式場の人達の完璧な連携、サポートと望みを叶えてくれる抱擁力

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/11/02
baru1017
  • baru1017さん

なんと言っても、チャペルの一際目を引くブルーの綺麗な大きなステンドグラスは、この式場を選んだ決め手でした。新郎新婦はもちろんのこと招待した方の印象に残る事は間違いない。参列者が撮ってくれた写真を見ると、淡いブルーのステンドグラスが神聖な雰囲気を引き出してくれるのでしっかり存在感がある。しかし主張し過ぎないので自分たちを主役にしてくれる、そんなチャペルでした。

披露宴会場について(会場名:ノッティングヒル)

とても綺麗で広すぎず、狭すぎずちょうど良かったです。参列者の人数は少なかったが、部屋が余っている感じもなくドレスで皆さんのところに挨拶に行ってもドレスが引っかかることなく余裕がありました。温かみのある可愛らしい会場でした。

両親へのプレゼント。(ウエイトベア、アルバム)
ドレスの小物類(ティアラやイヤリングのアクセサリー、肌着類)

1年以内プラン

参列者の方が美味しいと言っているのが、私達の席まで聞こえるほどみなさんお料理を楽しんで、満足してくださいました。
私達は披露宴会場では全ての料理を食べることが出来ませんでしたが、全て終わったあとちゃんと食べれなかった分をとっておいてくださって、ちゃんと食べることが出来ました。
ドレスでお腹をしめていたので、ほとんど食べれずに終わると思っていたのですが、お料理がどれも本当に美味しくて、お腹をしめていることを忘れるくらいペロッと食べれました。味も濃すぎず、柔らかい物が多かったので食べやすかったのだと思います。

すぐ近くに駅があり行きやすい。打ち合わせのサロンから駐車場がすぐ近くにあるので、全く苦ではない。
2つのファミレスにがすぐ近くにあるので、打ち合わせの合間にお昼ご飯を食べるには非常に便利だった。

式が終わった今、気がついたら私も旦那さんも式場の担当の方々の事が全員大好きになっていました。最後にはもう打ち合わせで会えない事が本当に寂しく、未だに寂しいです。
私は見学当日の昼頃皆さんと同じように口コミをみていて、突如思い立ち式場に連絡を入れ夕方に見学をさせて頂きました。突然だったにも関わらず快く迎えてくださり、その日のうちにチャペルも披露宴会場も見せて頂きました。全てにおいて自信を持って説明して下さる姿や、丁寧に私達の思い描く式について聞いてくださる姿をみて、帰る時には夫婦で「自分たちの結婚式は会場の雰囲気もそうだけど、それよりもこんな優しい人達に担当して貰いたいね」と意見が一致したのでこの結婚式場に決めました。この時は最初に担当してくださった方が、プランナーさんとして式の最後まで面倒みてくださる事を知らなかったのですが、私たちの決断は全く間違っていませんでした。
式の打ち合わせは毎回和やかで、なかなか決まらない事があっても席を外さず常に一緒に考えてくださり、色々な提案をして下さったので、私達も2人ではラチがあかずケンカになりそうな事でもしっかりプランナーさんの意見を聞いて、妥協すること無く決めることが出来ました。
ヘアメイク着付けと当日の着付け、アテンドさんは1人の方がやって下さいました。私は髪飾りを持ち込みましたが、快くヘアアレンジしてくださり、理想の髪型にして下さいました。式と披露宴で髪型を変えたので、出来ることは限られるのではと思いましたが、こだわりポイントを伝えたらしっかり納得いくまで試行錯誤して下さったのでとても満足しました。旦那さんのヘアメイクも同じ方がやって下さったので、安心してお任せすることができて、当日新郎がどんな風になっているか心配する必要は全くありませんでした。ヘアメイクで心うちとけた方が、当日常に一緒にいてアテンドして下さったのでとても心強く、サポートのお願いもしやすかったです。
ドレスサロンの担当の方は、私達の細かなことも気づいて相談に乗ってくれる細やかな気配りを持ちつつ、しっかりと最後まで私達を引っぱって下さいました。ドレス選びから小物選びについて、わたしにとっての良い点悪い点をしっかり教えてくださったので、安心して1番自分に合う最高の形で花嫁になる事が出来ました。どうしても待っている時間が多くなってしまう旦那さんにも、私の着替えを待つ少しの時間でも話しかけて下さっていたので、旦那さんも飽きることなく毎回楽しく打ち合わせが出来ました。式当日にも、お忙しいにも関わらず顔を出して下さり、最後の最後までサポートして下さったことが本当に嬉しかったです。
なんといっても、式場が持っているサロンだからこそ連携は完璧で、プランナー、サロン、ヘアメイクの担当の方3名ともが誰が私の担当か把握されている為、私達2人も含め5人でチーム一丸となって式に向かって駆け抜けた、そんな青春のような気持ちで結婚式を終えることができました。
カメラマン、披露宴会場の方は当日初めてお会いしましたが、お2人とも常に笑顔でサポートして下さったので、無駄に緊張することなく身を任せていられました。式当日にプランナーやアテンドの信頼出来る担当の方と、カメラマンや披露宴会場の方が仲良く話している姿を見て、安心してお任せすることが出来ました。

プランナー、ドレスサロン、ヘアメイク兼アテンドさん、全ての人達がみんないい人たちで、最後までしっかり引っぱっていきつつ優しく見守って下さった。この式場の人たちに担当してもらったからこその結婚式だったと強く感じる。

• 挙式のみプランあり
  • ペット可
  • 日本人牧師

チャペルの一際目を引くステンドグラスと、プランナーさんがこの式場に決めた1番の決め手でした。
本当に1番最初に担当して下さった方が、プランナーさんとして最後の最後までサポートしてくれます。人で選んだと言っても過言ではありません。

baru1017 様

この度は誠におめでとうございます。お二人とお二人の大切な皆様にとっての記念すべき日をアイルマリー横浜にてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。またご多用の中、とても素敵でお気持ちの詰まった口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご見学は7月でしたね。口コミをみてすぐにご予約のお電話を頂いたという事で、とても行動力があるお二人だと感じた事を覚えております。
少し緊張してる様子から、イメージが付いてくると徐々に表情が明るくなって、ご案内の後半には、準備を進めていく事が楽しみになっていましたね。
3ヶ月間という限られた中でのお打合せや、ご婚礼当日も嬉しい感想を頂けましたのは、私共の努力だけではなく、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。
常に笑顔で打ち合わせに臨んで頂いてありがとうございました。

お料理に関しまして、お二人だけでなくご列席の皆様にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
お料理は、ゲストの方々がとても楽しみにしていることのひとつと思います。
お二人がお選びいただいたお料理も、ゲストの皆さまからもご好評いただけたようで大変嬉しく思います!

アイルマリーのスタッフには、この口コミを共有させて頂き今後もお二人のように大満足頂ける「笑顔とありがとうが溢れる結婚式」を提供できるよう、最高のチームワークに磨きをかけていけるよう尽力していきます。

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。
心温まるご投稿をありがとうございました。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)