらいました。会食でも友達の誕生日の日でもあったので、サプライズで皆で歌を歌ってお祝いしたり、いろいろ意見を聞いてもらえて満足です。創作和食もおいしかったです。参加者みんなからアットホームないい式だったと言ってもらえました。担当してくださったプランナーさん、ヘアメイクさん、ありがとうございました♪詳細を見る (359文字)
- 投稿 2013/03/23
屋上の景色がキレイ
小さめだがシンプルで良い。外人牧師さんによる永遠の誓い。賛美歌やオルガンの演奏が本格的である。挙式の時間もさほど長くなく飽きずにいられる。屋上からの眺めがとても良い。爽やかな空の下でブーケを投げる花嫁姿には感慨深いものがあったのである。ホテルのような豪華な内装で素晴らしい。待機ルームにあった梅昆布茶がうまい。子供を預けられる設備が整っている。迷子になることもない。親族が落ち着いて過ごせる控え室になっている。寒くても暖房がしっかりしているので良い。美味い。ケーキが美味い。ワインも美味い。大阪駅からすぐ近くなので便利。丁寧である。親切。挙式の時に風船が飛ぶ。あの飛んだ風船はどこに行ったのだろうか。駅近。便利。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2014/05/15
チャペルは綺麗ですが。。
チャペルは光も入り明るい雰囲気。ガーデンのグリーンは想像よりイマイチだった。天気が良ければ中々いいと思うのですが雨だと残念な感じになりそう…。パンフレットの写真は加工していて写っていないのですが実際は周りが高いビルに囲まれている為、圧迫感があった。詳細を見る (124文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/05/09
アットホーム
少人数でアットホームな挙式とパーティーをしました。当日は雨でしたが、チャペルの天井が高く、光も入ってきて雨を感じさせない雰囲気でした。パーティーも希望通りアットホームで和やかにできました。色々な演出も親身になって考えてもらえて、想像通りのパーティーでした。お料理の評判も良かったです。詳細を見る (142文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/12/01
高校の親友の結婚式に参列しました。私も一週間前に結婚式を挙げたのでとっても楽しみに参列しました。【挙式会場】ビルの中に独立チャペルが!!!!と驚くような本当に素敵なガーデン付きのチャペルがありました。チャペル内も天井は高く、ガラス張りで雨なのに、フラッシュ無しでもいけそうなくらい明るかったです。晴だったらガーデンで写真タイムみたいですが、中での写真タイムがたくさんあったので◎素敵な挙式でした?【披露宴会場】6卓のテーブルで36人くらいでピッタリの会場でした。BGMも可愛い感じで二人の幸せがたっぷりの披露宴でした。素敵なサプライズムビーなど、いくつかムービーを見る機会があったのですが、スクリーンが下過ぎて見えにくかったのと、室内があまり暗くなかったので、見にくかったのが残念でした。【料理】和と洋をまじえた感じの料理でとっても美味しい!量も少しお腹いっぱいになるくらいで◎パンが美味しかったです。1皿目のお皿が可愛かったです。【スタッフ】とっても親切丁寧!!笑顔で対応してくれる!!親族の方の子どもちゃんが寝てしまった時、親族の方がベビーカーで寝かしていたら、スタッフさんがベビーベッドを持ってきてくれてスヤスヤ寝ていました。臨機応変な対応に心が暖かくなりました♪しかし、司会者さんが最後に2次会の案内を間違えて、スタッフさんが慌てて近寄り訂正が入るなどあり最後に残念だなと感じました。他にも数点言い直している事が多かったので、司会者と確実な打ち合わせが必要そうだと感じました。【ロケーション】大阪駅から徒歩3分くらいで◎皆のよく知るマルビルなので迷うことはなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・独立型チャペル…ビルの中では本当に想像つかないガーデンチャペル。開放的で、とっても明るくカワイイチャペルです。【こんなカップルにオススメ!】・独立チャペルで挙式したい方・アクセス重視の方・少人数でアットホームな式を考えている方詳細を見る (844文字)
- 投稿 2012/07/24
コストパフォーマンス◎
チャペルの雰囲気はパンフレットやネットの写真とは少し違いました。チャペルの外のガーデンは写真のような緑の芝では無かったです。チャペルはこじんまりとしてかわいかったです。光がたくさん差し込んできて明るい雰囲気でした。ただ、チャペル内の祭壇の鏡の汚れが気になりました。スタッフの対応はとてもよく親身になって話を聞いてくださいました。次々とアイデアを出してくれました。安心して任せられそうです。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2012/04/17
スタッフさんがとにかく優しく丁寧♪
先日、無事式をあげる事ができました♪迷惑ばかりを当日までかけっぱなしだったにも関わらず、最後まで丁寧な対応!こちらの焦りで要望ばかりにも関わらず、なんでも一度は相談にのってくれました。式場を決めるとき、担当してくださったスタッフさんで、ここにしよう!と二人で決めました。忙しかった私達に、メールで細かく連絡いただけたり本当に感謝しています。もちろんチャペルは素敵で、披露宴会場もちょうど良い広さでステキです♪音響なども整っていて、自分達のしたいものができました。アクセスは言うまでもなく◎宿泊施設も同じ建物なので招待しやすいです。親族に足と目が不自由な者がいたのですが、無理なく過ごせるよう配慮などもして頂けました。参列してくれた方からも、よかったと言っていただけました。あたたかい式を考えている方や、挙式のみで考えられている方でも、本当にステキな式になると思います!一度は、見に行ってみる価値がある式場です♪本当にオススメです♪詳細を見る (415文字)
- 投稿 2012/04/06
高校からの友人で高校生活を共にし大親友になった友人の結婚式に参列しました。挙式会場挙式会場はガーデン付のチャペルでした。緑が豊かで鐘も鳴らせてさわやかな印象でした。真っ赤なバージンロードも素敵でした。披露宴会場少し暗めの照明に新郎新婦が映えるような披露宴会場でした。料理すべてがとてもおいしかったです。スタッフスピーチを頼まれていたのですが、披露宴前にスピーチの時間帯や立ち位置などしっかり教えてくださり、優しい言葉をかけてくださり大成功に終わりました。ロケーション駅近でビルが分かりやすかったです。ここが良かったチャペルが独立している。ガーデン付駅ちかこんなカップルにオススメ少人数で楽しみたい方詳細を見る (299文字)
- 投稿 2012/07/24
ビルの中にあるとは思えないチャペルに一目ぼれ
親族のみの結婚式&披露宴を予定していたのですが少人数で挙式できる会場は窓の無い式場ばかりでした。その中で、こちらのチャペルは晴れていたら天井からも自然光が入るような作りになっており「かわいい!」と一目で気に入りました。その際対応して下さったスタッフさんも、とても熱心でこの方なら任せても良いと思い、その場で予約を決めました。詳細を見る (162文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2013/02/11
安心して任せられると思います。
【挙式会場について】バージンロードには赤いじゅうたんがしかれていて、これぞ王道の結婚式場!って感じがした。自然光も入るし、シンプルな式を挙げたい人には、もってこいかも。最後の方は、新郎新婦と両家の父母が前に出て、6人で手をつないでいた。今まで見たことない演出で、家族という感覚がゲストにも伝わってきた。【披露宴会場について】ほとんどが親族のアットホームなパーティで、広さもそれにあっていたと思う。【スタッフ・プランナーについて】当日、特に不便は感じなかったが、式前、新婦が「なかなか相談が進まない」と言っていた。【料理について】とてもおいしく頂きました。量も程良かったと思う。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪にはめったに行かないので、無事につけるか不安だったが、駅から近かったので、大丈夫だった。【この式場のおすすめポイント】当時、妊娠5カ月で参列した。特に不自由は感じなかったし、スタッフの方も気遣ってくれて、過ごしやすかった。挙式後、ガーデンで鐘を鳴らしていた。1月だったので、寒かった。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2013/08/08
セントアクアチャペル梅田(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
セントアクアチャペル梅田(営業終了)の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
会場名 | セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ) |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |