堺筋倶楽部の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年3月
アンティークな雰囲気が良い
昔の銀行をレストランとして使っている建物で、銀行の金庫の大きい重圧な扉の前で挙式ができるという、なかなかない雰囲気でレトロで素敵でした。設備は、やはり昔の建物を維持しているので、エレベーターなどはないため、挙式の一階から、披露宴会場の四階まで登らなければならいので、車椅子の方や、お年寄りのゲストがいらっしゃる場合は少し難かもしれません割と挙式の部屋に比べると広く感じました。昼過ぎにいったとき、高砂の方に窓があり少し逆光になりそうでした。シンプルなアンティークな雰囲気です持ち込み料が発生しないものが多いので、そのぶん色んなやりたいことをできそうな気がしました少し塩味が濃いめな気がしました。フォアグラの塩麹漬けのあとの、メイン料理は、もう少し優しいお味でも良いのかな?と思いました。お酒にはあうかもしれません心斎橋、長堀橋、堺筋本町からも近く、電車から行く場合はとても便利です。駐車場は、近隣の有料駐車場を利用になります。オフィス街なので、土日は、とても静かで、観光客なども少なく、落ち着いた良い立地だと思います持ち込み料無しや、持ち込み可が多く、やりたいことがある方は積極的にサポートされるかんじでした。お値下げはあまりしてもらえず、お値下げより、自分のドレスの価格を上にみないことと、料理のランクは、うちはレストランなので、下げたりすると売りがなくなります。と、言われてしまったのが、これから楽しみに式の予定をたてる身としては、お値下げを少し考えてくれる様子もなく、そう最初に言われてしまうと、テンションが下がり、少し寂しかったです。アンティークな雰囲気でされたい方な、アットホーム感にしたい方には良いと思います。最初についてるプランだけだとシンプル婚な感じでしたマタニティや、子連れ様、お年寄りなどには、建物の構造上、少し難しいかもしれません化粧室は、昔を残しながらも綺麗にしておられ広めに思いました。親族の着替え室のようなものは、ちゃんとはなく、空いている部屋で着替える様な感じの様ですが、レストランなので仕方ないと思いますオリジナルをたくさんやりたい。手作りや、ややお値段少しお安めでやりたい。アットホーム感が良い方に気に入られそうな式場だとおもいます♪お花の値段が、ゲストのテーブルで3500円くらいだったので聞いたら、3500円はかなり少ない様で、アンティークな雰囲気なので、お花はそんなになくてもいい様に言われたので、お花がたくさん欲しい方は、見積もりではあまり入っていないので注意しておいてください詳細を見る (1060文字)
もっと見る- 下見 2017年1月
重厚感のある建築物
古くて重厚感があり、作った感じがするところが殆ど見当たりませんでした。レストランですので、挙式場としての狭さは感じられますが、昔銀行だったということで金庫の重い扉の前で愛を誓うなどとてもユニークな式場です。狭いのですが動線など使いようによっては狭さを感じずにできる可能性があると思いました。4階の披露宴会場か一階をそのまま使うかを選ぶことができます。4階を選んだ場合、階段しかありませんので、バリアフリーではなく辛いゲストもいると思いますのでその辺は検討が必要です。ただ、建物の外観のみならず内装まで全て古くて良く重厚感のある建物で、とても雰囲気が良いです。またお手洗いは綺麗で、そこも気に入りました。とても良心的で、会場としては挙式自体で儲けようという感じがあまりしなかった点がとても気に入りました。持ち込み料等はなく、衣装店等も紹介していただくだけでそこに対して多額のマージンが発生しているようなことはなさそうですので、あの建物を貸し切ってイベントができるという事に対して、納得感のある料金を出していただきました。駅の近くですが、交通量の多い大通りに面しているため、雰囲気としてはイマイチかもしれません。また御堂筋を選んだ場合は徒歩距離がありますので大変かもしれません。良心的で、殿様商売ではない感じがしました。ベテランのコーディネーターさんや、若いプランナーさんも等身大で、きちんと対応をしていただけると感じました。また建物がとても素敵で、お料理も美味しいです。詳細を見る (634文字)
- 下見 2016年11月
レトロな洋館でアットホームな結婚式
1歩建物の中に入ると、オフィス街の中にあるとは思いもよらない別空間でした。11時55分で止まっている時計や、昔銀行だった頃の面影が残る金庫など本当に素敵な空間でした。レトロでクラシックな雰囲気。古さは感じますが、派手派手しさもなく、落ち着いた会場で好きな雰囲気でした。ただ、会場が3階にあり、エレベーターがないので、足の不自由な方や妊婦さんには少し厳しいかな、と思いました。とても美味しかったです。見た目的にも斬新な盛り付けがあったりして楽しめました。ホール係の外国の方も、とても楽しい方でした。駅からもすぐだし、便利だと思いました。落ち着いた物腰の柔らかい素敵な女性でした。こちらが気になっていた事なども、後日資料を手配して送って下さったり、きめ細やかな対応をして下さり、きっとこれからも親身になって対応して下さるだろうな、と思えました。新たに造られた建物ではなく、実際に昔から使われていた建物でなので、歴史を感じられます。レトロ建築が好きな方にはオススメです!プランナーさんもとても素敵な方だったので、こちらで挙式・披露宴を行いたいと思いましたが、ゲストの人数が増えてしまった為、泣く泣く断念しました・・・趣のある会場で、アットホームな結婚式をしたい方には本当にオススメです!詳細を見る (540文字)

- 下見 2016年1月
雰囲気抜群のレトロ建築ウエディング
挙式会場は1Fの吹き抜けの広間で行うようです。元銀行で重厚な金庫前で愛を誓う挙式は中々できるものではないので、ゲストの方の印象にも残ると思います。披露宴会場は40名ほどでぴったりかと思います。雰囲気もあり、レトロなシャンデリアが美しいのですが、少し暗い印象がありました。古い木材などもそのまま使われているようで、本物志向の方にはぴったりだと思います。ただ階段しか無く、4階まで登っていただかないといけないので高齢者の方が多いと難しいと思います。料理がとても美味しいです。さすが普段レストランされている施設だと感じました。イタリアンとフレンチとあるようです。場所は堺筋本町駅から少し歩きますが、その名の通り堺筋に面しているため迷うことはないと思います。フリープランナーが入っておられるようでした。ベテランの方でプライドを持っておられるプロの方だと感じ、安心できる方だと思います。なんといっても重厚感のある建物で、現在もレストラン営業をされているので“生きた建物”で挙式することができる点だと思います。詳細を見る (449文字)

もっと見る- 下見 2015年10月
クラシカルな雰囲気が好きな方にはおススメ
全体的に重厚感のある造りの建物で、クラシカルな雰囲気漂う会場でした。私的にはもう少しカジュアルな雰囲気が良かったので、好みの問題だと思います。あとエレベーターがなく、階段だけなのも気になりました。定番な感じの披露宴会場でした。だだっ広くなく、丁度見渡せる感じの広さでいいと思いました。見積では若干高めの価格提示をされ、候補から外れました。お料理がとっても美味しかったです!味付けが好みで何件か下見した中でもピカイチ。これなら参列者も満足頂けるだろうなぁと思いました。オフィス街なので静かで良いですが、外に出ると一気に現実感があるなぁと思いました。一番印象深いのが料理!参列者もそれを楽しみにしてるし、味にこだわる人はおススメです。詳細を見る (315文字)
- 下見 2015年6月
レトロな雰囲気がとても素敵
挙式会場はレストランの一階になっており、少し狭い印象を受けたが、天井がとても高いため圧迫感はなかった。それよりもクラシカルな雰囲気がとても良かった。また挙式時はゴスペル、バイオリン、アコーディオン、ギターなどから選び生演奏をしてくれるらしく、会場の雰囲気と相まって素敵だと思う。披露宴会場は4階にあり、部屋自体はそこまで広くはないが、レトロな照明や天井に映る影がとてもノスタルジックな印象だった。会場自体にエレベーターやエスカレーターなどはなく階段のみなので足の悪い方には不便だなと思う。しかしプランナーさんによると、椅子に座ったまま従業員の方が上まで運んでくれるらしいです。お料理は美味しかったですが、試食だったためか気持ち量が少ないように感じました。駅からは徒歩圏内でロケーションは良いほうだと思う。しかし駐車場等は無い為、車で来る来賓の方には少し都合が悪いかなとは感じた。なんといっても会場が素敵です。あの独特な雰囲気は普通の会場では絶対出せないと思います。詳細を見る (432文字)
- 下見 2014年8月
レトロな雰囲気
挙式となるのは一階部分、普段レストランとして利用しているところをガラっと雰囲気を変えて演出してくれるそうです。披露宴会場は4階になります。窓があり明るい空間になっています。なんといっても建物のレトロ感がたまりません。絹のドレスとかが合うだろうなぁコストに関しては高くも安くもなく、といった感じです。スタッフさんと相談しつつ考えるのが良いかとおもいます。普段レストランとして営業しているので料理が大変おいしいです。料理やケーキもこちらの意見をじっくり聞いてくれます。いろんな路線が通っているので電車は問題ないかと思います。心斎橋からも10分以内につきますが、建物自体がエレベーターがなく階段しかないのでそこがマイナスポイントです。スタッフさんは親身にお話を聞いてくださって、丁寧な説明を受けました。貸切のウェディングになるため自分たちの意見もいろいろ聞いてくださいました。レトロな雰囲気が好きな方にはかなりオススメです。かなりオリジナリティのある式があげれると思います。しかしやはり階段しかなく、通路も狭いのでお子様やお年寄りを招待するのはあまり向きません。大人だけのお洒落な1.5次会、であればぴったりです詳細を見る (503文字)
- 下見 2014年2月
歴史ある建物&美味しいお料理が魅力
1階のロビーを使っての人前式でした。バージンロードは長くないけど、天井が高いです。昔は銀行だったみたいで。金庫室の前で挙式が出来ます。4階の披露宴会場は80名まで入れます。昔の建物の良さをそのまま生かしていて、豪華でレトロな会場。スクリーン映像も流せるし、ピアノもあるので、演奏に使えます。お料理の評価が高い会場ということもあり、かなり美味しいです。二人で5000円の婚礼メニューを少な目にしたフランス料理のコースを食べましたが、ボリュームもしっかりしていて、すごく美味しかったです。駅からのアクセスは普通に便利。専用駐車場がない為、近隣のパーキングに。丁寧でこちらの希望もきちんと聞いてくれました。伝統ある建物をそこままいかした会場。本物にしか出せない独特な雰囲気が魅力。そして、何よりもお料理が最高!大阪でここまでのレベルのお料理が食べれる式場は、少ないと思います。アンティーク好きで、美味しいお料理でもてなしたいカップルにはぴったりです。新郎新婦、親族の控え室も用意されています。ただ、古い建物の為、エレベータがなくて、移動は階段になり、トイレのも少ないかも。詳細を見る (483文字)
- 下見 2013年11月
レトロな雰囲気が好きな方にはもってこい!
【披露宴会場について】レトロの中に豪華で落ち着いた雰囲気です。文化的建造物で、社会見学に来たような気分でした。【スタッフ・プランナーについて】とっても丁寧で、会場の雰囲気にぴったりな落ち着いた対応を行ってくださいました。【料理について】会場見学の後に堺筋倶楽部の中にあるフレンチレストランで食事させていただきました。食材もいいものを使用しており、普通に美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】堺筋に面しており、心斎橋からも近いので便利だとおもいます。【コストについて】1.5次会の利用、建物を貸しきりではなく一日二組の利用(建物の利用料半額)で、約170万円でした。立地や建物の雰囲気のことを考えると決して高いわけではないと思います。今回は私たちの予算に合わず残念でしたが、とてもいい会場だと思います。【この式場のおすすめポイント】三階建ての建物を貸しきるため、控え室も充実してます。また、レトロな雰囲気でしっかりした建物ですが、清潔で、かざりつけなども自分のこだわりを生かせることのできる会場だと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】レトロな雰囲気が好きなひと、料理にこだわる人にはとってもおすすめです。私も予算が合えば、この会場でしたかったです。詳細を見る (548文字)
- 下見 2013年2月
歴史ある建物が印象的でした。
歴史ある建物が印象的で当時の銀行の趣をそのまま残してある雰囲気がかえって新鮮に感じました。照明や床やドアなどはその当時のものが残っているので銀行の建物全体を見学しながら結婚式に出席するような感じになります。階段をのぼって4階にあるのでお年寄りの方には少し難があるように感じました。こちらの披露宴会場もレトロな感じがしてよかったです。レストランもされているということでとても料理がおいしかったです。駅から近いところにあるので立地条件はいいです。はきはきとしゃべられる方で上手にこの式場の説明をされていました。やはり歴史ある建物で式を行うことができるところです。ここで式をあげるのが1日に1組だけなので式場を自分たちの好みの感じに飾り付けることができると思います。詳細を見る (330文字)
- 下見 2012年12月
素敵です
堺筋倶楽部さんは、彼と通りすがりに見つけて、こんなお店で式が出来たら良いねと憧れていたお店でしたが、私がドレスを自作している為、持ち込みが出来る所が大前提で、出来る事なら、持ち込み料金が無い所を探していた為当初は見学予定にも無かったのですがたまたま見学させていただいたお店がこちらの姉妹店で、そちらも持ち込み料金がかかったのですが、保管料と伺い納得出来たので、後悔したく無かったので憧れていた堺筋倶楽部さんも見学させていただく事になりました伺って見るとやはり雰囲気も申し分無く、担当の方や他のスタッフの方々も大変丁寧で気持ち良く、歴史有る古い建物ですが、清潔で趣深く、ここで式をしたい気持ちが一層強くなりました見積りは少しオーバー気味でしたが、第一希望の日も空いており、見学当日に友人の職場が堺筋倶楽部さんだった事も知り、雰囲気や憧れだけで無く、何か運命の様なものを感じたので、堺筋倶楽部さんにお願いする事に決めましたまだ先ですが、あの空間にたてる事が今からとても楽しみです詳細を見る (437文字)

- 下見 2012年9月
歴史的な建物のレストランウェディング
主人と付き合っている時にこちらのレストランに数回連れていってもらっていて、思い出の場所、そしてなんといっても料理が美味しい。館内のレトロな雰囲気が良くて見学をしました。建物は古いですが汚いイメージとかはなく歴史ある素敵な雰囲気です。挙式をするところは、吹き抜け天井になっていて開放的な場所でやりますが、広さ的にはあまりないと思います。ただ、会場の装飾などが建築様式でクラシックな感じなのでそういうのが好きなかたには良いと思います。レストランウェディングなので凝った造りではありませんし広さもそんなにはありません。少人数でやるなら広さは気にならないと思います。料理に関しては食べたことがあるので信用しているので問題はありませんでした。イタリアンかフレンチを選ぶことになると思いますが、私はここでやるならフレンチ派です。ゲストに失礼ににならないおもてなしができると思います。長堀橋や堺筋本町からは徒歩でもそんなにかからないけど、心斎橋からだと10分くらいかかりました。歴史ある建物なのでそういうのが好きなかたには気に入ると思います。ただ、急な階段があるので年配のかたには厳しいかもしれません。詳細を見る (494文字)
- 下見 2012年1月
アンティークの可愛い会場
【披露宴会場について】披露宴会場は、4階にありエレベータがないので階段になります。ご年配の方や車いすの方は、辛いかなと思いましたが、階段が難しいゲストの方は、スタッフの方が手助けして4階まで行ってくれるとの事です。途中で、新郎新婦の生い立ちの写真などを飾り、ゆっくりと上がって貰うと楽しめるそうです。内装もアンティークな感じで、元銀行だったので金庫などがあり、気が付くと4階に着いている感じです。レトロな建物に入ったら、レストラン全て貸し切りになり、他の方と会うこともなくゆったりして貰えます。チャペルはないのですが、1階に大きな金庫があり、その前で人前式が行える空間になります。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの皆さんとても明るくて、若いです。丁寧な対応で、楽しい時間が過ごせたので、とても良かったです。【料理について】デザートビュッフェを試食しました。かなりの種類あり、見た目も可愛く、華やかで美味しかったです。通常は、レストランとして営業しているので、結婚式の後にお食事をする事が出来るのが素敵だと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】外観は、とってもレトロな雰囲気で、オフィス街にあります。駅からは、少し歩きますが大通りなので迷いにくいです。【この式場のおすすめポイント】オシャレな古い建物でレトロな雰囲気です。詳細を見る (573文字)

- 下見 2011年5月
雰囲気満点の一軒家レストラン
外の神社で挙式を考えており、披露宴会場の下見に訪問しました。前日に電話したにも関わらず、プランナーさんに丁寧に館内を案内いただき、聞きたいこともたくさん聞いていただけました。良心的な対応に安心感を覚えましたし、いろいろな希望が聞いていただけそうで、わくわくしました。アンティークな雰囲気の一軒家貸し切りはかなり魅力的です。詳細を見る (161文字)
- 下見 2011年4月
クラシカルでおしゃれ
この会場の雰囲気は唯一無二です昔の銀行の金庫等も再利用していてアンティークな感じがとてもよかった。披露宴会場が4階だったのですが、さすがに古い建物なだけあって移動は階段のみです。会場は暗くて狭く感じました。料理も美味しく、スタッフのかたも慣れている感じでしっかりしています。披露宴会場が昼間だったら電気をつけても明るくないだろうなぁと思ったので、夜に披露宴を考えていらっしゃる方におすすめします。詳細を見る (198文字)
- 下見 2011年1月
結婚式の下見をさせていただきました。全体的によい印象でした。【挙式会場】少しレトロな印象でいい感じでした【披露宴会場】スペース広めで、リラックスできる感じでした。【料理】フランス料理でしたが、高級感あふれてて味もgoodで、デザートもかなりおいしかった。【ロケーション】駅からも近く、都会の真ん中なので参列者にも来やすい場所だと思う【その他】(控え室、化粧室、その他設備)化粧室もきれいで、控室もリラックスできる感じでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルの雰囲気がいい料理がとにかくおいしい生ゴスペル【こんなカップルにオススメ!】料理重視の方にはお薦めです詳細を見る (294文字)
- 下見 2011年1月
一歩入れば別世界。クラシカルな建物を贅沢に独り占めできる!
探していたポイントは3つ。・お料理が美味しい!(舌の肥えたゲストが多い)・アクセスが便利!(遠方から来て下さるゲストが多い)・収容人数80名!そこで、普段からレストラン営業をされておりリピーターも多い!という堺筋倶楽部さんに、模擬挙式の見学に伺いました。外観は、重厚で味のある、荘厳とした建物。一歩入ると、まさかここが大阪市内だとは思えない、クラシカルな内装。貴族になった気分。笑式当日は1〜4階まで、すべて贅沢に貸し切りできるそうです。挙式は1階で。元は銀行だった、という事で、奥に分厚い金庫扉があるのですが、その前で挙式するそうです。天井も高く、自然光も入ります。建物は4階建てで、2〜3階は待合室や控室に利用出来るようです。そして4階の披露宴会場。広すぎず狭すぎず、自然光も入る(ここ重視してました)。ゲストとの一体感を考えるとちょうど良い広さに感じました。ここで、女性シンガーによる生歌(これも披露宴に組み込めるそうです)を聴きながら模擬披露宴に参加。当日はデザートをビュッフェスタイルで試食することが出来ました。チョコレートのケーキやプリンなど、どれもこれもとろける美味しさ・・・コーヒーもとても美味しくいただきました。1〜4階まで、いちいちかわいい!アンティーク家具や小物など見ているだけで楽しかったです。移動はすべて階段です。ただ、先にも述べたように「いちいちかわいい」見所満載なので、疲れなど感じません。階段途中に、ふたりの縁のものや写真を飾られる方も多くいらっしゃるそうです。車椅子で来て下さるゲストがいらっしゃったので断念しましたが、本当に雰囲気があって特別な会場です。料理はもちろん、人とは一風違う、特別感・贅沢感を味わえる場所をお探しの方にぴったりだと思います。詳細を見る (743文字)
- 下見 2010年12月
映画から出てきたような気品
気品あふれる館内に圧倒されます。上質な雰囲気とセピア色に纏められた色合いは他の会場を圧倒します。レストランうウェディングに相応しい、高級感を感じることが出きる料理の数々には大きな期待感があります。通常のレストランウェディング等と比べると割高かもしれませんが、人生の晴れ舞台には相応しいでしょう!詳細を見る (147文字)
- 下見 2009年6月
自分の披露宴をするのに検討して下見に行った場所です。厳かな雰囲気で高級感があり、素敵な披露宴を行なえそうな感じでした。【挙式会場】レストランとは思えないほど天井が高く、結婚式場としてもレトロな感じで良かったです。【披露宴会場】こちらもレトロな感じでしたが、スペースが広く、50人は軽く入る会場でした。【料理】高級レストランということもあり、ここの結婚式場の最大の「売り」だと思います。素材も拘っており、ワインの種類も豊富でした。【スタッフ】とても丁寧な接客で安心できました。【ロケーション】都会のど真ん中にあり、交通のアクセスも便利。立地はかなり良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・高級感のある建物(モダンな感じ)・お料理が最高です・立地がよく交通アクセスが良い【こんなカップルにオススメ!】都会派のカップルにはオススメです。詳細を見る (376文字)
- 下見 2009年1月
歴史的建物そのもので...
歴史的建物そのものです。控え室や新郎新婦の控え室も雰囲気ありでとてもよかったです。一階の元金庫の前で挙式。これは味があると思います!ただ4階建てですが階段なのが大変かもしれません。階段の壁に写真を飾っていくといいと聞きました。階段も味があります。トイレはタイのホテルをイメージしたようで洒落ています。料理は通常レストランなのでこれはおいしいです!スタッフは愛嬌があってとっても感じよかったです。値段はレストランの割にはちょっと高めでした。詳細を見る (219文字)
- 下見 2008年4月
銀行か何かの金庫を改装してつくった店。地下鉄堺筋本町駅徒歩5分でわかりやすい。夜の雰囲気は落ち着いていて素晴らしい。1階は普段はレストランとして使われているようですが、予約も結構入っていてなかなかとりづらいかも。ウェディング会場は2階より上です。料理は、フレンチのかなり上質な味。「交換室」と書いているところが2人の準備室。ヘアメークが素晴らしく、私たちが行ったときには、セッティングをきっちりしてくれてとても丁寧な方々でした。ウェディングプランナーの方も丁寧で、細かな要望を丁寧に聞いてくれました。あとは予算、でしょうか。今はいろんなプランが出ているようなので、ぜひおすすめしたい会場です。詳細を見る (296文字)
- 下見 2008年2月
歴史を感じる建造物2.スタッフが大変親切3.クラシックな雰…
【この会場のおすすめポイント】1.歴史を感じる建造物2.スタッフが大変親切3.クラシックな雰囲気が良い普段はレストランとして営業している為、挙式後も結婚記念日等利用できそうです。昭和初期に建てられた建造物。今も大切に利用されているので、これからもずっと在り続けるでしょうし、そこで式を挙げる事は自分達も末永く幸せでいれそうな気がします。詳細を見る (168文字)
- 下見 2007年12月
入った瞬間、会場の空...
入った瞬間、会場の空気がとても心地よく、自然と背筋がシャンとするような厳かな雰囲気があり、また、やわらかい光が温かくアットホームな雰囲気もかもし出していて、一目で気に入ってしまいました。このクラシカルな雰囲気が好きな方には、とっておきの会場です。一度、見学に行かれることをオススメします。中で行われてた模擬挙式も、とても身近に感じましたし、スタッフの方の親切で正直な対応もとっても良かったです。詳細を見る (197文字)
- 下見 2007年10月
いつも外観は、よく目...
いつも外観は、よく目にしていたのですが「何だろう?」と思い、通り過ぎていました。普段レストランをされていることを知り、結婚式も土日しているということで下見に行きました。普段、ランチやお食事は、予約でいっぱいのようです。元銀行の建物で、とてもクラシカルな雰囲気です。歴史を感じさせる建物になっているため、作りこんでいない雰囲気がとても好印象でした★入ると、目の前に大きな金庫があり、そこが挙式スペースとなっています。天井も高く、広い空間に感じました。階段もなんだか懐かしい雰囲気を感じさせる階段で、壁に新郎新婦の写真や友人、親族の写真などを飾っておいて見てもらいながら参列される方に階段を上ってもらうといったことをした方もいたそうです。控え室にできる部屋も、元金庫といったかなりアンティークな部屋となっていました。外観も素敵でしたが、中に入るとより良さを感じることが出来ます。アンティークな雰囲気や、落ち着いた雰囲気が好きな人には特にお勧めだと思います!詳細を見る (426文字)
- 下見 2007年7月
昔の銀行を改装して作...
昔の銀行を改装して作られたレストラン。レトロな雰囲気が好きな人はオススメです♪挙式会場になる金庫前は、レトロな中にも、モダンな雰囲気も感じられる。披露宴会場や控え室など、全体的な雰囲気もステキ。エレベーターがないのがちょっとしんどいかなと思いましたが、こういう雰囲気が好きな人は、一度見に行ってみられることをお勧めします。詳細を見る (161文字)
- 下見 2007年6月
昔は銀行だったところ...
昔は銀行だったところを改装しているので、外観も内装も昭和レトロな感じで素敵です。挙式は1階の大金庫前で、重厚な感じが気に入りました。いろいろ低コストに抑えようとする私たちにもとても親身に相談にのってくださいました。持ち込み料も必要最低限で他に比べるとかなり親切です。試食はしてないですが、毎日予約で満席になるほどの人気みたいです。宿泊施設は心斎橋のホテルと提携しているようです。ただ、1F挙式会場から4F披露宴会場まで階段のみなので、年配者にはつらいです。そこがネックであきらめました。提携の衣装やさんも割りといいところが選べて親切です。場所も堺筋とやや不便なところなので、両家が関西の方におすすめです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2005年4月
有名レストランを貸し...
有名レストランを貸し切れるのは嬉しい。元銀行の建物もレトロで素敵。内部もお洒落。<アドバイス>一歩外はオフィス街であまりお洒落じゃない。あと付帯設備はあまり期待できないかな。詳細を見る (87文字)
- 下見 2026年5月
70年ほど前の銀行を改
70年ほど前の銀行を改装したレストランを挙式・披露宴会場としてつかうことができます。外観も内装も調度品もレトロな雰囲気でいい感じ。普段はフレンチ・イタリアンなど楽しめお料理にも定評があり、当日のお料理もメニューからいろいろ選べます。お高そうにみえるのに、以外と良心的なお値段でした♪<アドバイス>4階が披露宴会場となっているのですが、館内にエレベーターがないので自力で上がらないといけないんです。おじいちゃま・おばあちゃまには少し大変かもです。詳細を見る (223文字)
- 1日1組限定
| 会場名 | 堺筋倶楽部(サカイスジクラブ) |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-15-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |