真心こもった思い出に残る結婚式を

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/12
はる
  • はるさん
  • 三重県

チャペルはパイプオルガンが印象的で音や声の響きなどがホールの様で幻想的な雰囲気です。

立派な家具などが多く、格式高い雰囲気です。母も下見の際感動して目を潤ませておりました。

ペーパーアイテムはキットをネットで購入して節約しました。衣装は別途レンタルして持ち込みましたが持ち込み管理料1万円のみでしたので、安く済んだと思います。ゲストに楽しんでもらうため、料理は良いコースを選びました。

結婚式で食べたどの料理よりも美味しかったと思います。またアレルギーなどでゲストが食べられない物も全てメニューを変えていただき、完璧に対応してもらえました。

名古屋市中区丸の内にあり、栄にも歩いていける距離です。挙式の際は東京や山口県など遠方からのゲストもいましたが名古屋駅からのタクシーチケットを手配したのでスムーズに来場してもらうことができました。高速の降り口からも近く駐車場も完備されているので、車で来るゲストからも好評でした。

担当のプランナーの方は常に親切丁寧で完璧にサポートしていただきました。挙式、披露宴の内容はもちろん、式場には関係の無い両親への挨拶やゲストへのマナーや心遣いなど、まだまだ未熟者の私たちがゲストへ失礼なことが無い様全て教えていただきました。本当に頭の下がる思いです。披露宴の打ち合わせでは、私たちの要望を丁寧に聞いてくださり、楽しむことには一緒に盛り上がってくれて、いつも打ち合わせの時間はあっという間に感じました。

全体的に夏らしいイメージにしたかったので、ドレスやペーパーアイテムなど青を基調としたアイテムを使いました。装花も花瓶を青色にしたり、青色の花を入れたりして対応してもらえ、とても満足な仕上がりでした。

一度式場に入ればほとんど外に出る必要が無いため、真夏や真冬の挙式の方には特におすすめです。また台風が迫っておりましたが天気の心配も、さほどせずに済んだのも良かったです。(駐車場も近く電車での来場者にはタクシーチケットを手配していたので)また、チャペルの雰囲気は都心の式場とは思えない風格があり、一歩踏み込めばピーンと張り詰めた空気感、心が静かになる感じは是非見学してご自身で感じていただけたらと思います。
サービス面では、スタッフさん達の気遣いや連携が完璧なので安心して自分達が楽しむことだけに専念出来ました。打ち合わせでも適切なタイミングで必要事項を提案していただけて、余裕を持って準備を進められました。急にゲスト用に車椅子が必要になったりヘアセットのお願いをしたり無理を言いましたが早急に対応していただけました。
また、当日ゲストがジャケットを忘れるハプニングもあったそうですが、すぐに準備してもらえて助かったと聞きました。

• 日本人牧師

準備段階ではプランナーさんが完璧にサポートしてくれるので、自分がどんな式にしたいかだけイメージして、プランナーさんの言うことをちゃんと聞いてれば大丈夫です。
結婚式当日には妹から、涙あり笑いありの二人らしい最高の結婚式だったねと嬉しい言葉ももらいました。それも、スタッフさんのサポートと美味しい料理があってのおかげです。

もし身近な大切な人が式場を探していたら是非おすすめしたい本当に素敵な式場でした。素敵な結婚式を挙げるには、まずは人だと思います。一番大切なのは新郎新婦がどんな心構えでゲストをもてなすかですが、次に大切なのは式場のスタッフさんがゲストにどう接してくれるかだと思います。その点でラ・スースANNは全てのスタッフさんが誠心誠意ゲストをもてなしてくれるので、新郎新婦にとっても両親にとってもゲストにとっても思い出に残る最高の結婚式が挙げられると思います。

はる様

ご結婚!!おめでとうございます!!

大変嬉しい口コミをご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

お二人の届けたい想いが皆様にお届けできた結婚式。大切な想いを伝える場所としてラ・スースANNをお選びいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

ゲストの皆様との心と笑顔の距離感を大切に、まるで我が家にお招きしたかのような雰囲気で、とても上質なアットホーム感の中でのおふたりらしい 素敵な結婚式でしたね。

これからも 幸せな家庭を一生懸命 紡いでいってください。

ラ・スースANNスタッフ一同 応援しております。

家族となる約束をした場所ラ・スースANN♪ また、いつでも遊びにお越しくださいね。お会い出来るのを皆で楽しみにしております。

ありがとうございました。感謝。

ラ・スースANN スタッフ一同

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。