レトロな洋館でアットホームな結婚式

• 投稿 2017/02/23
ぽんかん
  • ぽんかんさん
  • 京都府

1歩建物の中に入ると、オフィス街の中にあるとは思いもよらない別空間でした。
11時55分で止まっている時計や、昔銀行だった頃の面影が残る金庫など本当に素敵な空間でした。

レトロでクラシックな雰囲気。
古さは感じますが、派手派手しさもなく、落ち着いた会場で好きな雰囲気でした。
ただ、会場が3階にあり、エレベーターがないので、足の不自由な方や妊婦さんには少し厳しいかな、と思いました。

とても美味しかったです。見た目的にも斬新な盛り付けがあったりして楽しめました。
ホール係の外国の方も、とても楽しい方でした。

駅からもすぐだし、便利だと思いました。

落ち着いた物腰の柔らかい素敵な女性でした。
こちらが気になっていた事なども、後日資料を手配して送って下さったり、きめ細やかな対応をして下さり、きっとこれからも親身になって対応して下さるだろうな、と思えました。

新たに造られた建物ではなく、実際に昔から使われていた建物でなので、歴史を感じられます。
レトロ建築が好きな方にはオススメです!
プランナーさんもとても素敵な方だったので、こちらで挙式・披露宴を行いたいと思いましたが、ゲストの人数が増えてしまった為、泣く泣く断念しました・・・
趣のある会場で、アットホームな結婚式をしたい方には本当にオススメです!

過日は、「堺筋俱楽部」のご見学にご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、この度は、会場の雰囲気やお料理、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

昭和初期に建てられた銀行をできる限り当時の雰囲気を残し、リノベーションしております。当館のレトロでアンティークな雰囲気を気に入っていただけて、大変うれしく思っております。
昭和初期の建物の設計上、エレベーターのご用意はございませんが、お年寄りの方、ベビーカーの方には、スタッフが精一杯サポートさせていただいております。
階段には、ゲストの方が楽しみながら階段を上がられるように、ご新郎様、ご新婦様のお写真を飾らせていただいております。

私共、プランナーは、ご新郎様、ご新婦様のオリジナリティーあふれる素敵なご結婚式を全力でお手伝いさせていただければと、日々精進いたします。

機会がございましたら、ぜひ、レストランでのお食事にご利用下さいませ。
ぽんかん様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

堺筋俱楽部 ウエデイングスタッフ一同

会場名堺筋倶楽部(サカイスジクラブ)
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-15-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。