雰囲気がとても素敵な会場です

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/02/19
chiroru
  • chiroruさん

設備・雰囲気は申し分ないです。周りの住宅街と隔離されたような空間なので(良く言えばディズニーランドのような)、日常を離れて結婚式を存分に楽しめるのではないでしょうか?また、いたるところに緑があり、しかもそれがほかの参列者の目隠しにもうまくなっているので、本当は2組時間差ではありますが同時進行しているにもかかわらず、まったく気になることもなく式を行えるのだと思いました。
チャペルのステンドグラスは大変美しく、晴れた昼間のお式は特に色とりどりの光が差し込むので素敵です。
夜の時間も見学しましたが、夜は夜でチャペルのライトアップやキャンドルなど、灯りをうまく使っているのでロマンチックな雰囲気がしっかり出ています。

設備・雰囲気は申し分ないです。周りと隔離されたような空間なので(良く言えばディズニーランドのような)、結婚式を存分に楽しめるのではないでしょうか?2つ会場があるので(柔しい雰囲気のブラウンが基調の部屋とブルーとシルバーが基調のスタイリッシュな空間)、自分の好みで選べるのもいいと思います。広めのお部屋は広いお庭とプールがついており、色々な演出ができるそうです。デザートビュッフェも広々と行えるとのことでした。
もう一つのお部屋はお庭のみでしたが、それはそれで可愛らしくアットホームな雰囲気です。また、お色直し後は階段から降りてくる、という流れのようで、(鏡張りの壁に美女と野獣の階段から降りてくるシーンのような)階段がありました。

立地はわるいですが、大きな駐車場やバスも出していただけるので、問題ありません。

控室・化粧室も充実設備です。ウェルカムドリンクやフードのサービスが決め手でした。

chiroru様

以前は数ある式場の中から、当館をお選びくださりありがとうございました。
おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思います。

エスプリ・ド・ナチュールは、フランスの王侯貴族が創り上げたイル・ド・フランスと世界屈指のリゾート地であるコートダジュールをテーマに2つの会場をご用意しております。日常では感じることのできない美しいフランスの風景によって、一生に一度の特別な一日であるご結婚式を、よりかけがいのないものに演出できればと考えております。2つ会場はございますが、おっしゃるとおり、ご参列くださった皆様にはもうひとつ会場があることがわからないままお過ごしいただける造りとなっており、おふたりだけのオリジナルウェディングをお楽しみいただけます。

また、chiroru様が当館にお決めくださった決め手が“ウェルカムドリンクやフードのサービス”であったとのこと、とても嬉しく思います。
おふたりがその様子をご覧いただくことのできない、挙式や披露宴までの待ち時間を皆様に快適にお過ごしいただけるかどうかは、おふたりにとってとても気になるところであり、私共も大変大切なことだと考えています。当館では、皆様をお待たせする時間も待ち時間と感じることなくゆったりとお過ごしいただきたいという思いから、それぞれの空間の雰囲気を変え、ウェルカムドリンクやお菓子、一口オードブル等をご用意しておふたりの大切なゲストの皆様をお迎えしています。

改めましてこの度は貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
これからもご新郎新婦様のおもてなしの心が皆様に届く会場であれるよう、日々励んでまいります。

おふたりの末長いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

エスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。