- 静岡県 一軒家1位
- 静岡・藤枝・中部 チャペルに自然光が入る10位
エスプリ・ド・ナチュールの結婚式口コミ・評判
- 申込 2019年9月
圧巻の大聖堂ウエディング
駅からは少し離れていますが、送迎サービスがあります。とても、可愛らしい雰囲気で、一つの町になっているのがコンセプトです。また、大聖堂のステンドグラスは圧巻でした。高さもあり素晴らしい大聖堂です。披露宴会場は、とてもオシャレな雰囲気です。プール等もあり、明るいです。夏にウエディングをするなら、すごくピッタリかなと思います。コストパフォーマンスは、良かったと思います。割引もかなりして頂いた方かなと思います。お料理は、正直いうとそこまで美味しいという感じではありませんでした。試食会でオードブルを頂いたのですが、すこしフォアグラが生臭いかな?という感じでした。駅から少し離れています。ただ、送迎あるので良いかなと思います。駐車場も広いので、ゲストの方も困らないかなと思います。スタッフさんの良さには正直バラつきがあると感じました。あと、式場を決めて申し込みした後のプランナーさんの対応は、如何なものかと思いました。この式場に決めたのは、大聖堂のステンドグラスが気に入ったからです。控え室、化粧室も充分広さや数があると思います。ナチュラルで可愛らしい街の雰囲気なので、そういうウエディングをしたい方にはオススメです。詳細を見る (506文字)

もっと見る- 申込 2017年6月
全部良いとこどり!
丁度良い長さのバージンロード。ステンドグラスも綺麗で、厳かな雰囲気の中で挙式を挙げることができそう。会場が2つあり、イメージ的にはキュートかナチュラルといった感じ。会場全体がオシャレな雰囲気でどこを見ても素敵でした。比較的リーズナブルであった。会場の雰囲気も良く、スタッフの方の対応が良く、料理もまあまあで良いとこどりだと思う。インターから近く、駅からもバスで10分ほどなのでまずまずな立地。街から少し外れた場所にあるので、落ち着いた雰囲気の中にあります。プランナーさんは、変にお金をかけさせるようなそぶりがなくとても好印象でした。みなさん常に笑顔で対応してくださり、とても雰囲気が良かった。アルバイトの方はいないように見えた。招待客を満足におもてなしできると思った。控え室も広く、ウェルカムドリンク、ウェルカムスイーツもおしゃれ。とても人気な会場のため、早めの見学が望ましい。詳細を見る (389文字)
- 申込 2016年12月
非日常的な素敵な会場
教会式の大きなチャペルでキレイなステンドグラス、重厚感のある雰囲気に惹かれました。実際の演出を体験したのですが、オルガンの生演奏と聖歌隊の歌声が感動ものです。階段が少しあるので、トレーンの長いドレスが映えると思います。別に何件か見学しましたが、ここまで作り込まれている会場は初めてでした。調度品やソファ、椅子、壁など、どれもがかわいくてワクワクしました。ヨーロッパの一軒家という感じです。白を基調としている会場は、プールを飾ったりとアレンジが楽しめそうです。他の会場と比べてやや高い印象です。人気の会場だからかなとも思います。一口サイズのお料理をいただいたのですが、どれも味がしっかりしていて、かつオリジナリティもあっておいしかったです。実際出るコース料理に期待が持てました。デザートもかわいくデコレーションしてくださり見た目も楽しめました。駅から離れていますが、シャトルバスがあるので問題ないと思います。私は強引な感じが苦手なのですが、そういった感じは全くなく、担当してくださった方はとても親切で親身になって相談に乗ってくださいました。予算がある私たちのために何度も予算を作り直していただけました。何よりこの会場の世界観に惹かれました。外観から玄関、披露宴会場から、ゲストの控え室まで、その作り込まれた内装に終始ワクワクしっぱなしでした。ゲストにも非日常的な感覚を味わってもらえると思います。会場を一から作るという感じではないので、もともとの会場の雰囲気をどれだけ気に入るかだと思います。非日常的な1日を体験できる式場です。披露宴前の待ち時間にくつろげる空間があったり、一口サイズのお料理を出して頂けるなど、ゲストへのおもてなしも充分にできると思います。詳細を見る (728文字)

- 申込 2015年9月
全体的に満足感が高い式場
ステンドグラスが素敵でした。模擬挙式での聖歌隊の方の讃美歌や、パイプオルガンの生演奏に感動しました。天井が高く、広さも私達が想定していた80名にちょうどいいように思えました。2つの会場がありますがどちらもガーデンやリビングルームというスペースがありゲストと披露宴会場以外で過ごす時間も楽しそうだと思いました。人気の式場ときいていたので高いかと思いましたが平均的だと思いました。式場への満足度からするとコストパフォーマンスはいいと思います。静岡駅と静岡インターの真ん中あたりです。シャトルバスを出していただけるので、問題ないかと思います。ゲストに満足ゆくおもてなしができそうだと思いました。アンティーク調の家具が置いてあり雰囲気が素敵でした。最初の見積もりにはドレス代が含まれていないので、そこを考慮して見積もりを見た方がいいと思います。詳細を見る (368文字)
- 申込 2012年5月
雰囲気がとても素敵な会場です
設備・雰囲気は申し分ないです。周りの住宅街と隔離されたような空間なので(良く言えばディズニーランドのような)、日常を離れて結婚式を存分に楽しめるのではないでしょうか?また、いたるところに緑があり、しかもそれがほかの参列者の目隠しにもうまくなっているので、本当は2組時間差ではありますが同時進行しているにもかかわらず、まったく気になることもなく式を行えるのだと思いました。チャペルのステンドグラスは大変美しく、晴れた昼間のお式は特に色とりどりの光が差し込むので素敵です。夜の時間も見学しましたが、夜は夜でチャペルのライトアップやキャンドルなど、灯りをうまく使っているのでロマンチックな雰囲気がしっかり出ています。設備・雰囲気は申し分ないです。周りと隔離されたような空間なので(良く言えばディズニーランドのような)、結婚式を存分に楽しめるのではないでしょうか?2つ会場があるので(柔しい雰囲気のブラウンが基調の部屋とブルーとシルバーが基調のスタイリッシュな空間)、自分の好みで選べるのもいいと思います。広めのお部屋は広いお庭とプールがついており、色々な演出ができるそうです。デザートビュッフェも広々と行えるとのことでした。もう一つのお部屋はお庭のみでしたが、それはそれで可愛らしくアットホームな雰囲気です。また、お色直し後は階段から降りてくる、という流れのようで、(鏡張りの壁に美女と野獣の階段から降りてくるシーンのような)階段がありました。立地はわるいですが、大きな駐車場やバスも出していただけるので、問題ありません。控室・化粧室も充実設備です。ウェルカムドリンクやフードのサービスが決め手でした。詳細を見る (698文字)
- 申込 2011年10月
本当に一目惚れできます!!
口コミを見て見学に行ったら彼女が本当に一目惚れしてしまいました、、、彼女の一目惚れもさることながら結婚式のためだけの施設ということで建物がすごく巧く作られていました。自分の仕事柄、そんなところばかりに目が行ってしまいましたが、貸切のための通路や工夫、小さな小物までかなりこだわっているのが分かりました。静岡市内の結婚式場をいくつか見学しましたが、本格的に作り込まれた結婚式場はここだけでした。「かなりこだわってますね~」と言ったら、案内のスタッフが「あれもこれも全部お客様に喜んでもらうためです」そんな風に答えていました。招待するゲストが私達の結婚式をどれだけ楽しんでもらえるか?式場選びの際にここをポイントに考えていた私達は、見学自体を楽しめたこの式場で決めました。初めての見学で楽しめたら、結婚式当日はみんなもきっと楽しめると思いました。第一は彼女の一目惚れだったのですが(笑)詳細を見る (391文字)
- 申込 2011年1月
高い天井にステンドグラス、長いバージンロード、...
【挙式会場】高い天井にステンドグラス、長いバージンロード、どっしり落ち着きのある雰囲気が結婚式というイベントにマッチしている。【披露宴会場】挙式会場から披露宴会場への動線が、まるで自宅への案内のようになっていて、他の外の景色が見えないつくりが良い。また、会場自体もアンティークの装飾品を使っていて、可愛すぎずシックすぎず、居心地のいい会場。【料理】当日、ゲストが急に食べられないものがあると申し出ても、すぐに別の物を用意してくれるし、味も良い。【スタッフ】こちらの要望をできる限り応えようという姿勢がよい【ロケーション】周りの市街地の様子が分からないように、うまく周囲を囲ってあってかつ狭い感じがまったくしない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高いかなぁと思っていたのに、リーズナブル。なのにスタッフの心遣いがしっかりしている。【こんなカップルにオススメ!】ど派手な衣装でなく、ちょっと大人なカップルで、詳細を見る (457文字)
- 申込 2010年11月
下見の時と、申込の時と、親に式場を見せるときの三回伺いました。【挙式会場】バージンロードが長く、ステンドグラスが綺麗で気に入りました。出来ればもう少し明るさがあればパーフェクトだった。でも、とってもいい。【披露宴会場】(ソレイユ)ガーデンはとっても良かった。可愛くて、オシャレで気に入りました。会場内は、まぁオシャレだけど、私の好みとは少し遠かったかな?落ち着いたオシャレな感じだったけど、もう少し可愛い方が私はすき。【料理】値段設定は、他の式場と同じようなバリエーション。出来れば、もっと安いコースとかもあるとありがたい。味は食べてないので不明だが、デザートはおいしかった。【スタッフ】若い可愛らしい方が担当になってくれて、とても話しやすい雰囲気で良かった。ガンガン来る人より、おっとりした人の方がいいから良かった。【ロケーション】もっと駅から近ければ文句ないのだけど・・・【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場全体の雰囲気がとってもいい!一つの家とか村みたいになってて、とっても可愛い!!建物の造りとか、庭が本当に素敵!【こんなカップルにオススメ!】ガーデンウエディングを希望してる方や、可愛いのが好きな人にはおすすめ。オシャレに綺麗に大人っぽくという方にはちょっと。。。詳細を見る (544文字)
- 申込 2010年6月
絶対に見たほうがいいと思います
会社の関係もあり、最初はホテルをいくつか見学しました。どこも素晴らしかったのですが、見学しているとなりの会場で宴会をしていたのが気になりました。そんな話を妹としていたら「出席して良かったよ」と教えてくれたのがこの式場。4年ほど前からあったらしいのですが全く知りませんでした。見学に行ってみると、ホテルとは全く違う雰囲気に驚きました。貸切とのことで、結婚式の人に会うことなく落ち着いた雰囲気で案内してくれました。ホテルは接客がいいと聞いていましたが、この式場はすれ違ったスタッフの人も一度止まって挨拶してくれたり、作業が忙しいのに声をかけてくれたりしました。自分たちのゲストをきちんと迎えてくれそうだと感じました。彼女はというと、到着したときから興奮状態で何を見てもどこに行っても「かわいい!!」の連発。感想を聞くまでもなく気に入ってしまったのが分かりました。しかし問題は予算。彼女の笑顔を見ながら私は素直に喜べませんでした。ところが割と普通な見積りに疑いを持ちました。どこかに落とし穴があるはずだと、スタッフの人に席を外してもらって確認したくらいです。でもそんな感じは全くなく、逆にお菓子やおつまみのサービスがあったり生演奏のサービスがあったりとホテルに比べて充実しているところが多かったです。希望の日が空いてなかったけど、この式場を選ぶことにしました。しかも仏滅です。でもスタッフの人と話をしていて、仏滅が悪い理由は何なんだろうと思いました。しかもプランがあってかなり安くなります。この式場は一度は見ることをオススメします。詳細を見る (663文字)
- 申込 2009年10月
結婚式挙式後
挙式後、数ヶ月するとサプライズでディナーに招待されます。これは、挙式中食事がままならないためだそうです。コース料理&飲み放題&デザートバイキング!最後にビンゴ大会があり、ケーキ、花、ワインなど景品があります。それで終わりかと思いきや一年後の結婚記念日にスパークリングワインが届けられました。もうないだろうかと思っていた所、クリスマスにまた違うスパークリングワインが届きました。ここまで丁寧な対応の結婚式場は聞いた事がなかったので、本当にこの式場でよかったと式が終わった後も数年経っても思いました。詳細を見る (248文字)
- 申込 2009年10月
細部まで行き届いた心遣いとこだわりのロケーション!
挙式会場(サンタムール教会)・・・素敵なステンドグラスに白いお花とブルーのリボンで飾られた席の間を通るバージンロード。牧師さんもイギリス人の方で、プロのオペラ歌手の方の生歌(アヴェ・マリア他2曲)を聞いているだけで、感動して自然と涙が溢れました。披露宴会場・・・お花と緑がいっぱいのガーデンウェディングの楽しめる会場、「VilladeSoleil(ビラ・ド・ソレイユ)」と、ブルーを基調とした、シック&大人っぽい雰囲気で、プールのある、「TrianondeLaReine(トリアノン・ド・ラレーヌ)の2つがあります。日中のウェディングなら、明るく楽しげな雰囲気満載のヴィラ・ド・ソレイユ」、ナイトウェディングでライトアップの光がプールに反射して、幻想的な美しさのある「トリアノン・ド・ラレーヌ」のどちらの会場を使うか、本当に悩んでしまうくらい、素敵な会場です。スタッフ・・・20代の女性が中心で、とても気さくで何でも話しやすい雰囲気、必要な情報を的確に与えてくれるので、とても好印象で、打ち合わせもスムーズに進みます。コストパフォーマンス・・・私は平日の夕方からの式と披露宴を選んだため、会場費が無料に。平日の利用だと、会場費が無料になったり、音楽も特に希望しなければ、会場のセレクトで無料で掛けてくださるなど、お得なプランで賢く式・披露宴が行えます。料理・・・フレンチと和洋折衷の2種類。どちらもとても美味しいと評判です。スィーツは、専属のパティシエが、ウェディングケーキも希望のデザインを叶えてくれます!カフェとして、披露宴前の寛ぐスペースに、無料でお菓子のサービスもあります。無料なのに、1つずつパティシエの手作りで、試食しましたが、どれも小さいのにとてもかわいいデザインと美味しさに感動しました。ロケーション・・・閑静な住宅街にあるのに、一歩中に入るとまるでフランスへ来たよう。敷地内へ入ったら、「結婚式」という非現実、おとぎの国へ入るわけですから、何処へ立っても、電線一つ見えないような設計になっています。決め手・・・何ともいえない式場内の美しさ、日常を忘れて、「結婚式」という人生最良の日を楽しめる雰囲気、美味しい料理、スタッフの細やかな心遣い、いろんな願望を叶えてくれる、こんな素敵な式場は他にはないと思いました。こんな方におススメ☆とにかく、「結婚式」「披露宴」という自分の人生で一番輝く時を大切にして、一生懸命楽しんで、素敵な思い出を作りたい方におススメです。詳細を見る (1051文字)
エスプリ・ド・ナチュールの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
エスプリ・ド・ナチュールの結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール) |
| 会場住所 | 〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |