暖かみのある結婚式場

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2021/03/02
mami
  • mamiさん

荘厳な大聖堂で、本格的で重厚感のある式ができそうだと思いました。そんななか、バラ窓のステンドグラスが可愛らしく存在感があり、太陽光を受けて大理石のバージンロードに映り込んでいるのも素敵でした。

• 大聖堂。厳かな雰囲気で特別な挙式が挙げられそう。

• mamiさん

1階のコッツウォルズは全天候型のテラスと繋がっており緑で装飾された外階段は胸が高鳴る素敵さでした。会場全体はやや狭いと思いましたがその分アットホームな披露宴になりそうだと思いました。

• 3階披露宴会場。ピンクが映えて可愛らしい会場。
  • 3階披露宴会場の高砂。カーテンが伸びておりゴージャス感が。
  • 太陽光が降り注ぐパティオが併設されている。

• mamiさん

最も基本的な見積もりは数軒見学した中でも抑えられている方だと思います。色々やりたいことを盛り込むとやはりそれなりに予算は超えていきそうですが、丁寧に説明をしていただけました。

試食でパンと牛肉の煮込み、季節の果物を使ったデザートを頂きました。どれもとても美味しかったです。

• 試食の葡萄のヨーグルトゼリー。甘酸っぱくておいしい。

• mamiさん

北新横浜からは徒歩5分。駅を出ると建物が見えるのですぐに分かる。新横浜駅から送迎バスが出ているのも良い。

プランナーさんのプランニング力が抜群に良かったです。式場コンセプトの「ありがとうを伝えること」というのがプランナーさんの口ぶりからもうかがえました。シンプルに、ライトにと考えがちだった挙式のイメージが、親からの卒業という想いに満ち溢れたステージなんだということを話してもらったことで一生に一度の結婚式ならきちんとしたいと思いました。

外観含め会場全体のこじんまり感は気に入りました。別フロアにもう一つ披露宴会場があるが、その気配をあまり感じさせない。貸切感が感じられると思いました。

• 階段演出OK

規模感やゴージャス感は控えめだけど階段入場も叶えたい方、予算を抑えつつ基本的な演出を盛り込みたい方にはぴったりな式場だと思います。

立地はサイゼリヤとかっぱ寿司に挟まれていて一見同列のレストランっぽく見えてしまうのでそこは難ありでした。

• 一階披露宴会場のホワイエ。
  • 2階ホワイエ。アンティーク調の落ち着いた空間。
  • 一階披露宴会場併設のテラスにはナチュラルな雰囲気の大階段。
  • 一階披露宴会場併設のテラス。ナチュラルな装飾。
  • 正面から見た外観。コンパクトだが存在感抜群。
  • 入り口外観。可愛らしい色合いの洋館。

mami 様

この度はお二人の大切な一日にアイルマリー横浜をご検討頂き誠にありがとうございます。
ご見学時はお二人の貴重なお時間を頂き、心より御礼申し上げます。

チャペルや会場の雰囲気、スタッフへのコメントについて
mami様のお心遣いやお気持ちが伝わるステキなコメントで
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

またたくさんの嬉しいお言葉と共にお写真のご投稿もありがとうございます!
どの写真も会場の雰囲気が伝わるとてもステキなお写真ですね☆

これから結婚式の当日まで、精一杯お手伝いさせて頂きたいと思っております。
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

改めましてこの度はステキなご投稿ありがとうございました!

アイルマリー横浜 スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)