列席者も新郎新婦も大満足!夢の挙式が叶う式場

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/08/28
あやぱん
  • あやぱんさん

天井が高い式場でかつバージンロードの長い真っ白な式場を探していましたが、ここはイメージにピッタリの挙式会場でした。真っ白で天井が高い会場に聖歌隊の歌声、オルガンの演奏が響き渡り、感動的な挙式となりました。感動して涙してくれている列席者も多くいました。また、私達の列席者は利用することはありませんでしたが、挙式会場にスモークガラス付きの小部屋があり、子供が挙式中に泣きだしちゃった際にも安心の設備だと思いました。

披露宴会場について(会場名:アムール)

バリをイメージした披露宴会場でウェルカムパーティーを。ギリシャをイメージした披露宴会場で本披露宴を。合計2箇所の会場を利用させていただきました。どちらも写真栄えする会場になっていて、多くの列席者が写真を残してくれていました。歴史のある式場のため、少しトイレなどは古い型ですが、会場は全く歴史を感じず列席者から「オシャレな会場」と評価をいただきました。

新生活の為に、全体的にコストを意識しながら進めました。演出等にこだわりました。会場の様々なキャンペーンを利用させていただいたおかげか、列席者の方からは「お金かけたね」「今までで一番いい式だったよ」と言っていただける程のクオリティとなりました。トータルコストを当初自分たちが考えていた金額内に抑えることができ、また列席者、新郎新婦共に満足できる式となったため、コストパフォーマンスは大満足です。

お料理の種類も豊富で、ランクによって食材が変わるとのことでした。私達は一般的なランクのお料理を選ばせていただきましたが、列席者の方からは美味しかったと好評でした。また、ウェルカムパーティーの際のビュッフェも、デザートも種類豊富で目でも楽しませていただきました。

ユニバーサルスタジオジャパンと同じ駅を利用するため、繁忙期は電車が混雑します。しかし、遠くからお越しの方でもわかりやすく、駅からも近いので、満足です。

結婚式は、当日より準備期間の方がはるかに長いので、スタッフの方との相性は重要だと思います。当日までに、プランナー・写真・お花・ドレスと各分野の担当の方と話し合います。どのスタッフの方もとても親身になって一緒に結婚式を創りあげてくださった様に感じました。また連絡も必要な時にすぐに繋がりました。プランナーの方と余興組との連携調整が上手くいかなかった点などは残念でしたが、相対的には満足です。

ウエディングドレス・カラードレスの二着を着ました。ウエディングドレスは、オーダーメイドドレスを式場で購入しました。カラードレスは式場でレンタルしました。装花は、コストを抑えるため高砂のお花は中央にボリュームを置きましたが、両サイドには水瓶に花を浮かべる等小物を利用しました。

天井が高く開放感のある式場。時期的にウェルカムパーティーは、バリをイメージした披露宴会場。披露宴は移動しギリシャをテーマにした披露宴会場の二つの会場を利用させていただきましたが、どちらも写真栄えする空間でオシャレだとお褒めのことばをいただきました。(ギリシャ会場は80名が定員でしたが80名が実際に入るとぴったりすぎて少し狭く感じました。)また花火をあげられる演出も、サプライズででき、列席者の方には大満足とのお声をいただきました。

• テーマパークの近く
  • 託児サービスあり

式を挙げるに際して、新郎新婦共に「列席者の方と距離が近く、笑顔あり涙ありの幸せ溢れるアットホームな式にしたい」という想いを持っていました。この式場の決め手は、大きすぎず狭すぎず、また会場がオシャレであり、演出にも拘れるところです。
実際には、列席者の方と距離が近く背伸びせず自分たちらしい挙式ができました。また幼いお子さんと一緒に来られる列席者もいたため、保育ルームや保育士が配置されていて助かったという声もありました。一体感のある式になり、列席者にも満足いただけ新郎新婦としても思い出に残る結婚式となりました。
挙式を考えておられる方、素敵な挙式が叶う式場です!準備は大変ですが、二人のペースで当初の目標を忘れず準備がんばってくださいね。

あやぱん様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

数ある結婚式場の中からおふたりの大切な日をお手伝い出来る栄えを頂戴しましたこと、素敵なご縁に感謝いたします。
また数々のお褒めのお言葉を頂けたこと心より御礼申し上げます。
一方余興のことで、連携調整がうまくいっていなかったことで残念な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。連携がうまく取れるように改善してまいります。

あやぱん様からの丁寧で素敵なご投稿、とても嬉しく拝見させていただきました。
アルカンシエルでは、おふたりがご列席の皆様と話ができ、写真を残せる時間を大切にしております。あやぱん様の口コミコメントから、“列席者の方との距離が近くアットホーム”な結婚式になり、“列席者の方々に満足頂けた”ということがうかがえ、スタッフ一同大変喜んでおります。
天井が高い挙式会場のこと、スモークガラス付の小部屋のこと、ウエルカムパーティ、料理、スタッフ、立地、コストパフォーマンス、花火の演出までも、お褒めいただきましてありがとうございます。
特に、料理、スタッフにつきましては、いつも、「自分の家族や友人の結婚式をお手伝いする気持ち」で心を込め取り組んでおりますので、スタッフにとって何よりも嬉しいお言葉で、今後の励みとなっております。

ご投稿誠にありがとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同