アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
清潔感とモダン感のバランスが絶妙な式場
綺麗の一言。白い内装に青色のカーペットの対比が美しく、ウエディングドレスも映えるチャペルでした。挙式会場にもスクリーンがあるのがすごく珍しく、魅力的でした。高い天井、大きな窓が開放的。ゲストとの距離が近く、アットホームな会場。茶色と白で、モダンと清潔感のバランスが最高。神戸駅から徒歩10分弱で、モザイクやウミエにも近く、ゲストも観光を楽しめる。対応して下さったスタッフの方は、大変丁寧で優しい。見積もりから上がる可能性のある部分や、他の式場の良いところ、あまり良くないところを的確に教えてくれた。全てに清潔感があり、お洒落。コスト的に少し高くても、アットホームで、お洒落な式にしたいカップル。チャペルまでの通路に、数枚の写真を飾れるのが素敵。詳細を見る (322文字)

- 投稿 2020/07/06
立地がよく、オシャレで綺麗な結婚式場
入った瞬間はロイヤルブルーのバージンロードや白い壁など、綺麗で荘厳な雰囲気があります。全体的には静けさがあり穏やかなイメージで、花嫁を待つ間の新郎は緊張しそうですが、花嫁入場の演出を盛り上げてくれそうに感じます。挙式会場からは、ハーバーランドの海や観覧車に面した大階段が広がっていて、静けさのある会場から一変する風景は、華やかで非日常的な演出になります。大階段から披露宴会場までは緑あふれる小道を通り、場面が区切られることで、披露会場への興味が高まります。披露宴会場はフローリングで温かみのある会場と、白色基調の上品な会場の2つがあり、天井も高いです。雨が降ると、大階段での演出は難しいようですが、濡れることの無い、別の演出が用意されるみたいなので、安心しています。試食では、白身魚のパイ包焼きが非常に美味しかったです。メインやデザートも美味しく、料理の種類は非常に豊富でした。神戸駅からumieやモザイクに向かって、徒歩8分位の好立地です。新神戸駅からもさほど遠くないので、遠方からの遠方からの列席の方でも無理なく移動出来ると思います。駅から会場までは途中まで地下通路やもあるので雨の日でも、あまり濡れることなく移動出来ると思います。ブライダルフェアへの予定が合わず、平日の仕事終わりで対応して頂きましたが、事前の予約でも断られることなく、とても丁寧に対応して頂きました。交通の便がよく、駅から近く、移動が平地で楽車椅子でも充分な対応が期待出来る。立地も会場の雰囲気も素晴らしく、いい結婚式を行えそう。詳細を見る (652文字)
- 投稿 2019/07/24
ロイヤルブルーのチャペルが素敵!
新婦父特別の控え室があり、そこに思い出の写真や手紙などでおもてなしをする演出ができるそうです。その控え室の廊下を歩いてきて、新郎新婦と一番に面会する…新婦父にとっては忘れられない演出になるだろうなと思いました。挙式会場は、ロイヤルブルーのバージンロードと真っ白の壁がとっても素敵でした!大階段でのフラワーシャワーもとても楽しみだなと思いました!会場が2つあり、1つはフローリングの床で少しナチュラルな感じ。もう1つは全体的に白を基調にした、ザ・お姫様!な披露宴が出来そうな会場でした。どちらもガーデンにでることが出来てデザートビュッフェなどもできるそうです。個人的にはナチュラルな会場がとても気に入りました!ちょうどキャンペーンか何かで、花嫁の衣装二着がほぼ無料、花婿の衣装も一着ほぼ無料といつ特典がついていました。衣装は値段を気にせず選べるようになったのでとても嬉しいです!そのほかにも色々な特典が付いていました!今のところ満足しています!見学の際、試食をしました!ここはお料理に定評があるようで、実際食べた感想も、美味しい!!!でした!とくに白身魚のパイ包みがめっちゃ美味しかったです!jr神戸駅からモザイクに向かって歩いているとあります!駅からとても近いというわけではないですが坂道もないのでアクセスしやすいかと思います。駐車場もあるようなので安心だなと思おました。仕事の都合でどうしても仕事終わりの18時30分にしか見学に行けませんでした。そんな遅い時間からでも嫌な顔ひとつせず、笑顔でかつ丁寧に式場の案内をしてくださり、プランの相談などにも乗っていただけました。・キャンペーンによってはドレスを気兼ねなく選べる。・とにかくチャペルが美しい!・大階段でフラワーシャワーができる!・親族控え室や親族紹介をする場所の説明が見学の際ありませんでした。気になる方は確認された方がいいかもしれません。詳細を見る (799文字)
- 投稿 2019/07/24
青いバージンロードが素敵な会場
青を基調としたチャペルで、教会の荘厳な雰囲気があり、カジュアルではなく、きちんとした式をあげたい方にも向いていると思います。チャペルに向かうまでの通路も落ち着いた廊下になっており、新婦の父親も感慨にひたれるシチュエーションだと思います。真っ白な方の披露宴会場についてですが、最大収容人数が約120人とかなり多く、大人数での式を検討されている方には貴重な広さかと思います。天井も高く開放感がかなりあり、人数が多くてもゆったり使えるのが魅力かなと思います。神戸駅から徒歩圏で、モザイクの近くであることから比較的分かりやすい場所にあると思います。遠方からのゲストを考えると、欲を言えば三宮駅から送迎バス等があればありがたいなと思いました。スタッフさんはこちらの疑問や要望にも丁寧に対応してくれました。2人とも挙式会場、披露宴会場の雰囲気を第一に会場選びをしていたため、共に素敵だったことがこちらの会場を選んだ決め手になりました。子供用のベッド等もあるそうなので、お子さん連れでも安心かと思います。挙式会場、披露宴会場とともに、結婚式に憧れを持っている花嫁さんにはたまらない雰囲気があると思います。下見のときにしっかりイメージをかためていって、こだわりがある方は、自分のやりたいことが実現できるかどうかを確認しつつ選べるといいのかなと思います。詳細を見る (568文字)

- 投稿 2019/10/17
伝統的なタイプのチャペルに憧れのある方におすすめの式場
ブライダルフェアに参加してチャペルの見学をした際、チャペルがとっても気に入りました。ブルーのバージンロードに、厳かな雰囲気の、伝統的な教会がとても素敵で、ここで式を挙げているところを想像するとそれだけでグッときてしまう雰囲気のある挙式会場でした。披露宴会場は2つあるのですが、テイストは違うもののどちらも会場の雰囲気が素敵でした。ガーデンも可愛いので、気候のいい季節だとお庭を使ってもいいなと思います。シェルダジュールの方は天井もとても高く広々していて、解放感があってよかったです。デザートビュッフェがとても可愛く、ゲストの方は喜びそうだと思いました。ガーデンでも、寒い時期には屋内のところでもできるのはいいなと思いました。神戸駅から徒歩圏内、モザイクの近くなので比較的分かりやすい場所にあると思います。観光地の近くなので遠方のゲストは喜ぶかもしれません。挙式会場の雰囲気、披露宴会場の広さ、天井の高さといった全体のデザイン、雰囲気を重視していたので、会場の雰囲気はばっちりでした。更衣室等もあるので、遠方からのゲストが着替えられるスペースもあるのはよかったです。ザ教会、といった挙式会場に憧れのあるカップルにはおすすめです。また披露宴会場の明るさ、広さも他の式場に比べても魅力的な会場かと思います。ドレスや引出物、音楽など持込に関しては制約が多いので、節約しようとしても制約が多いようにも感じます。詳細を見る (600文字)

- 投稿 2019/10/07
神戸、可愛い、お姫様気分!
チャペルがなんといっても印象的でした。ブルーのカーペットはドレスをきれいに魅せてくれると思います。しんせいな感じがして、ここが一番の決め手でした。プリンセスっぽくてかわいいと思いました。白を基調としてきれいでした。シャンデリアや階段もあり、ゴージャス感もあります。試食、とても美味しかったです。りょうり長の方が直々にソースをかけてくれました。神戸駅から徒歩で10分ほどの、とても近くにあるという立地のよさが気に入りました。また、モザイクの前でもあり、個人的に思い出の場所だったので、ここにしよう!と思いました。担当のプランナーさんは、とても親切で、話しやすくてこの人だったらお任せできるなと思いました。プランナーさんとの相性は大事だと思います。可愛いらしい雰囲気と、立地が最高です!比較的若い方向けだと思います。可愛いものが好きな女性におすすめです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2019/06/28

全てが最高!スタッフさんも優しいアニヴェルセル神戸!
ブルーのバージンロードでウエディングドレスが映えるようになっている。さらに、段差もあり、参列者がどの席に座っていても新郎新婦の写真が撮れるようになっていて凄くいいです。2種類の披露宴会場があり、自分の好きな方を選ぶことが出来ウエディングドレスに合わせたデザインに自分なりにアレンジすることも出来る!新郎新婦のやりたい結婚式の度合いにもよるが高くも安くもなると思う。だが、他の会場も見て回った結果このクオリティで他の会場だともう少しコストがかかるとは思う。お肉料も魚料理も全てが最高。どんな料理でも、とても美味しく豪華!駅から近いのはもちろん、車で来られる方にも配慮されており、駐車場チケット8時間無料サービスや結婚式当日の駅からのタクシーチケットも参列者の為に準備してもらうことが出来るので最高!スタッフさんはとても親身に話を聞いてくださり、新郎新婦の想いを1番に考えて色々な案を出して頂けるのでとてもやりやすく安心して任せることが出来る。子連れ向けのサービスがとても充実していてどこにいても授乳室が近く、授乳やオムツ交換などは気にしなくても大丈夫!自分たちがやりたい結婚式をスタッフさんにお願いするのがいいと思う。シンプルでウエディングドレスの種類も沢山あり本当に自分のやりたい結婚式が叶う式場だと思う。スタッフさんは本当に明るくとても親身に話を聞いてくださいます。不安なことも話しやすい空気を作ってくれるので安心して任せることが出来る!詳細を見る (620文字)

- 投稿 2019/06/24
バージンロードが青くてとってもキレイ!!
神戸のポートタワーが目の前にあり、海も見えるのでロケーションは最高でした。1歳未満の息子がいるのでミキハウス認定されているのを聞き、安心できました。2つの会場から選べるのが良かったです。どちらも広く子供連れが多い人には良いと思います。また、どちらの会場もガーデンが付いていて披露宴前にウエルカムドリンクや生ハムなどでゆっくりできるのも良いと思いました。予算が少なかった私たちに低価格なプランを提案していただけました。立地もよく、設備もとても良いのでコスパは最高だと思います。お肉もお魚も美味しかったです。魚料理が苦手な私でもおいしく食べられました。高速をまっすぐ一本道のところにあるので車で来るのに不便はありませんでした。また、駅からタクシーが無料でつくのも良かったです。親身になって話を聞いてくださったので良かったです。子供のために個室も用意していただき、子供が泣いた時や授乳のときも親切に対応してくださいました。個室の授乳室やオムツ交換台があるので小さいお子さんがいる人でも安心できると思います。また、チャペルの天井が高いのが良かったです。バージンロードが青くウェディングドレスがとても映えると思いました。低コストで式場を探している方に良いとおもいます。詳細を見る (529文字)

- 投稿 2019/06/23
立地が良く、お城のような式場です。
バージンロードが青くて、とても綺麗で印象的でした。挙式会場内は白を基調としているため、青い絨毯のバジンロードが引き立ち、とても綺麗に見えました。青い絨毯の上を純白のドレスを着た花嫁さんが歩くのはとても綺麗でした。白を基調とした会場なので、装花やドレスが引き立ち、とても綺麗でした。白いグランドピアノもあり、生演奏での演出がとても素敵でした。ガーデンの緑も見え、開放感があって良かったです。ボリュームもあり、色合いも鮮やかで綺麗でした。駅から10分ぐらいのところにあり、とても便利です。また近くに大型ショッピングモールなどもあり便利です。駐車場も準備されているので車で行くのにも便利です。飲み物が無くなったらすぐに気がついてくれて、補充してくれました。会場内に大階段があり、フラワーシャワーの演出や写真撮影にとても良かったです。詳細を見る (363文字)

- 投稿 2019/11/22
ここに決めました。
青色のバージンロードがとても綺麗で、白色のドレスが美しく映える会場だと思いました。天井も高く、新郎新婦が立つ場所も5.6段ほど階段を登るため、参列者より高い位置にな遠い方からも見えるところもよかったです。白をベースとした部屋と、木目を基調とした部屋があり、好みに合わせたコーディネートが出来ると思いました。神戸といえば!というロケーションにあり、駅からも近く、駐車場も8時間無料なので、車でも公共交通機関でも問題ないと感じました。チャペルが素敵です。プランナーさんも丁寧に対応して下さいました。チャペルを出て大階段を降りる時、通行人の方達からもかなり見えてしまうので、少し恥ずかしかったです。そこが気になる方もいるかもしれません。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2019/06/10
大階段が素敵すぎます!!
挙式会場の扉を開けるとまず目に入るのが真っ青なバージンロードです。純白なウェディングドレスがとっても綺麗に映えます。ガーデンが隣にあり、ガーデンに繋がる扉を開けることもできるそうなのでアットホームな感じの披露宴が出来そうだと感じました。80名だと少し狭いかなと感じましたが、新郎新婦と距離が近いと考えればそれはいいかなと思いました。人気な会場なので、安くはないです。プランの見直しや交渉次第で多少は下げられるかなと思いました。2万円プランのメインを頂きました。とても柔らかくて美味しかったです。ここの式場は1万5千円のプランが一番出ているとのことで、そちらのメインも試食したいと思いました。ハーバーランドがすぐ近くにあるので神戸らしさを感じられるロケーションでとても素敵でした。umieの駐車場が使えるとのことで、県外から来られるゲストも安心して頂けると思います。比較的スタッフは良かったと思います。特に秀でて良いところは下見の時は見つけられませんでした。交通の便利さです。県外から来られるゲストが殆どなので、車で来やすい立地の良さには重視じした。王道な結婚式をしたいカップルにオススメです。チャペルから繋がる大階段はとっても素敵です!下見時に見ておくべきポイントはゲストが入る化粧室や、子連れの方はベビーベッドの場所、授乳室は見ておいた方がいいです!詳細を見る (576文字)

- 投稿 2019/06/20
挙式、会場、料理すべて満足のいく結婚式場
ブライダルフェアで初めて見学へ行った際に挙式会場を案内していただきました。挙式会場に入るまでのところに通路があるのですが、厳かで神聖な気持ちになれるような雰囲気でした。チャペルは天井が高くロイヤルブルーのバージンロードが珍しくとても素敵でウェディングドレスを着て歩いてみたいなと思いました!挙式が終わったあとは大階段を降りてフラワーシャワーなどができるのですが、天候が良いと最高だと思います!あと雨天でも室内で出来るように対応もしてるみたいです!シェルダジュールというガーデン付きの一軒の会場を見学させていただきました。会場内は白を基調とした可愛いらしく清潔感のある雰囲気です。大人っぽさというよりかは可愛い感じです。写真で見るより実際の方がもっと素敵です。天井は高く階段もあり映像を流せるスクリーンは2つありました!ガーデンでは参列者と写真を撮ったりもできるということでアットホームに楽しめるところも良いなと思いました!安いとは言えないと思いますが、自分達の満足のできる結婚式ができると思います。お料理はどれもすごく美味しくゲストに喜んでもらえると思います!駅からも遠すぎないので電車でも行きやすいと思います。プランナーさんは、見学の際に丁寧に案内してくださって質問にもしっかり答えてくれたのでこの方なら私たちの結婚式をしっかりサポートしてもらえそうだと思いました。あと見学の際、大階段を降りるとき扉を開けると各部門のスタッフさん達が階段に並んでいてビックリもしましたが、見学なのにこんな事までしてくれるんだと嬉しかったです。バージョンロードがロイヤルブルーで珍しく実際みるともっと素敵だった。料理が美味しくデザートビュッフェもできるということでゲストに喜んでもらえそう。アットホームで可愛いらしい雰囲気の披露宴会場を探してる方におすすめだと思います。2つ会場がありますが、最大収容が異なるみたいなので人数が多くなる場合は確認しておいた方が良いかも。詳細を見る (826文字)

- 投稿 2019/06/21
近くに海や観覧車があって写真映えするテーマパークの様な式場
挙式会場は天井も高くパイプオルガンなどもあって神聖な場所の雰囲気がかなり出ていて良かったです。またロイヤルブルーのバージンロードはかなりインパクトがあって新婦のウェディングドレスが映えるところも良いなと思いました。披露宴会場は大きな階段があったりガーデンテラスなどもあって、披露宴に参加して頂く方に楽しんで頂ける演出がたくさん出来そうな場所だなと思いました。また会場の両サイドに大きなスクリーンが二つ付いていて、どこから見ても見やすいのが良いなと思いました。海が見えてロケーションも良く綺麗なチャペルや披露宴会場でスタッフの一体感もありながら、結婚式に必ず必要な部分の値引きもちゃんと付いていてお得だなと感じました。料理の種類も豊富で試食した料理もとても美味しかったです。またデザートビュッフェもあるのも良いと思いました。新神戸駅からのアクセスが良いので、遠方から来られる方にも来やすいところはいいと思いました。また会場の周りには観光出来る所や商業施設・ホテルなどもあり、結婚式以外でも楽しめる所がたくさんあって、結婚式に来てくださった方に喜んでもらえるなと感じました。また近くに海や観覧車などもあって写真映えするところも良いと思いました。未熟な私達の質問に丁寧に答えてくれたり、会場の一つ一つの場所をしっかり案内してくれました。また結婚式のイメージが湧くように本当に細かいところまで丁寧に提案してくださったので、結婚式のイメージがしっかり出来て良かったです。私は結婚式場の条件として海が見えて参列してくださる方が楽しんで帰ってもらえる場所が良いと思っていたので、そういう希望がある方にとってはかなりおすすめの式場だと思います。ウェディングドレスがとても映えるバージンロードがあるので、ドレス映えさせたいと思う方には気にいると思います。ご飯も美味しく種類も多いのでご飯にこだわるカップルは気にいると思います。詳細を見る (804文字)

- 投稿 2019/06/21
駅近でコンパクトでカジュアルな雰囲気の式場です。
ここにしかない(と思われる)青いバージンロードが素敵だと思いました。チャペルに繋がる廊下が、親しみやすくどこか懐かしさを感じる雰囲気で、両親と一緒に歩けたら素敵だと思います。開放感あふれるカジュアルな雰囲気の会場で、みんなで和気あいあいと楽しめそうだと思いました。2会場あり、下は30名程度から上は120人程度まで幅広い人数に対応できそうでした。肉も魚も美味しかったです。オマール海老が格別でした。肉のソースが食欲をそそります。駅から近いので、遠方からのゲストにも優しくていいと思いました。いっぱい話しかけて、いっぱい提案してくださいます。笑顔が素敵で話しているだけで楽しくなってきます。コンパクトでカジュアルな雰囲気の挙式ができそうです。設備も綺麗だと思います。厳格さよりもカジュアルさを求める方々には良いのではないかと思います。スタッフはみなさん親切だと思います。良い意味でけっこうグイグイ食いついてきてくださいます。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2019/07/03
オシャレだけど、気取りすぎない結婚式が叶う
青を基調としているのがすごく印象的で心惹かれ、歩きたいと、思い決め手になりました。披露宴会場わアットホーム感を第一に探していました。アニヴェルセルの披露宴会場は2つあり、そのうちの一つが私たちの求めていたアットホーム感溢れる会場でした。ウッド調の会場内には、私たちを、含めゲストの皆さんもリラックスして長時間過ごせる空間だと感じました。もう少しコストを抑えれば良かったと思います。メイン料理を試食しましたが、とても美味でした。種類が多いところも良いと思います。jr神戸駅からは、徒歩で行くことができ、式場の直近には駐車場も完備しており、アクセスは言うことないです。親身に相談に乗ってくれ、的確な提案をしてくれるスタッフさんばかりで、とても信頼できます。対応も親切丁寧で文句なしです。アットホーム感溢れる結婚式場。派手さをあまり求めないカップル。スタッフさんが親切に説明してくれるので、スタッフさんの話をよく聞くのがポイントです。なによりも、スタッフの方との会話が楽しく、準備も楽しみながらやれそうな気がします。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2019/06/29
会場にのみこまれるステキな式場
青いバージンロードがステキで、人生の大イベントを行う結婚式をすることに心奪われました。天井も高く雰囲気と目の前に広がるに圧倒されました。誰しもが一言目に「きれい」と思う会場です。参列者皆さんと触れ合えること全体を見渡せる会場の雰囲気がとても好印象でした。またオリジナリティを出せたり、演出の多様性が感じられました。2つの会場がありますが、どちらとも上品さがあり、また自然に包まれており、優しい雰囲気が感じられます。また、コーディネートも自分達の雰囲気に合わせられるため、参列してくださる方々にも自分達らしさのおもてなしができると感じました。私達にあった納得のいくプランを組み合わせてくださいます。各月でイベントもしているので、様々な特典を受けることができます。豊富な品揃えで様々なランクがあり、組み合わせも自由なので、参列者の方を思いながら、決めることができます。神戸の海や象徴とする眺めの中で、式場を選ぶポイントにもすることができました。交通アクセスもシンプルでわかりやすい大きな観覧車が目印なので、初めて神戸に来る方でもわかりやすいと思います。不安なところやこれからの打ち合わせに親身になって考えてくださったことが嬉しかったですし、気さくにお話をしてくださることがこれからの式当日に向けて寄り添ってくださることがよく分かりました。神戸で式場を挙げたい気持ちがあり、神戸を感じる落ち着いた雰囲気を感じました。また、アニヴェルセルだからこその青いバージンロードはやはりはずせません。会場の雰囲気や写真を撮っておくとよいと思います。神戸が好き、神戸の雰囲気を感じたいカップルには気に入ってもらえると思います。詳細を見る (703文字)
- 投稿 2019/06/26
とてもステキな式場です!
とても綺麗で大人っぽい挙式会場です。かわいい雰囲気が好きなのではじめは大人っぽい挙式会場が見に行くまでマイナスポイントだったのですが見に行ってみるとドレスが映える美しい挙式会場でした。2種類あり、かわいらしい披露宴会場と、大人っぽい披露宴会場があるので好みで選べるのがすごくよかったです。また、家族に感謝を伝えることができるポイントが多かったのもとても良かったです。とてもおいしかったです。デザートが甘さ控えめなのがよかったです。駅からとても近く、観光地のハーバーランドも近いのでとてもよかったです。とても親切に案内してくださいました。どなたも印象が良かったです。予算の相談の中でハネムーンのことなどを考慮してくださった式場はここだけでした。駅からとても近い。食事がおいしい。化粧室が綺麗。一棟貸切なのでアットホームな式が挙げることができます。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2019/06/15
海が見えるロケーションのいい式場
大階段や設備が素晴らしい!海も近く!ロケーションは抜群に良い!参列者の人用に入口付近にカフェがありそこの雰囲気がまた最高!式場から歩いて移動するが完全に隔離されており、式場からの雰囲気をそのまま、移動が出来るので、そこが一番気に入りました!会場も2パターンあり、どちらも天井が高く、広い印象、片方には近くで料理してる所が見える少し高いかな?ぐらいでスタッフの方の対応や料理を食べたら、納得ですコース料理を試食しました!これほどに美味しいとは、、、、ド絶句するぐらい美味しいです!バーバーランドが見えて、近くに観覧車も見えて、晴れたら最高のロケーション!車でのアクセスも近くに大型の駐車場があり困ることは全くなし予約して来店したのですが、門の前にスタッフの方が待っていてくれ、凄く親切でした!他のスタッフの方も笑顔で迎えでくれ、緊張が和らぎました!勿論、担当の方は完璧!全てが分かりやすく、丁寧に説明してくれ、この方ならと全てお任せしました(笑)海が見える式場で、大階段が気に入りました。中のチャペルも青色が非常に綺麗で素敵だと思うます事前に何も情報がなく、とりあえず観に行こうかなー?ぐらいの人にオススメ!スタッフの方々も親切で式場も綺麗、料理も美味しいです(笑)詳細を見る (532文字)
- 投稿 2019/06/16
結婚式の良いとこ取りをしたような式場で大満足でした!
とても綺麗な教会で鈴の音色が美しく、生演奏も感動しました。雰囲気として、正面の大きな丸い模様ガラスやオルガンがあり、外国に来たような気分になります。大きさとして、3、4人が座れる席が30列ほどありました。狭さは感じず、広々とした空間で、音色も綺麗に響きます。大きな3つのシャンデリアが美しく、お料理も手の込んだ料理が盛りだくさんで大満足でした。雰囲気は白色がベースで明るいイメージでした。プロジェクターはどの席に座っていても観られるように二方向に映し出されるようになっています。大きさは100人以上入れるほど大きな会場でした。花びらを撒く際にはハーバーランドに来た人からも見ることができてとても盛り上がります。立地は神戸のmosaicの真正面にあり、一般の人も一緒に祝ってくれていました。お子様にもとても美味しそうなお子様ランチが提供されていました。フォアグラなどのなかなか食べないお料理を食べることができ、大満足でした。人が多く集まる地でするため、一般の人も祝ってくれるという大きなメリットがあります。生演奏も歌から演奏まですべて完璧でした。綺麗な音色で感動して何度も泣きそうになりました。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2019/05/27
アットホームなパーティーができる会場
天井が高く厳かな雰囲気があるチャペル。ブルーのバージンロードがとても綺麗です。大人数でも収容できるチャペルはなかなかないので良いと思いました。大階段からはモザイクの観覧車も見ることができ、神戸らしさを感じることができます。厳かな雰囲気があるチャペルとは違い、かわいらしい雰囲気。2つある会場はそれぞれ独立しているので貸し切りのように感じられると思います。それぞれにあるガーデンの手入れも行き届いており、屋根もついているので雨でも楽しめそうだと感じました。他の会場に比べるとやや高めのように思いますが、設備が充実しているのでこのぐらいかなと思います。シェフがこだわりを持って作っているのが伝わるお料理でした。キッチンが披露宴会場に隣接しているので、温かい状態のまま運んでもらえるところも良いポイントだと思いました。モザイクのすぐ前にあるので初めて来る方にも分かりやすいと思います。駐車場もモザイクと提携しているので車で来てくれるゲストにも便利です。こちらの意見、要望に丁寧に応えていただきました。親族に高齢者が多い為、移動がほぼワンフロアで済むところが良かったです。階段の近くにエレベーターも設置されているので安心できると思います。披露宴会場のすぐ横に化粧室があり、他の会場の方とバッティングすることがないところも気を使わなくて良いと思いました。ゲストとの距離が近い、アットホームなパーティーをしたいカップルにおすすめです。ガーデン演出ができるのも良いと思います。詳細を見る (631文字)

- 投稿 2020/02/04
神戸らしい雰囲気で開放的なウエディング
青いバージンロード、青いステンドグラスが印象的でロマンチックです。白のウエディングドレスがきれいに映えます。とてもかわいらしい雰囲気です。披露宴会場内に階段があったり、中庭に繋がっていたり、こだわりポイントがたくさんあります。いろんな演出ができ、会場を広く使えます。ハーバーランドの隣にあり、神戸らしい建物や海が見えて最高のロケーションだと思います。最寄駅から歩いてくることができます。遠方ゲストにも便利です。神戸らしい街並みに溶け込んだ雰囲気の良い結婚式場です。挙式のあとに階段を降りる演出があり、眺めも最高に良いです。ガーデンでケーキバイキングや階段演出など、こだわりがたくさんある花嫁様におすすめです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2020/04/24
オリジナルの披露宴が出来る会場!
青色のバージンロードがとても綺麗で感動しました。ウェディングドレスが綺麗に見えそうです。天井も広く綺麗さと可愛さが揃った挙式場でした。私は白を基調とした披露宴会場がお気に入りです。階段が付いていて白を基調としているので、アレンジしやすいと思います。ガーデンが付いていてガーデンも可愛かったです。ケーキビュッフェなどもガーデンなどで出来るそうで、可愛い披露宴が出来そうです!テーブルクロスなども変えることが可能です。なので、自分好みの色合いに変えれます。試食をさせてもらいましたが、どれも美味しかったです。どれも美味しく私は魚料理がお気に入りです。フラワーシャワーの出来る階段の上からは、神戸のモザイクなどが見えます!駐車場もあるので立地はとてもいいと思います。スタップの方の対応がとても良く、見学の担当をしてくださった方がとても話の合う方でこの方と一緒に式を作りたいと思うほどでした。ドレスの種類と披露宴会場にこだわって探しました。披露宴会場が自分たちのイメージにぴったりだと感じました。持ち込みができるので、自分たちのイメージに合わせて色々変えることができるのが魅力でした。オリジナルの結婚式をしたい方にはおススメです。ガーデン付きの披露宴会場を探している人は気にいると思います。ドレスの種類も多いと思います。大階段があるので、フラワーシャワーや風船を飛ばしたり可愛くできると思います。詳細を見る (594文字)

- 投稿 2019/05/31
スタッフの対応が非常に丁寧でロケーションも良い式場
噂の青のバージンロードはとても綺麗で写真のようにウェディングドレスがとても生えそうでした。また、白を基調として明るく雰囲気もよかったです。会場は2種類あり、どちらもガーデン付きで、披露宴前にゲストもわいわい楽しめそうな空間でした。私が選んだ会場は、階段付きで80名で行う予定ですがかなり余裕があるように感じました。余興など行う場合も、スペースが充分取れるのではないかと思います。白ベースで自分たちでコーディネートしたい方はおススメです。フェアで食べたものはどの料理も美味しく満足できるものでした。料理もランクがあるのでそこは財布と相談です。神戸駅から徒歩で6、7分と駅からのアクセスは良い。また、近隣施設にはumieやモザイクがあり駐車場もそれらと提携しているため車での来場も可能。ロケーションとしては神戸港が近くポートタワーや神戸港も式場の階段の上からは眺めることができる。スタッフの方はとても親身に話を聞いてくださり、対応はかなりよかった。自分たちがやりたいことプラス提案的なこともしてくれそうで一緒に結婚式を作っていけそうな気になった。かなり話も盛り上がりたわいもない話も色々してしまうくらいでした。自分たちのテーマに沿ったものにしたかったため、それに対応できる雰囲気、会場でした。カジュアルと綺麗で落ち着いた雰囲気どちらもあります。ガーデン付きでオリジナルの結婚式を考えの方にはオススメです。詳細を見る (600文字)

- 投稿 2019/05/31
神戸らしい結婚式場
挙式会場には、長い青絨毯のバージンロードがあり、正面にはパイプオルガンがあります。加えて天井が高いため音が反響して聞こえやすく実際の挙式時には反響音を含めて良い雰囲気で挙式ができると感じました。また、ファーストミーティング時にも工夫が施されており新郎・新婦だけではなく両家の親にも配慮されている点が印象的でした。披露宴会場の前に列席者がゆったりと過ごせるガーデンラウンジがあり、そこで新郎・新婦も含めてお話ができるのが魅力的でした。ちょっとした同窓会も兼ねて新郎・新婦も一緒に楽しめる様な会場作りになっていると思います。また、披露宴会場には大きな窓があり開放的かつ明るい披露宴会場で楽しいひと時を過ごせそうです。挙式会場、披露宴会場の雰囲気から見学中は自分たちには手の届かない式場だと感じてましたが、スタッフの方の提案などで想定コスト内での見積もりを頂きました。メインのお肉料理はもちろんのこと前菜や魚料理まで美味しく、列席者の方々も満足いく料理を提供していただけると感じました。jr神戸駅から徒歩5分程度なのでアクセス条件としては抜群です。周りにはショッピングモールもあり時間潰しも十分できるかと思います。なにより、モザイクにあるので県外からの来賓の方々にも神戸らしさを満喫していただける立地になっています。スタッフの方はとても接客対応が良く、こちらの予算に合わせてより良いプランの提案していただけました。私のこだわりのポイントとしては料理の美味しさとコストを重視しておりました。その両方が満足いく式場であると感じました。映画やドラマでよく見る様な結婚式をしたい方はここの式場の雰囲気はぴったりだと思います。またロケーションの欄に記載している通りモザイクにあるので県外から神戸に来た方、神戸らしさを出したい方にもオススメだと思います。詳細を見る (768文字)

- 投稿 2019/05/26
これからの楽しみや幸せが詰まった場所
両親とファーストミィーティングする際、昔のことを思い出しながら歩けるような雰囲気作り+新郎新婦にスポットライトが当たり両親と対面するとのことだったので、ウエディング姿を初めて見せる瞬間としては凄く考えられた内容で印象に残る演出だと思いました。また、挙式が終わったあと列席者の他に結婚式に関係のない観光客の方にも一緒に祝ってもらえる瞬間も魅力の一つです。披露宴会場はガーデンもあり、各々が景色や食事などを楽しめ解放的な雰囲気があり良かったです。また招待する人数も多かった為、広さが少し気になってはいたんですが見てみると天井も高く100人入ってもゆとりがあり窮屈に思うことなく披露宴を楽しんでもらえる会場だと思いました。お料理も全てクオリティが高く、試食したもの全部が凄く美味しかったです。私の出身が地方ということもあり、神戸の街並みを楽しめる+提携している宿泊施設あり+車でも挙式会場に来やすく周りに駐車場もたくさんあるので立地や交通のアクセスには適していると思いました。あと、夜になるとイルミネーションが綺麗なので昼間とはまた違う見え方も出来て個人的には凄く良かったです。スタッフの皆さんとても丁寧で、担当してくれた方に関しては私達の要望や思ってることに対して一生懸命考えてくれ応えてました。初めての式場見学で緊張や不安もあったけど、気さくに色々なお話してくれ楽しくて見学時間があっとゆう間に過ぎました。兄弟や親戚周りの中でも初めての結婚式なので、the結婚式という雰囲気が私には合ってました。あと、地方出身なので神戸の街並みも素晴らしかったです。神戸の街並みが好きな方や、こだわりのある+周りの人よりも豪華な結婚式がしたいという方には凄くおすすめです!詳細を見る (727文字)

- 投稿 2019/05/26
アニヴェルセル神戸で結婚式して良かった!と思える式場です。
挙式会場は青いバージンロードが印象的で天井も高くて圧迫感がなくこれぞ挙式会場といった感じで私は一目惚れでした^^誰もが憧れるような素敵な雰囲気の挙式会場です。私が披露宴を行った方はシェルダジュールという披露宴会場で大階段はまさに女の子の憧れ!可愛らしい披露宴会場で、窓から緑が見えてるのも素敵です!お料理にはお金をかけました。お料理が美味しかった結婚式は出席側からするとそれだけでかなりの満足感はあるようです。オープニングムービーとエンドロールは外注したので式場で頼むよりは安く済ましたが一度式までに試しで流すのに5万かかったのはちょっと想定していませんでした。ペーパーアイテムは全て自分たちでしました。それだけでかなり費用はカット出来た気がします。私は見学の際に即契約したのでその時の特典でお料理20万オフやカラードレス100%オフ、ウェディングドレスも何%かオフだったりかなりの特典が付いてました。その時期その時期できっと特典は違うと思いますが総額80万~90万くらいはオフだった気がします。お料理はどれも美味しかったです。私はお料理にお金をかけましたがここだったらどのコースでも美味しいのでは?と思います。でもやっぱりお金をかけると見た目の豪華さが違います!駅からも遠くなくモザイクやウミエ、アンパンマンミュージアムがあります。車も駐車できますし不便さはないかなと思います。スタッフさんの対応は本当に良いです‼︎気分にムラなくいつ行っても、誰が対応してくれても嫌な気持ちは一切ありませんでした。子どもを連れての打ち合わせだったので子どものことも気にかけてもらいつつ、イレギュラーなことが起こっても嫌な顔せずに対応してくださって本当にこちらのことを1番に考えてくれてます。挙式会場がとにかく綺麗でこれから結婚式を考えてる方は一度見て欲しいです。きっと気にいるかと思います。青のバージンロードに白のウェディングドレスがとっても映えます。子ども連れでも安心して結婚式が挙げられるので呼ぶ側も呼ばれる側にもいいと思います。ゼクシィで画像を見て綺麗だなと思い一度自分の目で見たくて見学に行きました。実際に見ると思ってたよりも素敵な式場、可愛い披露宴会場で間違いないなと思い決めました。それだけでなく見学で応対して下さったスタッフの方の説明がとても良く、契約取るのに必死な感じがないのが特に良かったです。詳細を見る (1001文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/24
料理は美味しく、丁寧なスタッフさんがいる式場
雰囲気としては、こじんまりしていて、派手目にはしたくない私にはぴったりでした。すぐ外に出るとガーデニングタイプになっていて、一軒家に招待したかのような楽しさがあります。また、披露宴会場は参列者との距離が近く、カジュアルにしたい場合にはおすすめです。16,000円のコースのお魚のお料理はとても美味しかったです。デザートは目の前の作りたてを提供いただき、見た目も楽しかったです。立地的には、県外からの招待者が多いため、乗り換えが多く、アクセスは悪く感じました。また最寄り駅からも直結ではないため、歩いていると少し遠く感じました。しかし、新幹線の新神戸駅からは式場までタクシーチケットをいただけるという点は嬉しいです。案内いただいたスタッフの方が親身になってお話を聞いていただき、また、ご自身の結婚式のお話を聞かせていただけたのは、ただ提案されるだけではなく、寄り添っていただいている気がして、とても嬉しかったです。ガーデンタイプ。天井が高い。挙式会場まで両親が歩く空間にデコレーションができること。参列者と楽しく、カジュアルにいきたいカップルさんにおすすめです。また、挙式会場、ガーデン、披露宴会場と、場面や雰囲気を切り替えることができるので、そこが面白い点だとおもいます。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2019/07/29
ガーデンスタイルでのおもてなしができる式場
バージンロードのブルーが一番印象的でした。全体としては派手すぎず落ち着いた雰囲気を感じられます。二会場とも見学しました。どちらもガーデン付きの会場で外に出てみたくなるような会場です。キャトルセゾンの方は屋敷のようなイメージでした。また厨房が見ることができるので資格的にも飽きない演出ができそうです。シェルダジュールは階段があり高さを使った演出ができそうです。個人的には階段にこだわりはないので、シェルダジュールでも使わないという選択肢もできるみたいなので雰囲気と人数で決めたらいいと思います。ガーデンスタイルでの価格としては良いと思います。どれも美味しく迷いそうでした。ただ、これもいいなーって思うものはコースに含まれていなかったりするのでチェンジするなり、プラスでつける必要があるかと思います。どれにしても美味しく食べてもらえると思います。新幹線の到着駅から乗り継ぎがあります。ゲストにはタクシーか前もって連絡しておいた方がいいかと思います見学にも関わらずスタッフの方がサプライズをしてくれたり笑顔が絶えない方達ばかりでした。プランナーの方も親身に話を聞いてくれて、こちらの意向も聞いてくれてました。食事が美味しいところ。ゲストに楽しんでもらうのが一番重視したいのでそれを叶えてくれそうだと思いましたガーデンスタイルを検討されたいるカップルは是非見学した下さい下見時にはゲストがどういう流れで動くのか意識したら良いと思います詳細を見る (613文字)

- 投稿 2019/07/29
素敵なスタッフの方々とブルーが魅力的なチャペル
ブルーのバージンロードとチャペル内の白色とのコントラストがすごく素敵です。厳かな雰囲気がありつつも、どこか心落ち着く澄んだ印象があります。外の大階段は少し恥ずかしさはありましたが、特別感、嬉しさ、楽しさも感じられてとても良かったです。チャペルとは違って木目を基調としたナチュラルな雰囲気の会場で、挙式と披露宴のメリハリをつけられる点がすごく気に入りました。新郎新婦が座る席に段差は無く、来てくださった方々と同じ目線でアットホームに楽しむことができると思います。良いとは言えないのですが、それに見合った対応やサービスをしっかりとしていただけると感じました。盛り付けが丁寧で彩りやお味もとても良かったです。どんなお料理なのか一品ずつしっかりと食材や味の説明を分かりやすくしてくださいました。何か希望の食材があれば相談できる点も良いと思います。最寄り駅から徒歩でも来ることができて、近くに駐車場の提携もあり、ご遠方の方には新神戸・三ノ宮周辺からタクシーチケットの用意ができたりと、交通面での目立った心配点は無いように感じました。近くには神戸港やお食事お買い物ができる施設もあるので、式の前や後にも神戸らしさを感じて楽しんでいただけると思います。すごく丁寧に対応していただきました。特に、大勢のスタッフがそれぞれお仕事があるにもかかわらず外の大階段に並んで、拍手でお出迎えしてくださった時は本当に感動しました。2人の事を考えて親身に行動、お気遣いしてくださる素敵なスタッフの方々ばかりだと思います。挙式披露宴会場の雰囲気、交通面、お料理、サービスなど、全体的なバランスがすごく良かったです。両親への感謝を伝えられる会場の作り、どんなゲスト様にもしっかりとおもてなしできる設備、ゆったりとお待ちいただける場所が整っているところも良いと思います。大切な方々へ感謝の気持ち伝えつつ一緒に楽しい時間を過ごしたい、王道な挙式とナチュラルで可愛らしい披露宴で雰囲気にメリハリをつけたい、と考えている方にはとても素敵に感じられる式場だと思います。詳細を見る (862文字)
- 投稿 2019/09/11
ロケーションとスタッフ対応が抜群のオススメの式場
式場はロイヤルブルーのバージンロードで青が好きな彼女も喜んでいました。天井が高く立派なチャペルでしたのでとても素晴らしいと思います。披露宴会場はチャペルとは違い庭付きのナチュラルな雰囲気でした。披露宴前や演出等で庭を使えるとのことでしたのでできることの幅が広がると思います。値段は決して安いとは言えませんでしたが、その分の対応はしっかりされています。プランナーさんがいろいろ考えてくださいますのでおまかせでも大丈夫なのではないかと笑。料理は美味しいことはもちろんですが、デザートビュッフェやチーズビュッフェ、タップマルシェなどいろいろなオプションをプランで付けることができます。甘党だけでなく、酒好きの方にもたまらないサービスかと思います。神戸駅に近く電車で来るのも不便に感じませんでした。遠方から来られる方に対しては、新幹線の新神戸駅から式場までは少し遠いですが2000円分まで無料のタクシーチケットをプレゼントしていただきました。プランナーさんがとても親身になって聞いてくださってすごい助かっています。素人では分からないことをいろいろ教えてくださって自分たちらしい結婚式を挙げさせていただけると思います。トータルバランスがすごいです。チャペル、披露宴会場、控え室、更衣室、荷物の預りカウンター、待ち時間用のカフェ、庭、大階段、料理、ドリンク等ここでは全て語りきれないくらい全てがかなり高水準だと思います。親へ感謝の気持ちを伝えたい、挙式と披露宴でメリハリをつけたいなどの理由がある人には特にオススメです。下見時に話し合いをしてくださるのですが、分からなかったり、したいことがあるならドンドン言った方がいいと思います。詳細を見る (710文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/09/09
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |