ゲストは 見ています

• 投稿 2016/06/01
はる
  • はるさん
  • 広島県

印象に残ったのは、バージンロードです。
ガラス張りの床の中にお花が敷き詰めてありとても可愛かったです。
あと、新郎新婦の入場の際には、参列者は座ってお迎えするのが楽でした。ただ、参列者の席で、各列バージンロード側の先頭の方だけ立ってお花を渡すという演出があったので、自分じゃなくて良かったです(笑)ほとんどが座っているのに自分たちだけ立つのは恥ずかしいので。

[驚]受付の待ち時間に、入り口のフロアに座って待つのですが、そこに置いてある石の机が二つに割れていました。地震の影響でしょうか?触るとぐらついて危なかったです。イベント内容的に、真っ二つになってしまっているものがそこにあるという事には、一緒に行ったお友達と苦笑してしまいました。
天井が高い会場で良かったです。ただ、100名程いましたが、お部屋が狭いのか、正直キツキツでした。
椅子を引いて立ったりすると気をつけないと後ろ席の方に当たりそうでした。
お部屋自体は白っぽい雰囲気で、明るくて良かったです。

お料理はまぁまぁ美味しかったです。一番はホタルイカです。
ステーキが、柔らかくて良かったのですが、あまりにも薄かったせいか、特別に招いた有名な司会者から「ローストビーフ、美味しそうですねー僕も食べたい。」って言われてしまっていました。。。確かにローストビーフみたいでした。

立地は広島駅付近でいいなと思っていたのですが、実際はそこから車でしたので遠いと感じました。
駅から車で15分とありましたが、25分程かかりました。もう少し近ければ良いですが、式場のお値段的にそこが我慢すべきとこですね。

式場に迎え入れてくださったスタッフさん、披露宴会場のスタッフさんはにこやかで感じが良かったです。
しかし、ヘアセットをしてくださる方はそうでも無かったです。着くなり「そこに」座るように言われましたが、座ろうにも熱々のヘアアイロン・コテが目の前の机に置いてあり、その配線が私と椅子の間に垂れ下がっていました。3本も。足で引っ掻けてしまいそうでしたし、当たって火傷もしそうでかなり危なかったです。何度か他所でヘアセットをしてもらったことがありますが、そういう経験をしたことが無かったので驚きました。せめて「熱くなっていますのでお気をつけくださいね。」等の一言もあっては良いのではなかったでしょうか。
仕上がりもお願いしたものと少し違う感じになっていたにも関わらず「さっき見せていただいたのとおんなじじゃないですかぁ?」と。実際に見比べてもらうと「やっぱり違いますねぇ」と。ちょっと接客の仕方を考えた方がいいと思います。

下見の段階で、気になるものは全部言っておいたほうがいいですし、きちんと設備等もチェックしておいた方がいいです。先に書きました石のつくえが2つに割れていたのも、事前に見つけて、直すようにお願いしておけば、ゲストに気づかれて赤っ恥を書くことも無かったと思います。
私達が挙げた別の式場では、私は、ゲストがガーデンで座るであろうガーデン用の金属で白塗りの椅子に剥がれを見つけた時は、みっともないので式当日までには塗り直して綺麗にしてもらうようにお願いしましたし、式場から、直した旨を連絡頂きました。
予算上お花などにお金がかけられなかったり、料理の程度が限られてしまうのは仕方がありませんが、式場で利用されている施設や設備、人については式場側でできうる最高品質の対応でやるべきだと思いますので、気づいたらどんどん言うべきでしょう。
その結果ゲストはその式場の質を判断し、結婚式の内容の評価にも繋がると思います。

この度はCASA FELIZでのご結婚式にご参列頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も、併せて御礼申し上げます。

CASA FELIZをお選びいただいた新郎新婦様お二人の大切なゲストのはる様にもご満足頂ける結婚式にできず、大変申し訳なく思っております。

はる様にご指摘いただきました施設や設備面に関しまして、早急に対処して参ります。

会場に関しましては天井が高く色目が白色という点でお二人の世界観に染めれる様ご提案、
明るい会場だと感じて頂けるように窓も沢山あり、披露宴中もお庭をご覧頂ける様ご案内させて頂いております。

天井の高さ、会場の明るさにお気づき頂きまして、誠にありがとうございます!

しかし美容のスタッフに関しまして、配慮が行き届いておらず、はる様に不快感だけでなくとても嫌なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

早急にスタッフの育成に努めてまいります。

次にはる様にお褒め頂きました、バージンロードは季節によって中のお花を替えております。

挙式内にてお席をお立ち頂くご案内に関しても【ブーケブートニアセレモニー】の為お立ち頂き、前もっての皆様へのご説明が行き届いておらず、はる様の様なお気持ちを感じたまま挙式にご列席頂いた皆様に大変申し訳なく思っております。

また私共は新郎新婦様の大事な季節を記憶に残して頂きたく、「Four Seasons」という点にこだわりを置いており、お料理に関しましても季節によってメニューを変えております。

はる様がお召し上がり頂いた、お料理は春のメニューになり、お肉に関しましてもお二人がお選びいただいた特選牛のミルフィーユ仕立てにてご提案させて頂きました。

しっかりとお肉の調理法をサービスのスタッフよりご説明出来ず申し訳ございませんでした。

結びに、この度は数々のご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

お越しいただいた皆様にご満足していただけますよう、スタッフ一同向上に努めて参ります。
はる様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

◆CASA FELIZは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・コーディネート重視の方はコーディネートが体感できるフェア
→6月11日【結婚式の全てが分かる】よくばりウェディングフェアがオススメ

・お料理重視の方はシェフこだわりのお料理が堪能できるフェア
→6月12日厳選食材でつくるプレミアムご試食フェアがおすすめ

□2016年8月~9月ご希望のお客様へ
50名様1,500,000円~お得な特典付きプランご案内中

□【期間限定】プレミアムウィンタープラン
追加なしで憧れウェディング!内容充実の限定プラン登場♪
50名様1,800,000円~お得な特典ご案内中

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。