CASA FELIZ(カーサフェリス)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
本契約が無事終わったので投稿します。
綺麗なバージンロードがとても魅力的です。アットホームな雰囲気でした。ガーデンにはプールもあり、リゾート感覚を味わえると思います。まだ見積りの段階なので分かりませんか現段階では良心的だと感じています。試食でフルコースをワンプレートで出して頂きました。どれも美味しく値段もリーズナブルなためお財布にも優しいと思います。最寄駅からは少し遠いですが、送迎バスを無料で2台サービスしてくれたので安心です。チャペルの綺麗さに魅了されました。お花へのこだわりも強く感じたのでこれからどんなコーディネートになるのか楽しみです。対応してださったスタッフの方も気さくで話しやすく、2人ともそのスタッフさんを気に入ったのが決め手になりました。チャペルやお花にこだわりたい方はいいかもしれません。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/06/12
大満足でした!
バージンロードがガラスばりで、中に季節の花が飾ってあります。他にはないポイントだと思います。100名招待しましたが、チャペルが広めなので立ち見も含みますが全員に入ってもらうことができました。全体的に白を基調とした会場で可愛くもあり上品でもあります。白なので、お花の色やテーブルクロスの色などを変えることで自分好みへのアレンジも可能です。天井が高く、開放感があり窓からの光が差し込む明るい印象の会場になっています。料理、引き出物など、ゲストの方々に関わる部分は節約せずスタンダードなものにしました。会場の装飾花は節約対象として少し控えめなものにしました。また、持ち込み可能でしたので、飾り品や席次表など自分たちで手配できるものは全て持ち込みで対応しました。大変でしたが、準備期間も一生に一度の楽しい思い出になりました。広島駅からバス移動になるのでアクセスは悪いですが、バスの手配もして頂けるので問題ないと思います。車で来る人は駐車場が広いので良いと思います。マリーナホップが隣にありますので、場所はわかりやすいです。やはり素敵なチャペルですガーデンが広いので、色々な企画を考えてガーデン使用してみたらいいと思います。詳細を見る (507文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/03
やりたかった猫だらけの結婚式‼︎
バージンロードの床がガラス張りで、下には季節ごとに変わる花が凄く可愛い感じでした。皆さんとの距離が近い為、1番後ろの方も新郎新婦が見えやすい。1番前の席は、新郎新婦が凄く近く、アットホームな感じが良かった。会場を猫でいっぱいにしたかったので、ケーキのデザインや、会場装飾はこだわりました。お花を猫の形にして頂けたのが、凄く嬉しかったです。節約した所は、持ち込みがokだったので、なるべく自分が飾りたい所は、自分達で作りました。招待状、席次表、その他ペーパーアイテム、ガーランド、リース、リングピロー、芳名帳、アメニティ、写真など。料理は、コースを全て自分達で選べるようになっていたので、みなさんから凄く好評でした。海が近い為、中から外の建物が見えないようになっているので、オリジナルの空間が出来て良かった。シャトルバスあり。駐車場が広い為、車でも大丈夫。細かな質問でも、丁寧に対応して下さり、親しみやすさもあったので、安心して準備もする事が出来ました。会場装飾の花は、テーマを「猫」と言っていただけでしたが、花の形を猫型にしてもらった事、たくさんのハンドメイド装飾の飾りを飾りから、片付けまで手伝ってもらった事。自分達がやりたい事が、ほとんど叶ったと思っています。普通の会場より、自分達らしい会場にしたかったので、持ち込みが出来る会場という事で選びました‼︎私達が持ち込みたいものは全てokでした‼︎ハンドメイドをされるなら、早めの準備がオススメです。私達も、早めに準備をしていましたが、何かとやらないといけない事が後からたくさん出てきました。詳細を見る (672文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/14
本当に素敵なスタッフに感謝!
季節によって変わるバージンロードが気に入ったためカーサフェリスに決めました!参列して頂いたみなさんとの距離が近いのもいいと思いました。ホワイトの会場で行いましたが白がとても鮮やかでよかったです。当日は天気も良くガーデンでのイベントもみなさんに喜んで頂けたと思います。ドレスには値段を決めず本当に気に入ったドレスを選びました!フォトアイテムやウェルカムボードや席札は手作りして節約しました!ボリュームが非常にあり味も安心していいです。参列頂いた方からも美味しかったよと言う言葉を多くもらいました!駅からは少し遠いですが、無料の送迎バスや公共交通機関も充実しており問題ないです。また目の前に駐車場があるので車でも問題なく行けます!フェアに参加した時の担当頂いた方からプランナーさん当日のキャプテンと非常に明るく楽しく対応して頂きました。特にプランナーさんは要望が多かったり直前でのスケジュールの変更にも快く対応して頂き感謝しています。お花は専門の方から本当によく考えてもらって提案されます。要望も取り込んでいただけるので必ず気に入った装飾になると思います!カーサフェリスは何と言ってもガーデンウエディングが売りです!自分たちのやりたいことを全てプランナーさんに伝えてください!必ず全てを取り入れた素晴らしい結婚式にしてくれます!天気にも恵まれ2人の思っていた以上の結婚式ができました。会場も本当に素敵ですけどやっぱりスタッフの方が本当に感謝しています。フェアだけでもいいので是非一回行ってみるといいと思います。必ず気に入りますよ!詳細を見る (663文字)
- 投稿 2017/05/15
白亜色のヨーロピアンな会場
海の潮風をほどよく心地よく感じることができるような、白亜の専門式場でした。外観は概ねが白亜で、清らかさの表現力が優れています。チャペル内は、ライトアップの抑揚が効いていて、眩しさと暗さがほどよく同居。バージンロードはガラス張りのもので、お花が飾ってあって、見るからに華麗で綺麗でした。披露宴ルームは、別の棟にあって、それでも1階でしたので、移動は楽。全般的に低層の建物にて展開された会場でしたので、上下移動が少なくて助かりました。パーティルームの中は、ホワイト系の華麗なる空間でしたが、1つだけ残念なのが、スクリーンが中途半端なところに吊り下げられていたことです。円卓の場所によっては、見難かったのではないかと思います。壁の面のところとかだと、見やすくてよかったのかなと思います。広島駅との間は、車を使って15分くらいかかるので、アクセスは少し見込みが必要です。海の雰囲気があって、潮風を感じながらの白亜空間でしたので、すごく特別な非日常空間という感じで、楽しむことができました。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2017/12/13
バージンロードが素敵
バージンロードがガラス張りになっていて、そこに花が沢山敷き詰められており、とても綺麗でした。雰囲気も良かったです。披露宴会場はいくつかある様です。今回はアットホームな感じの会場で、新郎新婦との距離が近かったです。外にはプールがあってリゾート感があり、とても素敵でした。あまり進まなかったです。飲み物も種類が少なく感じました。マリーナホップの近くでした。駐車場もあるし立地は良いと思いました。スタッフさんは皆さん丁寧でしたが、こっちが声をかけても気付かれなかったり、細やかな気配りはあまり感じられなかったのが少し残念でした。挙式会場のバージンロードの花がとにかく綺麗でおすすめです!!オプションだと思いますが、最後に花火があがり、とても素晴らしかったです!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2017/04/10
新郎新婦との距離が近い
印象に残っているのはバージョンロードがガラスになっていて、その下に可愛らしい花がたくさん入っていたことです。新婦のウエディングドレスの白が映えてとても素敵でした。シンプルな会場ですが、とても良かったです。自分がホテルで披露宴をしたので、新郎新婦との距離がとても近い印象を受け、アットホームな式でした。ゲストが新郎新婦にそっと近寄れる距離で、カジュアルな雰囲気でした。季節感のあるお料理で、ボリュームもちょうど良くおいしくいただきました。ロケーションはあまり良くありません。市内や広島駅から自力で向かうにはけっこうな距離があります。海に近いので特別感がありその面ではいいのですが、交通アクセス的には少し不便です。でも、シャトルバスも出してもらえるので時間が合えば問題ないと思います。ドリンクを頼みたい時にあまり目が合わなかったり、頼んだものが違ったりがあったのでそのあたりが気にかかりました。夕方スタートで、冬の夜でどうだろうと思いましたが、冬に見られることはあまりないので花火がとても素敵でした。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/04/05
とてもキレイでガーデン風がお好きな方に特にオススメです♡
挙式会場のバージンロードが他のところとは違って透明な感じの中にかわいいお花が入っていてものすごくかわいくてお気に入りでした♡会場全体も設備もとっても明るくキレイです♡披露宴会場は大好きなピンク&キティちゃん+旦那さんの好きなグリーンなども取り入れながらイメージぴったり♡かわいい会場をスタッフの方々が作って下さいました♡ゲストの方々が歩く様々なところも用意しておいた小物などをさりげなく場所を変えながら動かして下さり,とても喜んで頂けました♡また,新郎新婦が階段から降りて会場に入場することが最近の結婚式の流行り!?と聞いていましたが,私は階段を降りることが苦手なので(笑)階段のないステキな会場で本当よかったと思いました♡ゲストの方々には料理が1番!と思ってコースを選んだり,料理の組み合わせも考えて行いましたが,その結果とっても喜んで頂けました♡また,私が大好きなキティちゃんにこだわりたくて席札の表面に貼るキティちゃんは自分で折り紙で手作りして,お花などはキティちゃんを出来るだけお願いしてイメージぴったりの会場を作って下さいました♡どの料理もとてもおしゃれで美味しくて私達もゲストの方々にもとても満足して頂けました♡老若男女問わずに食べられる感じですごくよかったです♡特にここのお肉は絶品だと思います♡デザートビュッフェも豪華でとっても喜んで頂けました♡また,アレルギーや苦手なものにもしっかり対応して下さり嬉しかったです♡広島駅からバスで35分とありますが,伝えることで会場からの無料送迎バスを用意して頂けました♡式場の近くには海があってキレイです♡式場全体は周りが白くて,中はガーデンという感じでかわいいです♡また近くにマリーナホップがあり,車で来場される方にはとても広い無料駐車場があるのでとっても便利だな〜と思いました♡スタッフさん&プランナーさん皆さんがとっても笑顔がステキで明るくて優しくて頼りになるステキな方々でした♡わからないことがあった時には1つひとつを丁寧に説明して下さり,時には電話で1時間も対応して下さったこともありました♡旦那さんとは今でも「プランナーさん元気かな〜!?会いたいね♡」って言い合っています♡何事も私達の目線になって考えて下さりとてもステキな結婚式を挙げることが出来て感謝です♡結婚式では大好きなキティちゃんを取り入れたい♡と思っていましたが,ブーケもキティちゃんの形に出来ると聞いてとっても嬉しくてお願いしました♡旦那さんのブートニアのダニエルも可愛かったです♡高砂にもさりげなくキティちゃんを入れて下さりとても満足でした♡どこの設備もとてもキレイでスタッフさんプランナーさん皆さんが本当に優しくあたたかくて明るくて心強い♡ステキな方々です♡♡またこんな結婚式にしたい!というこだわりやイメージがある方々は理想的なお式が絶対実現出来ると思います♡カーサフェリスでの挙式♡かわいい感じやガーデン風な感じが好きな方は特にイメージぴったりなステキな結婚式が出来ると思います♡♡♡詳細を見る (1261文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/05/17
ガラス張りお花のバージンロード
挙式会場の1番の魅力は、何よりバージンロードです。こちらはガラス張りになっていて、足元には季節のお花で飾られてライトアップされています。さらに、ライトは歩行に合わせて調整できるそうでとても幻想的です。会場のカラーは白を基調としてます。披露宴会場は2種類あり、白を基調とした明るく可愛らしい会場とブラウンを基調とした落ち着いた大人っぽい会場でした。招待人数によって変わるようです。どちらも天井が高く広々としています。サービスしていただいた上で、比較的手頃なお値段で見積もって頂けました。総額で見た時にはコスパは良いと思います。ワンプレートで試食を頂きました。お魚もお肉もとても食べやすく、香りもよく、美味しいです。スイーツも可愛らしく、綺麗にデコレーションされていて食べるのが勿体ないくらいでした。マリーナホップの隣になるので、広島駅からは距離があります。ですがマリーナホップ行きのバスが出てますし、送迎バスもあります。また、駐車場も広いので車の方が多くても大丈夫です。フェアで見学に行ったのですが、他の式場さんと比べて担当スタッフさん以外から声を掛けて下さるのがダントツだと感じました。「こんな演出とか良いですよ」など一緒に考えて下さる所も良かったです。スタッフさんの気配りがとても嬉しく感じました。安心してゲストをおもてなししたい方は良い式場さんだと思います。リゾート婚風な挙式披露宴をしたい方や、海が好きな方はいいと思います。ゲストハウスが良いけど格式あり気なエントランスが良い方にもオススメです。詳細を見る (651文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/06/05
参列しました。
白と茶色で落ち着いた雰囲気でした。下がスケルトンになっていて、そこに沢山の花が散りばめられて落ち着いた中にキュートさもあり良かったです。天井が高くて外からの光が入ってくるので明るく開放感のある披露宴会場でした。美味しかったです。量もあったので同じ席の子子達は大満足でした。シャトルバスがあったので問題ないです。とても感じがよく、余興をしましたがその打ち合わせの対応も丁寧でした。新郎がビールサーバーをかついで、皆んなにビールを注いで回っていたのが面白かったし話もできたので良かったです。結構盛り上がりました。アットホームな式を考えてる方にはいい式場だと思います。ゲストハウスなので他の式場に比べて融通が利くところもあるかもしれません‼︎まずは見学に行って話を聞いて見てください。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/11/05
あれやりたい!を叶えてくれる!
バージンロードがガラス張りみたいになっていてお花のバージンロードですごく可愛い!!季節ごとにお花の雰囲気が変わるので、季節感も出てよかったです!!それと、私が1番やりたかったチャペルムービーの上映ができました!!お花の雰囲気で会場はガラッと変えれます!会場雰囲気は、丁寧にお花の相談などにのってくださって、自分のしたい雰囲気を叶えてくださいます!装飾品の持ち込みもOKで、持ち込み料もかかりません!とても良心的だと思います!私達は、料理にこだわりました!!来て下さる方に最高なおもてなしをしたかったので、ここに1番こだわりました。なので、他で節約するため、リボンシャワーを自分で作りました!!!結果的に、リボンシャワーはすごく可愛くて満足してます!!!私達は1番のこだわりが料理で、試食をして、とても美味しかったのでカーサフェリスさんに決めました!当日の料理もすごく美味しく、出席してくださった方達にもとても好評でした!!!大満足です!!!デザートビュッフェも大好評でした!!!広島駅からの往復バスがあるので、困らないと思います。駐車場も大きいので、車で来る方も問題ないです!とても親身になってくれ、なかなか準備をギリギリまでしなかった私達に、いつも優しく問題ないですよと言ってくれました(笑)丁寧に教えてくださり、とても楽しい方々で、打ち合わせはとても盛り上がり楽しかったです!!式が終わって、本当にカーサフェリスさんで、このプランナーさんスタッフさんでよかった!!!とすごく思います!特に印象に残っているのは、チャペルムービーです!!!私の1番やりたかったことだし、父へ伝えたかった思いを伝えることができました。友達からもすごく好評で、私もやりたい!と言っていました(笑)ギリギリまで他の式場さんと迷っていたのですが、カーサフェリスさんの決め手は、料理コスト良心的チャペルムービーが出来るでした。実際に結婚式をして、本当にここで挙げれてよかったと心から思います!!結婚式の準備は、心強いプランナーさんがいらっしゃるので心配しなくても大丈夫!!(笑)終わってみたら、旦那さんと準備しながら喧嘩ばかりしてたのが可笑しくなって来ますよ〜(笑)詳細を見る (920文字)
- 投稿 2016/12/18
思い出に残る式場♪ここで良かった!カーサフェリス♪
とてもいい雰囲気で季節によって挙式会場の雰囲気がかわるのに感動しました!披露宴会場は2つあり、ホワイト、ブラウン共に素敵でした自分達はホワイトで披露宴をしました演出面や、新婦、あとテーブル席の装飾等こだわりました引き出物を参列者さん1人1人違う物にしたのですがプランナーさんも親身に色々聞いてくれて実際参列者さんにも喜ばれましたお料理はオシャレで色々な種類から自分達にあった料理を選べるのは嬉しかったですわかりやすい場所にあり迷う事なく来て頂いた気さくな方たちばかりで打ち合わせ時から仲良くさせて頂きましたもう式は終わりましたがまた会いに行きたいです受付の装花はこだわり高低差あるお花で素敵に飾って頂きましたガーデンがとても綺麗で2階のテラスから参列者さんにサービスでパラシュートベアを放ったり、有意義な時間を過ごしましたリゾート気分で、ここで式を挙げれて良かったと心から思いますあとプロポーズをしてなかったのですが式場さんからのサプライズを当日組み込んで頂き無事サプライズでプロポーズが皆さんの前でできました!ありがとうございました!この式場の決め手は支配人さんです!何から何までありがとうございました詳細を見る (502文字)
- 投稿 2016/12/07
式場探し中の方へ
チャペルは最高に可愛いです。季節折々に変わる感じも、カーサさんならでわだと思いました。シンプルではあるが、アットホームな所もあって今風な感じが素敵でした。高いのかなと思ってましたが、相談にのっていただき思ったより安くなったなと思いました。もう少し具体的に抑えれるところをピックアップして教えてほしかったです。少しバスの移動は長いと感じました。送迎も頼むことが出来るとの事だったので、当日は安心だと思います。スタッフさんはいろんな方が出てこられましたが、明るくてテンション高くてハキハキしていてよかったです。シェフ?のスタッフさんは、変わった方でしたが丁寧ではあるのかなと思います。とにかくチャペルが、可愛くて他には無いテイスト、ゴージャス過ぎずカチっとし過ぎない感じがオススメです。アットホームが好きなカップルにオススメ。フォーマルすぎない方がいいが、おしゃれで融通がきく所がいい方はオススメです。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2016/12/07
カーサフェリスサイコーです!!
式場バージンロードに季節の花が敷き詰められててきれい!!ブラン&ホワイトとありホワイトでやりましたが花の綺麗な感じが際立って良かった!!どうしても花火がやりかったのですが思ったより安くてよかった季節の野菜を使ってくれてしかも地産地消だったのが良かった海が近くにあり綺麗しっかりサポートしてくれて良かったお花チャペルもきれいでバージンロードに敷き詰められてる花を見ると感動する!!チャペルが綺麗スタッフさんのサポートもかなりほどいいしっかり協力してください…ぢゃないと恐ろしいことになる…(笑)けっこうわがままを聞いてくれたり打ち合わせもしっかり時間も対応してくれたりととても紳士に対応してくれて素敵です詳細を見る (302文字)
- 投稿 2016/12/05
料理が美味しい!
友人が「これを見て決めた」と言っていた、ガラス張りのバージンロードがとても素敵でした。全体的に白く、透き通ったイメージのチャペルでしたが、ガラス張りの中に赤やピンクの花が飾られてたおかげで白いウェディングドレスの裾のデザインがよく映えて綺麗でした。狭すぎず、広すぎず‥といった感じでしょうか。新郎新婦を程よい距離感で眺めることができました。料理は前菜~デザートまで、全て美味しかったです。ケーキカットはなく、フルーツ中心のデザートビュッフェだったのでサッパリと頂くことができました。市内電車の電停からは距離がありますが、マリーナホップのバス停がすぐ横にあります。公共交通機関はバスしかない代わりに、式場のすぐ前に広い無料駐車場があるので、車で乗り合わせて行くのが一番楽だと思いました。ただし、舗装されていないので、雨の日や後は靴を汚さないよう注意が必要です。新郎が新婦へのサプライズとして、お色直し中に突然30本のバラの花束を注文していたようだと新婦より聞きました。すぐに準備できたスタッフさんの対応力は素晴らしいと思います。小さいお子さん連れの参列者が数人いましたが、子どもさんがお母さんの傍でお昼寝できるように、背もたれのあるイスを組み合わせて簡易ベッドを作っていた心配りが素敵だなと思いました。会場指定のカメラマンかどうかは分かりませんが…後日、カメラマンが撮った写真をネット注文で買えるサービスがあったのですが、写真の構成がちょっと残念な様に感じました。会場全体の雰囲気を撮ろうとするあまり、どこに注目ポイントがあるのか分かり難い物が多く、通常より高い値段を払ってまで買おうとは思いませんでした(´`:)詳細を見る (706文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/02/06
非日常感がある素敵な式場でした
神秘的な光景が広がっていまして、今でも鮮明に脳裏にやきついています。特にバージンロードはガラス系の素材でライト効果とともにお花のような装飾が足元から華やかさを主張していました。室内は白とブラウンという配色で構成されていてすごくシックだったので、そのキラキラときらめくロードが尚更魅力的に見えました。非常に綺麗で華やかなパーティルームでした。白い内装で、広さも十分。ガーデンは、植物あり、水ありの、とっておきの癒しのアオシスという感じで、非日常感がしっかりとしている結婚式場という印象でした。上質なフレンチを、彩り豊かな表現という芸術センスも感じながらいただけて、おいしくもあり、美しくもあって素晴らしい内容でした。広島駅から、タクシーを使っていったのですが15分位でした。ガーデンもですが、敷地全体を通して、特別な上質な場が広がっていて、まわりの何気ないベイエリアの中でも良い意味で浮いているほど非日常感が徹底されてました。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2018/12/05
噴水のあるガーデンがとってもさわやか
広島の中心地から海側に15分から20分ほどタクシーで行ったところに、その陸のロマンティックリゾートが広がっていました。広大なベイエリアの敷地に、白い外観の欧風のお洒落な建物とか、噴水ガーデンとが広がっていて、一気に都会の喧騒を忘れさせてくれるような力を感じました。披露宴ルームは、1階フロアーにあって移動としては回廊を歩いたくらい。というか全体的に低層のつくりなので、上下移動がなくて楽でした。さらに、室内はかなり白色で徹底してあって、細かな家具とか、柱とか、天井とかのデザインはヨーロピアンが徹底されていて、異国ムードがすごくおしゃれでした。アクセスは、広島の中心地からタクシーを使いまして15分から20分くらいだったと思います。噴水のあるガーデンとか、欧風の建物デザインとか、日常の喧騒を忘れさせてくれるような魅力があったということです。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2018/09/07
バージンロードが素敵!
バージンロードはガラス張りの下にお花が散りばめられておりとても素敵でした。入場の際、新婦の後ろから後光のように光が射して新婦をより一層引き立てられとても感動する挙式でした。白を基調とした綺麗な会場でした。アットホームな雰囲気で高砂の席が近く感じ新郎新婦の表情を良く見ることも出来ました。どれも素敵な料理で一つ一つの料理を楽しみながら美味しくいただきました。デザートが思わず笑顔になる美味しさで他のゲストの方も皆さん美味しいといっていました。マリーナホップのすぐ近くなのでそちらの駐車場に停めていかれるゲストの方もいたみたいです。送迎バスもあるので交通の便には困らないと思います。スタッフの方は細かいところまで配慮されていた気がします。お花やキャンドルなどの装飾がなにかななにまで可愛くガーデンもあるのでいろいろな演出が出来ると思います。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2017/04/05
白亜の建物が特別な世界観を表現してました
芝生ガーデンと噴水と白亜の建物、そこは特別な空間、世界観で表現されていて結婚式にあっているなあと思いました。チャペルは、ガラス面のバージンロードに、下にお花が敷きつまって、ライトとともに輝きを放って綺麗。室内は、白系で、木の茶色が合間に、という感じですが、照明効果で薄く黄金色に見えました!!パーティ会場は、白さで全体が表現されていて、内装は洋風の高級邸宅系。家具も洋風で、すごく上品。スクリーンは200インチはあるような投影で見やすかったですし、天井も5から8メートルはかってかなり広かったです。広島駅から、タクシーを使って10分から20分ほどでした。白亜の建物による、特別な世界観のおかげで感情移入しやすく、ムードに入っていけました!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2019/05/23
プランナーさんたちが家族みたい
チャペルの床がガラスになっていて、季節ごとの花がデザインされていて、とってもかわいいです。夏に挙式をしましたが、前撮りをした春と比べると雰囲気が全く違いました。ゲストが座るイスの横の花も自分で決めることができるので好きにデザインができてよかったです。入ってからの見える十字架がガラスでできていたので、キラキラしててきれいでした。2つ会場があって、私はBROWNのほうで披露宴をしました。白い会場もかわいかったのですが、BROWNのほうにプールがついていたので、そこも魅力でした。茶色で統一された会場で、かわいい感じにもできるし、大人な感じにもできると思います。ガーデンへ出るドアがいくつもあり、披露宴中は自然の光も入って明るくよかったです。会場お花やブーケにこだわりました。会場の隣にお花屋さんがあるので、全部生花で作ってもらい、1日なので思い残すことがないように、お花のプランナーさんとお話をしてデザインしてもらいました。理想の会場やブーケになってよかったです。また、ブーケなど式が終わった後に押し花にしてもらいました。とってもおいしいです。野菜にこだわっているみたいで、野菜嫌いでも食べられます。コースが2つあり試食会で食べ比べることができます。自由に組み合わせることもできて、自分だけのコースにもできるみたいでした。車で来ると無料の駐車場もあり、たくさんとめることができました。駅からだとマリーナホップまでのシャトルバスがでています。また、周りに高い建物がなく海が近いので夏になる前など夕日がとってもきれいでした。打ち合わせの時からわがままを言いたい放題で、何でも言える家族みたいでした。あれもこれも・・・となっていても、適格なアドバイスをくれたり、素敵な式にするためにたくさん相談に乗ってくれました。一緒になって考えてくれて、物ができないときには遅くまで付きあってくれました。どこの式場よりもプランナーさんとの距離が近く、親身になってくれます。式当日は、プランナーさんやスタッフの方と円陣を組んで気合いを入れました。サプライズなどにも協力してくれます。家族などの控室が別であり、ゆったりできるなと思いました。披露宴中などお酒を入れるタイミングも家族に1人スタッフがついているので、家族も不安にならずにすむなと思いました。これがしたい!こうしたい!!と思ったことは、相談してみると違うデザインを作ってくれたりするので後悔しないように「どうかな?」と思うことも言ってみるといいかなと思いました。詳細を見る (1049文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/12/06
アットホームで素敵な式場です!
ガラス張りのバージンロードの下は季節によって変わるお花が飾ってあります。扉が開き、その上を歩くとき、後ろから自然光が差し込みドレスに光が透けとてもきれいです!装花もきれいでかわいく演出してくださいました。ホワイトスイートはガーデンから光が差し込み、明るくカジュアルな感じです。ゲストとの距離も近くみんなの表情が見えて楽しかったです。私たちはお庭でブーケトスや上からパラシュートベアをバズーカで飛ばしてキャッチしたゲストの方には景品を贈呈しました。フォトブースを設けてもらい、みんなと記念撮影する事もできました。ゲストの皆との全体写真もガーデンで撮影してもらいました。節約したところはチャペルの装花挙式は時間も短いので披露宴会場の装花にこだわりたかったから。こだわってお金をかけたところはドレス。とても美味しいです。新郎新婦は挙式後に温かい料理を食べることができます。海が近く、周りに高層の建物がないのがいいと思います。駐車場も無料なのがいいと思います。会話の中で色んな演出を引き出してくれて納得いくまで話し合うことができました。料理が美味しいこと。天気がいいと外で素敵な写真が撮れること。チャペルの自然光がきれいなこと。ガーデンで色んな演出ができること。披露宴会場が可愛いこと。フェアに是非参加してください。私たちはフェアでの料理が決め手の一部でもありました。プランナーの方が優しく丁寧なので自分たちの希望をじっくり相談できます。色んな提案をしてくださるので納得いく式ができました。詳細を見る (641文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/12/22
リゾート感溢れる美しい式場
チャペルの雰囲気はとても神秘的で、とにかくバージンロードが素晴らしく、ガガラス張りの道で、美しいお花が透けていて、花嫁をさらに美しく見せていました。ガーデンは悪天候であまり出られませんでしたが、噴水が綺麗な中庭で、こちらも素晴らしかったです。全体的にリゾート感溢れる会場でした。明るくて開放感のある、ゆっくり寛げる雰囲気で過ごしやすかったです。全てのメニューがとても美味しかったですが、特にメインのフォアグラが美味しかったです。ステーキの上にフォアグラが乗ってあり、とても豪華でした。駅からは離れていますが、送迎バスがあるので安心です。妊娠中での参列でしたが、スタッフの方々が、お体が大変なのにわざわざありがとうございますと声をかけて下さったのがとても嬉しかったです。赤ちゃん連れの参列者のために、会場にベビーベッドが置かれていたため、赤ちゃんのいる方も安心して参列できると思います。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/10/04
海の見える可愛い式場
窓がなく、特別天井が高い訳ではないため少し狭く感じました。白と木目調のデザインで、ナチュラルな雰囲気になります。バージンロードの結花がガラスになって花が飾ってありました。とても可愛らしかったです。2つの会場がありました。白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場。白と木目調のモダンな大人の雰囲気の会場です。どちらもそれぞれの良さがあり、幅広い年齢層の方に対応できると思います。ガーデンやテラスに出る事もでき、余興を楽しむ事ができるそうです。駅や繁華街から遠く、かなり不便な場所にあります。遠方からの方が多い方には不向きかもしれません。その代わり、ロビーや新郎新婦の準備室、親族控え室などは広々していました。ガーデン演出をされたい方詳細を見る (313文字)
- 投稿 2016/09/13
ゲストは 見ています
印象に残ったのは、バージンロードです。ガラス張りの床の中にお花が敷き詰めてありとても可愛かったです。あと、新郎新婦の入場の際には、参列者は座ってお迎えするのが楽でした。ただ、参列者の席で、各列バージンロード側の先頭の方だけ立ってお花を渡すという演出があったので、自分じゃなくて良かったです(笑)ほとんどが座っているのに自分たちだけ立つのは恥ずかしいので。[驚]受付の待ち時間に、入り口のフロアに座って待つのですが、そこに置いてある石の机が二つに割れていました。地震の影響でしょうか?触るとぐらついて危なかったです。イベント内容的に、真っ二つになってしまっているものがそこにあるという事には、一緒に行ったお友達と苦笑してしまいました。天井が高い会場で良かったです。ただ、100名程いましたが、お部屋が狭いのか、正直キツキツでした。椅子を引いて立ったりすると気をつけないと後ろ席の方に当たりそうでした。お部屋自体は白っぽい雰囲気で、明るくて良かったです。お料理はまぁまぁ美味しかったです。一番はホタルイカです。ステーキが、柔らかくて良かったのですが、あまりにも薄かったせいか、特別に招いた有名な司会者から「ローストビーフ、美味しそうですねー僕も食べたい。」って言われてしまっていました。。。確かにローストビーフみたいでした。立地は広島駅付近でいいなと思っていたのですが、実際はそこから車でしたので遠いと感じました。駅から車で15分とありましたが、25分程かかりました。もう少し近ければ良いですが、式場のお値段的にそこが我慢すべきとこですね。式場に迎え入れてくださったスタッフさん、披露宴会場のスタッフさんはにこやかで感じが良かったです。しかし、ヘアセットをしてくださる方はそうでも無かったです。着くなり「そこに」座るように言われましたが、座ろうにも熱々のヘアアイロン・コテが目の前の机に置いてあり、その配線が私と椅子の間に垂れ下がっていました。3本も。足で引っ掻けてしまいそうでしたし、当たって火傷もしそうでかなり危なかったです。何度か他所でヘアセットをしてもらったことがありますが、そういう経験をしたことが無かったので驚きました。せめて「熱くなっていますのでお気をつけくださいね。」等の一言もあっては良いのではなかったでしょうか。仕上がりもお願いしたものと少し違う感じになっていたにも関わらず「さっき見せていただいたのとおんなじじゃないですかぁ?」と。実際に見比べてもらうと「やっぱり違いますねぇ」と。ちょっと接客の仕方を考えた方がいいと思います。下見の段階で、気になるものは全部言っておいたほうがいいですし、きちんと設備等もチェックしておいた方がいいです。先に書きました石のつくえが2つに割れていたのも、事前に見つけて、直すようにお願いしておけば、ゲストに気づかれて赤っ恥を書くことも無かったと思います。私達が挙げた別の式場では、私は、ゲストがガーデンで座るであろうガーデン用の金属で白塗りの椅子に剥がれを見つけた時は、みっともないので式当日までには塗り直して綺麗にしてもらうようにお願いしましたし、式場から、直した旨を連絡頂きました。予算上お花などにお金がかけられなかったり、料理の程度が限られてしまうのは仕方がありませんが、式場で利用されている施設や設備、人については式場側でできうる最高品質の対応でやるべきだと思いますので、気づいたらどんどん言うべきでしょう。その結果ゲストはその式場の質を判断し、結婚式の内容の評価にも繋がると思います。詳細を見る (1472文字)
- 投稿 2016/06/01
立地さえ目をつぶれば…
窓がないので、会場内は若干薄暗い感じです。また新郎新婦の入場口が廊下の窓側を背にして入ってくるので逆光になり、写真が上手く撮れないです。雰囲気的には町の小さな協会といった感じです。敷地内のお庭に面して窓がたくさんあるので光がよく入り明るくて開放感があります。目立った設備はないので、写真を撮る際に邪魔なものがなく非常に良かったです。ボリュームも適度で、老若男女問わず美味しく頂けるメニューだったと思います。最寄りの駅がないため、送迎バスか公共のバス、自身で行くにはタクシーか自家用車で行くしかありません。非常に不便です。総じて皆さん感じが良かったのですが、料理の提供スピード、飲み物のオーダー提供に関してはベテランさんとそうでない方達との差が大きく感じました。他の披露宴がかぶらないので、遠慮したりといったことがありません。アットホームな式にされたい方に向いているかと思います。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2016/09/09
わんちゃんOKの式場♡
とにかくバージンロードが素敵!ガラス張りで季節ごとに花が変わって前撮りと本番と2つの季節のバージンロードで写真がとれました!ブラウンスイートを選びました!シックな感じだけどお花を装飾すると可愛らしさが加わってアットホームで素敵でした♬人数も70人くらいでちょうどいい広さで満足でした!プール付きのガーデンがあって外でデザートビュッフェしたり集合写真を取れたのがよかったです!ドレスは気に入ったものを選んだので1番贅沢しました!ウェルカムボードやプールの装飾は自分たちで作って持ち込みました!料理はほんとに美味しい!!両親も友達も絶賛してくれました!すこし市内からはなれてますか車は無料の駐車場がたくさんあり、バスも直通があるので友達も来やすかったみたいです。特典でシャトルバスがついてたので広島駅からでお願いしました!プランナーさんもスタッフさんもみんな親切で丁寧にお話してくれて、いろいろ親身に相談にのってくれました!急な変更も迅速に対応してくださり、とても助けてもらいました!出来る限りコストをおさえたかったのでフラワーシャワーをバブルシャワーにしてみんなにシャボン玉吹いてもらったりしました。甥っ子や姪っ子、友達の子どもたちも楽しそうだったし写真も綺麗にとれてたので満足でした!1番のオススメはチャペルです!下見に行って一目惚れしました(^^)あと料理はほんとに美味しい!コースの価格設定も2パターンで選びやすかったです!どうしても愛犬と式を一緒にしたかったのでペットOKのとこを探してました。なかなかチャペルまでワンちゃん入っていいとこがなくて。。。カーサさんはチャペルも入ってよかったので念願だったリングドッグもできました♡前撮りも一緒に取れてガーデンでも一緒にいれたのでとても思い出になりました。式後のクリスマスにパーティがあってまたプランナーさんやスタッフさんに会えて嬉しかったです!一生に一度の結婚式をカーサフェリスでできて本当によかったです。ありがとうございました(*^_^*)詳細を見る (848文字)
- 投稿 2016/12/27
海や空をいっぱい感じれました
神秘に幻想的にその世界に酔いしれて、ぐっと引き込まれたのが、チャペルの照明づかいと、ガラスの材質のバージンロードですね。お花が情熱の赤で下から花を咲かせており、圧巻の華やかさをもたらしていました。正面は薄黄金に明るく輝いて、正面からお二人を照らしていて、神々しいばかりの灯火になっていました。品良く、格式高くそのルーム内は表現されてあって、壁に大きく絵が飾られていたり、白地をベースに黒に近い焦げ茶色の木材の縁や柱、ハリが壁をデザイン高く飾っていたりしてクラシカルさとかっこよさをうまく取り入れていたような印象が強いですね。ほぼ海に面した作りとなっていたので、雰囲気という点では爽やかで爽快で素敵なのですが、中心地からのアクセスという面では、車を使って15分くらい、と少し大変でした。専門式場であり、徹底的に海や空への爽快感を追求したリゾートみたいなっていたというところですね。1日を通して、芯からリラックスして過ごすことができました。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2017/08/30
夏なら海がきれい!
さまざまなパターンででき、建物もとても綺麗でした。2パターンあり、それぞれの好みには合わせて選べるので素敵だとおもいました。中庭にプールもあり、夏場はさらに素敵な披露宴になるとおもいます。送迎バスが無料でできたので、遠方からでも参列者の方を呼べるなと思いました。他のコストは他の場所と変わらないように思います。とても美味しかったです。近くに海が見えて、天気がよければとてもいい風景で写真が撮れるとおもいます。アウトレットモールもあり、準備のためにきても買い物も出来て休みを満喫することが出来るとおもいます。夏に向けてなら、外でも中でもさまざまな演出がお金をかけずに出来るとおもいます。建物もきれいなので、参列者の方にも喜んでもらえるとおもいます。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2017/03/20
アクセスに困るけど花火はよかった
人前式はとってもアットホームで、誓いの言葉にジーンときました。白いチャペルはお花が映えてきれいでした。バージンロードは透明な板でできていて、中にお花がいれてありとても可愛かったです。挙式のあと、外に出てみんなで写真をとることができたのもよかったです。寒かってですが。披露宴会場も明るくてモダンな雰囲気でした。ロビーからとてもおしゃれな雰囲気で、新郎新婦にあっていたと思います。披露宴のあと、庭にでて花火があがりました。こんなに間近で見たことはなかったので、寒さを忘れて感動しました。美味しかったです。飲み物のビールが、瓶ではなくデキャンタでサービスされるのには驚きました。海のそばで、行きにくい場所にあるので、バスを用意すると聞かされていましたが、1週間前になって、バスを利用する人が少ないので、バスを用意しないことになったと連絡があり、とても困りました。結局家族に送ってもらいましたが、アクセスのよい場所ではないだけに、何か配慮があったらよかったなと思いました。プランナーさんは当日会場に来なかったと新婦が言っていたので、わかりません。料理を出したりドリンクを聞いてくれるスタッフさんは、問題なくサービスしてくれました。季節のよい時に結婚式をするならぴったりです。外に出たり、花火をあげたりする演出をしたい方にオススメだと思います。詳細を見る (567文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/04/08
可愛い!
白が基調になっていてとても綺麗でした。歩くところがガラスばりになっていて、花が敷き詰められていて華やかで可愛いかった。広くてここも割と白基調にされていてすごく落ち着くの雰囲気だった。外にはデッキとプール?もあり綺麗でした。とても美味しかったです。デザートビュッフェ素敵でした。、駅からは遠いのだ車やタクシーを利用しないと行かにくい。でもバスが出ていたのでよかったです。アレルギーのある私にもきちんと対応してくれて細かく説明してくれたので安心してご飯が食べれました。外のデッキとプール。チャペルがとにかく綺麗!花が敷き詰められていて花嫁さんの素敵さが増すマリーナホップが近くにあるので時間がつぶせていいです。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/11/13
CASA FELIZ(カーサフェリス)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
CASA FELIZ(カーサフェリス)(営業終了)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | CASA FELIZ(カーサフェリス)(営業終了)(カーサフェリス) |
会場住所 | 〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |