一生に一度の結婚式をここで挙げることができて幸せでした。

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/03/08
ピンクのお花
  • ピンクのお花さん

チャペルは幻想的な雰囲気でバラ窓からの光が差し込み床に美しく映るのが綺麗でした。
私たちは家族だけの少人数の式でしたが、広すぎて寂しいということもなく丁度良い感じでした。
白いお花や照明もドレスとタキシード姿の新郎新婦を引き立たせてくれました。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

披露宴会場は2つありましたが、コッツウォルズという会場を選びました。
こちらの会場は可愛らしくナチュラルで温かみのある会場です。
そしてブライダルフェアで初めて見た時から惹かれていた中庭テラスには階段があり、そこからの入場や写真撮影ができるのもポイントです。
晴れていたら天井が開き空が見え、夜になると煌びやかにライトアップされるので、この中庭テラスはとても素敵です。

プラン内の金額で合うドレスがなかったため、追加費用を払って納得のいくものを選びました。
その他はインナーとドレス小物、会食用のヘアチェンジ、両親のレンタル衣装とヘアメイク、試食会費用です。
値上がりした分はどれも必要だったため削りませんでした。

讃美歌とフラワーシャワーを考えていましたが、家族だけの少人数の式なので無くしました。
当日はオルガンと拍手による見送りで十分過ぎるくらいだったので、無くしても問題ありませんでした。
また卓上装花のランクアップもやめましたが、こちらも素敵なお花を飾っていただいたので、
一番下のプランでも見栄えがする満足のいくものでした。

試食会で料理は間違いないと確信していましたが、当日もどれを食べても美味しく、また見た目も色鮮やかでゲストも喜んでいました。
特に牛タンの赤ワイン煮込みは絶品でした。
料理やケーキも取り入れたいものは全てヒアリングして下さいますし、アレルギー対応も万全です。

式場は新幹線がある新横浜駅から営地下鉄ブルーラインで一駅なので交通アクセスは良いです。
打ち合わせや衣装合わせは駅から出た目の前の建物で行われました。
会場は駅から近く徒歩でまっすぐ進むとすぐに分かるので迷うことはありません。
隣に飲食店があるので、ゲストが待ち時間に利用できます。

プランナーさんは打ち合わせ時でもメールでも疑問に思った事は何でもすぐに答えてくれました。
より良い結婚式にしようと、ともに一生懸命考えて下さったのがとても嬉しかったです。
式以外の話なども楽しくお喋りして下さって凄く素敵なプランナーさんでした。
スタッフの皆様はどの方もとても素晴らしく、親身になってサポートして下さるので心強かったです。
一生に一度の結婚式を素晴らしい会場の方たちと作り上げることができて感謝しております。

たくさんの結婚式場を見てきましたが、チャペルや披露宴会場の雰囲気、料理、コストパフォーマンスなどどれを取ってもパーフェクトな式場だと思います。
そして何よりスタッフの方たちが素晴らしいのが一番のおすすめポイントです。

• 階段演出OK
  • パックプランあり
  • 日本人牧師
  • 挙式でゴスペル演出可

プランナーさんは質問には何でも答えて下さるので、知りたい事や疑問に思った事はすぐに聞いた方がいいと思います。
どこまで持ち込可能かなど事前に質問事項をまとめておくと後々スムーズです。

ピンクのお花様

この度は誠におめでとうございます。
沢山の会場の中から「アイルマリー横浜」をお選びくださり、また、あたたかい口コミのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。

いくつもの式場様をご見学されてからアイルマリー横浜にご見学にお越しいただき、すぐにはお決めになれないというお話しもされ、迷われている中、チャペルや会場の雰囲気、お料理などが決め手になりご決定をいただいたこと、大変嬉しかったです。
今回の口コミを拝見させていただき、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
お打ち合わせでお逢いすることは無くなってしまいましたが、
夏や冬のイベント等もございますので、ぜひ!スケジュ-ルを合わせてお越しくださいね。
今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

ありがとうございました。

担当プランナ-

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)