料理でゲストを喜ばせたいのなら、最高の会場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/04
さわら
  • さわらさん

真っ白でシンプルなチャペルで、とてもきれいでした。ただ、今回口コミを書こうと思ったきっかけでもあるのですが、「椅子が足りず挙式直前で椅子を追加する・それでも足りず立ち見がでる」というのが信じられませんでした。参列者の人数は事前にわかっていたのでは?どうしてもスペース的に椅子が足りず立ち見が出るなら、立ち見したゲストに事情を伝えるべきでは?受付をなされていた新郎新婦側のゲスト四人が最後に挙式会場に到着するのは明らかなのに、座る席がなくおろおろされている様子を見てすごく悲しくなりました。

白でコーディネイトされた、シンプルでとてもきれいな会場でした。高層階の会場なのでシーンにあわせてブラインドがあがるたび見晴らしの良い景色が見えて素敵でした。ゲストハウスやホテルのような派手さはないけど、その分、装花や新郎新婦の華やかさが際立ってすごくよかったです。

今まで行った結婚式で一番美味しかったです。これはもう間違いありません。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、はもちろんなのですが、結婚式でアヒージョのように熱々の料理が食べられるとは思いませんでした。ひとつひとつの皿の量もしっかりボリュームがあり、「美味しいからもうちょっと食べたい!」ていう気持ちも十分に満たされました。ワインも美味しく、食後のコーヒーも美味しかったです。

自宅から徒歩で行ける距離なので、個人的に立地は最高でした。遠方からお越しの方は大阪駅から多少歩くことにはなりますが、近隣にも有名ホテルがたくさんあるので許容範囲だと思います。

レストランウエディングだから仕方がないのかもしれませんが、お料理を運ばれる際、厨房と会場との間の自動ドアが開くのですが、厨房スタッフのやりとりの声が聞こえてきてそわそわします。ライブ感といえばそうなのですが、演出の途中とかだとそちらが気になってしまって…。
もちろん、レストランウエディングだからこそのよさもあって、お料理に合わせてワインをサーブしてくれるのは嬉しかったです。結婚式だと料理が来てからお酒を頼んでも、運ばれてくるときにはもう半分食べてしまっているみたいなこともあるので、次の料理に合わせてあらかじめワインを注いでくださったのはすごくよかったです。他のゲストも喜んでいました。

お料理でゲストを喜ばせたい、というのであれば間違いなくオススメです。その後の二次会でも披露宴の料理の話題で持ちきりでした。とにかく全部美味しい、美しい、新しい、と文句のつけようがありません。

• 日本人牧師

レストランウエディングだからこそ、料理に関しては最高でした。ただ、それ以外に関しては残念だと思うことがいくつかありました。

さわら様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご多用の中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご多用の中お越しいただけたにも関わらず、
残念な思いをさせてしまいして、大変申し訳ございませんでした。

チャペルのお席につきまして、気遣いが足りず申し訳ございませんでした。
元々椅子に限りがございますので立見席が出てしまう事が現状でございます。
仰っていただいておりますように立見になったゲストの方にはしっかりお伝えするべきでございました。
今後この様な不便をおかけしないよう改善策を今一度見直し徹底してまいります。

ご指摘いただきました点、真摯に受け止めまして改善してまいりますので、
ご期待いただければと存じます。

この度は、誠にありがとうございました。
またレストランへお越し頂けますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。