- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年2月
お料理は抜群に美味しいです!!
とても温かい雰囲気で、挙式会場にはステンドグラスが魅力的!陽の光に照らされるとステンドグラスが床に映るとか♡また、子ども連れの参列者が安心できるチャイルドルームが挙式会場から直結していて、小窓もあるためその部屋から見られるのもすごくいいポイントです!キュートな部屋とナチュラルな部屋の2パターンあり、自分のタイプに合った部屋が選べるところがいい!平日に式を行えば割引があったり、ホワイエの飾りを無料で借りれたりします!料理に関してはお金を出してまた食べたいと思うくらいおいしいです!フェアで試食付きだったので、パン・メイン・デザートをいただきました!イチゴ農家さんもこだわっていてシェフが直々に取りに行くほど!メインのヒレ肉もとても美味しくて虜になりました!駅からは徒歩で5分程歩けば着く距離なので交通の便はいいですが、道路沿いで、飲食店に囲まれています。しかし中に入ってしまえば貸切状態なので外の様子など気にならないです!ほぼノープランでフェアに行ったのですが、すごく気さくで挙式会場の案内では実際にバージングロードを歩かせてもらったり、ホワイエにイニシャルが飾ってあったりという際な計らいがあり、素敵でした!!このご時世で、少人数の開催になってしまいますが、色々な提案をしてくださって安心しました!アットホームな感じでやりたい方、少人数での開催の方にもにおすすめです!詳細を見る (586文字)
ステンドグラスが特徴的で、料理も美味しい結婚式場です
式場はステンドグラスが有り、とても雰囲気が良い空間でした。妻の希望でもあるステンドグラスが、外の光を通すことによってさらに綺麗に見えました。披露宴会場は2箇所あり、外に階段のある方が私たちには好印象でした。本番の想定で、披露宴時にカーテンを閉めておいて入り口から入場と見せかけて、カーテンオープンと同時に外階段より降りてくるサプライズ演出が可能と言うことで、私も妻もとても感動しました。また、外につながっているため、鳥が遊びに来ているところも良いと思いました。北新横浜駅から徒歩5分圏内で、アクセスもよく、駐車場も多くあるので、遠方から来られる方や、電車の方車の方も気にせず招待する事が出来ると思いました。私たちは親族のみの少人数での挙式の為、両親に料理などのおもてなしをメインに考えておりました。こちらのシェフは県内に住んでおり、県内の食材を積極的に使用していただけるのと、味付けが私達の好みと合っていました。少人数から大人数まで、どんな方にもおすすめの出来る式場かと思います。詳細を見る (440文字)
- 申込 2021年2月
感動が溢れる会場
扉が開いた瞬間、ステンドグラスの輝きが目に飛び込んできてとても綺麗で印象的でした。私達が申し込みをした1階の会場は階段があり、とてもいいフォトスポットになるのではないかと思いました。家族挙式にあったプランを提案して頂けました。正直、何箇所か試食会に参加させて頂いた事はあるのですが、アイルマリーの試食会で頂いた、和牛の赤ワイン煮がお肉が本当にほろほろで柔らかく本当に心から美味しいと思い感動しました。初めて試食会で美味しいと思いました。料理の内容もスタッフの方が何にこだわっているのか、どのような料理なのかを教えて下さりとても良かったです。北新横浜から本当にすぐなので迷子にならずに来れると思います。また、駐車場も数多くあるとの事で車で来ても安心です。ベテランのスタッフさんが親身に親切丁寧に紹介をして下さり、話している時間があっという間に感じました。当日まで同じプランナーさんがついて下さるという事で安心出来ました。お料理がとにかく美味しい!本当にまた食べたいと思ったのと、この美味しい料理を自分の大切な家族とシェアしたいと思いました。まだ、シェフの方と相談しながらオリジナルのメニューを考える事が出来るコースもあると教えて頂き、是非やりたいと思いました。料理にこだわりたい方、試食会に是非参加して、召し上がって頂きたいです!詳細を見る (564文字)
- 下見 2021年2月
ガーデンがなくてもやれる事は無限大にありそうです
挙式会場が写真で見た時に私の挙げたいなとイメージしている会場でした。実際に行った時も写真と変わることもなくとても素敵な会場でした。天井が高く、床は大理石でウエディングドレスがとても映えるなと感じました。また、ステンドグラスが夕方でも綺麗に輝いていて、昼間だとさらに青色が輝いており、とても印象的でした。ステンドグラスの輝きもあってかとても神聖な空間でした。披露宴会場は2つあるのでどちらか選ぶことができるのが魅力の1つだと思います。1つは白が基調になっている会場です。お姫様気分が味わえそうな空間で可愛らしい印象がありました。もう1つの会場は、暖かみのある会場です。アットホームな披露宴にしたい方におすすめです。また、どちらも全く違う雰囲気なので自分に合ったイメージにできるかと思います。設備に関しては、バリアフリーなので車椅子の方でもご高齢の方でも過ごしやすいかと思います。新横浜の隣駅北新横浜ですが、駅からは徒歩1〜2分で着くし打ち合わせ、ドレス合せに関しては駅でて目の前なので好立地だと思います。また、人数によっては当日バスの手配も新横浜からしてくれるのでとても便利だと思いました。挙式会場には子ども連れのために別室が設けられているところに驚きました。長くなって飽きてしまっても別室があれば安心かなと思います。挙式会場も披露宴会場も可愛いイメージがあるので、可愛らしい物が好きな方たちは気に入るかと思います詳細を見る (606文字)
- 本番 2021年1月
唯の夫婦を特別な花嫁・花婿にしてくれる素敵な式場
ステンドグラスが綺麗なチャペルです。2会場あり、1つ目は高級感のある雰囲気、もう1つは温かみのある雰囲気でした。どちらも小物などのセンス良く、とても写真映えすると思います。ドレスとアクセサリー、お料理はこだわってしまい、値上がりしました。日付が良かったのか、最初の見積もりで30万円の値下げと乾杯ドリンクがサービスになりました。招待状、席次表、芳名帳などのペーパーアイテムは持ち込みました。あと、前撮りでは造花の花冠も持ち込みました。とても美味しいです。シェフのこだわりで量も多めなので、友人など若い方が多い場合でもみんな満足出来ると思います。駅からは歩ける距離です。遠方からの場合は新横浜からタクシーもおすすめします。コストは当初の見積もりからだいぶ上がったので、あまり良い印象はありません。ただ、周りの式場と比べるとサイトにある価格は安かったです。スタッフ、プランナーさんはみんなとても良い方で、特別な花嫁として接してくれるので、人生の良き日をアイルマリー横浜でした事に後悔はありませんでした。スタッフは皆さん気配りがすごくて、気持ち良く過せました。会場の大きいプロジェクターは1つ以上ムービー制作をお願いしていると無料で使用させて頂けるので、当日の挙式映像でエンディングムービーを作成してもらい、プロフィールムービーなどは自分達で作成しました。また、海外いるお姉さんから頂いたビデオメッセージもそれでながしました。ノートpcを持ち込み、コロナの為、参加を見送った祖父とskypeで繋ぎました。自分達でセッティングしたので追加料金は不要でしたが、wifiがない会場だったのでモバイルルーター等が必要でした。この式場の決め手はスタッフの人柄と料理の美味しさです。実際にアイルマリー横浜で式をあげれて大満足しています。良い意味で特別扱いしてくれて、花嫁である事、人生の良き日である事をずっと意識させてくれました。特別な日を気持ち良く迎え、終える事が出来た事は何より大切だったと思います。コロナの影響で人数が減ってしまった時も式場としても大変だと思うのに、まず連絡した私の気持ちを気遣ってくれました。どうしたいと思っているのか、気持ちを聞いてくれて、暗い感情から前に進ませて頂きました。このプランナーさんを信じて結婚式をお願いしていて本当に良かったと思いました。アドバイスは結婚式の準備ではすべてをお任せすると120点のものになりますが、自分でも出来ると思ったものは積極的に用意したほうが財布には優しいです。オンラインを取り入れたい場合は最初からオンラインのプランを持ってる式場を考えたほうがいいです。直前で私は取り入れたのですごく大変でした。たとえ機材があっても、参加者とは別にスタッフとして動いてくれる人も必要です。普段はそんなに大変じゃない事でも、当日はドレスを着て腕が上まで動かせなかったりします。トラブルがあっても対応が難しいです。skypeで10分程度繋いでコメントを貰うだけだったのですが、とても苦労しました。。。詳細を見る (1263文字)
- 参列 2021年1月
挙式場のバージンロードが綺麗だった
挙式会場は、部屋全体が真っ白の中に赤いバージンロードが敷かれていて、とても綺麗でよかったです。奥の方には、ステンドグラスやオルガンもあったりしました。60人ぐらいが入れる規模の披露宴会場でした。綺麗な会場だったと思います。ムービーには割と広いスクリーンが使われていたので、スクリーンから離れていても見やすかったです。新横浜駅から車で10分程行ったところにあります。新幹線の停車駅が近くにあるということもあり、アクセスについては困りませんでした。私は新横浜駅から電車で会場に行ったのですが、送迎バスの手配などをし、アクセス出来る距離なのであまり困らないかと思います。結婚式会場は、隣がすき家だったのが私は少し気になりました。・挙式場のバージンロード・駅から近くアクセスしやすい詳細を見る (337文字)

- 下見 2021年1月
スタッフさんが素敵。チャペルも素敵。披露宴会場も素敵です。
大聖堂での挙式に憧れていたのでステンドグラスのあるチャペルをいくつか見学しました。そのなかでアイルマリーは薔薇窓で自然光も入りキラキラと輝いていてとても気に入りました。ノッティングヒルを見学しました。珍しいブラックのシャンデリア、椅子も薄水色だったり写真映えすると思います。全体的に可愛らしい披露宴会場です。最大100名程度入るそうですがメインテーブルの横にゲストテーブルがくる配置になったりするようなのでコロナ禍の事も考慮するとゲスト50名程が丁度よさそうに感じました。私は80名ほど招待予定なのでプランナーさんに相談すると披露宴を親族、友人で分けて二部制にもできるとご提案いただきました。他の式場の見積もり書を持参し、同じ内容で見積もりを出してくださいとお願いしました。当初他の式場よりも金額が上回っていましたが持ち込みを考えたり、ランクをひとつ下げても満足の出来そうなものだったり、プランナーさんも値段交渉を頑張って下さり無理のない見積もりを出して頂くことができました。とてもボリューミーです。男性でも満腹になるかと思います。おなかいっぱいになって欲しいというシェフのおもてなしだそうで素敵だなと思いました。お料理も美味しいです。比較的味付けがしっかりとしていて万人受けするかと思います。駅から歩いて5分程度、新横浜駅も近く新幹線も止まるので遠方からのゲストも利用しやすいと思いました。チェーン店、大型スーパー、コンビニが周辺にありお洒落な雰囲気ではありませんが私はあまり気になりませんでした。隣に広いダイソーがあるので手作りを色々考えている方は打ち合わせの帰りに立ち寄れたり良いと思います。スタッフみなさん明るく親しみやすいです。プランナーさんが素敵で挙式会場を案内して下さる際に私、このチャペル大好きなんです!とおっしゃっていて仕事としてだけではなく愛を持って紹介してくれている感じがして私もアイルマリーのチャペルが大好きになりました。その後も丁寧に説明して頂きました。やりたいこと、予算の相談も親身になって聞いてくれて色々な提案をして頂きました。赤ちゃんを連れての見学でした。スタッフのみなさん可愛がってくれました。個室を用意して頂いたので授乳もできました。おもちゃや絵本も用意されていて子連れには嬉かったです。プランナーさんも赤ちゃんが参加できる演出を調べて下さり想像するのが楽しかったです。可愛い系が好きな方は必ず気に入ると思います。お料理重視な方にも美味しいのでオススメです。詳細を見る (1047文字)
- 申込 2021年1月
教会がキレイ
挙式会場のステンドグラスが綺麗でひと目見て気に入りました。披露宴会場は2つあってどちらも素敵です。会場は温かい雰囲気がある。ブライダルフェアに行くと特典がもらえた。どれも美味しかったです。特にデザートが印象に残りました。新横浜駅から近いので遠方からも来やすいです。北新横浜から徒歩5分ほどで着きます。見学に行った時から同じ人が対応してくれます。こちらの話を聞いてくれるし、スケジュール管理もしっかりして下さるので安心して任せることができます。新幹線の駅が近いこと。和装の前撮りがあること。小さい子供が来る場合の控室がある。和装前撮りも一緒にできること。ドレスが気にいるものがあるかどうか見せてもらうのもいいと思います。詳細を見る (309文字)
- 他会場見学あり
一生に一度の結婚式をここで挙げることができて幸せでした。
チャペルは幻想的な雰囲気でバラ窓からの光が差し込み床に美しく映るのが綺麗でした。私たちは家族だけの少人数の式でしたが、広すぎて寂しいということもなく丁度良い感じでした。白いお花や照明もドレスとタキシード姿の新郎新婦を引き立たせてくれました。披露宴会場は2つありましたが、コッツウォルズという会場を選びました。こちらの会場は可愛らしくナチュラルで温かみのある会場です。そしてブライダルフェアで初めて見た時から惹かれていた中庭テラスには階段があり、そこからの入場や写真撮影ができるのもポイントです。晴れていたら天井が開き空が見え、夜になると煌びやかにライトアップされるので、この中庭テラスはとても素敵です。プラン内の金額で合うドレスがなかったため、追加費用を払って納得のいくものを選びました。その他はインナーとドレス小物、会食用のヘアチェンジ、両親のレンタル衣装とヘアメイク、試食会費用です。値上がりした分はどれも必要だったため削りませんでした。讃美歌とフラワーシャワーを考えていましたが、家族だけの少人数の式なので無くしました。当日はオルガンと拍手による見送りで十分過ぎるくらいだったので、無くしても問題ありませんでした。また卓上装花のランクアップもやめましたが、こちらも素敵なお花を飾っていただいたので、一番下のプランでも見栄えがする満足のいくものでした。試食会で料理は間違いないと確信していましたが、当日もどれを食べても美味しく、また見た目も色鮮やかでゲストも喜んでいました。特に牛タンの赤ワイン煮込みは絶品でした。料理やケーキも取り入れたいものは全てヒアリングして下さいますし、アレルギー対応も万全です。式場は新幹線がある新横浜駅から営地下鉄ブルーラインで一駅なので交通アクセスは良いです。打ち合わせや衣装合わせは駅から出た目の前の建物で行われました。会場は駅から近く徒歩でまっすぐ進むとすぐに分かるので迷うことはありません。隣に飲食店があるので、ゲストが待ち時間に利用できます。プランナーさんは打ち合わせ時でもメールでも疑問に思った事は何でもすぐに答えてくれました。より良い結婚式にしようと、ともに一生懸命考えて下さったのがとても嬉しかったです。式以外の話なども楽しくお喋りして下さって凄く素敵なプランナーさんでした。スタッフの皆様はどの方もとても素晴らしく、親身になってサポートして下さるので心強かったです。一生に一度の結婚式を素晴らしい会場の方たちと作り上げることができて感謝しております。たくさんの結婚式場を見てきましたが、チャペルや披露宴会場の雰囲気、料理、コストパフォーマンスなどどれを取ってもパーフェクトな式場だと思います。そして何よりスタッフの方たちが素晴らしいのが一番のおすすめポイントです。プランナーさんは質問には何でも答えて下さるので、知りたい事や疑問に思った事はすぐに聞いた方がいいと思います。どこまで持ち込可能かなど事前に質問事項をまとめておくと後々スムーズです。詳細を見る (1247文字)

- 他会場見学あり
食事とチャペルとスタッフさんが親しみやすい会場です
周囲はファミレスや産業道路などですが、外観は洋館を思わせるおしゃれな外観です。チャペルは天井が高く白い大理石にステンドグラスのバラ窓が映えます。バージンロードも長く長いスカートとバラ窓が映るのが神秘的なかんじです。披露宴会場は1階のコッツウォルズというナチュラルな会場と3階のノッティングヒルがありますが、我々は話し合ってコッツウォルズにしました。全体的に薄黄色の壁と木製の椅子と備え付けの調度品が良い感じにまとまつっていて少人数でもレイアウトをスタッフのかたに上手くやって頂けたので寂しさなく式をできました。衣装について新婦のドレスがプランで20万円まででしたがプラン内だとサイズやデザインで選択肢が少なく増額しました。ドレスはウェディングドレス一着なので披露宴はヘアチェンジをしたので飾りを含めたプラン外の費用を負担しました。あとは両親の衣装はプラン外なので提携の呉服屋から両親のタキシードと留袖をレンタルと着付けをオーダーしました。ペーパーグッズは新婦がスキルがあるので作成して持ち込みをしました。あとは時節柄マスクケースをオーダーしようとしましたが席札扱いなので費用がかかるとのことで持ち込みをしました。元々見学の際にいただいた料理が夫婦で気に入ってこの式場にしたので当日も満足いく内容でした。和洋折衷の洋よりのナチュラルフレンチですが幅広い年代のゲストが楽しめる優しい味でした。自家製パンやフランス産のエシレバターという発酵バターがマッチしていました。デザートもたっぷり頂けました。試食会では上のランクのメニューと食べ比べましたが元々選んだ方が舌にあったのでランクアップはしませんでした。なお本番ではお腹を締め付けている新婦や両家母親には量が多すぎたようです。新横浜駅から横浜市営地下鉄ブルーラインで一駅先の北新横浜です。我々は少人数なので送迎は使いませんでしたが一定数になると送迎が使えます。北新横浜駅は出口が1つで進行方向に式場があるので土地勘がないかたでも迷わずに行けます。スタッフやプランナーの方もとても熱意とプロフェッショナルの知見のある方々でした。見学申し込みの折り返しの電話から親身に我々の式についてヒアリングしていただけました。プランナーの方も経験豊富で親族のみの小規模な式でありながらこちらの希望をお伝えしたところ詳細を確認していただきより良くしていくための提案を沢山頂けました。あとはメークの方が式のアテンドまでやっていただけたので新婦がリラックスして式や披露宴に臨むことができました。結婚式の日の天気はどうなるかわからないので屋根つきの中庭はとても魅力を感じました。費用を軸に料理とチャペルと写真を総合的に考えて決めましたが最終的にはプランナーさんをはじめとしたスタッフさんの熱意と迅速かつ的確な対応が後押しをしました。詳細を見る (1176文字)
費用明細9名/917,488円
- 下見 2020年12月
お洒落な雰囲気・美味しい料理・親身になってくれるスタッフ
王道的かつ温かみのある雰囲気で、とても素敵な空間でした。特に祭壇上部にあるステンドグラスから日光が入る事で、ステンドグラスのきれいな模様がバージンロードに浮かび上がる様子はとてもキレイでした。また、後部にガラス張りの小さな部屋があり、小さなお子さん連れの参列者の方にも配慮できてとても良いと思いました。泣き出してしまった時に室外に出るのではなく、小部屋でガラス越しに参加して頂ける点が!2種類ありましたが、それぞれコンセプトが異なるようでどちらも素敵でした。 ・キレイ、クール、エレガント ・アットホーム、温かみがある、素敵な階段があり演出に使える!一概には言えませんが、同レベルの式場さんと比較するとお得だと思います。単純に金額だけの話だけでは無く、金額に現れない付加サービスも含めて。試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。付属のレストランとしてお店があったら、食べに行きたいくらいです。北新横浜駅を出てわずか200mという距離で近いです。遠方からのお客様には新横浜駅(新幹線)から送迎バスもありアクセスは良いかと思います。また駐車場もあるので、お車でお越し頂く場合にも良いかと思います。親切・丁寧でした。それだけで無くこちらの状況を加味した提案をして頂ける点はとても良かったです。チャペル・披露宴会場ともにアットホームで素敵な会場を探していた私達にとっては、雰囲気がぴったりでした。下見は絶対にお昼頃の時間がおすすめです!ステンドグラスの光が床に映る光景は一見の価値ありです。詳細を見る (645文字)
- 下見 2020年12月
スタッフさんたちの対応と荘厳なチャペルに感動!
挙式を行うチャペルに一目惚れでした。ちょうど晴れていたので、陽の光を受けたステンドグラスが床に反射してとても綺麗でした。2つある披露宴会場はどちらも明るく、雰囲気が良かったです。外に通じるドアを開けると開放的なテラスになっていて、自然光が入る空間が素敵だなと思いました。テラスでは、デザートビュッフェをおいたり、階段を使った演出ができたりと、色々活用できるようです。全天候対応というのも嬉しいポイントだなと思いました。演出や細かな部分については、こだわった分だけ嵩んでいくものとは思いますが、プランナーの方が無理のない範囲で提案をしてくださいました。会場やドレス、お料理のクオリティを考えると、今のところ不満はありません。試食でしたが、パンとメインにデザートまでついて、大満足のボリュームでした。季節の食材を使ったお料理は一つ一つにこだわりが感じられ、結婚式の時しか食べられないのが残念と思うほど美味しかったです。駐車場があるので、車で伺うのに助かりました。大きな駅ではないものの、立地は駅前なので、電車でのアクセスは良いと思います。担当プランナーの方はもちろん、全てのスタッフが素晴らしかったです。みなさん対応が丁寧で、かつきびきびと仕事をしていて、スタッフのレベルの高さを感じました。プランナーの方も気さくで話しやすく、挙式のコンセプトや予算など、私たちの意図を上手にくみ取ってくれました。その上で、こちらのイメージ以上の提案をしてくださるので、話しているうちに結婚式が楽しみになってきました。式場、披露宴会場の雰囲気自体も素晴らしいですが、子連れや車椅子を始め、様々なシチュエーションを想定した配慮がなされているのを感じました。化粧室も綺麗でアメニティも揃っているし、広々として使いやすかったです。「よくある結婚式」の枠にとらわれず、色んな演出に柔軟に対応してくださるので、自分たちのやりたい披露宴のイメージを遠慮せずにプランナーの方に相談してみるといいと思います。詳細を見る (836文字)

もっと見る- 本番 2020年12月
値段、料理、スタッフ対応を重視であれば!
一般的に良いチャペルでした。バージンロードが綺麗だったのが個人的に印象的でした。明るく柔らかい印象の宴会場です。外階段があり、入場時にはそこから登場することができ、友人の中には少し驚いた人も居ました。・お料理、飲み物・衣装(新郎お色直しタキシード、新婦小物)・演出試食をするとやはり1番高いコースを選ぶことになりましたが、ゲストにはとても喜んでもらいました。何件か見学に行った式場さんの中で美味しい料理が出てきたので、間違いないと思います。新横浜駅の隣駅にあたり当日はバス送迎も出ているため、新幹線を乗る前提であれば良い立地である。最寄り駅からも徒歩すぐの距離です。プランナーさんはテキパキと動いていただき、こちらのやることについても適宜確認を取っていただけたので良かったです。またメイクさんも式当日に緊張しないようにと話しかけてくれたのも良かったです。演出の中でクレールストーリアというキャンドルに蓋をするとメッセージが浮かび上がる演出が盛り上がりました。家族や友人の中には涙してくれる人もいました。6件ほど式場見学をさせていただいて、良いところ悪いところを比較して式場を選ぶことが出来たので、後悔なく式を挙げられました。同価格帯で料理のクオリティやスタッフさん達の対応等を考えると、とても良い式場です。詳細を見る (553文字)
- 本番 2020年12月
可愛い式場とアットホームなスタッフさん
挙式会場はステンドグラスが綺麗、生花もありとても雰囲気が良かったです。可愛らしい印象もあります。披露宴会場は1fのコッツウォルズにしましたが、ナチュラルな雰囲気でとても良かったです。式場もとても綺麗でした。値上がりは料理のグレードアップや衣装の装飾品だと思います。コストパフォマンスには満足しています。当日成約だったので特典を頂きました。ゲストからはお腹いっぱいになった、とても美味しかったと言うコメントを貰えました。試食会をして決定しましたが、やはり比べるとランクアップしたくなると思います。試食会の時は思ったよりもクオリティが高くないかな?と思いましたが(料理の評判を聞いていたので)、当日はとても美味しかったで杞憂でした。新横浜駅から一駅で、新幹線で来られるゲストにも便利です。新横浜から送迎バスも出して頂けました。式場の周りは道路とチェーン飲食店で少し殺風景です。プランナーさんはとても明るく親切で大変お世話になりました。全スタッフさんとても和やか・アットホームな印象です。当日は介添えさんには緊張をほぐして頂いたり臨機応変に対応頂き、とても楽しく過ごすことができました。チャペルが綺麗・披露宴会場もとても可愛いです。スタッフさんもとても親切でやりたいことができる式場だと思います。とても楽しい一日を過ごすことができました。色んな式場があるので具体的にイメージしてからの方が選びやすいと思います。詳細を見る (602文字)
費用明細53名/3,548,098円
- 本番 2020年11月
幸せな1日にしていただきました。
ステンドグラスと、赤絨毯の雰囲気に惹かれて選ばせてもらいました。バルコニーが可愛く、お色直し後の登場が好評でした。季節のコース料理に変更したので、そこが値上がりました。でも、とてもおいしく満足しています。節約したのはペーパー類や、一部ギフトでした。打ち合わせ時間を短くし、家で手配できたのでよかったです。持ち込み料もないのに、プランナーさんが間違いがないかチェックしてくださり、助かりました。季節のコースにしました。季節感をとても感じられ、どれもおいしくいただきました。新郎新婦は式後に、メイン料理を楽しめ、嬉しかったです。最寄り駅から徒歩すぐで、良かったです。駐車場もとめやすく便利でした。とても丁寧で親身になって考えてくれるプランナーさんでした。ここで決めてよかったと思っております。衣装決めのスタッフのかたとの連携もとてもよく、スムーズにでき、助かりました。プランナーさんはじめ、当日スタッフの連携がとてもよく、安心して挙げれました式場や、スタッフの方々の雰囲気がよかったです。詳細を見る (442文字)
- 本番 2020年11月
料理がとても美味しく、ゲストも満足!
挙式会場は小さくも大きくもなく、丁度良い会場でした。また正面のステンドグラスがとても綺麗です。アットホームな形で挙式を考えてる方にはオススメです。披露宴会場の設備はある程度のものが整っていますが、使用するのに追加料金がかかります。しかし、演出等を行う上では申し分ないと思います。また、私たちが披露宴を行ったノッティングヒルという会場は白色を基調とした会場でした。テーブルクロスやナプキンを明るめの色にするとより、温かみのある会場になると思います。100人以上収容することができるくらい広い会場で、登場の仕方のバリエーションを豊富に考えることができたり、多くのゲストを招待する事が可能だと思いました。装花や料理をランクアップした為です。ただ、会場のクオリティやスタッフの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。メインのお肉料理は大変美味しく、当日の料理はどれも好評でした。最寄りの駅からは歩いて移動できる距離です。新幹線発着の駅には送迎のバスを手配してくださり、とてもありがたいです。こちらの無理な要望にも対応していただき、スタッフの方々には大変助けられました。挙式当日は、緊張している私にこまめに声をかけてくださり、笑顔で終えることができました。またプランナーさんには様々な演出ができる事を提案してもらいました。また私たちがやりたい演出や余興などにも協力してくれたので、ゲストからの披露宴の評判が良く満足しています。挙式会場のステンドグラスがとても綺麗なところと料理です。私はゲストに喜んでいただけるよう料理を式場選択の一つとして項目に入れていました。試食の際に食べたお肉料理で、この会場にしようと思いました。詳細を見る (712文字)

もっと見る- 本番 2020年11月
期待値を超えるサービスとコストパフォーマンス
挙式会場は上部にステンドグラスがあり、バージンロードにも映るとても素敵な挙式会場でした。式の途中で小さな子供が泣いてしまった時用にすぐ近くに個室があり、そこの窓から式の様子が見れるようになっていて、配慮が素敵だと思いました。披露宴会場はナチュラルな雰囲気で、カーテンが開くと階段付きのガーデンがありました。最初はカーテン閉まっていて、お庭があるとは参列者の人は分からないので、カーテンがバッと開いた時のみんなの驚いた顔が見れて嬉しかったです。こだわったのはドレスとお花です。ドレスは自分の着たいものを選び、ブーケのお花もこだわりました。持ち込みはしていません。送迎バスをサービスしてもらいました。都内から来る人もいたので、新横浜駅までの送迎バスサービスは助かりました。料理は本当に大満足です。友人達だけでなく、親戚からもとても好評でした。メインの料理はもちろん、デザートもデザインが凝っていて、パンにつけるバターがエシレバターで細かいところも考えられてて大大満足です!駅から近く、大通りにあるのでとてもわかりやすいです。私達は当日は新横浜駅からのシャトルバスサービスを付けていただきました。スタッフさん、プランナーさんは本当優しかったです。準備もあるしこのご時世だから悩むことあったのですが、気を遣ってお話聞いてくださり、モチベーションも上がりました!挙式会場のステンドグラス、披露宴会場のガーデンの階段、お料理が印象に残っています。そしてスタッフさんが親身に対応してくれたので全て印象に残っています。決め手はスタッフさんの優しさと、予算、会場の雰囲気です。実際にこちらで挙げることができて大満足です。ぜひ友人にこちらで挙げてもらって、次回は参列者として伺いたいです。準備は大変ですが、自分はどんなイメージの式や装飾をしたいかネットとか見て考えておくとスムーズに行くかなと思いました。詳細を見る (792文字)
リーズナブルでハイクオリティー、料理は特にオススメです
チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした。バージンロードはそのステンドグラスが床に反射して、とても素敵な空間でした。天井も高くて開放感があり、神聖な場所でした。披露宴会場は明るい雰囲気で、十分な広さがあり、ゲストも圧迫感なく座れていました。ガーデン付きで、階段から降りて入場できたことも満足しています。装飾の花。造花から生花にしたのと、ボリュームも増やしたことが理由。割引きをしっかり適用してもらえたのと、ブライダルフェアでの特典で素敵な見開きフォトを頂いた。味、量、見映え、大満足でした。食べ応えが非常にあるので、ゲストで食べきれない方もいらっしゃいましたが、満足の声がほとんどでした。フレンチですが食べやすい、アレルギー対応も事前にしっかり対応して頂けるので安心です。何度でも食べたいコースでした。ランクによって内容は異なるとは思いますが、ボリュームと味はどのランクのものでも満足できるものかと思います。新横浜駅から近く、送迎バスも手配いただいたので、ゲストにとってとても便利だったと思います。色々なギリギリでの訂正があった場合でも臨機応変に対応して頂き、大変助かりました。予算が限られている中、金額に応じて、無理ない範囲の提案をして頂き、売り込みなどの不快感は一切感じることなく、毎回の打ち合わせがとても楽しみになりました。ドレスサロンでは歩き方、ベール上げなどもアドバイス頂き、練習させて頂いたので、自信を持って当日を迎えられました。ご自身も同じ式場で挙げられたプランナーさんに対応頂き、とても想像しやすい的確な提案を頂きました。サプライズの演出は全てプランナーさんのアイディアで、当日もとても盛り上る内容でした。料理はどのグレードのものもとてもおいしく、食べごたえがありました。予算の部分を重視していた中、見積もり段階でかなりリアルな数字にして頂けたので、見積もり時からの価格変動がそれほど激しくありませんでした。特に最低グレードに拘ること無く、希望通りのプランで進められたので満足しています。コロナ渦での式は不可能じゃないんだなと思いました。式を挙げるか迷いましたが、しっかりと予防対策をして頂けていたので、安心して挙げられました。詳細を見る (923文字)
- 下見 2020年11月
こだわりの美味しい料理でおもてなしができる素敵な式場
ステンドグラスが可愛く、落ち着いた雰囲気のチャペルでした。カメラが最新のものだそうで、素敵な映像を撮ってもらえそうです。披露宴会場はとても広くて可愛い内装でした。1階の会場はインナーガーデンのようなスペースに階段があり、そこから入場ができるようで素敵だと思いました。少人数向けのプランで見積もりを出していただけたので、予算内に収められそうな金額でした。予算面で心配な場合相談に乗りますと言ってくださったのがありがたかったです。とてもボリュームのある内容の試食をさせていただきました。本番のコース料理も、ゲストの方に満腹になって帰っていただきたいというシェフの思いからボリュームのあるコース内容にしているそうです。見た目にもこだわった料理なので、ゲストのみなさんに満足していただけそうだと思い、安心しました。北新横浜駅から歩いてすぐの距離でした。遠方からのゲストの方には使い慣れない路線だと思うので、新横浜駅からタクシーで来てもらうような案内もできると思いました。案内していただいた方はとても話しやすい方で、丁寧に案内をしていただけました。式場内のどのスタッフの方も愛想が良く感じの良い方だったのが印象的でした。可愛い雰囲気の空間でアットホームな結婚式ができそうだと思いました。料理について、1品1品丁寧に説明していただけるので安心です。質問があればその都度答えていただけました。詳細を見る (589文字)
- 下見 2020年11月
かわいらしい雰囲気で料理にとてもこだわりのある式場
ステンドグラスの大聖堂で天井が高く素敵でした。厳かな雰囲気の挙式が出来そうで、写真映えも良さそうでした。最新鋭のカメラも導入されており映像系も安心してお願いできそうです。2つの披露宴会場を見せていただいたのですが、どちらもインナーガーデンのようなスペースがありとても広々として明るかったです。1階の部屋はそのインナーガーデンスペースに水が流れていたり階段があったりして、その階段からの入場も出来るそうなので面白いと思いました。パックプランで案内していただき、かなりお得な金額でした。今後多少値上がりしても予算内に収まりそうな気がしたので、とても良心的だと思いました。どれもとても美味しく、ボリュームもあり満腹になりました。野菜本来の味がとても美味しく、こだわっているのがすごくよくわかりました。パンも温かく、エシレバターもとても美味しくて最高のおもてなしができそうだと思いました。北新横浜駅からすぐでした。駐車場もあります。周辺は大型のスーパーや親しみのある飲食店が多く騒がしい印象です。式場自体とブライダルサロンが別の場所にあるのは、本番の方と打ち合わせの方の鉢合わせ防止の観点でとても良いと思いました。とても丁寧な案内をしていただけました。しつこく成約を迫られることもなく、とても話しやすい方で良かったです。試食の担当をしていただいた方も丁寧で明るい雰囲気の方で、どの方も素敵な方でした。女性が好むかわいらしい雰囲気のある式場だと思いました。1つ1つのこだわりが伝わってきて素敵な式場でした。比較的若い方や、かわいい雰囲気を好まれる方にはぴったりな式場だと思います。詳細を見る (685文字)

もっと見る- 申込 2020年10月
スタッフさんが頼りになる温かみのある結婚式場
最初は大聖堂がとても立派で本格的すぎるかなと思う面もあり、カジュアル挙式がしたいと思ってきたので元々の希望からは少し外れていると思いましたが、披露宴会場(コッツウォルズ)がコンパクトでカジュアル寄りな分挙式はクラシカルで超王道というのも良いかもと思い直しました。厳粛でその場にいるだけで泣きそうな空気感というのは記憶に残りそうだと思いました。披露宴会場(一階)は若干狭いかもと思いましたがアットホームで良いという考えも。窓もあるしテラスと外階段の存在感は大きいです。ナチュラルな雰囲気の外階段は素敵で、人々の記憶に残りそうだと思いました。他の結婚式場も見てきましたが、最も基本的な見積もりの額は抑えられてる方だと思います。やりたいことを盛り込むと予定していた予算は超えますが丁寧によく説明していただけました。試食で牛肉の煮込み、エシレバターとパン、葡萄のヨーグルトゼリーを食べました。牛肉が柔らかくてとても美味しかったです。北新横浜から徒歩5分と駅から近い。駅を出ると建物が見えるのですぐに分かります。新横浜駅から送迎バスが出ているのも良いと思います。他の式場も数軒見てきて、他の式場にほぼ傾いていた気持ちがここに定まったのは何よりもやはりプランナーさんのプランニング力が抜群に良かったからです。一生に一度の結婚式をここのスタッフさんとなら悔いのない形でできると思いました。可愛らしい外観含め会場全体のこじんまり感が気に入りました。大きいホテルや結婚式場で派手にやるよりも気取らずアットホームにできそうなイメージが自分に合っている気がしました。そこまで派手にやりたくないけど階段入場などの演出はしっかり取り入れたい方、ゴージャス感よりナチュラル感を重視する方、アットホームな式にしたい方など。詳細を見る (746文字)
スタッフの方のサービスが素晴らしいスタイリッシュな式場
ステンドグラスがとっても綺麗です!幸いお天気に恵まれ、廊下に反射してステンドグラスが綺麗に映った写真が出来上がり、とっても美しかったです。天井は高く、厳かな雰囲気でとても素敵です。身内だけの少ない人数でしたが、スタッフさんの配慮によって寂しい雰囲気にもならずに済んだので感謝です!3階のノッティングヒルはとっても大人っぽい雰囲気で、ゴージャスな雰囲気やモダンな雰囲気にしたい場合はとてもおすすめだと思います。お花やテーブルクロスの色によってかなり変わります!私たちは紫に統一してかなり落ち着いた雰囲気にしていただきました。とても広い会場でしたが、やはりスタッフさん方の配慮で広すぎずちょうどいい空間にしてくださいました!こだわり部分はドレスとお料理だったので、そこは予測通りでした。ただ進めていくと色々こだわりが生まれ、追加でムービーを頼んだり前撮りを追加したりと思い出作りに対しての出費が多くなりました。個人的には満足しています!ケーキバイトのスプーンやウェルカムグッズなど、できる範囲での持ち込みはしました。司会進行・音響。コロナウィルスの影響でゲストの人数がかなり減ったため、当初よりもかなりシンプルな式にしたことで、司会もプロに頼まず新郎とキャプテンに任せることになりました。音響に関しても最初は色々使いたい曲を準備していましたが、やはりゲストが少なくなったことでシンプルにお任せにしてしまいました。こちらに関してはプランナーさんが気を利かせてくださり本当に感謝しています。とても美味しかったです!試食会は絶対に参加した方がよいです!量がかなり多めなので、我々は招待役のほとんどが高齢だったこともあり、個別で色々と相談させてもらいましたが、快く対応してくださいました。ブルーラインの北新横浜駅から徒歩3分です。駅を出たらただまっすぐ進めばいいだけですのでわかりやすいと思います!新幹線の場合は新横浜駅からタクシーが使えるので便利だと思います。まわりにちょうどいいカフェなどがない(隣にサイゼリヤはあるけど…)ので、ゲストには時間ジャストにきていただくようお伝えしました。とにかくスタッフの皆様のパフォーマンスが本当に素晴らしいです!最初に下見した時のプランナーさんがとてもすてきな方だったので、我々はそれでアイルマリーさんに即決でした。コロナで大変だった中もケアしてくださり、式直前のタイミングまでいろいろオーダーしてしまったにも関わらず、細かに対応してくださいました。また、ドレスサロンのスタイリストさんにも何度も相談をさせていただき、楽しい会話でリラックスしながら楽しくドレスを決めることができて感謝です。当日のメイクさんやキャプテンさんも我々の気づかないところで機転を効かせてくださり、最高の式をあげることができました。チャペル・披露宴会場・料理どれも素晴らしいですが、やはりスタッフのみなさまのサービスが本当に素晴らしいです!我々は最初に下見した時のスタッフさんの対応で「この方に見届けていただきたい」と決めましたが、それが本当に正解でした。最高の式を挙げるに向けて、決して短くない期間を二人三脚状態で相談させていただくので、安心して相談できるプランナーさんはとても大切だと思います。式の準備に関しては、少しでも頭によぎったことはとにかくどんどん相談させていただくのが良いと思います!あとはできることはどんどん早めに準備した方がよいと思います。早め早めに準備してると思ってても、当日1週間前からものすごいバタバタしてくるものなので、時間に余裕をもって準備するとよいとおもいます!詳細を見る (1497文字)

費用明細22名/3,280,402円
- 本番 2020年10月
ソフト(スタッフ)もハード(設備)も申し分ない素晴らしい式場
チャペルに非常に大きなステンドグラスがあり、自然光でバージンロードに映り込む仕様が幻想的です。二つの会場が選択できる。ナチュラルなテイストで螺旋階段が利用できる"コッツウォルズ"とモダンで大人の印象の"ノッティングヒル"があり、後者で挙式をした。値上がりではないが、新郎新婦が最初に考えていたプランに対し、結婚式経験者にヒアリングしてムービーなどを追加した。式場都合で値上がり追加したものは特にない。出席者の数で割引サービスがあります。持ち込みというかどうかは不明だが、プロの司会者は外して、キャプテン+新郎で進行をした。事前の試食で、メニューや構成についていくつか当方からお願いをさせていただいたが、柔軟に対応いただき、出席者からも満足の声を頂けた。新横浜から地下鉄で一駅+駅近なのでアクセスは問題ない。新横浜からタクシーを使っても数メーター程度の金額です。プランナーさん、衣装さん、(花嫁の)メイクさん、当日のキャプテンすべてのスタッフのレベルが高く、計画から当日の運営まで、少しの不安もなく、高いサービスを提供していただいたと認識している。前撮り(アイルマリー施設内すべて+三渓園)がoptionであります。良い記念の写真+当日出席者へアルバムの形で披露したりできます。決め手の第一は、プランナーさんです。いくつか式場を回りましたが、アイルマリー以外は、式場が持っている設備(ハード)を押してきたのに対し、新郎新婦がどんな式を挙げたいのか?を最初に訊いて頂いたのはアイルマリーのプランナーさんだけだった。次の決め手は、当日の出席者の動線確保の徹底。最大4組/日の指揮を催せるが、他の組との鉢合わせがないように徹底されている点。最後の決め手は、男性ながらチャペルに感動したこと。初めて足を踏み入れた瞬間に、神聖かつ荘厳な雰囲気に涙があふれたのを覚えております。詳細を見る (782文字)
- 本番 2020年10月
最高の一日を最高のスタッフさんと!
式場もステンドグラスがとてもきれいでしたし、当日はお天気もよかったので最高にきれいでした!バージンロードの長さもいい距離なので、一歩ずつ噛み締めながら歩くことができてよかったです。天井が高いので、生演奏もとても素敵に響き渡り、心に残る式場でした。披露宴会場も外の空間もありましたし、空間や雰囲気、カーテンや壁紙の色もとてもあたたかい雰囲気でよかったです。お料理に関しては、足りないかと思ったので、オリジナル鯛茶漬けをつけてもらったので、1人800円のプラスでした。でもすごくおいしかったですし、最高でした。ただ、わりといろいろお料理あったので、つけなくても十分に満足できると思います。ドレスやタキシードに関しては挙式プレゼントキャンペーンのプレゼント金額が最低ラインだったので、ドレスやタキシードをもっとこだわるとわたしたちよりもうすこし金額いくのだと思います。人数の変更があったこともありましたが、記念写真の枚数を減らしました。ただ、わたしたちは金額を下げることより、挙式プレゼントキャンペーンだったので、やりたいことをやってどのくらいの金額になるかということを考えて見積もりたててもらいました。家族婚とわたしが妊婦だったのでお色直しやケーキカットははしだったので、もしかしたらそこですこし金額下げられたのかなと思います。時間がなかったので試食はしませんでしたが、どれもすごくおいしく、ゲストもみんな喜んでました。妊婦のために、しっかり火入れもしていただいたり、魚料理が駄目なゲストのためにメニュー変更もすんなりしていただきました。甥っ子たちのお子様プレートもすごく豪華で、こどもたちがすきなものばかりで残さず食べてました!新婦のために、披露宴が終わってから着替えのお部屋にごはんを運んでいただき、別で食べる時間も設けていただいて、感動しました!駅チカできれいなのでとても良いです。わたしたちはお家が近いのもあり当日タクシー使いましたが、それでも片道2000円かからないくらいでした。徒歩圏内にコンビニもあるので、なにか急に足りないものが出てきても買いにいけると思います。挙式プレゼントキャンペーンだったこともあり、担当者は婚礼支配人でしたが、とても和やかに打ち合わせができたのは、ご担当者様のおかげだと思っております。ドレスコーディネーターさんはすごく親身に妊婦の体をずっと気遣ってくれたり、一緒に笑ってくらたりつっこんでくれたり、すごく距離感近いコーディネーターさんだったので、やりやすかったです。当日のキャプテンやヘアメイクさんも、皆様とてもお人柄がよく、当日わたしたちが元気にできたのは皆様のおかげだと思っております。挙式あげるなら選択はできないですが、今回の四人のスペシャルメンバーが最高だと思います!チームワークもばっちりだったので本当に感謝しかないです!わたしたちは挙式プレゼントキャンペーンで当選したので、費用についてアドバイスできているかわかりませんが、自分たちのやりたいようにできて、この金額は妥当かなと思いました。抑えることより、好きなことを優先した金額でしたので、結構プラスにはなりましたが、終わったときには、この金額でこんなに満足できたので、なにもなしです!当日のキャプテンおもしろかったので、Kさんにあたった方はラッキー!とてももりあげてくれました!挙式も披露宴もお料理も言うことないくらい最高でしたが、一番はスタッフの皆様です!担当のTさん、プランナーKさん、ヘアメイクYさん、当日披露宴キャプテンKさん。皆様最高のスタッフの方々で最高の一日になりました!詳細を見る (1494文字)

もっと見る費用明細12名/669,537円
- 下見 2020年10月
暖かみのある結婚式場
荘厳な大聖堂で、本格的で重厚感のある式ができそうだと思いました。そんななか、バラ窓のステンドグラスが可愛らしく存在感があり、太陽光を受けて大理石のバージンロードに映り込んでいるのも素敵でした。1階のコッツウォルズは全天候型のテラスと繋がっており緑で装飾された外階段は胸が高鳴る素敵さでした。会場全体はやや狭いと思いましたがその分アットホームな披露宴になりそうだと思いました。最も基本的な見積もりは数軒見学した中でも抑えられている方だと思います。色々やりたいことを盛り込むとやはりそれなりに予算は超えていきそうですが、丁寧に説明をしていただけました。試食でパンと牛肉の煮込み、季節の果物を使ったデザートを頂きました。どれもとても美味しかったです。北新横浜からは徒歩5分。駅を出ると建物が見えるのですぐに分かる。新横浜駅から送迎バスが出ているのも良い。プランナーさんのプランニング力が抜群に良かったです。式場コンセプトの「ありがとうを伝えること」というのがプランナーさんの口ぶりからもうかがえました。シンプルに、ライトにと考えがちだった挙式のイメージが、親からの卒業という想いに満ち溢れたステージなんだということを話してもらったことで一生に一度の結婚式ならきちんとしたいと思いました。外観含め会場全体のこじんまり感は気に入りました。別フロアにもう一つ披露宴会場があるが、その気配をあまり感じさせない。貸切感が感じられると思いました。規模感やゴージャス感は控えめだけど階段入場も叶えたい方、予算を抑えつつ基本的な演出を盛り込みたい方にはぴったりな式場だと思います。立地はサイゼリヤとかっぱ寿司に挟まれていて一見同列のレストランっぽく見えてしまうのでそこは難ありでした。詳細を見る (731文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
式場の人達の完璧な連携、サポートと望みを叶えてくれる抱擁力
なんと言っても、チャペルの一際目を引くブルーの綺麗な大きなステンドグラスは、この式場を選んだ決め手でした。新郎新婦はもちろんのこと招待した方の印象に残る事は間違いない。参列者が撮ってくれた写真を見ると、淡いブルーのステンドグラスが神聖な雰囲気を引き出してくれるのでしっかり存在感がある。しかし主張し過ぎないので自分たちを主役にしてくれる、そんなチャペルでした。とても綺麗で広すぎず、狭すぎずちょうど良かったです。参列者の人数は少なかったが、部屋が余っている感じもなくドレスで皆さんのところに挨拶に行ってもドレスが引っかかることなく余裕がありました。温かみのある可愛らしい会場でした。両親へのプレゼント。(ウエイトベア、アルバム)ドレスの小物類(ティアラやイヤリングのアクセサリー、肌着類)1年以内プラン参列者の方が美味しいと言っているのが、私達の席まで聞こえるほどみなさんお料理を楽しんで、満足してくださいました。私達は披露宴会場では全ての料理を食べることが出来ませんでしたが、全て終わったあとちゃんと食べれなかった分をとっておいてくださって、ちゃんと食べることが出来ました。ドレスでお腹をしめていたので、ほとんど食べれずに終わると思っていたのですが、お料理がどれも本当に美味しくて、お腹をしめていることを忘れるくらいペロッと食べれました。味も濃すぎず、柔らかい物が多かったので食べやすかったのだと思います。すぐ近くに駅があり行きやすい。打ち合わせのサロンから駐車場がすぐ近くにあるので、全く苦ではない。2つのファミレスにがすぐ近くにあるので、打ち合わせの合間にお昼ご飯を食べるには非常に便利だった。式が終わった今、気がついたら私も旦那さんも式場の担当の方々の事が全員大好きになっていました。最後にはもう打ち合わせで会えない事が本当に寂しく、未だに寂しいです。私は見学当日の昼頃皆さんと同じように口コミをみていて、突如思い立ち式場に連絡を入れ夕方に見学をさせて頂きました。突然だったにも関わらず快く迎えてくださり、その日のうちにチャペルも披露宴会場も見せて頂きました。全てにおいて自信を持って説明して下さる姿や、丁寧に私達の思い描く式について聞いてくださる姿をみて、帰る時には夫婦で「自分たちの結婚式は会場の雰囲気もそうだけど、それよりもこんな優しい人達に担当して貰いたいね」と意見が一致したのでこの結婚式場に決めました。この時は最初に担当してくださった方が、プランナーさんとして式の最後まで面倒みてくださる事を知らなかったのですが、私たちの決断は全く間違っていませんでした。式の打ち合わせは毎回和やかで、なかなか決まらない事があっても席を外さず常に一緒に考えてくださり、色々な提案をして下さったので、私達も2人ではラチがあかずケンカになりそうな事でもしっかりプランナーさんの意見を聞いて、妥協すること無く決めることが出来ました。ヘアメイク着付けと当日の着付け、アテンドさんは1人の方がやって下さいました。私は髪飾りを持ち込みましたが、快くヘアアレンジしてくださり、理想の髪型にして下さいました。式と披露宴で髪型を変えたので、出来ることは限られるのではと思いましたが、こだわりポイントを伝えたらしっかり納得いくまで試行錯誤して下さったのでとても満足しました。旦那さんのヘアメイクも同じ方がやって下さったので、安心してお任せすることができて、当日新郎がどんな風になっているか心配する必要は全くありませんでした。ヘアメイクで心うちとけた方が、当日常に一緒にいてアテンドして下さったのでとても心強く、サポートのお願いもしやすかったです。ドレスサロンの担当の方は、私達の細かなことも気づいて相談に乗ってくれる細やかな気配りを持ちつつ、しっかりと最後まで私達を引っぱって下さいました。ドレス選びから小物選びについて、わたしにとっての良い点悪い点をしっかり教えてくださったので、安心して1番自分に合う最高の形で花嫁になる事が出来ました。どうしても待っている時間が多くなってしまう旦那さんにも、私の着替えを待つ少しの時間でも話しかけて下さっていたので、旦那さんも飽きることなく毎回楽しく打ち合わせが出来ました。式当日にも、お忙しいにも関わらず顔を出して下さり、最後の最後までサポートして下さったことが本当に嬉しかったです。なんといっても、式場が持っているサロンだからこそ連携は完璧で、プランナー、サロン、ヘアメイクの担当の方3名ともが誰が私の担当か把握されている為、私達2人も含め5人でチーム一丸となって式に向かって駆け抜けた、そんな青春のような気持ちで結婚式を終えることができました。カメラマン、披露宴会場の方は当日初めてお会いしましたが、お2人とも常に笑顔でサポートして下さったので、無駄に緊張することなく身を任せていられました。式当日にプランナーやアテンドの信頼出来る担当の方と、カメラマンや披露宴会場の方が仲良く話している姿を見て、安心してお任せすることが出来ました。プランナー、ドレスサロン、ヘアメイク兼アテンドさん、全ての人達がみんないい人たちで、最後までしっかり引っぱっていきつつ優しく見守って下さった。この式場の人たちに担当してもらったからこその結婚式だったと強く感じる。チャペルの一際目を引くステンドグラスと、プランナーさんがこの式場に決めた1番の決め手でした。本当に1番最初に担当して下さった方が、プランナーさんとして最後の最後までサポートしてくれます。人で選んだと言っても過言ではありません。詳細を見る (2300文字)
大満足です
雰囲気が落ち着いていました広々としていて閉塞感が無い会場でした天井が高く、自然光が入るステンドグラスが綺麗です音響が綺麗でした会場内に磨りガラスの間仕切りがあり、演出がしやすいです新郎新婦の控え室も落ち着いて過ごせます美味しく、盛り付けも豪華です酒のつまみとしても食事としても美味しくいただけます最寄駅からとても近いです繁華街から少し外れた閑静な場所にあるので、打ち合わせのために通うのも苦になりませんでした新横浜駅も近いので遠方からゲストを呼ぶ場合もべんりです色々な物事や問題などを真摯に素早く対応していただき、特にプランナーの方には感謝していますスタッフ同士の雰囲気の良さが式場全体に出ていると思いますスタッフの方々の対応の良さがアイルマリーを選んで良かったと思える1番の理由です音響挙式場のステンドグラスペット可決め手はスタッフさんと、立地、金額、ペット可というところです式自体にはとても満足しています詳細を見る (404文字)
- 本番 2020年10月
ペットも参加できる素敵な式場
バラ窓がとてもキレイで日がさすと影も青くなり神秘的な雰囲気の写真になりました♪愛犬もリングドックとして参加する事ができた事もとてもおすすめポイントです!テラスに螺旋階段がついているのでお姫様気分を味わう事ができてうれい楽しい気持ちになれます。コロナで参列者が少人数でしたがよりアットホーム感がでました。消毒はもちろんマスク入れなども用意する事ができるのでコロナ対策面でもよかったと思います。料理、ドリンクをグレードアップしてデザートブッフェを追加したとこ。テーブルのお花を小さめにした。結婚式のお料理は全部食べても物足りない事が多いのですがこちらは1つ1つがとても食べご耐えがありどれも美味しかったです。季節感も取り入れられていて、ついつい写真を撮りたくなってしまう見栄えも素敵でした。デザートブッフェもできて参列者の方も楽しそうでした。駅から近く、駐車場も近いので打ち合わせの時も楽でした。場所もわかりやすいので間違える事はないと思います。プランナーさん、スタッフさん、みなさんとても良い方です。前撮りで体調不良になった時もスタッフの方がすぐに対応して下さり無事写真撮影を終えることができました。打ち合わせの時もプランナーさんに頼りきりで呆れられてしまうのではないか!?と思いましたがしっかり支えていただきこんな私達でも自分達のやりたい結婚式をする事ができました。わんこが参加できるところ!!前撮りでも愛犬も一緒に撮影してくれます!!リングドックが終わったあと、披露宴の時はホワイエで待機ですが、スタッフのみなさんも動物大好きな方が多いので安心でした。プランナーさんがとてもいい方で頼りになる。スタッフさんもみんないい方。料理も美味しくて満足。司会者さんもとても親切で臨機応変。最初はゆったりですが式の1~2か月前くらいから急に忙しくなってくる。式の最中はあっという間なのでとにかく楽しく過ごす!その為の手助けをプランナーさん、スタッフさんが全力でして下さっていたので楽しく!!を実行する事ができました。式場の雰囲気、料理も大事な事ですがスタッフさんがどれだけ親身になってくれているのか。も、とても大事だなぁ。と思いました。詳細を見る (913文字)
- 本番 2020年10月
スタッフの対応がとてもよい素敵なステンドグラスの式場
ステンドグラスがとても綺麗で、式当日は曇りだったのですが、それでもしっかり映えました!広く、白基調で、自分好みでした。後ろから登場もできるので、サプライズとしていいと思います(実際ゲストからお色直し後ろからでびっくりしたと言われました)装花や料理、ドレスが当初より上がりました。その他全て細々とあがりましたが、節約せず、やりたい事全てやったので、相応のお値段かなと思っています。近くに高速のicがあるのと、新横浜から一駅なので、遠くから来るゲストにも便利だとおもいます。担当したプランナーさんがとても真摯に打ち合わせして下さいました。メール等の返信も早く、急なお願い等も迅速に対応していただきました!悔いの無い最高の結婚式を挙げられたのは担当プランナーさんのおかげです!また、その他のスタッフの皆さんも対応がとても素敵で完璧でした!スタッフさんの対応がとにかく丁寧です!大切な結婚式を楽しく大成功させるには、細かく打ち合わせをするプランナーさんが特に大事だと思います!ペット可の式場なので、大切なペットと一緒に結婚式を挙げたい方はぜひ!詳細を見る (468文字)
- 本番 2020年10月
心温まる式が挙げられます!
挙式会場はバラ窓のステンドグラスがとても美しく、聖歌隊のは自分のお願いした曲を歌っていただきとても感動しました。会食会場は、飾り付けのスペースもたくさんあり、自分たちのオリジナル会場を創りあげることができます。私たちは料理にこだわっていたので、少し高いコースにしました。上をみればキリがないので、事前に自分たちが大事にしたいことなどを精査しておくとびっくりするような金額にならずに済むと思います。ゲストへのプチギフト、席札を持ち込みにしました。最初から最後までとっても美味しいです!試食会でフルコースを事前に頂けて、他メニューとの食べ比べが出来るのも良かったです。絶対に試食会には参加をオススメします。コロナ禍のため、家族と親族のみを招いた会食という形をとったため、美味しい料理を時間たっぷり楽しむことが出来ました。自分たちの納得のいく味をゲストにも提供できて大満足です!北新横浜から歩いてすぐの場所にあり、遠方から新幹線で来るゲストも行きやすいと思います。また車で来られるかたも、高速を下りてすぐなのでリッチはとても良いと思いました。式の打ち合わせで何度も足を運ぶため、リッチの良さはとても助かりました。担当プランナーさんはじめ、自分たちに関わってくれた全スタッフに感謝しかありません。試食会や、試着の際にスタッフさんと話していた会話はプランナーさんへきちんと申し送りがされており、私たちが大事にしたいことなどを把握し、常に最適な提案をしていただきました!いつかゲストとして、皆さんにお会いできる事を楽しみにしてます。アイルマリーで式を挙げることに決めた理由は、スタッフさんとお料理のレベルの高さです。結婚式の準備は大変でしたが、心温まる良い式ができたと思うので手を抜かずにやり切ったらいいと思います。当日はアイルマリーのスタッフの皆様が精いっぱいバックアップしてくれますよ!!安心して楽しんでください。詳細を見る (803文字)
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年9月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催「結婚式をするか迷われているおふたりへ」プレ花嫁なんでも相談
「結婚式を挙げるべきか迷っている」「ゲストをどこまで呼んでいいのか分からない」など、結婚式のお悩みが尽きないおふたりに、プランナーが寄り添ってご案内します。ぜひご相談ください!

現地開催<初見学にもお勧め>会場見学×無料試食×安心相談フェア
「何から始めればいいかわからない」「初めての見学だから不安」そんなおふたりにぴったりのブライダルフェア!結婚式の段取りから予算までイメージができるよう経験豊富なスタッフがお二人のご相談にお答えします
045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD