料理とロケーションが素晴らしい

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/08/21
みち
  • みちさん
  • 和歌山県

チャペルはバージンロードが比較的長く父親と歩きました。列席者の座る椅子は、一人一人座るようになっており、車椅子の方は車椅子のままどこにでも座ることが可能ということでした。挙式の途中でカーテンが上がると、目の前に水が流れる演出があり、素敵でした。

披露宴会場から窓越しに和歌山城が見えるのですが、普段見ている地元民でも、会場から見える和歌山城は特別でしま。会場は綺麗で、広さも十分ありました。

こだわってお金をかけたところは、料理と写真や映像です。節約したところは、ゲストブックや席次票、ネームカード、プチギフトの持ち込みか可能であったため、自分たちで準備しました。またオープニング映像とプロフィール映像は手作りしました。

独創性があり、見た目も鮮やかであり豪華でした。味は非常に美味しく、列席者の多くの方に大好評でした。

駐車場は広いですが、駐車場と建物の間の屋根のないところを少し歩く必要があります。また、駅からは距離があり、公共交通機関を利用するなら、バスかタクシーも使う必要があります。

特に気になるところはありませんでした。

ドレスはウェディングドレスとカラードレスを選びました。装花は、白と緑色を基調としたブーケに合わせて、白と緑色をメインに他の色も入れてもらいました。

料理が良かったことと、チャペルのロケーションです。

決め手はフェアの時に試食させていただいた料理と、披露宴会場から見える和歌山城です。持ち込みできるものは少ないかなと思いますが、プライダルフェアを活用したり、持ち込みできるものは持ち込みして少しでも金額を抑えることはできます。

みち様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をダイワロイネットホテル和歌山でお過ごしいただけ
ましたことをスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、未来の花嫁さまにも参考になる口コミへのご投稿もいただきまして
ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル和歌山では「アンサンブルウエディング」をコンセプトに
新郎新婦様と共にご結婚式を創り上げ、そしてお二人のスタートと共に生きていく
ウエディング創りを心掛けております。
お二人のご希望をお伺いしながら、ご予算についてもお二人が手作りでご用意
していただけるアイテムのご提案なども行っております。

みち様のようにお二人でこだわりたいものや手作りをして節約できるものなど
メリハリをつけてご準備して頂くとご予算を抑えていただけるだけでなく、
ゲストの皆様が感じられるおもてなしや楽しさ、喜びも倍増することと思います。

今後もたくさんの新郎新婦様にお喜びいただけるようスタッフ一同
努めてまいりますのでダイワロイネットホテル和歌山をどうぞ宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル和歌山 スタッフ一同

会場名ダイワロイネットホテル和歌山(ダイワロイネットホテルワカヤマ)
会場住所〒640-8159和歌山県和歌山市七番丁26‐1 モンティグレ3階ウエディングサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。