ダイワロイネットホテル和歌山の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年7月
チャペルが美しく、料理がとっても美味しい!
自分に理想にぴったりな挙式会場でした。白を基調として、グリーンがとてもよく映えていました。また、進む先には滝がありとっても幻想的で美しい空間でした。収容人数も120人いけると言われていたのでコロナ禍でも余裕を持って座席を確保することができました。私たちが利用した『グラン』という披露宴会場は大きな窓があり、そこから和歌山城が一望できて素敵な写真をたくさん撮ることができました。色味に関しては普段会議室としても使用されるようなので落ち着いたトーンではありましたが、当日の装飾によってどうにでも素敵に変わりました。参列してくれた人が楽しめることを望んでいたので、料理やドリンクの種類を豊富にしたりしました。またウェディングケーキは憧れもあったので好きなデザインで作成してもらうため少しお金をかけました。フラワーシャワーや新郎が背負うビールサーバー、カラオケは演出として必要と考えましたが、思った以上の出費だったと思います。会場内への持ち込みは基本お金がかかったので式場で用意しました。以前にここで挙げていた友人がいたので、紹介特典としてサービスしてもらいました。また、見学に行った当日に契約したという点や、人数によってサービスしてもらいました。各料理、自分たちで選ぶことができるのがとても魅力的でした(前菜はこの中から一つ、魚料理箱の中から、と)。事前に試食会もあったので両親を連れて行くことができ、一緒に選べました。和食洋食とうまく混ぜることもでき、当日参列してくれた方からも絶賛でした。ホテルが併設されているので、前泊組にはとても便利でした。駅からもバスが出ていて、アクセスは難しくありませんでした。また、目の前に和歌山城があるので観光もできて遠方から来てくれた友人は喜んでくれました。契約時の方と、プランナーさんは別の方でした。どちらも一つ一つ丁寧に説明、提案してくれました。何もわからない私たちにとってはとても助かりました。衣装を選ぶ店が同じホテル内にあるので、1日に一気に打ち合わせができて楽でした。エレベーターが何ヶ所かに設置されているので、当日参列の方と鉢合わせしてしまう心配もありませんでした。チャペルが理想通りだったことが1番に上がってきます。また、契約時の担当者がその日もう一件見学に行きたいが待ってもらえるか、と聞いたところ営業時間を少し過ぎても待っていてくれて、その後も遅くまで契約の相談をしてくれたのでもうここに決めよう、と決意できました。毎月1回打ち合わせがありましたが、毎回どんな内容かは事前に教えてもらっているので、自分で少しイメージしてから行くとスムーズに打ち合わせは進みます。旦那さんにこだわりがなければもう自分の好きなようにどんどん進めていったのがよかったと思いました。当日のために、私たちは前泊しましたが正解でした!朝から慌てなくて良いし、部屋に忘れ物ならすぐに取りに行けるので。あとは緊張せずその日一番自分が主役になるので全力で楽しむことに努めました。本当に楽しくてあっという間に時間は過ぎていきました。ちなみに当日も宿泊にしました。疲れているのでこれも大正解です。詳細を見る (1302文字)

もっと見る費用明細62名/3,475,210円
- 本番 2020年8月
和歌山城もチャペルも綺麗!ただ当日の事は最後に確認必要
挙式会場は涼しげで綺麗です。席数が多いので(椅子自体は全部で80脚程度あったと思います)スペースをあけて座れたのがありがたかったです。カーテンがひらくと和歌山城が現れる姿はとても綺麗です。料金はかかりますが、キャンドルをイリュージョンキャンドルにし、手をあげるだけで各卓のキャンドルを一斉に点火するという演出は参列者に大変好評でした。炎だけでなく色とりどりに変化する装飾も置かれており楽しめました。各卓回るのは時間もかかるのでオススメです。歌について式場には、有名な歌(嵐や絢香、有名な歌のオルゴールバージョンなど)もあり、その中から選択すれば費用はかかりませんが、ないものはitunesで買ってあったとしても、原盤のcdが必要でした。私たちは一部、式場の音源にお世話になり、こだわりたい部分が多かったので話し合い、cdを購入しました。料理が値上がりポイントです。コースでの料金をあげるのではなく、一品一品で値段をあげることができるので、いいものにすればする程ここはお金をかけたくなります。あと、コロナでの延期となり、その分の実費分(最初に送った招待状やメイクリハーサル)がかさみました。ただ、実費分以外は、元の規模の半額を事前におさめればその分は延期後の料金へ反映する(前金の10万円を先におさめるのと同じ扱い)という特別措置をとってくださりとても助かりました。半額分おさめる際は、本当に延期後に実施できるのか、もし中止だとおさめた150万円以上が中止料としてとられるのではないか、という不安があり少しハラハラはしました。式を実施でき、請求書では勿論充当してくださり本当に助けられました。コロナの影響でテーブルの数を増やして、座る人数を制限したので、クロス代や装花のお値段がかさみました。ペーパーアイテムを一部自分たちで手作りしたので値下がりしました。式場で席札を頼むと1人150円程度しますが、パソコンとプリンターがあれば、100均の大量に入った名刺サイズの紙で作れましたし、後から漢字の間違いに気づいたのでかえることが簡単にできたのでよかったです。フラワーシャワーをリボンシャワーと半分混ぜ、リボンを結んだこともリボンを安くネットで購入できたので、お花分のお金をおさえられました。特典について、高い演出を事前にいれていたので、値引き交渉をしてもらいやすかったです。こちらの口コミの中で、エンドロールを無料にしてもらっている方がいたので、交渉しやすかったです。誕生日当日の参列者がいたので、デザートのお皿にhappybirthday!と追加料金無しで書いてくださり、誕生日の友人も大変喜んでいました。妊婦の参列者にもお肉をしっかり焼いていることを伝えてくださり、安心できました。親族席に、とてもよく食べる方がいたので、おかわりできるパンは多めに置いてほしいとお願いしていましたが、後ほど親族からそうでなかったことをきき、うまく伝わっていなかったのは残念な点です。お肉は良いのにしたので特に美味しかったです!参列者にも好評でした。事前に新郎新婦と両親も含め、無料のフルコースの食事に招待くださり、料理を決める参考にもなりましたし、両親も大変喜んでいました。直前に参列者のキャンセルが出た際、料理の締切後で全額支払いのところ、キャンセル料を割引してくださり料理の値段は大きいので助けてもらえました。ただ、ジュースはもう少しバリエーションがほしいです。交渉すれば、お酒の種類を違うものと(日本酒が基本に入っていたのを梅酒にかえるなど)交換できる部分があったのは嬉しいサービスでした。最初、シャトルバスがないのが気になりましたが、駐車場はあるので、車ばかりの参列者の場合は良いのかなと思います。南海やjrからは遠くもないので、ホテルの前にバス停もロータリーもあるのでタクシーを使ってもそこまでかからないと思います。当日のコロナ対策で検温を無料で検温グッズとスタッフを立てて下さったり、透明パーテーションを用意してくださったり、逐一ドアノブをふいたりビニール手袋をかえながら料理を運ぶことやマスクの徹底など急な状況の変化にもしっかり対応してくださったことは大変満足です。残念な点では、人数を増やして下さったせいか、慣れていないスタッフが見受けられました。後日、不慣れなスタッフは配置していないと伝えられましたが、通常でこのような状態では、不安が拭えないです。式について担当と事前の打ち合わせで無しにした事を強要されたり、誓いの言葉(カンペ)と誓約書(記入後参列者へ披露)を同じバインダーに入れられており、誓いの言葉(カンペ)を参加者に見られたくないので違うバインダーでお願いしたところ、あるかわからないけど探してきます、と嫌そうな態度で悲しかったです。スタッフ間で行き違いがあったのかもしれませんが、私たちの意見を親身にきいてほしかったです。バルーンリリースについてコロナの影響もあり人数は減った分も直前なので買取と言われていたので、お見送りで再度子供にはバルーンを配る事、自分たちがリリースする際二本バルーンを持とうと打合せていたのに、当日は配布するスタッフがバルーンを二本飛ばしてしまいました。私たちにその場で謝る事はなく、一本だけ与えられ、式でのこともあり、本当にこの後も無事に終えれるのかとても不安に感じました。披露宴について私たちが1番力を入れた部分です。新郎新婦で決めるのに苦戦した箇所の歌が違い、ショックを受けました。急いでスタッフに確認し、早急にその後のことを気にしてくれました。ただ、この他にも小さいことが気になり、積み重ねられて結婚式が終わった後は、完璧を求め過ぎていたせいか不完全燃焼の気持ちとなりました。全体を通して、コロナの影響での変更点も多かったので情報の新しい、古いがちゃんと認識、共有されていなかったんだと思います。参列している方には、カメラを撮る際、新郎新婦の回りでスタッフのいる時間が長く、スタッフが写り込んでしまっていることを残念に感じていました。よかった点は司会者の方について事前に司会者の携帯から連絡をくださり、私たちや担当が抜けている部分を指摘したりいつでも電話しでokの状況に安心しました。司会者が言う言葉を当日、気になる点は紙にまとめて新郎新婦へ確認してくださるなどきめ細やかなサービスは嬉しかったです。新婦についてくださるメイクスタッフについてメイクリハーサルの時のメイクもしっかり覚えててくださっており思っていた通りに仕上がり満足でした。値段はかかりますが、メイクリハーサルをして本当によかったと思いました。当日は携帯やハンカチが欲しい時や忘れている時、気を利かせて運んでおいて下さったりと大変サービスがよかったです。また、式直前で欠席やプログラムの変更をしなければいけなくなった際、担当が休みでも他のスタッフが時間が遅くても嫌な顔せず対応くださり、話し合ったメモを渡してくれたりと、不安な部分の相談にすぐにのってくださったのも嬉しかったです。披露宴会場で、カーテンが広がり和歌山城が見える演出。晴れていたので空の青さ、和歌山城、木がはえていました。3dマッピングも、新郎新婦自身は当日わからないのですが、花火があがっていたりと写真で見るととても綺麗でした。こちらの式場は写真と衣装が別の会社で請求書が異なるのですが、コロナで4月から延期した際、延期前と同じプランで写真と衣装を手配してくださったので、その分の料金や新しい請求書をもらう手間がなかったのは嬉しかったです。実際にあげてみて、担当者と、最後に歌や引出物、動きを全ての段取りをもう一度新郎新婦の3人で確認すればよかったと大変後悔しました。辛口のことも書きましたが、不満や気になることは担当でなくても、親身にきいてくださるところが良いところです。困ったことがあれば気軽にきける存在であったのは、コロナという状況下でありがたかったです。契約後のことは値引きがあまりきかないところだと思いますが、参列者のキャンセルが出た際、締切後のものでも交渉すれば値段をおさえてくれたのは新郎新婦思いで助けられました。結婚式当日は、どの式場であっても、すべてのスタッフが自分の担当者と同じ程、理解をしているのは難しいので、ある程度はミスがあっても仕方がない、という完璧を求め過ぎない気持ちでのぞむことが楽しめる秘訣かもしれません。詳細を見る (3459文字)

もっと見る費用明細50名/2,601,315円
- 本番 2020年4月
式場がとても綺麗な場所
建物については天井が高いステンドグラスが綺麗と先のクチコミで述べました見学の時に生演奏があると聞いていたので外国人牧師さんと聖歌隊の方の生演奏、大きい建物はありましたが空が見え水の演出もあり良かったです和歌山城が見える場所を使わせて頂きました他の場所と比べれば狭めでしたが大きい窓があり人数が少なかったのもあったのでそこまでの圧迫感は無かったです当初考えて無かった披露宴会場でしたが結果良かったですリングピローや招待状、ウェルカムアイテムは自分で作るなどできる限り安く済ませました料理がそのままの値段でランク上がっていたのがびっくりしましたお年を召した方が多いのもあり刺身や蒸し焼きなど魚料理が多めのメニューでしたがとても美味しく頂きました和歌山駅からタクシーで10分くらい私の方は個人でバスを頼みましたがダイワロイネットホテルさんから送迎用のバスが出せるそうです見学の時から気さくに話して頂き挙式当日も慌てることなく過ごすことができてありがたい限りです水の演出と聖歌隊の方の生演奏です決め手はチャペルの雰囲気とプランナーさんが気さくだったことです詳細を見る (474文字)

- 本番 2019年11月
料理も美味しく教会の雰囲気も素敵な会場
教会の雰囲気が本当に素敵で気に入りました。水色のライトに、参列者の椅子はクリアで透き通った印象を与える会場でした。外に出てからも、屋上庭園?みたいな感じで、少し高層のため風は強かったですが、フラワーシャワーやブーケトスも出来、満足でした。会場の広さもちょうどよく、カーテンを開けると大きな窓から和歌山城が見え、県外からのゲストには楽しんでもらえたかなと思います。当初人数の見積もりが甘かったため、途中で招待人数が増えたことにより値段がだいぶ上がってしまいました。あとは、ドレス等のランクアップでどうしても値上がりしてしまいました。プロフィール動画を手作りにしてコストを抑えたのが1番効果があったかと思います。他にも手作りできるものは出来るだけ手作りしました。(席次表、ウェルカムスペース等)駅から歩くには遠いですが!バスもタクシーもあるため遠方から来る方もそこまで不便では無かったはず…。地元の方は専用駐車場があったので、便利だったと思います!ビールサーバーを担いで円卓を回ったのは、会場の皆も盛り上がってくれて、とても良い思い出になりました。挙式会場の雰囲気と料理の美味しさが決め手でした。詳細を見る (496文字)
費用明細79名/3,042,000円
- 本番 2019年7月
教会がおしゃれで、お城も見えて、駅から近い!
ホテルの中にあるけれど、大きく、光りもよくはいり、明るくてきれいだった!演奏も生演奏で感動しました。ブーケトスやバルーンリリースができて、みんなで楽しめた。合計40人でしましたが、8人のテーブルが5つでぴったりの会場で、広すぎず狭すぎずちょうどよかった。大きな窓からは和歌山城が見えるので、他府県から来てくれたおじいちゃん、おばあちゃんがとても喜んでくれた。バルーンリリース、キャンドル、花、ケーキにお金をかけた。席札など、手作りできるものは手作りにした。魚も肉もあり、出席者が喜んでくれたので、本当によかった。車で駅まで5分と非常に近くてよかった。また立体駐車場も大きく、無料で使えてよかった。みんな親身になり話を聞いてくれるので本当によかった。本当に感謝していますりステンドグラスがきれい!おじいちゃんおばあちゃんにはお城を喜んでもらえるおじいちゃんおばあちゃんに負担がすくなく喜んでもらいたかったので、駅が近くてお城が見えるここに決めました。詳細を見る (424文字)
- 本番 2019年7月
- 他会場見学あり
スタッフの方がすごく親切な!!お城を眺められる会場!!
ステンドグラスが綺麗で、白をイメージした花がバージンロードに使われており、オルガンの生演奏ですごく良い雰囲気の式場でした!!窓から和歌山城が見れ、出席者も写真撮影など楽しめるのが良かったです!!キャンドルサービスも出来、綺麗で幻想的でした。料理のグレードアップ。映像機材の費用。キャンドルサービスやバルーンリリース等やりたい内容が増えた事で金額が上がりました。席札を手作りにしました。エンドロールムービー、プロフィールムービーを手作りにしました。出席者も「美味しかった」とすごく褒めてくださる料理で!!!この会場にして良かったなと感じました!!お肉にお魚にとこだわってメニュー決めしたので、出席者の感想が嬉しかったです!!立体駐車場が完備されており、タクシーの待機場もあり、アクセスとしては良かったです!!丁寧に、きっちりと打ち合わせしていただけ、不安も相談しやすく、色々な疑問・不安にきっちりと対応してくださり、すごくよかったです!!キャンドルサービスのロウソクがカラフルに色が変わりすごく幻想的で綺麗でした!!料理が美味しいのが式場の決め手でした!!結婚式、すごく楽しかったです!!リハーサルなどドキドキでしたが、みんなに祝ってもらえ、式をして良かったなと感じています!!準備では、気になることや費用など納得するまで相談するのが大切だなと感じています。詳細を見る (578文字)
費用明細42名/1,787,909円
- 本番 2019年2月
スタッフみんなが仕事にやりがいをもってされている明るい会場
式場の高さがあり、扉があいて真正面にステンドガラスがあるので、そこからの光がすごくきれいでした。また、外の光が取り入れられるような会場のつくりなので、横からも光がはいって明るいし、正面の新郎新婦が立つところの後ろは全部ガラス張りで開放感があった。またバージンロードは、ガラスでledの光で色がついてるかんじだったので、その色も自分の好みの色にかえることができた。赤のシートがなく、歩く時に歩きやすかった。横の長方形の披露宴会場で、新郎新婦が座っているところから、ゲストの皆さんが近くて、アットホームな感じでできた。茶色っぽい壁の色で、シンプルな感じにしあげたかったので、そこにユーカリやパンパスグラスの花をいれて、テーブルには切り株を置くことで、シンプルで私好みの可愛いかんじにできた。緑、茶色、白などの雰囲気のシンプルにしたかったら、プレジールの会場がオススメだとおもいます。こだわってお金かけたところは、ゲストの皆さんに提供する料理と花。想定していなかった出費は、衣装の保険と新婦の衣装の下着のガードルの値段が高い。持ち込み料金での値上がりはありませんでした。ペーパーアイテムなど、できるだけ自分達で用意したので少し節約できたかな?料理のグレートアップや、味付けの変更。ケーキを豆乳クリームで作っていただいたこと。カップケーキをゲストの方にお配りしたのですが、一人一つの計算で用意してましたが、当日ゲストの方が2つ欲しい。という方がいて、少し余分につくってくださっていた。などサービスしてくださったことが多かった。持ち込みは、ペーパーアイテム・ブーケ・新婦のベールやグローブ、アクセサリー、ピアス、ヘア飾りなど。最高!めっちゃ美味しくて、料理で会場を選んだようなものです。バスでもこれるし、わかりやすい場所にあるため良かった。スタッフみんなが、仕事を楽しんでいて、私達に合ったものを進めてくれてすごくよかった。担当のプランナーさんやシェフ、花担当の方がすごく協力的で、それやってみましょう。これもいいですよ。などいろいろ相談にのってくれ、私たちの式のベストを常に考えてくれていたように思えます。この式場は、スタッフみんなが輝いていて、準備の段階でもいろいろと教えてもらいながら、一緒に準備してくれましたが、当日もスタッフさんが一致団結していて、すごく楽しい一日になりました。やっぱり一生に1回の結婚式なので、このダイワロイネットホテルであげれてよかったな。と思います。私は、3ヶ月ぐらいで準備しましたが、もう少し時間に余裕があった方がよかったな~とおもいました。詳細を見る (1083文字)
費用明細52名/2,339,014円
- 本番 2019年2月
料理も式も来てくれた皆さんに満足してもらえる式場
チャペルは、床が透明なガラスの下から青いライトで照らされていて、綺麗で雰囲気がとてもよかったです。人前式だったので和やかに、自分自身もリラックスして、挙式を行うことができました。大きさでいうと二番目に小さな会場で、60人。新郎新婦の席からも見渡しやすく、人数的にはちょうど良い会場だったと思います。・料理・ドレス、小物・花来てくれた方々に、お料理でも楽しんでいただこうと思い、メインのお肉を+1800円にし、最後はデザートブッフェ(+1800円)をメニューに入れました。基本のメニューより3000〜4000円程高くなりましたが、「ほかの結婚式場の料理よりボリュームもあってすごく良かった」と皆さんに言ってもらえました!前菜やスープ、魚料理は基本のメニューで、ほかの+600円、+1000円、などの料理と比べると少し物足りないかな、と心配だったけれど、全体のボリューム等を考えると、このメニューにして正解、という感じでした。ドレスはウエディングとカラーの二着にしました。値段も基本の12万円から、最新のもので40万円近いものもありましたが、極力費用は抑えたいと考えていました。フリルやレースが多くなってボリュームが増えると値段も高くなっていき、衣装はいろいろあったのですが、いいな、と思うものはだいたい値段が高いものがほとんどでした。衣装の方と相談して、一着は値段を抑えたもの、もう一着はすこし豪華なものを、という感じなら雰囲気もかわっていいんじゃないかという話になり、ウエディングはシンプルだけど光沢のあるaラインに、カラーはレースが多いものに決めました。ただ、やっぱり、紹介割引があると言ってもドレス一着かりるのに、新郎のタキシードの五倍は値段がかかりました。お花も、八人がけのテーブルに置いても見応えがあるように、と考えると基本のプラン通りにはいかず、やっぱり+3000円、+5000円と考えていくうちに、当初よりだいぶ値段が高くなってしまいました。また、新郎新婦のテーブルに飾るもの、ケーキ入刀でナイフに飾るもの、ブーケトス用のブーケ、ブートニア用の花、新婦がもつ用のブーケ、新婦の髪に飾る生花、両親に送る用の花束など、必要な場面が意外と多かったこともあり、意外な出費につながりました。・席次表、席札・芳名帳ホテルのものだと三倍ほど値段が違うため、ネットで注文。席次表席札は60人分を注文し20,000円程度に抑えられました。めちゃくちゃ凝ったものにしたい!という思いも特になかったので、テンプレ通りに。ですが二人の写真もいれられたし、満足するものが出来ました。芳名帳も、白いカバーの2000円のものを二人で一冊だけ購入。カバーを取り外して中身のカードは新郎用、新婦用に分けてリボンでとじ受付に置きました。料理にはとくにこだわっている、というプランナーさんのお話の通り、量も味も見た目もとても良かったです。アクセスは、駅から徒歩では少し遠いけど、タクシーやホテル前にバス停もあるため、比較的来やすい場所ではあると思う。すぐ目の前にお城があり、「お城の前やで」と場所も伝えやすい。景色も楽しめ、とくに夜はお城がライトアップされていて、披露宴会場の大きな窓から見える景色がとっても美しい!前撮りはこのお城の敷地内でおこない、見事な紅葉をバックに撮影をすることができました。記念に残る写真が出来て大満足です。プランナーさんとの相談では、自身の体験に基づいて、「ホテルのプランでは、進行はこうなってるけど、順番的にはこうやって入れ替えた方が、良い演出になるかも」とか「ペーパーアイテムはやっぱりお金もかかるし、自分の式のときはこういうふうにした」とかすべてをホテルのものにこだわらなくても、費用を抑えられるところは抑えて、ホテルに任せるところは任せて、といろいろアドバイスをくださり、とてもためになりました。プランナーさんと相談しながら、皆が参加できる進行を考え、お色直しのあと、ビールサーバーを新郎が背負ってビールを注ぎながら、新婦はおつまみを配りながら各テーブルを周って写真撮影するという演出を取り入れました。皆と話をする時間もでき、写真も取れたし、皆さんに喜んでもらえました。知り合いが数組ここで式を挙げていたので、紹介割引ができました。また当日申し込みの特典で10万円off。見積もりは当初200万円強でしたが、最終的にはそれよりも+150万円とおもったほうがいいかも。自分があまり積極的に動く性格ではないので、ギリギリになってしまったというのはあるのですが、参列の方には早めに声かけをしたほうがいいと思います。式の日が決まったらすぐにでも。詳細を見る (1924文字)
- 本番 2019年1月
スタッフの方はみんな親身で丁寧な対応で好感があった。
カジュアルにも豪華にも装飾によってどちらでも対応できます。外の光が式場内に入り明るく正面に見える噴水がキレイです。人数に応じてちょうど良い披露宴会場が4ヶ所あり、空いていれば人数を気にせずに済む。使用した少人数の部屋は装飾によってカジュアルにも豪華にもできる。大きな窓から見える和歌山城が壮大で会場からの眺望が最高でした引き出物。料理。エンディングビデオ芳名帳。生いたちビデオ美味しかったけど、それぞれのメニューがチョイスなので絶対に基本料金よりもアップするから予算オーバーになる可能性がおおきい和歌山城の横で場所は和歌山ではほとんどの人が知っているので、場所を説明する手間はなく駅からも近く、駐車場も近くに立体駐車場があり便利だし、新郎新婦は当日会場の入り口近くに特別に置けて荷物の搬入も楽に出来ました。どのスタッフの人も親身で丁寧な対応をしてくれました。ブーケはイメージ以上の仕上がり当日はとても楽しく最高に楽しいひとときだったので絶対式は挙げるべき詳細を見る (427文字)
費用明細50名/2,629,309円
- 本番 2019年1月
笑顔あふれる和歌山県民の人柄に溢れた結婚式場
たくさん光がはいる会場でとても素敵だった。作りもシンプルで、新郎新婦が際立った気がする。和歌山県外の列席者の方も多かったので、窓から見える和歌山城は新鮮に感じていただけたと思う。自分たちの思い描いた、ナチュラルで素敵な会場に仕上がっていた。新婦の衣装にはこだわったので、金額がかかった。cdの持ち込みの規則が契約の際とかわったため、気にいった曲をかけるためにたくさんcdを買った。ペーパーアイテムは忙しかったけれど、作って節約しました。前撮りや知り合いの特典は大きなサービスでした。実際に試食して決めたところもあり、当日忙しくても必死に食べるほどおいしかったです(笑)和歌山県外の方も無事にたどり着けていた。和歌山城の近くと目印もあるため、分かりやすかったと思う。式場を決める際にもスタッフの人の人柄で決めたところがあった。当日も本当に素敵な方ばかりだった。ただ、サプライズやペーパーアイテムのことはもう少し詰めておく必要があった。やっぱりスタッフの人の人柄は大きな決めてになったところです。気さくに声をかけてくださり、何人ものプランナーさんが当日まで声をかけてくださりました。自分たちの挙げたい式のイメージがすべて実現できるところを選ぶ必要があると思います。プランナーさんやスタッフさんを含め自分たちと気の合う会場を選ぶと良いと思います。詳細を見る (570文字)

もっと見る- 本番 2019年1月
- 他会場見学あり
素晴らしいスタッフの皆様と特別な一日を迎えられる結婚式場
ブルーのステンドグラスが輝き、白とブルーを基調とした清潔感のあるチャペルです。聖歌隊の衣装もブルー系で当日はお天気も良く自然光が差し込みとても洗練された雰囲気でした。バージンロードもブルー系なためドレスがよく映えました。1月でしたが、チャペル内は暖房も完備され寒くありませんでした。牧師さんがリハーサルで和ませてくれ、リラックスして本番に臨めました。その後リボン&フラワーシャワー、カリヨンの鐘を鳴らし、集合写真を良いお天気の中撮影しました。会場のプレジールは茶色を基調としており、スタイリッシュで、身長程の丈もあるオリーブの木で植樹の儀を行いましたが70名程でも窮屈感なく広々と開放的な印象でした。高砂のバックには棚を、司会者横にはテーブルを設置し、ウェルカムボードやウェルカムスペースのものを素敵に飾って頂きました。装花やテーブルコーディネイトは白、グリーンを意識し、想像以上に素敵な空間にしていただき大満足でした!打合せの段階では、高砂のテーブルはゲストテーブルと合わせて白が良かったのですが、黒のガラステーブルということで少しイメージと違うかなと感じましたが、実際はむしろ黒のガラステーブルで良かったです。ドレスが見えなくなることもなく、逆にキャンドルや白とグリーン系の装花が目立って良かったです。参列者の皆様にとっては、楽しみになるお料理にお金をかけました。前撮りで残念な思いをしたので、ヘアメイクのリハーサルはお願いしました。新婦のヘアメイクでボディメイクにラメを追加値上がりしました。当初60名程の予定から80名の招待となったため(実際の参列者数68名)、招待状やお料理、引出物の数で値上がりしました。サプライズエンドロールとカラードリップ用のウェディングケーキは当日申込の特典でした。席次表や席札といったペーパーアイテムは手作りしたので最初の見積りから値下りしました。映像系は金額も結構かかるためオープニングムービーやプロフィールムービーは手作りし、節約しました。披露宴会場の一部の棚に、棚いっぱいのお花を装飾していただき感動しました。本当嬉しかったです。フラワーベースを持込ましたが、当日持込んだかすみ草が入りきらず、ホテルのフラワーベースも貸していただきました。また、生花の持込はウェルカムスペースのみの予定でしたが、高砂のテーブル横にも飾っていただき嬉しかったです。実際に二つのコース料理を試食をしてからメニュー決定が出来、ひとつひとつメニューも選べる点が良かったです。和洋折衷も可能。どのお料理もお味は間違いなく、参列者の皆さんも喜ばれていました。jr和歌山駅から近く、駐車場も完備されています。立地も分かりやすく、遠方ゲスト県内のゲスト共にアクセスしやすい会場です。プランナーさんは毎回丁寧な打合せをしてくださり、とても頼りになりました。装花のイメージやクロスの色など私が少し納得いかない点は満足出来るまで何度も打合せをしていただき、当日は本当に素敵でイメージ通りの会場にしていただき大満足です。スタッフの皆様も持込アイテムがたくさんになっても嫌な顔ひとつせず笑顔で対応してくださり、ウェルカムスペースや披露宴会場も素敵に演出していただきました。ヘアメイクは当日にリハーサルと別のヘアスタイルに変更したいと突然のお願いにも快く対応してくださり、納得のいくスタイルにしていただきました。お料理がとても美味しいです。スタッフの皆様が親切で、人生で最高の一日を作るために尽力してくれます。アクセスのし易さ、遠方ゲストも安心な宿泊施設がありスタッフの方々が親切で、お料理も美味しいことが決め手でした。私は半年前くらいからリボンシャワー等の手作りアイテムを作りはじめました。席札や席次表は参列者が決定しないと作れないため、後半は切羽詰まってきました。より具体的に動き出すのは3ヶ月前くらいになってくるため、手作りアイテムを準備するなら早めからがおススメです。詳細を見る (1637文字)

もっと見る費用明細70名/2,759,308円
- 他会場見学あり
最高の一日を過ごせました!この式場で挙げられて良かったです!
チャペルの中は白を基調としていて、正面に大きな窓があるので自然光が入りとても明るく、椅子が透明な事もありとても綺麗でした。こちらも新郎新婦の後ろが一面窓になっていて、そこから和歌山城が一望できます。衣装は最後の最後まで悩んでいましたが、一番気に入ったものを選んだので最初の見積もりからは上がりました。その他は最初から必要と思うものを入れていたので特に問題ありませんでした。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みにしたので、節約できました。あとは式場さんから特典やサービスして頂いたところもあり、思っていた通りの金額に収める事が出来ました。お料理は一番こだわっていた部分で、和歌山の式場はほぼ出席しましたがここが一番美味しいと思っていました。オリジナルのメニューも提案してくださり、ゲストからもとても好評でした。駅から近いのでとてもアクセスが良く、景色も良いのは和歌山ではここだけだと思います。どのスタッフさんもとても親切・丁寧に対応してくださいました。細かい要望にも対応していただき、いつも笑顔で接してくださいました。全てが良かったので難しいですが、やはり料理は一番おススメです!スタッフさんも色んな提案をしてくれますので、沢山ワガママを言いましょう。式場を決める際は、遠慮はせず気になった事はきちんと聞くことが大切だと思います。プランナーさんはプロですから、他の式場の事も良し悪し両方をしっかり教えてくれます。金額で諦めるのではなく、気に入った会場でどうやって金額を抑えるかを考えてください。私達はこの式場で出来て本当に良かったと満足しています。詳細を見る (674文字)
- 本番 2018年11月
思い出に残る結婚式
外からの光が入り神秘的でとてもきれでした。イスは透明でサイドにお花をつけるスタイルでした。会場内は青色で、晴れの日には日差しが入り、外の水も反射してとても光のある会場でした。とても広く、大きな窓もあり開放的な雰囲気でした!晴れていたので大きな窓から和歌山城を見ることができ、思い出にも残りました。また写真をとっている方も多くて、ゲストの方もとても喜んでくれました。お金をかけたところはドレスです。一生に一度の晴れ舞台なので、自分の気にいるドレスにしました。想定してなかった出費は、写真などのアルバム類です。ムービーなどは、友達に作ってもらい節約しました。特典は紹介の特典や、会社の特典で割引をしてもらいました。持ち込みは、ウェルカムスペースのものを持ち込みました。ここの式場に決めた一番のポイントでもある料理はやはりとても美味しかったです。ゲストの方々にも、美味しかったよと言ってもらいました。彩りもよく、味も美味しく、とても満足のいく料理でした。アクセスは和歌山駅からも和歌山市駅からも近くとてもいいと思います。バスやタクシーを使えば良いと思います。和歌山城の近くでもあり、景色も素晴らしいです。スタッフの方々はとても丁寧に接してくれました。私は妊娠中ということもあり、体調面を、いつも気遣って下さりました。暖かい飲み物や、膝掛けを用意してくれる気配りも頂きました。どのスタッフさんも笑顔を、絶やさず接してくれました。おすすめは、やはり大きい窓とそこから見える和歌山城の景色です。カーテンを閉めている状態からオープンする演出は、ゲストの方も大変喜んでくれました。決め手は料理でした!やはり来ていただく方へのお礼も込めて美味しいものを、食べて頂きたかったので。アドバイスは、とにかく楽しむことだと思います。また日頃お世話になっている人に感謝を伝える場でもあると思うので素直に気持ちを伝えるといいと思います。詳細を見る (803文字)

- 本番 2018年10月
アットホームな結婚式を挙げることができました。
神前式で行いました。簡易の神殿でしたが、斎主の方は日前宮から来てくださるので良かったです。厳かな雰囲気で身の引き締まる思いがしました。ホテルウエディングらしく落ち着いた雰囲気でした。和歌山城側がガラス張りになっていて景色が良く、お城をバックに写真を撮ることが出来ました。参列者に美味しい料理を食べてもらいたかったのでベースの値段より上がりました。招待状は自分達で出しました。前菜や肉・魚料理など各カテゴリーでメニューを選択できオリジナルのコースを作ることが出来ます。ゲストの事を考えながら料理を選ぶのが楽しかったです。試食が出来るところも良かったです。市内の中心地なので分かりやすいです。ホテルなので遠方の方も招待しやすかったです。プランナーさんはいつも笑顔で親身に話を聴いてくれました。親族のみなので歓談の時間をたくさんとってもらい、私達が希望していたアットホームな披露宴になりました。実際に披露宴やヘアメイクなどを担当して下さったスタッフの方達は、経験豊富な印象で臨機応変に対応してくれました。和歌山城を見ることができます。バリアフリーで車イスやベビーカーでも安心です。自分達の希望を叶えることも大事にしましたが、参列者に喜んでいただく事を一番に考えました。詳細を見る (531文字)
- 本番 2018年9月
スタッフの方々がとても親切でステンドグラスの素敵なチャペル
ホテルの中庭のような所にチャペルがあり、ステンドグラスが綺麗でここに決めました。せっかくお城の近くにあるホテルにしたので、和歌山城が見れる披露宴会場を選びました。ドレスは最初の見積もり内の料金で気にいるものが無く、一番値上がりしたところです。一度式場見学に行ったので、ケーキ入刀のケーキはサービスで無料にしてもらいました。事前にコースの試食をし、一品ずつ選べるので、自分たちが美味しいと思ったものをゲストに提供できるのが良かったです。ゲストが遠方から来る予定もあったので、駅から近く、宿泊施設のある所と言うのが決め手でした。ペーパーアイテム、新郎新婦の小物類などの持ち込みをしましたが快く受け入れてくれ、特に持ち込み料などはかかりませんでした。チャペルのステンドグラスが綺麗で、来て頂いた友人たちからも好評でした。和歌山ならではの和歌山城が見える立地もとても好評でした。結婚式は親族のみで挙式だけにするつもりでしたが、式場の方にアドバイス頂き、挙式・披露宴と友人達を呼びお祝いしてもらえとても良い思い出になりました。詳細を見る (458文字)

- 本番 2018年6月
暖かいスタッフさんに見守られてよい結婚式ができました。
ステンドグラスが素敵でした。バージンロード横のお花の装飾も綺麗だったと思います。カリヨンの鐘も鳴らせて良かったです。梅雨の間の晴れ間で、チャペルの前で全員集合の写真も撮れて、嬉しかったです!私(新婦)が声楽専攻だったため、新郎から歌って欲しいと無茶ぶりがあったのですが、披露宴会場にピアノを入れて頂き、追加料金はかかりますが、調律もお願いできました。また、大きなガラス張りで、和歌山城が丸見えで明るい雰囲気で披露宴ができました。料理は1品ずつグレードを選べるので、お料理は値上げしました。また、花嫁の衣装も、モノによって値段がピンきりでしたが、新郎が「好きなもの着て良いよ」と言ってくれたので、少々お値段はしましたが、一目惚れのウェディングドレスとカラードレスを選ばせてもらいました。また、新婦の飾り物も、値段によって選べるものが違うので、こだわるとちょっとお高くなりました‥。披露宴でのキャンドルサービスも、値段はそれなりにしましたが、やって良かったと思います。和歌山城での和装の、前撮りロケーション撮影を無料でプレゼントして頂きました。正直、本番の日はあまり食べる時間がありませんでしたが、試食会で頂いたお料理は本当に美味しかったです。ファーストバイトのウェディングケーキも、とても美味しくて、なんで一口しか食べさせてくれないの?と思うほど美味しかったので、二次会でのセカンドバイト?では3口くらい食べました(笑)また、ゲストのみなさんにもお料理大変満足して頂けました。和歌山城前で、素敵なロケーションだと思います。駅からは少し遠いですがバスに乗ればすぐですし、ちょっと頑張れば歩けないこともないです。度々行かなければならない打ち合わせにも、私は車を持っていませんが難なく行けました。他の和歌山県内の式場だったら苦労していたと思います。プランナーさん、アテンドさん、カメラマンさん、キャプテン、ホテルのスタッフのみなさんとても親切で、気持ちよく結婚式を挙げることができました。特にプランナーさんには何度も何度もお電話で色々なことを相談させて頂きました。仕事が終わるのが遅く、遅い時間のアイテム持ち込みにも嫌な顔1つせず対応して下さいました。アテンドさんも、支度の最中や、お色直しの最中、私の緊張がほぐれるようにか、楽しいお話をしてくだって、控室でもリラックスして過ごさせて頂きました。二次会担当のプランナーさんも、色々気さくにお話してくださる方で、私に内緒で新郎とサプライズを用意し、成功したことを喜んでくれました。本当に良いスタッフの皆様に恵まれた結婚式だったと思います。(100本のバラ、嬉しかったです。)スタッフの人柄。気持ちよく結婚式を執り行うために尽力してくださいます。どこの式場を選んでも、結局は二人がケンカせず仲良く、気持ちよく当日を迎えられるのが一番だと思います。準備の面倒臭さや、大変さに比べ、結婚式当日はあっという間でしたが、それでも私は労力以上の幸せな時間を頂いたと思っています。詳細を見る (1253文字)

費用明細43名/3,399,520円
- 本番 2018年5月
最高の日
ガラス張りで、参列者の椅子も透明のクリアな感じで雰囲気がすごく良かった。牧師さんも面白くて最高でした。設備は自分たちの要望の物が全てそろっていたので、やりたちことを全て出来ました。また働いてる人も良い人が多くて終始楽しく過ごせました。サプライズやドレスは当初よりお金がかかりました。料理事前に食事を食べる機会があり、選びやすかったです。参列者の方にも料理は好評でした。高砂の後ろには和歌山城が見えており、最高のロケーションでした。プランナーさんには、サプライズや段取り等で親身になって相談乗っていただいたりして、長く迷惑をたくさんかけましたが、良く対応していただきました。またスタッフの人は良い人ばかりで、緊張をほぐしてくれたりと、最高の日になりました。3dマッピング最初は冬不安しかありませんでしたが、プランナーさんや友人にも相談に乗ってもらい、無事に1日終えるとことが出来ました。また参列者の方々にも今までで一番良かったという声が多くて、本当に最高の一日でした。詳細を見る (433文字)

- 本番 2018年3月
優しいスタッフさんのいるキレイな式場
自然な光が入るチャペルなので明るくきれいでアクアチャペルと言われてるのでシンプルで落ち着いた結婚式ができた窓からは和歌山城が見えるのですが始まるまではカーテンが閉まっており始まっていいタイミングでカーテンを開けてくれるので盛り上がるブーケブートニアを親が作ってくれるということで持ち込みさせていただいて値下がりした駅からも近くバスもホテルの前で停まるのでアクセスには困らないし駐車場も近くにあるので近くに住んでれば車でも大丈夫ですスタッフさんは色々なことを提案してくださり、意見に対してしっかりこたえてくれて何度もメールや電話でも対応してくれて助かり、楽しい結婚式ができた長い時間悩んでもスタッフさんが優しく一緒に悩んでくれるチャペルがきれいでドレスが映えるのでよかった詳細を見る (335文字)
- 本番 2018年2月
最高のスタッフさん達が希望を叶えてくれた最高の式でした
青がとても綺麗なステンドグラスからの光で溢れる挙式会場。花や聖歌隊の方達のドレスも青系統の色で統一されていて、とても神聖で、清潔感の溢れる好印象な挙式会場でした。窓からは挙式会場の横を流れる水と噴水が見えて、誓いのキスのタイミングでロマンチックに噴水が上がっていました。グランの会場からは前方にある和歌山城が綺麗に見えます。どの季節でも四季折々の景色として映えると思います。会場も広くて、シンプルな会場ゆえにテーブルのコーディネートでどんな風にでもイメージチェンジ出来ます。テーブルクロスから花までフラワー担当のスタッフさんが親切丁寧に沢山話を聞いてくれて、イメージ以上の会場に仕上げてくれました!持ち込みも無料なので、持ち込みようでは費用も抑える工夫もしやすいと思います。お花は出来るだけ費用をかけないように工夫はしましたが、お花の数や種類だけでなく、使う花瓶と飾り方でも値段が違ったりしたので、ワンランクだけ上がりました。でも、当日は大大大満足の飾りをしてくれて、友達もテーブルコーディネートだけの写真をとってくれているほどでした!参列者の方への分は減らせないので、自分にかけるお金は出来るだけ抑えるようにしました。ボディメイクを一番いいのにしていましたが、普通ので十分だったので、ランクを下げました。美味しさ量見た目全てで参列してくださった方から大満足だったといってもらえました!量はお腹いっぱいになって帰ってもらえるかと思います。私の田舎はお肉をよく焼くタイプの方が多かったので、お肉に普通より火を通してもらうようにお願いを聞いてくれたり、子供へのバースデープレートを書いてくれたのはもちろん、お造りと手まり寿司の魚の種類が被らない様にしてくれたり、授乳中の参列者の乾杯グラスをジンジャーエールにしてくれたりプランナーさんから提案してくれてすごく助かったし、参列者の方達からも気をかけてもらって嬉しかったと喜んでもらえました!和歌山駅からも近く、道も分かりやすいので便利です。お城前なのでタクシーやバスもつかまりやすいし、仕事や同窓会などで来られたことがある方も多いと思うので、参列してくれる方達も安心して参加できると思います。何よりもスタッフさんが超絶に最高です!!!私は細かく細かく指定させて貰ったり、変更を繰り返してしまったりしたのに、いつも笑顔で全てに対応してくれて、自分が叶えたかった全てを叶えてくれました!スタッフさん同士の仲の良さが伝わってきて、すごく居心地よく打ち合わせを進めてもらうことが出来ました!こちらが言うことを全て聞いてくれたうえで、さらにアドバイスや、どうしても難しそうなことには別のやり方で叶えてくれたり、自分がしたかった全てが形になりました!大人数での挙式、披露宴をお考えの方は、大人数での対応になれているスタッフの方々が沢山いる大和ロイネットホテル和歌山は最高だと思います!ホテルなので、丁寧に参列の方々をスタッフの皆さんで連携して迎えてくれますし、お料理も早く的確に運んでくれました!私は沢山手作りしたので、ラスト1ヶ月が大変だったけれど、それはそれで頑張った分それ以上の成果として満足できる式が出来ました。でも結構試作にお金もかかったし、手作りしなかったらしなかったで、安心して式までゆっくり過ごせるかもしれないので、人それぞれどんな式にしたいかと、式までの日々をどう過ごしたいかイメージして、必要なことをリストアップしていくと現実的に進んでいくと思います。詳細を見る (1459文字)

もっと見る- 本番 2017年10月
オリジナルパーティー
披露宴会場は、大きな窓から見える和歌山城が本当に素敵で県外から来られる方にも感動されます。夜のパーティーであればカーテンをオープンした時に和歌山城がライトアップされていて、より一層綺麗です。シェフの方もすごく親身になってお料理内容を考えてくださり、皆さまからも喜ばれるお料理になりました。和歌山駅と和歌山市駅からわかりやすい場所で、バスも出ているのでアクセスはいいと思います。目印に和歌山城もあり、車の方も駐車場がたくさんあるので良いと思います。スタッフの皆様は打ち合わせも当日も親身に対応してくださり、特にプランナーの東出様にはワガママを沢山言ってしまいましたが、全て対応してくださり本当に自分たちの理想のパーティーになり感謝でいっぱいです。和歌山城が見えるところ窓が大きいのでキャンドルを使う演出だとすごく綺麗です。スタッフの方皆様が自分のことのように親身になって相談にのってくれるところ。これが何より1番です。一生に一度の時間なので、自分達らしいパーティーをすることが一番です。でもゲスト様を優先的に。詳細を見る (454文字)

もっと見る- 本番 2016年7月
ホテルなのにオリジナリティが叶う ゲストも喜ぶ結婚式
チャペルはリニューアルをしたそうで、すごく綺麗でした!外の光が入り、チャペル内が輝いてるようで、とても良かったです!会場はすごくシンプルでコーディネートが自由自在にできるところが、良かったです。何より、会場からの和歌山城はとても良く!他にはないと思います!思っていたより、リーズナブルでした。ゲストの方の事を思い、料理にはこだわりました。ペーパーアイテムなどを手作りにした為、金額をおさえることができました。最高の一言につきます!今までいろんな会場に出席しましたが、間違いなく1番美味しかったです!駅からも近く、立地も充分だと思います!これなら、遠方の方も安心です。最初の打ち合わせから、当日まですごく親身になり、話しを聞いてくれました。打ち合わせに行くのが楽しかったです!その他スタッフの方もいつも笑顔で迎えてくれて、本当に気持ちが良かったです!当日のスタッフの方も最高のサービスをしてくれました!スタッフの対応・料理何を1番に考えるかだと思います。ゲストの方に喜んでもらうには、スタッフの対応、料理が美味しい、アクセスの良さが何よりの決め手でした。まだまだ、時間があると思いきや、当日まであっと言う間に時間が過ぎるので、早めに決めた方が良いと思います。大満足です。ありがとうございました!詳細を見る (546文字)
- 本番 2014年9月
- 他会場見学あり
料理とロケーションが素晴らしい
チャペルはバージンロードが比較的長く父親と歩きました。列席者の座る椅子は、一人一人座るようになっており、車椅子の方は車椅子のままどこにでも座ることが可能ということでした。挙式の途中でカーテンが上がると、目の前に水が流れる演出があり、素敵でした。披露宴会場から窓越しに和歌山城が見えるのですが、普段見ている地元民でも、会場から見える和歌山城は特別でしま。会場は綺麗で、広さも十分ありました。こだわってお金をかけたところは、料理と写真や映像です。節約したところは、ゲストブックや席次票、ネームカード、プチギフトの持ち込みか可能であったため、自分たちで準備しました。またオープニング映像とプロフィール映像は手作りしました。独創性があり、見た目も鮮やかであり豪華でした。味は非常に美味しく、列席者の多くの方に大好評でした。駐車場は広いですが、駐車場と建物の間の屋根のないところを少し歩く必要があります。また、駅からは距離があり、公共交通機関を利用するなら、バスかタクシーも使う必要があります。特に気になるところはありませんでした。ドレスはウェディングドレスとカラードレスを選びました。装花は、白と緑色を基調としたブーケに合わせて、白と緑色をメインに他の色も入れてもらいました。料理が良かったことと、チャペルのロケーションです。決め手はフェアの時に試食させていただいた料理と、披露宴会場から見える和歌山城です。持ち込みできるものは少ないかなと思いますが、プライダルフェアを活用したり、持ち込みできるものは持ち込みして少しでも金額を抑えることはできます。詳細を見る (671文字)
- 本番 2014年5月
アットホームな雰囲気に包まれた会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方々が親身2.料理が美味しい3.建物が新しい親族のみのウエディングパーティーでお世話になりました。短期間にもかかわらず、親身に対応してくれとても良いパーティーを行うことができました。料理も味、見た目共に星印。笑顔の優しいスタッフの方々と最高の日を作ることが出来ました。詳細を見る (156文字)
- 本番 2014年3月
和歌山城が見える披露宴会場、チャペルがとても良い
【この会場のおすすめポイント】1.和歌山城が披露宴会場から見える2.和歌山城がチャペルから見える3.大和ハウスで家を建てるとサービスしてくれる和歌山城が披露宴会場とチャペルから見えるので、景色がとても良い。写真にも和歌山城がうつるのでとても良い。和歌山城での前撮り写真が撮れるので良い。大和ハウスで新築を建築中であることを伝えると、割り引きしてくれると申し出てくれて良かった。詳細を見る (188文字)
- 本番 2013年12月
お城の前でステキな景色が見られます
【この会場のおすすめポイント】1.ゲスト待合場から和歌山城が一望できる2.食事がとても美味い3.自分達の好きな演出ができるここに決めたのは、駅から近くてきれいにお城が見えるからです。また、スタッフの対応も非常に丁寧で、面白いアイデアもたくさん出してくれ、スムーズに準備を進めることが出来ました。詳細を見る (147文字)
- 本番 2013年11月
挙式のチャペルは透明感がある
【この会場のおすすめポイント】1.和歌山城が見える2.スタッフがとても親切3.チャペルがキレイ挙式のチャペルは透明感があってすごくキレイ。讃美歌もステキに響いてすごく良かったです。披露宴会場はカーテンが開くと和歌山城が見えて県外から来られるゲストの方にも和歌山の魅力を伝えられてステキです。そして会場で一緒に式を作ってくれるスタッフさんが何よりステキです!!詳細を見る (179文字)
- 本番 2013年11月
たくさん会場をみて自分に合った所にしてね
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがとてもきれい2.会場が4つパターンがある3.宿泊できるチャペルが開放的で落ち着いた感じが良い。会場も参加人数に合わせたり、気に入った所にしたりと選べるので良かったです。遠くから来てくれた人でも泊まってもらえるので、ゲストの方にも安心な設備になっています。とても良いです。詳細を見る (157文字)
- 本番 2013年9月
とても素早く、素晴らしい式場です
【この会場のおすすめポイント】1.和歌山城が見えて、景色がとても良い2.ロビーの窓がとても広く、日当たりが良くリラックスできる3.スタッフの方々の対応が素晴らしい遠方から来て下さったゲストの方には、和歌山城が見える式場ということで、大変喜んで頂ける。少し疲れたら、広いロビーでくつろぎ頂け、大好評でした。そしてスタッフの方とも話しやすい雰囲気でアットホームな感じが、緊張も和らぎ、とても良い式を挙げることが出来ました。詳細を見る (209文字)
料理が美味しい
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.チャペルがキレイ3.お城が見えるスタッフの方が優しくて会場も4つから選べるのでオススメです。料理が和歌山の式場の中でもトップクラスだと思います。駅からもそんなに離れていないし、ホテルなので宿泊も出来るので嬉しい。ドレスも割と時間をかけて選べるので安心しました。詳細を見る (156文字)
- 本番 2013年9月
みんな親切ですてきな会場
【この会場のおすすめポイント】1.ご飯が美味しい2.会場が明るくて雰囲気が良い3.スタッフが親切フェアで見学に来させてもらった時にスタッフの人達の対応がすごく良かった。ノープランでどんな式にしようか迷っていましたが、プランナーが親切に色々と提案してくれてすごく助かりました。ご飯も試食したらどの料理も美味しくて、当日あまり食べられないのが悔しいです。詳細を見る (175文字)
| 会場名 | ダイワロイネットホテル和歌山(ダイワロイネットホテルワカヤマ) |
| 会場住所 | 〒640-8159和歌山県和歌山市七番丁26‐1 モンティグレ3階ウエディングサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |