• 訪問 2011/01
  • 投稿 2012/02/29
野苺☆
  • 野苺☆さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式、披露宴会場】エレベーターを降りるとなんともモダンなブラック壁面に、おしゃれなポンテベッキオ『PV』のマークが目に入る。 迷うことなくすぐ会場入り口へ、すると扉が開かれた式場兼披露宴会場からは、真っ白な陽光差し込む白銀の空間。 なんともまぶしく、素敵な空間に期待が膨らみます。 親族だったため2室の控え室やゲストルーム的な待合室も利用させてもらいましたが、ワンルーム貸し切りで会場のすぐ隣の窓越し、控え室は奥手にあって小さな子供を4人も連れていってたのですが荷物などパッと取りに行くことができ、トイレも子供が一人で行ける距離で、ホント助かりました!

噂どおり、期待通りに美味 かつ、見た目にも非常に美しかったです。 新郎新婦から量が多いのでお腹を空かせてくるように!と言われていましたが、確かに、感極まりながら食すイタリアンは格別、親族はのどを通る量が細くなってしまうのか、全てを食べきれないほどでした。あと、6歳、4歳、2歳の子供たちに出されたものはほぼ大人たちと同じものを少量づつ取り分けてワンプレートにして一度にいろんな物が食べられるよう工夫されていました。 パンや飲み物もおかわりを聞いてくれて、お腹いっぱいになってましたよ。

【スタッフ】
でしゃばらず、しかし適切に対応を見極めサービスしてくれる、そんな確かな安心感がありました。 新婦は5ヶ月の妊婦でしたが、とてもスタッフの対応に満足しているようでした。

【ロケーション】
車で行きましたが迷うことなく駐車場入り口をみつけることができました。 梅田のどの駅からもアクセス徒歩圏で、誰からも好立地なのではないでしょうか?

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
各席次に素敵な生花が飾ってあって、自宅へ持ちかえってからもしばらくその花を見ては余韻に浸れました。(そのままドライフラワーとしてもOK!)あと誰もが一度は利用しそうなお手洗い、最高に綺麗でした♪ 足元からガラスばりで、地上30階からの景色が目の前に。 梅田スカイツリーなども見えて、なんとも爽快な気分になりました!【こんなカップルにオススメ!】私は参列の立場でしたので下見は行っていませんが、新郎新婦はとにかく参列していただく友人や親族の皆さんへ自分たちのおいしいと思ったこのポンテベッキオの料理を楽しんで食してもらい、最高のおもてなしをしたいとこの会場にきめていました。 料理メニューも自分たちで決めれますので、料理にこだわる方にかなりお勧めではないでしょうか。

※このクチコミはアンケート回答です。

野苺さんへ

このたびはクチコミをいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理ご期待に添えることができて大変嬉しく思います。
披露宴は小さなお子様のご参加も多いので、年齢に合わせて極力お料理もご相談させていただければと思っておりますのでお子様にも喜んでいただけて、良かったです。
通常営業でもランチタイムがお子様もOkですので、是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
ありがとうございました。

会場名MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。