結婚式を手軽にしたい人におすすめ

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/06/09
りんご姫
  • りんご姫さん
  • 兵庫県

自分の結婚式で利用しました。大阪駅からものすごく近く遠方からのゲストも気兼ねなく呼ぶことができました。挙式会場は、ビルの中庭にあり、ビルが立ち並ぶ環境のなか空が見える会場でした。外なのでもちろん明るく、音も生音かCDか選ぶことができます。お庭で記念撮影や、友人参列ならブーケトスができます。牧師さんも日本人か外国人か選べて、私たちは外国人牧師さんにお願いしました。天井も高いので開放的な感じです。この式場は挙式のみも可能なので、その場合は再入場して両親への手紙や花束贈呈などのプランにもできるそうです。

親族のみの挙式&披露宴だったので、呼んだ人数は20人ほどでしたが、ちょうどぴったりな大きさの会場でした。披露宴内容も細かく相談して決めましたが、私たち夫婦は結婚式をあげなくても良いって感じな考えだったので余興や2人の出会いのVTRとかはなしの、歓談メインの披露宴でした。
テーブルのお花は造花でしたが、とても綺麗でした。

こだわってお金をかけたところは、料理です。親族のみ出席してもらったので料理だけは豪華にして楽しんでいただこうと実母に強く言われ、そうしました。メニューにも満足でしたし、ゲストにも豪華でおいしかったと言ってもらえたので本当に良かったです。
節約したところは、席に置くペーパーアイテムです。メニュー表はなしにして、新郎新婦のプロフィール、座席表は手作りしました。表紙、プロフィール、座席表はネットでテンプレートがあったので利用しました。
全体的に、この式場は手軽に結婚式をしたい人向けなのでこだわって結婚式をしたい人には向いていないと思います。こだわりをもっていなかった私たちですが、良いものをと衣装や料理は値段を少し上げて選択したり、手作りアイテム(ウェルカムベアー・リングピロー)など持ち込みもできたので満足できました。

夫が卵アレルギーなので、対応メニューでしたが、ほぼ変わらずとても豪華でおいしい料理ばかりでした。個別にアレルギー対応してくれるのは本当に良かったです。

大阪駅から徒歩5分以内で、アクセスの良さは抜群でした。ビルのはずなのに空が見える挙式場はゲストも驚いていました。

打ち合わせは全部で2回なので、そこでたくさんのことを決めますが、こちらも何をしてよいかわからず困るとスタッフさんは必ず助けてくれました。結婚式当日は担当の方が一人、ずっとついてくれたので、こまめに髪やメイクを直してくれたり。移動のときは階段で手を差し伸べてくれてお姫様気分を味わえました。

ドレスは、ビスチェ・プリンセスラインのものにしました。
ティアラかお花を選べましたが、ティアラにしました。

手軽に結婚式をしたいひとにおすすめです。低価格でも、そのような感じは全くしないし打ち合わせも2回なので面倒なこともありません。

• 日本人牧師
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

この式場にした決め手はアクセスの良さと低価格なところです。
実家が遠方なので、土地勘がない両親でも迷わず到着できましたし大阪駅で帰りに買い物もできたので楽しんでくれました。

りんご姫様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、クチコミのご投稿を頂き、有難うございます。

当館はお料理に力を入れておりますので、
お二人とご参列の皆様にお料理をご満足頂け、大変嬉しく思っております。
常に冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにを意識し、
お客様へのお料理のご提供をさせて頂いております。
また、アレルギーの対策、ご年配の方へのご対応等全て可能でございますので、
ご新郎様のお食事も美味しくお召し上がり頂け、シェフも喜んでおります。

ご親族様のみのアットホームな結婚式が当館は多くございますので、
りんご姫様のご要望も全て叶ったかと思います。
ペーパーアイテム等はお持込無料ですので、りんご姫様らしさが出て
とても素敵なご結婚式ではなかったでしょうか?

また、記念日等に遊びに来て頂ければ幸いでございます。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りしております。

会場名セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。