ソフト(スタッフ)もハード(設備)も申し分ない素晴らしい式場

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/11/01
にっき
  • にっきさん

チャペルに非常に大きなステンドグラスがあり、自然光でバージンロードに映り込む仕様が幻想的です。

披露宴会場について(会場名:ノッティング・ヒル)

二つの会場が選択できる。ナチュラルなテイストで螺旋階段が利用できる"コッツウォルズ"とモダンで大人の印象の"ノッティングヒル"があり、後者で挙式をした。

値上がりではないが、新郎新婦が最初に考えていたプランに対し、結婚式経験者にヒアリングしてムービーなどを追加した。
式場都合で値上がり追加したものは特にない。

出席者の数で割引サービスがあります。
持ち込みというかどうかは不明だが、プロの司会者は外して、キャプテン+新郎で進行をした。

事前の試食で、メニューや構成についていくつか当方からお願いをさせていただいたが、柔軟に対応いただき、出席者からも満足の声を頂けた。

新横浜から地下鉄で一駅+駅近なのでアクセスは問題ない。
新横浜からタクシーを使っても数メーター程度の金額です。

プランナーさん、衣装さん、(花嫁の)メイクさん、当日のキャプテンすべてのスタッフのレベルが高く、計画から当日の運営まで、少しの不安もなく、高いサービスを提供していただいたと認識している。

前撮り(アイルマリー施設内すべて+三渓園)がoptionであります。
良い記念の写真+当日出席者へアルバムの形で披露したりできます。

• 階段演出OK

決め手の第一は、プランナーさんです。いくつか式場を回りましたが、アイルマリー以外は、式場が持っている設備(ハード)を押してきたのに対し、新郎新婦がどんな式を挙げたいのか?を最初に訊いて頂いたのはアイルマリーのプランナーさんだけだった。
次の決め手は、当日の出席者の動線確保の徹底。最大4組/日の指揮を催せるが、他の組との鉢合わせがないように徹底されている点。
最後の決め手は、男性ながらチャペルに感動したこと。初めて足を踏み入れた瞬間に、神聖かつ荘厳な雰囲気に涙があふれたのを覚えております。

にっき様

この度は誠におめでとうございます。
素敵なおふたりとそんなおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日をアイルマリー横浜にてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。
またご多用の中、とても素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お二人が初めてご見学にお越し頂いた日の事、今でも鮮明に覚えております。
初めてお会いした日からお二人のお人柄に心が温まり私自身もご当日まで充実した時間を過ごさせて頂きました。

進行、演出、お料理等々、1アイテム毎、丁寧に考え悩み進めて行きましたね。お二人がご列席の皆様への【おもてなし】を第一に考えられているからこそだと思います。
ご当日の皆様の笑顔が大成功の証でしたね。

また、スタッフについてたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
一生に一度の晴れの日に携わらせていただくからこそ、お下見からご当日まで「全員接客」でのサポートを何よりも大切にしております。

これからもにっき様からいただいたお言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最幸の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)