美味しいお料理と、信頼できるプロのスタッフ!

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2014年9月投稿 2014年11月4日
点数4.8(感動した)
  • ホクトさん
  • 愛知県
  • ゲスト数:11~20名

挙式会場について点数5.0

大きなパイプオルガンが印象的な、落ち着いた雰囲気の会場でした。
一般的な式場よりやや小さめですが、高い天井が開放的で狭さを感じさせません。
少人数でも落ち着けるちょうど良い広さでした。
父が車椅子でしたが、会場全体がオールバリアフリーの上、
一緒にバージンロードを歩けるよう、スタッフの方がいろいろと配慮をしてくださってとてもありがたかったです。

披露宴会場について(会場名:La source ANN)点数5.0

会場は2F(小さめ)と3F(広め)が選べ、私達は少人数でしたので2Fで行いました。
3Fは披露宴専用の華やかな会場ですが、2Fは普段レストランとして使用されているシンプルな会場なので
どのようになるかイメージが中々湧きませんでしたが、
当日はテーブルセッティングや花で美しく披露宴らしい印象になっていて感動しました。
テーブルは20人弱を一列の長机で座る形をとりましたが、広さもちょうどよく、アットホームな雰囲気になってよかったです。

コストパフォーマンスについて点数5.0

料理は一番重視していたので、一番高いコースを選びました。
お色直しが思ったより低価格でできそうだったので、思い切ってやりました。

また必要なものはほとんどプラン内の料金でできるため、「これは節約した!」という点はあまりありません。
逆に言うと、プラン内でできる最大限の工夫を、スタッフさんが提案してくれたので助かりました。

料理について点数5.0

この会場は普段レストランとして営業しているだけあって、非常においしかったです。
私達は式場を決める際、料理にも重点を置き、試食を重ねてここを選びました。

クセがなく、老若男女誰もがおいしく食べられる味付けです。
作りたてで温かいのが、ホテルなどの大規模ウエディングとは違う点だなと思いました。
スイーツも自家製で、ウエディングケーキもとってもおいしかったです。
引き出物のラスース特製パンケーキも参列者に好評でした。

披露宴の際、食事の前に、シェフの料理説明を入れていただいたのがわかりやすく、
本格的な感じがして親族から好評でした。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

駅から少し距離があり、はじめは場所が少々わかりづらかったですが、
駐車場があるので助かりました。
栄が近いので、式の手作りアイテムの材料をついでに買って帰るのに便利でした。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

この式場では、式の担当のほかに、衣装、美容、装花、料理など
ほぼ全てラスースのスタッフが担当してくれるためとても安心感がありました。

スタッフさん同士も連絡がいきわたっている感があり、
こちらの要望や状況を一言伝えれば、全ての担当スタッフが把握してくれているような感じで、
準備に余計な心配をしなくていいため、私達は手作りアイテムの作成などに没頭できました。

スタッフさんが本当に各分野のプロフェッショナルな方たちばかりです。
また皆さん明るく話しやすい方ばかりですので、色々質問などもできて助かりました。

選んだアイテムについて

・挙式会場が少しシンプルめでしたので、オプションでバージンロード装花をつけました。
大きな白ゆりの花で、美しい印象になりとてもよかったと思います。

・ウエディングドレスは気に入ったデザインを選んだため、追加料金がありましたが、
ビーズがちりばめられたかわいいデザインでとても気に入っています。

この会場のおすすめポイント

私達の場合、式の1ヶ月前に父が倒れて車椅子になり、食事もうまくいかなくなってしまいましたが、
会場はバリアフリーのため車いすでも問題なく、
食事も食べられる材料だけで臨機応変にメニューを作ってくださるとのお返事があり、大変ありがたかったです。
また、父が疲れたときに横になれるスペースを確保してくださったりと、スタッフ総出で色々と工夫をしてくださったことで、安心して式を挙げることができました。
1日1組の会場ならではの良さを、このとき実感しました。

• バリアフリー
  • 駐車場あり
  • パイプオルガン
  • 挙式での生演奏
  • 1日1組限定

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

大人数の方はもちろん、私達のように少人数で結婚式を挙げる方にもおすすめしたい式場です。

なかなか少人数の式はイメージが湧きづらいですが、必ず思い出に残る良い式が挙げられると思います。
私達も少人数のアットホームな良さを残しつつ、披露宴のような華やかな雰囲気も出したい、
というわがままな要望がありましたが、イメージした以上のすばらしい式となりました。

ラ・スースANN スタッフ一同

ホクト 様

ご結婚 誠におめでとうございました!

ラ・スースANNスタッフ一同 心よりお祝い申し上げます。

お二人にとって いい結婚式を挙げていただけたようで、とても嬉しく思います。私どもといたしましても、大切な一日のお手伝いをさせていただき、感謝の気持ちで一杯でございます。

ホクト様からいただいたコメントの中にもありますように

「大人数でも、少人数でも、本格的にも、アットホームにも、個々の色んな要望に対応してくれる式場です。」

一組一組様に合ったウエディングをご提案させていただいております。

ホクト様からの素敵なコメントを励みに、これからも頑張っていきます。

また、いつでも遊びにいらしてください。スタッフ皆でお待ちしております。

本当にご結婚おめでとうございました。そして、これからも宜しくお願いいたします。

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。