挙げて良かった結婚式となりました

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/11/10
non
  • nonさん
  • 静岡県

豪華なパイプオルガンと生演奏に惹かれました。赤いバージンロードはザ結婚式場という感じ。親族のみで行う予定だったので歩くのに長すぎない距離も良かったです。装花はお任せで綺麗にしていただいていました。牧師さんは日本の方です。

落ち着いて食事ができるレストランのような部屋。テーブル装花は打ち合わせ通り薔薇を中心として華やかなものにしていただいてメインテーブル周りは披露宴会場っぽく。親族のみで御披露目&食事会にしたかったのでみんなの顔が見える距離でぴったりでした。エンドロールを流すためにプロジェクターとスクリーンを使いました。使ってませんがピアノがあります。1日1組のため施設内全て関係者というのも良かったと思います。

基本プラン外のウエディングドレス
追加で依頼したエンドロールムービー

レストランということもあり口コミで料理に期待していたので、見学時の試食で料理もデザートも美味しかったことが決め手の一つです。ケーキも甘すぎなくてペロリといけます。希望があればメニューやケーキのオリジナル対応もあるようでした。当日家族から、提供のタイミングもいいし美味しいね、と言われました。

新幹線駅から地下鉄に乗り換えて数駅、徒歩5分程度。他県から通ったため近いとは感じませんでしたが、名古屋からと考えるとアクセスは良いです。利用してませんが駐車場もあります。

結婚式願望が無かったので、特に結婚式に関する理想やイメージも無いまま見学へ行きました。プランナーさんと話していく内に結婚式の形が出来上がりました。プランナー、ドレス、ヘアメイク、装花、司会それぞれの担当さんと打ち合わせをしましたが、大体の希望を伝えるといくつか提案してくれて打ち合わせはスムーズでした。申し込みから当日まで2ヶ月半で、申し込み日と前日を含めて計4回の打ち合わせでした。
妊娠がわかっていたためドレスを選んだ後も打ち合わせの際に何度か着て調整してもらい、5ヶ月でマタニティ用ではなく普通のドレスを着ました。

親族や近しい人に結婚式という形で相手を紹介するのに、アットホームな雰囲気だけどちゃんとした結婚式を行える式場でした。短い準備期間で無事当日を迎えることができたのはスタッフの方の力だと思います。

当日はとても楽しく主役気分を味わい、忘れられない思い出になりました。招待状を出す以外はほとんどスタッフの方にお任せできるので打ち合わせのうち1回はつわりで上の空でしたがそんなに困りませんでした。

non 様

この度は ご結婚 誠におめでとうございました。
数ある会場の中から 当店で大切な結婚式を挙げていただきまして 心より感謝申し上げます。

当日はアットホームな雰囲気の中、お食事や会話、お写真をたくさん楽しんでいただけたようで私どもといたしましても大変嬉しくおもいます。

また、たくさんの素敵なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉を励みにこれからもたくさんの結婚式のお手伝いができるように精進して参ります。

またいつでもラ・スースANNに遊びにいらしてください。担当者はじめスタッフ一同お会い出来るのを楽しみにしております。

お二人の益々のご多幸と安産を祈念いたしております!!

ありがとうございました。

ラ・スースANN スタッフ一同

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。