クリスタルなチャペル

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2017/07/23
あや
  • あやさん

チャペルは独特でほとんどすべてが透明なガラスやプラスチックでできており、透け感のある内装でした。ゲストの椅子などもクリアな感じです。チャペル自体は小さめでした。

高層階にあり、浜松町ということで、東京タワーが近くに見えます。特に夜景の方がおすすめです。生演奏もしてくれて、雰囲気がありました。

お料理もよく、立地もいいので、コストはお高めです。

東京会館のスタッフがお料理を作っていますので、間違いありません。いままでの試食の中でいちばん美味しかったです。料理にこだわりたい方は絶対におすすめです。とくに、特製のアメリケーヌソースが最高でした。

駅直結なので、アクセスはいいです。東京駅も近いですし、モノレールも止まるので、羽田空港へもアクセスしやすいです。遠方のゲストには向いています。

プランナーさんはしつこくない感じで色々紹介してもらいました。試食の際も、料理長さんが挨拶に来てくれたりと、親切な感じでした。

お料理重視でしたらおすすめです。お昼の景色も良かったですが、夜に披露宴を予定している方の方が会場は素敵です。

チャペルはもう一つあって、クリスタルのチャペル以外にスタンダードなタイプもありましたので、好みで選べます。バージンロードを長めに歩きたい方はスタンダードのほうがいいかもしません。クリスタルの方はバージンロードはかなり短いですが、階段が少しあります。

ウエディングケーキは予算によりますが、オリジナルなものを作ってくれます。キャラクターものをテーマにしたものだったり、自分の職業をテーマにしたりと、色々作っている写真を見せてもらえました。

あやさん様

この度は、スカイホールにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきましては「今まで試食した中で一番美味しかった」
アクセスにつきましても「駅直結でアクセスがいい」
とお褒めのお言葉ありがとうございます。
あやさん様にご訪問いただいてから今日までの間にチャペルは最上階にあたる40階のスカイチャペルクリスタルのみのご紹介となりました。
スカイチャペルクリスタルはバージンロードが階段になっており、当日は親御様にエスコートしていただきながら一歩ずつ上がっていただきます。チャペルというと、ステンドグラスや彫刻など大聖堂のような「ザ・チャペル」をイメージされる方も多いと思いますがスカイホールではそれらを一切施さず、地上152mの「空に包まれた空間」で挙式を永遠に続く自然の中で行っていただきたいと思っております。ゲストの方とも距離が近く、おふたりをまじかでご覧いただけますので、おふたりとゲストの皆様で作り上げていく挙式となります。実際にご出席されたゲスト方からも「こんなチャペルは初めて!感動しました」「新郎新婦をバッチリ写真に撮れた」「ふたりとの距離が近くて嬉しかった」などお手紙をいただいております。

これからもお越しいただく皆様にお喜びいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ウエディングプランナー 郡山 えりか