アンティークな雰囲気が良い

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/29
happy.w
  • happy.wさん

昔の銀行をレストランとして使っている建物で、銀行の金庫の大きい重圧な扉の前で挙式ができるという、なかなかない雰囲気でレトロで素敵でした。
設備は、やはり昔の建物を維持しているので、エレベーターなどはないため、挙式の一階から、披露宴会場の四階まで登らなければならいので、車椅子の方や、お年寄りのゲストがいらっしゃる場合は少し難かもしれません

• 落ち着いた雰囲気です
  • レストランのホールがチャペルとなります
  • 昔の銀行なので、金庫のドアの前で誓います
  • 少しこのホールは、狭い様にかんじましたが、素敵な空間でした

• happy.wさん

割と挙式の部屋に比べると広く感じました。
昼過ぎにいったとき、高砂の方に窓があり少し逆光になりそうでした。
シンプルなアンティークな雰囲気です

• 割と広くかんじました
  • アンティークな雰囲気です

• happy.wさん

持ち込み料が発生しないものが多いので、そのぶん色んなやりたいことをできそうな気がしました

少し塩味が濃いめな気がしました。
フォアグラの塩麹漬けのあとの、メイン料理は、もう少し優しいお味でも良いのかな?と思いました。
お酒にはあうかもしれません

• フォアグラの塩麹漬けは少し、塩辛く、お酒にあいそうでした
  • スープ美味しかったです
  • パン美味しかったです
  • 大きいオマール海老美味しかった。少し塩きいてました
  • お肉は、期待しすぎた感じがしました

• happy.wさん

心斎橋、長堀橋、堺筋本町からも近く、電車から行く場合はとても便利です。
駐車場は、近隣の有料駐車場を利用になります。
オフィス街なので、土日は、とても静かで、観光客なども少なく、落ち着いた良い立地だと思います

持ち込み料無しや、持ち込み可が多く、やりたいことがある方は積極的にサポートされるかんじでした。
お値下げはあまりしてもらえず、お値下げより、自分のドレスの価格を上にみないことと、料理のランクは、うちはレストランなので、下げたりすると売りがなくなります。と、言われてしまったのが、これから楽しみに式の予定をたてる身としては、お値下げを少し考えてくれる様子もなく、そう最初に言われてしまうと、テンションが下がり、少し寂しかったです。

アンティークな雰囲気でされたい方な、アットホーム感にしたい方には良いと思います。
最初についてるプランだけだとシンプル婚な感じでした

マタニティや、子連れ様、お年寄りなどには、建物の構造上、少し難しいかもしれません

化粧室は、昔を残しながらも綺麗にしておられ広めに思いました。

親族の着替え室のようなものは、ちゃんとはなく、空いている部屋で着替える様な感じの様ですが、レストランなので仕方ないと思います

オリジナルをたくさんやりたい。手作りや、ややお値段少しお安めでやりたい。
アットホーム感が良い方に気に入られそうな式場だとおもいます♪
お花の値段が、ゲストのテーブルで3500円くらいだったので聞いたら、3500円はかなり少ない様で、アンティークな雰囲気なので、お花はそんなになくてもいい様に言われたので、お花がたくさん欲しい方は、見積もりではあまり入っていないので注意しておいてください

• 試食のお部屋。この部屋は、当日新郎新婦の部屋だそうです
  • 昔の銀行の建物を生かしているので、電話交換室も残してます
  • アンティーク
  • テーブルコーデが素敵です
  • ここが新郎新婦の控え室となります

• happy.wさん

過日は私共「堺筋俱楽部」のご見学にご来館頂き、誠にありがとうございます。

また、この度は会場の雰囲気につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

当館は、昭和初期に建てられた石造りの洋館を、できる限り当時の雰囲気を残し、リノベーションしております。
建物の設計上エレベーターのご用意はございませんが、足の不自由な方やお年寄り、ベビーカーの方にはスタッフが精一杯サポートさせていただいております。
ご披露宴会場は本当にゆっくりとお過ごしいただけます。

お見積もりについて、ご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。ご新郎様、ご新婦様のご希望にそうように、様々なご提案をさせていただいております。
お引き出物のお持込みや、手作りでアットホームなお式など
お二人とじっくりお話をお聞きし、自由度の高いご婚礼を行っていただけるように努めてまいります。

お料理についても、ご感想をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ぜひ、またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
happy.w様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
お二人のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

堺筋俱楽部 ウエデイングスタッフ一同

会場名堺筋倶楽部(サカイスジクラブ)
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-15-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。