アットホームで親切なスタッフさん、ありがとうございました。

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/08/07
村山えり
  • 村山えりさん

【挙式会場について】

梅田丸ビルにガーデンつきのチャペルがあるというのは新鮮でした。周辺のビルが見えるのですが、都会の中のオアシス的なイメージであり意外と景観は悪くありません。会場までは、階段とスロープが併設されており、恒例で参列してくれた親族も移動しやすかったと思います。ガーデンからチャペルまでの通路にはアーケードもついていました。チャペル内はガラス越しに光が入って明るい雰囲気でした。ガーデンにつながるドアを全開にすることで開放感も抜群です。残念ながら当日は暴風雨だったので、すべてチャペル内での挙式となったのですが、激しい雨音も気にならず、参列の方が一部立って参加してくださっていましたが、空調も適温だったと思います。見学の際赤いバージンロードをスタッフさんが特長として推しておられましたが、後日写真を見るとたしかに、ドレスが映えてとてもきれいでした。

【披露宴会場について】

特長として挙げておられた椅子の模様があまり好きでなかったのですが、実際にフラワーなどとあわせてみると、ゴージャスな印象になってよかったです。80名という最大可能人数だったので、狭くなっていないか心配でしたが、テーブルの配置など余裕があり、キャンドルサービスもスムーズに回ることができました。司会や、余興のときの音響もよかったと思います。設備ですが、参列される方の待ち合いが、やや開放的すぎるかなとは思いましたが、クローク、更衣室など必要最低限のものがきちんとそろっており好印象でした。自分たちのときには利用者はいなかったのですがベビーベッドもありました。贅沢感はないですが、必要なものはきちんとおさえてあり好印象でした。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんはフレンドリーで、一緒に挙式を組み立てていきましょう、という思いが伝わってきて、相談しやすかったです。なので、雰囲気で許せてしまうことも多かったのですが、連絡が遅かったり、招待状の誤字が多かったりと、ミスが目立った印象はあります。その際に、他のスタッフの方からのカバーなどもしっかりあったので、無事挙式に至ることができてありがたかったです。当日のスタッフさん、アテンドさんのサービスは本当に至れり尽くせりでした。新婦が妊娠中であったのですが、本当に優しく接していただけましたし、悪天候の中、皆さんぬれながら笑顔で私たちやゲストが移動しやすいように導いていただいたのは感動しました。また、披露宴がかなり押してしまったのですが、無理に巻いたりされることなく、最後まで気持ちよく過ごさせていただけました。スタッフの皆様のお陰で一生の思い出ができました。

【料理について】

時間の都合上、試食をせずに選んだのですが、参列してくれた友人から、「おいしかったよ」とか、写真にとったよ、とか言ってもらえて、好評でした。乾杯用にえらんだシャンパンも好評で、大満足でした。ウエディングケーキの持ち込みができればよいのになとは思いました。妊婦や、アルコールが飲めない参列者もいましたが、ノンアルコールカクテルのチョイスもできたので、楽しんでもらえたかなと思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

大阪駅から近いので本当に便利でした。今回利用される方はいませんでしたが、ホテル併設なので宿泊の手配もスムーズにできそうだったのもよかったです。

【コストについて】

高齢の家族が多かったので、親族の控え室はきちんととりました。同じビルのホテルの和室を当ててもらえて便利でした。当日のDVDをけずりました。

【結婚式の内容について】

ドレスはいろいろな種類があるので、必ず好みのものがあると思います。自分はふわっとしたかわいらしいものになりました。

【この式場のおすすめポイント】

ガーデンが利用できるのが魅力でしたが、雨で利用できませんでした。ですが、式後のブーケトスや写真撮影を、本当にグループごとに丁寧にやってもらえて、みんなと写真が撮れたのがよかったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

駅から近いこと。新郎新婦の出身県が遠いので、参列の方のことを考えると第一条件でした。また、おめでた婚で準備まで4ヶ月程度でしたが、スムーズに手配をしていただけたこともよかったです。

• フォトプランあり

村山 えり様

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また数ある式場の中から弊社を選び、お二人の大切なご結婚式をお手伝いさせて頂きまして有難うございました。

私共セントアクアチャペルはベストブライダルという会社が母体となっており、ゲストハウスウェディングをお手伝いしております。
そのため、お客様の一組一組のご希望をかたちに出来るよう、またお二人がご招待される皆様にもご満足いただけますよう、スタッフ一同お打ち合わせやご案内を努めさせて頂いております。

村山えり様がおっしゃって下さいましたように、雨の日でもお二人の大切な1日に変わりはございません。大阪駅からも濡れずにお越し頂ける立地でごございますし、たくさんの自然光が入り、明るいチャペルでございます。
ゲストの方にも雨が気にならないぐらいお楽しみ、おくつろぎ頂ける様にお手伝いさせて頂いております。

お二人のご結婚式が皆様にとって素敵な思い出として頂けている事を心より嬉しく思っております。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お子様にもお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

セントアクアチャペル スタッフ一同

会場名セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。