アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
ゲストハウス
チャペルがとても綺麗です。ガーデンもあり、ゲストの距離も近く話しやすい。階段があり演出できる。席次表、席札などを自分で作り節約したところ。プロフィールやオープニングdvdを手作りして、節約したところ。料理はとても美味しく、ゲストの方に満足してもらえた。デザートビュッフェやウェルカムパーティーなどゲストの方に楽しんでもらえる演出ができた。ユニバーサルスタジオジャパンの近くで、夜景が綺麗。シャトルバスもあり、アクセスしやすい。スタッフの気配りがいき届いており、サービスがいき届いていた。チャペルの演奏が生演奏で、音が響くところ。料理が美味しいところ。準備は大変だと思いますが、自分たちが、後悔のないようにやりたいことをやりきってください。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2017/10/16
すごく幸せな1日でした!
挙式会場は真っ白で天井が高く綺麗でした。バージンロードに赤や青の絨毯をひくことができたり、スモークを出すことができ少しアレンジできます。チャペルを出てすぐの大階段でのフラワーシャワーがすごく楽しかったです。披露宴会場は4つのうちのギリシャをモチーフに作られた会場を選びました。青と白の色合いと噴水が凄くおしゃれで一目惚れでした!雨が降っても大丈夫なように通路は基本的に屋根があり、外の大階段が雨で使えなくても中にも階段がありそちらで対応していただけます。ケーキ·料理·ドリンクはお金をかけてゲストに満足していただけるようにしました。自分自身の小物やベール、引き出物は持ち込みにして節約しました。料理は式場見学時、前撮り、当日と頂きましたがどれもすごく美味しかったです。ケーキも要望を伝えると絵に書いてくれて、当日は理想通りのケーキが出来上がっていて感動しました。大阪市内で駐車場があるところを探していたので、駐車場があるのはありがたかったです。最寄駅がユニバーサルシティ駅だったので10月のハロウィンイベントの時期と重なり電車が混み合うのだけゲストの方に申し訳なかったです。会場から西九条までシャトルバスもあります。スタッフさんはどの方とすれ違っても素敵な笑顔と挨拶をしてくれました!皆さん遠慮なくなんでも言ってくださいと声をかけていただいたので困っていることや、分からないこと等相談しやすかったです。プランナーさんもこちらの要望に関して基本的に無理とは言わず、代替案を提案してくれました。プランナーさんとのおしゃべりも楽しみでした。最後まで一緒にこちらの気持ちを考えて対応していただいて感謝しています!ウェルカムパーティーとゆう、披露宴前の立食パーティーでゲストの方とお話できたり、写真を撮れて充実した時間が過ごせました。お天気も良く、外で撮った写真が色鮮やかですごく綺麗な写真がのこせました。自分が思っていることをスタッフの方にお伝えすると皆さん嫌な顔せずサポートして下さいます。あとは当たり前のことかもしれませんが、いつ行っても常に清掃がいきとどいていて綺麗でした。結婚式場を探し始めた時からアルカンシエルベリテ大阪で結婚式がしたいと思っていたので、素敵な会場とサービスのお陰でよりここに決めて良かったなと実感しております。ありがとうございました♪詳細を見る (977文字)
- 投稿 2017/10/15
満足度の高いステキな式場です
真っ白い会場にオルガンや讃美歌が綺麗に響き渡り、感動に包まれた結婚式でした。大階段がとても魅力的です。それぞれ雰囲気の違う会場ですが、私たちは青と白のコントラストが美しいアベックアムール(ギリシャ)の会場に一目惚れでした。ガーデンでのデザートビュッフェや、ウェルカムパーティーなど開放的な空間が素敵です。オープニングとエンディングムービーはプロにお任せしました。ゲストの方からも好評でしたし、その後持ち帰って自宅で見ることができるので、家族や親族と再度見返すことができるのもよかったです。思ったよりも全体の金額は高くなりましたが、夫婦で話し合って、節約するところは節約できたので、結果的には満足です。とてもおいしく、非常に満足でした。駅から少し歩くため、雨が降ってしまった場合は少し濡れてしまいます。ですが、それほど駅から遠くもなく、usjの近くということもあり、遠方からのゲストにも比較的わかりやすいと思います。スタッフさんはどの方々も親切です。担当プランナーさんは親身に話を聞いてくださったり、困ったことや分からないことがあるとすぐに対応してくれました。とても話しやすく、いつも笑顔で対応してくれたので、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。チャペルの大階段を降りながらのフラワーシャワーがとても楽しく印象に残っております。ウェルカムパーティー、デザートビュッフェができるガーデンが会場にあるため、開放的な空間も魅力の一つです。また、ガーデンからのお色直し入場は、ゲストを驚かせることが出来たので大満足でした。外のプールや噴水などのライトが夜も美しく、幻想的でした。トータルメイクブライドでの実際にドレスを着てのヘアメイクは、イメージもわきやすく結婚式当日を安心して迎えられました。この式場の決め手は何といってもガーデンのある、美しい披露宴会場があることでした。写真映えするような素敵な会場と、デザートビュッフェやウェルカムパーティなどゲストに楽しんでもらえるサービスがたくさんあることも決め手の一つでした。また、結婚式を実際にしてみて、ゲストとガーデンで写真をたくさん撮ることが出来、高砂席に座っている写真だけではなく、ドレス姿全身の写真がたくさん残せたこともうれしかったです!ゲストとの距離も近く、とっても楽しい結婚式になりました。結婚式の準備はなかなか大変なことも多かったですが、担当プランナーさんとの打ち合わせも楽しく、準備期間も楽しい思い出になり、こちらの式場で結婚式が出来て本当に良かったと心から思っております。詳細を見る (1064文字)
- 投稿 2017/10/13
アルカンシエルベリテ大阪
真っ白なチャペルと天井が高いことが第一印象としてとても良かったです。天気に左右されないチャペル内の明るさも良かったです。4つの中から会場を選べて、それぞれいいところがありました。1つ1つ雰囲気が全然違うので会場選びも楽しかったです。ゼクシィ割と当日決定の特典もつけてもらえたので、予想していたよりも値段が上がらず嬉しかったです。会場決定の決め手になりました。お腹の柔らかさとソースが美味しかったです。ユニバーサルシティ駅からホテルを通り抜けて5分なので雨天時も影響を受けにくいと思います。無料駐車場も100台もあるので、車で来る方も安心だと思います。式場見学の際に案内してくれたスタッフさんの柔らかい雰囲気と親しみやすさが見学を楽しくしてくれました。見学する側の気持ちもよくわかってくれてて質問もしやすかったです。式場の最寄駅がユニバーサルシティ駅なので、色んな人にわかってもらいやすいこと。披露宴会場が4つから選べること。2人の理想の式場のイメージをある程度話し合っておくこと。楽しく式場見学ができました!詳細を見る (454文字)
- 投稿 2017/10/07
アルカンシエルベリテ大阪
白いチャペルなので、今流行のインスタグラム用の写真を撮るのにオススメです!!また、天井も高いので開放感あふれる空間になっており、心も解き放たれることでしょう!!しかし、小さくではありますが、聖母マリアのステンドグラスがあり、人前式を考えてる方からするとマイナスになると思います。。披露宴会場はリゾート地モデルとした4箇所の会場から選ぶことができるので、招待する人数や二人の希望する雰囲気に合った会場がきっと見つかると思います。また、会場によってはプロジェクションマッピングや噴水での演出があり、新郎新婦だけでなくゲストも楽しめること間違いなしです!!おっけー旨かった。ユニバーサルシティ駅から徒歩5分の好立地であり、併設されているホテル内を通り抜けすることが出来るので雨の日も安心です。また、周りには施設がなく人通りも少ないので非日常感を存分に味わうことができます。専用の駐車場も100台分用意されており、車で来られるゲストにもオススメですね!!よかったです。コ・ス・パ頑張ってね詳細を見る (440文字)
- 投稿 2017/10/07
ガーデンのある式場をお探しの方は是非!
とても天井が高くて開放感のある会場です。会場内は真っ白でとっても明るく、写真映りもとても綺麗でした。外につながる大階段があり、最高のロケーションでフラワーシャワーもできます。披露宴会場は4つの会場があり、それぞれコンセプトの違う会場なので、人数や好きな雰囲気に合わせて会場を選べます。どの会場もガーデンが付いていて、どこもとっても綺麗に清掃されています!芝生のお手入れも行き届いており、どこを見ても清潔な印象でした。大きな窓から日が差し込むようになっているのか、とっても会場内も明るく、ホテルなどとは違いガーデンの雰囲気やリゾート感も味わえます!わたし達はゲストのみんなに喜んでもらいたかったのと、今までこんな結婚式見たことない!と思って頂きたかったので、料理はかなりランクを上げました。また、せっかくのガーデン付きの会場なので、ガーデンの演出にはお金をかけました。バルーンリリースやシャボンファンタジー、外国人ボーカル、花火なとオプションで付けました。料理は6つほどのランクに分かれており、食材の高級さにより金額が変わってきます。どのコースでもボリュームは十分あり、見た目もとても豪華で美味しそうでした。私達は上から2つ目くらいのコースにしたので、より豪華な印象で、ゲストの方、親族のみんなからも美味しかったととても好評でした。オープンキッチンの会場もあるくらい、どの会場からもキッチンが近く、出来立てが食べれるのもポイントが高いです!本当にとっても美味しくて、感動しました。大阪駅からも近く、遠方の方が多くても行きやすい場所です。ユニバーサルシティ駅からも徒歩5分以内でした。式場には大きな駐車場もあるので、車の方でもオススメです。どのスタッフの方も、いつお会いしても笑顔で明るく接してくださいます。担当の方以外でも、携わった事のあるスタッフさんは必ず挨拶して下さり、毎回行くのが楽しみで、とても楽しい時間でした。みなさん気配り、心配りがとても素晴らしく、本当に接客のプロだなと言う印象です。プランナーの方は、本当に素敵な方でした。はじめに会場見学に行った際、案内して下さったスタッフさんとは別の方と言う事で、どんな方なのか本当に不安で仕方なかったですが、私達の雰囲気に会うプランナーさんを選んで頂き、本当に素敵な式にする事が出来ました。私が悩んでいるときは、一緒に悩み、そして解決策を導いて下さいます。決して式場の利益や営業を考えてる感じはなく、本当に親身になって相談に乗って下さいます。人気な式場なだけあり、経験豊富なスタッフさんが多いからか、私達の意向を汲み取り、あまり結婚式にこだわりがなく、イメージも湧いていなかった私達でも、私達らしい素敵な式にする事が出来ました。本当に、プランナーさんはじめ多くのスタッフの方のお陰です。この式場にして本当に良かったと思います。親族に車椅子の方がいたので、会場探しでのポイントの一つに車椅子の方でも気兼ねなく来ていただけると言う事を考えていたので、完全にバリアフリーな所はとてもポイントが高かったです。どこの会場、フロアにも車椅子専用のお手洗いがあり、大階段のフラワーシャワーでも、すぐ横にエレベーターがあるので、どの場面のでも楽しんで頂けました!あと、1番印象に残っているのは花火です。ガーデンのある式場はいくつかありますが、花火の演出はなかなかありません。私達は昼間の明るいガーデンでのウェルカムパーティー、夕方の雰囲気のいい時間帯にデザートブュッフェ、最後の日が沈んだ後お開きでの花火と、会場の雰囲気を存分に楽しめました!こんな演出はなかなかないので、ゲストの方にもとてもご好評でした。ホテルのイメージより、ガーデンウェディングやリゾートウェディングなどのイメージが理想でした。その為に見学に行ったのがきっかけでしたが、いくつか見学に行く中で1番の決め手となったのはスタッフの方の人柄です。本当に皆さん素敵な方ばかりで、結婚式という人生最大のイベントをここでお任せしたい!と2人共が感じました。実際に、いくら良い会場だったとしても、スタッフの方の接客や、段取り、対応が悪いとそれだけで台無しになってしまうイベントだと思うので、とてもスタッフの方の人柄は大切だと思います!今回この式場で何も問題なく、理想以上の式を挙げることができたのも、何よりスタッフの皆さんの支えがあってだと思います。結婚式の費用は決して安くないですし、その分最高の一日になるよう、式場におられるスタッフさんの雰囲気はとても重要視するのをオススメします。式の準備はこだわりが強い程大変ですが、とても良い思い出になります。一生に一度の式なので、妥協せず、自分達でできない事は式場や業者に頼むなど、やりたい事を存分に詰め込む方が後悔なくとても素敵な式になると思いました。詳細を見る (1995文字)
- 投稿 2017/10/31

どこでも写真を撮りたくなる素敵なロケーション☆
豪華で非現実的でとても素敵です。どこも天井が高くて、緑もたくさんあり、今のままでの結婚式場の中で1番素敵だと思いました!!!色々なパターンがあるのですがどれも素敵でなやみました。予定額で調整してくれました!ユニバーサルシティ駅を降りて5分以内です。分かりやすい道なりです!丁寧に分かりやすく説明してくれました!笑顔も素敵でした!とても綺麗で非現実的なロケーションです!どこでも写真を撮りたくなりました!子連れサービスや控え室も充実してます。全部の披露宴会場をじっくりとみて自分たちの好きなところを選んでみてください。わたしはモロッコの会場がとっても可愛くて気に入りました!チャペルも可愛くて鐘が鳴ったときは見学のときに思わずうるっとしてしまいました。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2017/10/05
リゾート感溢れる結婚式場
バージンロードにスモークをたけたり、バージンロードの色を赤だけではなく、青色に変えたり出来る。また、天井も高く、すごく明るい。窓ガラスも少なく、天候に左右されない挙式会場になっていた。緑が多くリゾート感溢れている会場が4つあり、それぞれコンセプトの違った会場になっている為、万人受けされる会場であった。予算通りに提案をしていただき満足した最寄駅から徒歩で行ける。近くのホテルの中を通ることが出きる。しかも、ホテルの中はミニオンがいっぱいで子どもも楽しみながら来場できる結婚式会場を初めて見学したため、分からないことだらけの2人だったのですが、挙式会場や披露宴会場だけてはなく、ゲストの待合スペースやそれに伴うウェルカムサービス等も詳しく教えてくださり、大変満足しました緑が多くリゾート感が溢れている。子どもを預けるサービスもあり、子連れでも問題がなかった海外が好きな方やゆったりとした空間で結婚式を行いたい方。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2017/10/05
華やかなウエディングにぴったり
白を基調としたチャペルです。バージンロードが長く、幅も広く、素敵でした。ステンドグラスは後ろからライトで照らしているそうで、天候や時間帯に関係なく綺麗に輝くそうです。地中海イメージの真っ白い会場や南国風の開始などいくつか種類があります。挙式時間、披露宴開始時間はそれぞれ会場によって決められているみたいです。また会場の広さ、収容人数も異なるので、気に入った雰囲気の会場だとキャパオーバー、希望の時間帯と合わないなど出てきます。どの会場になってもお庭がついているので、デザートビュッフェやガーデン利用はできます。またウェルカムパーティー可能であることから、挙式から披露宴開始までの待ち時間、ゲストを退屈させることなく過ごすことができます。フルコースで試食しました。とても美味しかったです。生搾りジュースの実演してなども見せてもらいました。見た目、あざともに満足できます。usjと最寄駅が一緒です。迷わずに来れますが、usj行きの人が多く、正装で来るのは辛いと思います。実際、個人でバスを手配する方が多いそうです。プランナーさんにチャペルや披露宴会場を案内して貰う際、こんな演出ができますといった提案が沢山ありました。自由度が高く、理想の結婚式イメージがある方は実現しやすいと思います。貸切会場なのでゆったりゲストと過ごせます。またチャペル内には、赤ちゃんが泣いてしまうなどチャペル内では気を使ってしまう方も挙式参加できるようマジックミラーのついた防音室があります。バリアフリー対応で段差なく、廊下も幅が広いため年齢層関係なく過ごせると思います。やりたいイメージのあるカップル向けです。隣がテーマパークということもあり、楽しい雰囲気、非現実的な空間の演出は一段とあります。詳細を見る (734文字)

- 投稿 2018/04/18
これから準備するのがとっても楽しみ!!
天井が高く、白を基調としているのでとても素敵でした。ヴァージンロードが大理石でリフレクション効果がでるのも良かったです。開放感と清潔感がありゲストで来てもワクワクしそうな雰囲気にとっても素敵でした。大満足の内容でコストパフォーマンスも納得でしたとっても美味しかったです駅からも近くて、ロケーションも最高でした!!海も近く、非日常な空間を楽しめるのもとても気に入りました。親身になって相談にのって頂き楽しい時間でした託児施設ありで挙式時に子供を預けられるのが良い。スタッフさんの対応が素晴らしい。披露宴会場も広々してて色々楽しめそう。大人数でワイワイ楽しめる式場挙式、披露宴会場の広さ、天井の高さを求めてる方にオススメです❤️詳細を見る (312文字)
- 投稿 2017/09/29
アメリカの披露宴会場がgood
全体的に白っぽい印象で天井は高く広さも感じられます。参列者100前後でも座れると思います。ただ参列者が少ない場合は席数が多いので少し寂しく感じるかもしれません。披露宴会場は4種類あり全て見学しました。リニューアルしたばかりということもありハンプトンスタイルが1番新しく綺麗でした。ただ、収容人数が100名以上可能ということもあり、人数が少ないと案内してくださったスタッフの方があまりお勧めしたくないような雰囲気を出されていました。外のプール付きガーデンは冬だと寒々しい雰囲気ですが春夏秋は最高だと思います!大きめのプールを背景に写真も映えますし、広いのでバルーン等の演出もしやすそうでした。屋根がないので雨が降ると一切ガーデンには出れないという点は覚悟が必要だと思います。それぞれの単価は平均くらいかなという印象です。式場でドレスの前撮りが可能なのは魅力的でした。可もなく不可もなく普通に美味しかったという印象です。デザートに棒付きアイスキャンディーを出されたのには驚きました。本番でそのアイスキャンディーを出すのかどうかの説明もなく手作りということだけアピールされていました。駅から式場までは10分ほど歩きますが、道が広く海も近いので解放感があります。usjに遊びに行く人達で常に駅や電車が混んでいるのが難点ですが、二次会まではユニバーサルシティウォークにカフェが複数あるので待ち時間に困らないと思います。式場見学で案内してくださる方と契約後のプランナーは別の人ということもあり少し不安でした。大変人気な式場なようで1日で式場見学する人数もかなり多かったため案内してくださる方はしっかりしていますが流れ作業な雰囲気は否めませんでした。挙式会場は子供が泣いてしまったときのために後ろにマジックミラーで挙式会場内が見える個室がありました。バリアフリーでゲストの方への配慮がされている式場という印象でした。アットホームな雰囲気というよりかはthe結婚式という感じで定番且つ盛大に盛り上げたいカップルにはぴったりだと思います!詳細を見る (860文字)

もっと見る- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/06/24
悪天候でも楽しめました!!!
とても綺麗で雰囲気ある会場でした。オルガンが綺麗に響く高い天井や退場の時に見える海は最高でした。緑いっぱいの落ち着きある空間でした。プロデューサーの方に相談すると親身に親切に聞いてくれ、お金の話も話しやすかったです。スープが個人的にはおいしかったです。デザートもたくさんいただきました。ユニバーサルのすぐ近くで、観光客の楽しんでる声が聞こえるくらい近い会場でした。シャトルバスを利用した友人もとても助かったと言ってました。デザートブッフェは忙しくてあまりみれなかったんですがいろんな種類をご用意してくださっていて、みなさん楽しそうでした。シルバーのタキシードを着ました。スタッフがとにかく親切、丁寧で式場よりもそこを重視して選びました。あいにくの台風で心配してたのですが、全然気にならないくらい、台風のことを忘れてたくらい楽しかったです。スタッフが本当に親切丁寧です。なんでも相談できました。楽しい式でした。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2017/09/17
海の近くの美しいチャペル
挙式会場は白を基調としたチャペルでとても綺麗です。天井も高いため、広々とした印象があります。ゲストと新郎新婦の距離が近く、和やかな雰囲気でした。披露宴会場はギリシャの街並みをイメージした会場で青と白のコントラストが綺麗な会場でした。どれも美味しかったですが、特にお肉が柔らかくて美味しかったです。全体的に華やかさがありました。デザートビッフェは披露宴会場とは別の広い離れた部屋で行われ、デザートとドリンクの種類の多さに驚きました。ユニバーサルシティの近くで、駅からそう遠くはないです。海を眺めながら会場へ行くことができます。フロントで友人といると記念写真を撮りましょうか?と声をかけてくださったり親切に対応して頂きました。早く着きすぎてしまったのですが、ロビーで生演奏をしていたのが印象に残っています。ドリンクを頂きながらゆったり寛げたのが良かったです。詳細を見る (377文字)

- 投稿 2019/10/23
ガーデンウェディングの人は必見
ガーデンが最高に良く、リゾート感満載です。ゲストの皆さんみんなが喜んでいました。私たちは、海やプールが好きで、この会場を見たときに一目惚れしたくらい、雰囲気は最高です。プールからは、波の音も聞こえ、まるで海にいるようでした。プールもとっても綺麗で、澄んだ水色です。料理や、ドリンク、デザートには、お金をかけ、ドレスは持ち込みにして、節約しました。何件か、他の結婚式場を見てまわりましたが、最初の見積もりをあえてかなり安くするようなことは、この会場はしないです。必要な分を概算をまじえてしっかり提示してくれます。とっても美味しかったです。年齢層が幅広くても、みなさん美味しいととても好評でした。また、ガーデンビュッフェは、その景色と美味しさで、2倍以上美味しく頂けます。大阪で有名なusjの隣で、最高です。プランナーさんは、とっても親身で、新郎新婦の意向をできる限り叶えてくれました。押し売りなんて、全くありません。ガーデンウェディングを考えている人は必見だと思います。会場の雰囲気は最高です。ゲストで、呼ばれたい式場no1です。そして何より、プランナーさんが最高に良い人すぎます。ガーデン、プール、会場内の雰囲気。実際にここで結婚式をして、最高に良かった。後悔することは1つもありませんでした。コストパフォーマンスも大変良かったです。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2017/09/11
挙式、披露宴するなら絶対ここ!
披露宴会場内はとても広く、プール付きで、ガーデンパーティーが楽しめてとてもいい雰囲気です!設備も整っており、困ったな、ということは一切ありませんでした!!ゲストのことを思い、料理やデザートビュッフェなどゲストが楽しめることにお金をかけました。ドレスは持ち込みにして節約しました!サンキューギフトも持ち込みにして、コストを抑えました!なにを食べても全部が美味しすぎます!披露宴で出される料理もデザートビュッフェも、ガーデンパーティーもどれもこれも美味しいものばかりでした!!駅からも近くて、便利な立地!駐車場もとても広いです。プランナーさんを初め、スタッフのみなさんとてもいい人たちばかりで当日は本当に楽しかったです!!サービスもとても細やかで申し分がないです!!安心して当日を迎えることができました!!会場の雰囲気もスタッフさんもとても良くてここにしてよかったなぁと何度も思います。スタッフさんも施設もサービスも最高です!会場の雰囲気がよくて、ここに決めました!実際に披露宴をして、本当によかったです!友達や親戚は是非ともここで挙式してほしいなぁと思います!詳細を見る (479文字)
- 投稿 2017/09/09
プールの憩いが間近で爽やか
白い輝きの聖堂式場で、優しくて神々しい太陽光がさんさんと降り注いでいるそのロマンティックな光景は、そこに居る幸せの実感という感じに直結していて、空間の凄さに酔いしれた1日となりました。外から見たその見た目も、ヨーロッパの建造物らしいデザインであり、可愛らしさと凛とした堂々した雰囲気とがありました。すぐ隣のところにプールみたいな水辺が囲んでいる、水辺のリゾートみたいな空間でした。立体をいくつも重ねたようなモダンな茶系照明が天井から大きく存在感を表して、モダンな披露宴ルームらしさを出していました。ユニバーサルシティ駅から歩いて行けて、しかも5、6分以内というところでしたので、便利でした!プールガーデンが隣接しており、癒しとリゾートみたいな開放感とが備わっていて、特別な場という感じがしたことです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2018/03/21
ゲストと一緒に盛り上がれる式場
白を基調にした綺麗な式場登場の演出があり、広さも余裕がある。ガーデンもあり、天気が良ければ外に出ることも可能。ドレスや料理は少し高めに設定。席次表や招待状などはネットで注文して手作りにした。どれもおいしかった。デザートビュッフェやウェルカムパーティーでは多くの種類の料理を食べることができる。駅が近くて案内看板もある。複数のスタッフが付いてくれており、適宜指示や声かけをしてくれる。ウェルカムパーティーやデザートビュッフェで多くの料理を食べることができることと、その際ゲストと移動しながら写真を撮ったり料理を食べたりすることができる。ウェルカムパーティーが楽しそうだった。見学の時からスタッフがすごく丁寧。詳細を見る (303文字)
アルカンシエルベリテ大阪について
全体的に白で統一されていてました。神々しい感じがしました。天井も高く、拍手の音や聖歌隊の歌も綺麗に響いていました。マジックミラーの控え室があり、挙式前に参列者の顔を見ることができたのもよかったです。フォンセの会場で行ったのですが、プロジェクションマッピングや螺旋階段があり、登場の仕方にバリエーションがあり、参列者の驚いた顔が見れました。また会場には庭もついており、デザートビュッフェなどもできました。衣装は可愛いドレスや綺麗なドレスなど種類が多く迷ったらしましたが、気に入ったものが見つかると少し高くてもお金をかけました。その代わり、ペーパーギフトは自分たちで作って節約しました。名前などが間違っていないかは何人ものスタッフが確認してくれるため安心して自分でつくることができました。色々なコースかあり、洋風なコースや和風なコース、洋風と和風が混じったようなコースなど、たくさんありました。料理は彩り綺麗で、季節の野菜なども入っていました。味ももちろん美味しかったです!!ユニバーサルシティの駅から5分ほどの距離にあり、看板もたっているため初めてでも簡単に行くことができました。また海もすぐ近くにあり、夏にはぴったりだと思いました。皆さんとても親切で、分からないことやしたいことをとても伝えやすかったです。また迷ってることなどあると相談や提案もしてくれました。原稿や席次表も何回も間違いがないか何人ものフタッフが確認してくれ安心して自分たちで作ることができました。装花はスタッフの方と値段とも相談しながら、夏にするのでひまわりを全体的に使いました。またドレスも水色にしたのですが、それに合わせて髪飾りも装花で水色と白を使うことができました。挙式が白で統一されて綺麗でした。また天井が高くて音が良く響く点もオススメです。スタッフの対応がとても親切で分からないことや困っていることにはすぐに対応してくれる点もオススメです。もちろん、料理やドレスもたくさんの種類があり全てに関してオススメです。色々な外国をテーマにした披露宴会場があり、1つ1つの雰囲気が違うところや挙式が白くて、天井が高い点が決め手になりました。またスタッフの対応も親切だったのも決め手になりました。分からないことや自分がしたいことを伝えやすいので、安心して、準備が出来ました。そのため、私は自分が想像している以上にいい式を挙げることが出来ました。参列者や両親、自分たちが満足したい式を挙げたいのならば、アルカンシエルベリテ大阪がとてもオススメです。式場で迷っているなら1度下見に来た方がいいとおもいます。詳細を見る (1084文字)
リゾート感がある会場
挙式会場は少し経年劣化を感じました。特にチャペルは他と変わったところはないかな~とあまり印象に残っていないです。挙式会場を出ると大階段が!とっても大きい大階段でフラワーシャワーもできるのは素敵です。雨が降ったら屋内でシャワーをするところがあるそうです。雨でも演出可能なのは嬉しいポイント大きい会場にはプールが庭についています。プールには風船を浮かべたり好きなように装飾できると思うので考えるのも楽しそう。ウェルカムパーティーをする場所が別でありますが、バリの雰囲気がするところがとても素敵でした。設備のところどころ古い・劣化してるなぁ、と気になる箇所がありました。のでもう少しお安くならないかなぁと正直思いました。お料理は美味しかったです。フルコースも食べてみたいユニバーサルシティ駅から少し歩きます。真夏に見学に行ったので正直汗かいてしんどかったです。近いようで意外と遠いのでシャトルバスでもあれば嬉しいかなぁと思いました。スタッフさんは無理に契約を迫ることなく、正直にお話ししてくださりとても好感がもてました。開放感がある披露宴会場!そして大階段ウェルカムスペースではビュッフェや生ハムを切っていただいたりビールサーバーを置いたり、ゲストが喜ぶおもてなしがたくさんありました!バリや海が好きな人はおすすめです♪詳細を見る (557文字)
もっと見る- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/02/22
リゾートとテーマパークの融合な会場✨✨
白を基調としていてキレイで広々している。写真映えする!ギリシャイメージの会場でした。高砂席の後ろにはガーデンもあります★ディズニー好きなので演出関連に力を入れました(o^^o)プロのチカラがあるからこそ華やかになると思います!ペーパーアイテムその他飾りものは手作りしました。見栄えも可愛く、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェもあり凄くguestの方達に喜ばれ、美味しいしお腹いっぱいで満足と言う声を聞きました。新郎&新婦にも最後、しっかり料理出してもらえるので嬉しいです♡ユニバーサルシティ駅から徒歩5分usjも見えます!無料駐車場や大阪からシャトルバスも出ていてアクセス良い^^こちらの動きやすいようとても配慮していただきました。テーマパークのスタッフさんのように皆さん仕事を楽しんでいる感じで私達もとても楽しめました!ガーデンでデザートビュッフェフラッシュモブストーンアートバルーンリリース憧れのチャペルの鐘がなり大階段を下りながらフラワーシャワーという映画のような演出が決めてでした。プリンセス気分に浸りたい方はオススメです(≧∀≦)詳細を見る (478文字)
- 投稿 2017/08/25
大好きな場所
雰囲気はとてもよく、すごく思い出に残る結婚式をあげられました。清潔感に溢れてあます。とても清潔で、いい匂いがしました。設備はいいのですが、ヘアメイクリハーサルで打ち合わせした髪型と違ったり、ドレスが少しゆるかったり、、、花嫁は当日わからないと思います。その為のリハじゃないでしょうか。自分でしかきづけない、事でしょうが、写真を見返すたびそれが心残りです。料理にはこだわりました。みんなから美味しいと評判でした。デザートビュッフェもあり、楽しいです。ユニバーサルスタジオの近くもあり、わかりやすかったです。シャトルバスの本数が増えるとありがたいかもしれません。とても親切にしてくださいます。夏だったので貝殻を置いてもらいました。チャペルの大階段が夢でした。私の夢が全部叶う場所でした。打ち合わせの際、ウェルカムスペースに置くものが予定とちがっていました。。友人の写真には違うものが、、、それはショックでした。大階段と白いチャペルが決め手です詳細を見る (420文字)
- 投稿 2017/08/23
晴れ日のロケーションは良い
人口の光も自然光のような明るさで素敵でした。また、バージンロードは下見時は白の大理石でしたが、ブルーのじゅうたん、赤のじゅうたんが無料で選べるようですそれぞれの会場でテーマがあり素敵下見1件目なので、正直分からないのですが、、色々と時期やお日柄によって割引があったり、気になるところはハッキリと提示してくれるのでじっくり考えられたように思います。また、検討している他の式場の話も聞いてくれました。しゃぶしゃぶの料理だったが、おしゃれな盛り付けで、料理も美味しかった。お肉に付けるソースも3種類出てきて美味しかった周りにビルなどが少なく非現実的な気分になれるかも質問も丁寧に答えてくれ、長々と質問しても丁寧な対応の為、その後のサポートも良さそうに感じた会場の雰囲気交通アクセスの面雰囲気重視、ゲスト目線重視の方はおすすめ詳細を見る (360文字)
- 投稿 2017/08/10
他の式場と迷っているなら、迷わずここです!
天井が高く、壁全体が白く、清潔感があってすごくよかったです!現実を忘れさせてくれる異空間だったテラスもあって晴れていると雰囲気ばかなり良いと思う!持ち込み無料というところが魅力的でした!あとは、式を挙げる日にちや時間によってたくさん割引をしてくれたのがとても魅力的でした!食材にこだわっているのが伝わってきた!目の前で生ハムをスライスしてくれるのはここの式場が初めてでした!しかも、時間内なら食べ放題ってところが嬉しい!駅近で駐車場もあるのがよい駅から式場まで分かりやすく、徒歩5分とかなり近いです!丁寧で細かいところまで何度も教えてくれてよかった!案内もスムーズで接し方も丁寧で親しみやすい方でした!披露宴会場が別世界にいるようでした!他の式場ではない雰囲気を味わえます!サービスがたくさんあり、割引もあるので金額を抑えるならここにするべきです!詳細を見る (374文字)
- 投稿 2017/08/10
列席者も新郎新婦も大満足!夢の挙式が叶う式場
天井が高い式場でかつバージンロードの長い真っ白な式場を探していましたが、ここはイメージにピッタリの挙式会場でした。真っ白で天井が高い会場に聖歌隊の歌声、オルガンの演奏が響き渡り、感動的な挙式となりました。感動して涙してくれている列席者も多くいました。また、私達の列席者は利用することはありませんでしたが、挙式会場にスモークガラス付きの小部屋があり、子供が挙式中に泣きだしちゃった際にも安心の設備だと思いました。バリをイメージした披露宴会場でウェルカムパーティーを。ギリシャをイメージした披露宴会場で本披露宴を。合計2箇所の会場を利用させていただきました。どちらも写真栄えする会場になっていて、多くの列席者が写真を残してくれていました。歴史のある式場のため、少しトイレなどは古い型ですが、会場は全く歴史を感じず列席者から「オシャレな会場」と評価をいただきました。新生活の為に、全体的にコストを意識しながら進めました。演出等にこだわりました。会場の様々なキャンペーンを利用させていただいたおかげか、列席者の方からは「お金かけたね」「今までで一番いい式だったよ」と言っていただける程のクオリティとなりました。トータルコストを当初自分たちが考えていた金額内に抑えることができ、また列席者、新郎新婦共に満足できる式となったため、コストパフォーマンスは大満足です。お料理の種類も豊富で、ランクによって食材が変わるとのことでした。私達は一般的なランクのお料理を選ばせていただきましたが、列席者の方からは美味しかったと好評でした。また、ウェルカムパーティーの際のビュッフェも、デザートも種類豊富で目でも楽しませていただきました。ユニバーサルスタジオジャパンと同じ駅を利用するため、繁忙期は電車が混雑します。しかし、遠くからお越しの方でもわかりやすく、駅からも近いので、満足です。結婚式は、当日より準備期間の方がはるかに長いので、スタッフの方との相性は重要だと思います。当日までに、プランナー・写真・お花・ドレスと各分野の担当の方と話し合います。どのスタッフの方もとても親身になって一緒に結婚式を創りあげてくださった様に感じました。また連絡も必要な時にすぐに繋がりました。プランナーの方と余興組との連携調整が上手くいかなかった点などは残念でしたが、相対的には満足です。ウエディングドレス・カラードレスの二着を着ました。ウエディングドレスは、オーダーメイドドレスを式場で購入しました。カラードレスは式場でレンタルしました。装花は、コストを抑えるため高砂のお花は中央にボリュームを置きましたが、両サイドには水瓶に花を浮かべる等小物を利用しました。天井が高く開放感のある式場。時期的にウェルカムパーティーは、バリをイメージした披露宴会場。披露宴は移動しギリシャをテーマにした披露宴会場の二つの会場を利用させていただきましたが、どちらも写真栄えする空間でオシャレだとお褒めのことばをいただきました。(ギリシャ会場は80名が定員でしたが80名が実際に入るとぴったりすぎて少し狭く感じました。)また花火をあげられる演出も、サプライズででき、列席者の方には大満足とのお声をいただきました。式を挙げるに際して、新郎新婦共に「列席者の方と距離が近く、笑顔あり涙ありの幸せ溢れるアットホームな式にしたい」という想いを持っていました。この式場の決め手は、大きすぎず狭すぎず、また会場がオシャレであり、演出にも拘れるところです。実際には、列席者の方と距離が近く背伸びせず自分たちらしい挙式ができました。また幼いお子さんと一緒に来られる列席者もいたため、保育ルームや保育士が配置されていて助かったという声もありました。一体感のある式になり、列席者にも満足いただけ新郎新婦としても思い出に残る結婚式となりました。挙式を考えておられる方、素敵な挙式が叶う式場です!準備は大変ですが、二人のペースで当初の目標を忘れず準備がんばってくださいね。詳細を見る (1646文字)
- 投稿 2017/08/28
この会場に決めました!
白を基調とし、天候に左右されない明るさが良かった。ガーデンタイプのところが良く、新郎新婦とゲストの距離が近いのも良いゼクシィ関係の割引で、けっこう引いてくれた。お肉とエビが美味しかった良い下見の時も、さまざまな演出で披露宴を疑似体験できた。貸切感、立地、スタッフの良さ食事の良さパンフレットでみた雰囲気と、実際にみた雰囲気がマッチしていた。食事も美味しく、スタッフの方々が親身になって話を聞いてくれたのが決定につながった。また、見学者の人数も多く、人気なのがわかった!式場が、参列者に対し新郎新婦が高くなっていて見やすい作りになっていた。さらに、バリアフリー化も進んでいて、車椅子の人やそのほかの配慮が進んでいた。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2017/08/07
駅近なのにリゾート感が強く非日常が味わえる
開放感があり、雨の日でも安心して過ごせる。また、電柱、電線も見られず、写真写りが良い会場毎に違う景色が見られ、どんな人、どんな演出を希望していても、叶える事ができそうだった。また、ガーデンもあるので、演出の幅が広がる割引もあり、思っていたよりも安価でいけそううまい!!駅近で駐車場スペースも広い親身になって話を聞けて、見学中も様々な演出を考えて提案してくれたので、イメージもつけやすかった子供向けの内容、設備も豊富で、スタッフの話し方や考え方、提案が親身で良かった。トイレも綺麗!あまり自分では演出など思い付かなかったり、どうしたらいいかわからないと悩む人には、親身になって聞いてくれる提案してくれるスタッフがいるところがいいが、わからないとこがあればその場ですぐに聞かないと後で聞くこともできるが、その場で聞くことで説明だけでは出てこない内容まで詳しく聞く事が出来るので、何でも質問する!詳細を見る (395文字)
結婚式ならここ
電線がなく、景観が損なわれることが無いところが良かったです。親族控え室において、事前に親族顔合わせもできるよう変更できる点が良かったです。挙式会場においては、ドラマで見るような白を基調としたチャペルです。よかったです!よかったです!ユニバーサルスタジオの近くのため、時期によっては混雑が予想されるかなと思います。ただ、時間帯が早いので基本的には大丈夫かと思いました!よかったです!景色がいいところで結婚したいと考えていました。その点で、この式場はど真ん中でした!駅からも近く、駐車場もあり非常にアクセスがよいところにも惹かれました。その他、スタッフの方についても信頼できる方で親身に相談にのってくださいました。シンプル好き。そして、景色がきれい!また、ガーデニングが整備されていますので、自然が好きな方にはオススメです。下見の時は、是非噴水は見た方がいいと思います!また、ドレスタキシードの試着をすることで結婚するという実感を味わった方が良いと思います。是非見に行ってください!この式場の良さがわかると思います。挙式日の予約がすぐ埋まるので、なるべく早く行くことをおすすめします。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2017/08/07
式場探しを始めたばかりの人にオススメです
天井が高くてすごく良かった全体的に白くて明るい雰囲気でした。写真も綺麗に撮れそう!可愛いし雰囲気がいい!リゾート感がすごく良かったです!写真映えもしそうで、飾り付けが楽しみです!平均くらいだと思います。駅近なとのろがいいです。梅田にも難波にも近いので二次会も行きやすそうです。一緒に悩んでくれてすごい親切でしたチャペルの天井の高さが魅力的です!披露宴会場がどれもリゾート感があってどれも素敵でとても迷いました。披露宴会場は4つもあるのできっと好みが見つかると思います。会場の飾り付けでも色んな雰囲気にできそうで楽しみです!あとバリアフリーが徹底されているところもいいと思いました。リゾート好きな人が気に入りそうです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2017/08/03
よかったです!!
綺麗で良かった!!駐車場も広くて、台数もたくさん止めることができるので、安心でした。入り口からも近い位置に止めることができ、おじいちゃんやおばあちゃんも負担があまりかからないので、安心でした。綺麗なチャペルで素敵でした。白を基調にしていて、綺麗でした。マジックミラーから、家族や親族、友達が入ってきて、座って話をしているのが見てえ、楽しかったです。後ろ側の外へ繋がる階段もよかったです。港の水辺も見えて、綺麗だし、私達は天気がよかったので、本当にサイコーでした!綺麗でよかったです!!周りに水辺がある披露宴会場で、式場見学に来た時に、ひとめで気に入りました!カフェ風のテラスもあり、中と外で楽しめるのもよかったです。式中の音響も音量のアップダウンがちょうどよくて、感動しました。広さも希望の50人も無理なく収まり、私たちもスムーズに歩けてちょうどよかったです。カーテンを開けたり、時には閉めたりしての演出もステキでした。こちらが頼んだ飾り付けのガーランドも可愛く飾っていただけました!少し高い気はしたが抑えるところは抑えて出すところは出したらちょうど良い金額になったと思います。料理や花など金額に合わせて対応してくださったので非常に良かったと思います。会場の割引なども非常に充実していて良かったと思います。プロフィールムービー、プチギフト、メニュー表は手作りして、節約しました。エンドロールは動画の方が動きがあり良いと思ったので、金額は高いですが、チョイスそました。料理もフォアグラ入りのものにしたかったのですが、金額が合わなく、相談したら金額に合わせてフォアグラを入れていただいて無理を聞いていただきました。大変美味しかったです!!駅も近く車もたくさん止めれるので良かったです!!有名なユニバーサルスタジオジャパンが近く、みんなに場所を言ったらすぐにわかってもらえたので、印象が強くてよかったです。東京から来るゲストもいて、大阪駅からシャトルバスが出てるのも助かりました。担当さんには本当にお世話になりました。時間にルーズな私たちでしたが、嫌な顔ひとつせずに、新たに打ち合わせの日程を組んだり、困ったことがあればなんでも言ってくださいね!といって下さってたので、相談もしやすかったです。質問にもすぐにお答えしていただき、とても助かりました。式当日、どのスタッフさんも気が行き届いてて大変良かったです。メイクさんはすぐ近くにいてくれて、ドレスを巻き込まないようにやってくれたり、キャプテンは進む道順とか、一礼、座るタイミングをこっそり指示してくれたので、安心でした。花なども金額に応じて素晴らしいものを選んでいただき、ケーキも2段にしたかったのですが金額に応じて対応してくださったのでよかったです。また、金額によっては伊勢えびを使った豪華なものから今日式で食べたものなど様々なものが用意されていて良かったです。バリの会場は水もあって綺麗でした!外国人シンガーが、オプションにあって驚きました。新郎が黒人歌手が好きなので。ただ予算の関係でチョイスはできませんでしたが。式当日はメイクさんや、キャプテンが常にそばにいてくれて、補助をしてくれるので、とても助かりました。式場全体、外観もステキでした。披露宴会場が3種類あり、好きな雰囲気や、希望のゲスト数に合わせて、会場を選べるところがよかったです。実際に、当日は、見学の時とは違い、家族や友達がいる中だったので、より一層よかったです。司会者さんのキレイなお声も入り気分も違いました。準備はやはり、最初の頃は、まだ時間があるしと思いゆっくりしてたので、後々になってバタつきました。仕事や家事の都合も考え、計画を立てて、余裕をもってやるのがいいと思いました。でも、ふたりで一緒に式で使う写真を選んだり、音楽を選んだりして、楽しかったです。非常に良い結婚式ができました。詳細を見る (1606文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/07/31
スタッフさん・プランナーさんの神対応
綺麗な式場で、改装工事を行ってさらに綺麗になりました。やっぱり自然と海が見える、潮の匂いを感じることができるのはいいです。4つの会場それぞれに共通してるのはリゾート感です。雰囲気を楽しめるように細部までこだわりを感じます。新郎新婦の好みに合わせて、また人数に合わせて4つの披露宴会場を選択できるのはいいですね。拘ったところは新婦のドレスです。全体的に料金設定は高めですが、満足のいく式、披露宴が出来たので良かったと思います。アクセスは決して良いわけではありません。シャトルバスが梅田駅から出てるので、立地の悪さをあまり感じませんでした。立地は海のすぐそばで、都会の喧騒から離れて式を挙げることが出来ます。usjの隣の式場なので、夜は花火の音が聞こえます。最高でした。ここの式場は、4つの会場から選べること、海が近いこと、設備が整っていることが強みだと思います。しかし、打ち合わせを重ねると分かりますが、何よりスタッフ・プランナーさんの人柄の良さが最大の強みだと思います。こちらのニーズを的確に把握し、様々な提案をして頂けました。あれこれしたい事が沢山あったため、スタッフさん・プランナーさんにご負担をかけ続けたにも関わらず、最後まで親身に支えてくださった事、決して忘れません。ありがとうございました。【スタッフさん・プランナーさんについて】ここの式場のお勧めポイントは何より人の良さです。お客様に対して気がきくのは当然のこととして、ここのスタッフのサービスは真心が篭っています。信頼できるスタッフさんが多く、悩みを相談するとき、親身に聞いていただけました。打ち合わせを重ねる毎に、スタッフさんやプランナーさんとも仲良くなり、毎回温かく迎えて頂けました。よく結婚式の打ち合わせに行くのが面倒だ、しんどい。と聞きますが、そんな事は一度も無かったです。次の打ち合わせが楽しみでした。子連れに優しい会場です。スタッフさんが複数対応で子どもの面倒を買って出てくれるので、大変助かりました。おかげさまで打ち合わせに集中できました。感謝しています。客にとっては一生に一度の結婚式ですが、式場にとっては毎日あることで、特別感はありません。しかし、ここのスタッフさんは、私たちの気持ちに寄り添いながら一緒に悩み、一緒に問題を解決してくれます。聞きたいことはよくメールや電話で直接プランナーさんに尋ねる事が多かったです。その時も、迅速に対応して頂けました。ヘアメイクのサービスさんには新婦のこだわりを120%叶えてもらいました。あれがしたい、これがしたいと強い想いのある夫婦は是非ここの結婚式を利用することをお勧めします。式当日は、スタッフさんやプランナーさんが結婚式の円滑な進行のために何度も内容や予定の確認をしてくれました。新郎新婦主体の結婚式になるように頑張ってくれました。一生に一度の結婚式、最高の結婚式でした。この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。【設備について】個室や控室が充実しているので、とても便利でした。ベビーシッターの方が在中されていて、依頼すれば利用できます。バリアフリーの観点では、エレベーターや、段差の少ない設計が良かったです。お年寄りや障害者の方が安心して利用出来るようになっています。スタッフさん・プランナーさんを信頼して相談する事です。詳細を見る (1386文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/07/31
| 会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
| 会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |