1. 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
  2. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
  3. 埼玉県 お気に入り数2位
  4. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数2位
  5. 埼玉県 ヨーロピアン2位
  6. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
  7. 埼玉県 総合ポイント3位
  8. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント3位
  9. 埼玉県 披露宴会場の雰囲気3位
  10. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気3位
  11. 埼玉県 挙式会場の雰囲気3位
  12. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気3位
  13. 埼玉県 料理評価3位
  14. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価3位
  15. 埼玉県 ロケーション評価3位
  16. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価3位
  17. 埼玉県 スタッフ評価3位
  18. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価3位
  19. 埼玉県 ゲストハウス3位
  20. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス3位
  21. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり3位
  22. 埼玉県 ガーデンあり4位
  23. 埼玉県 チャペルに大階段がある4位
  24. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある4位
  25. 埼玉県 コストパフォーマンス評価5位
  26. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価5位
  27. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
  28. 埼玉県 クチコミ件数7位
  29. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数7位
  30. 埼玉県 緑が見える宴会場8位
  31. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場9位

ガーデンでのデザートビュッフェ

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/06/27

あや
  • あやさん

チャペルは白のバージンロードに木製のベンチ、祭壇の上に小さな窓があり、昼間は自然光が入りオススメです。大聖堂のような雰囲気はないですが、ナチュラルテイストがお好きな方向けだと思います。チャペルの後ろに防音室がついていて、赤ちゃん連れでも安心です。
チャペルを出ると大きな階段があり、晴れていればフラワーシャワーができます。雨の際はチャペル内です。チャペルに入る前の受付ロビーは広めでウェルカムグッズも沢山置けました。チャペルを出る際に自分達で鐘を鳴らすことができます。

• チャペル出口大階段
  • チャペル外観
  • チャペル

• あやさん

披露宴会場について(会場名:イタリア館)

披露宴会場は3タイプありましたが、私たちはイタリア館を選びました。イタリア館は30~40人でちょうど良いくらいの幅でした。子供がいたので後ろにマットを引いてキッズスペースを作ってもらえます。
イタリア館は緑と黄色基調でこちらもナチュラルで自然光の明るい会場でした。それぞれの会場にプライベートガーデンが設けられていて、ガーデンのみ動物が入れます。昼間であればガーデン挙式も可能だそう。私たちはアルパカを呼んでガーデンの入場演出をやり、好評でした。デザートビュッフェをつけたのですが、ガーデンにアルパカがいたので、こちらもガーデンで行うことにしました。雨の時はガーデンは使えないのですが、反対側に屋根付きのテラスもありました。イタリア館という名前のとおり、会場の外側に噴水や「真実の口」のオブジェもありました。

• フランス館
  • イタリア館

• あやさん

あえてお金をかけたのは、ガーデンを活かしたかったので、デザートビュッフェを追加し、ガーデンでやってもらいました。
お色直し分のドレス代はプラン外だった為、まるまるかかりました。
丸テーブルにすると、ナプキン代が一人一人にかかってくるのは想定外でした。

ドレス小物は持ち込み自由だったので、ティアラやヘアアクセサリー、ボディ用のラメなど持ち込みで節約できました。
最初の特典は挙式料が無料になるプランでした。それ以外では装花をプランより少し豪華にしてくれたり、ブーケも本当は丸い形でしたが、耳をつけてクマ形に作ってくれました。ロケーション撮影も当日やってくれました。

お料理は決まったコースの中からグレードを選んでいきます。デザートビュッフェはプラス1500円/人 で出来ました。一番安いコースがラム肉だった為、追加でお肉変更してもらいました。

• 日向夏ソースを使った魚料理

• あやさん

会場がとても広いので、駅からは遠いです。電車は大宮駅が最寄りでしたが、そこから路線バスで20分ほどでした。当日のゲストにはシャトルバスが用意されますが、新郎新婦分はありません。

コストは最初の見積もりから倍になりました。最低限しか見積もりしてくれないので、一見安くみえましたが、必要なインナーが入ってなかったり、テーブルが流しスタイルだったりとあり、丸テーブルに変更したり、お色直しや写真などを追加すると倍以上になっていきます。それから、最低30人からしか見積もりしてくれないので、少人数向きではありません。

赤ちゃん向けのベビーベッドや防音室、授乳室が完備されており、子連れでも参加しやすい環境でした。
ゲスト用に設備が充実しており、クロークや更衣室の他、無料のカフェや小物販売もあり飽きずに長く過ごせます。

• ペット可

ガーデンがあり動物が入れるので、ペットなど飼っている方もいいと思います。入口からヨーロッパのようなかわいい町並みに作ってあり、写真映えもしますし、テーマパークのような感覚を味わえます。
持ち込み制限があり、オプションは高めなので、ある程度いくらかかりそうなのか確認しておくと安心です。

このクチコミの投稿フォト

• イタリア館ガーデン
  • 高砂ソファ
  • バブルシャワー

あやさん

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
あやさんのご結婚式のお手伝いができたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、素敵な口コミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

赤ちゃん向けのベビーベットや授乳室・チャペルの防音室など
あやさんがおすすめポイントを投稿してくださいましたように、
当館ではお子様連れの方も参加しやすい環境を整えております。

ヨーロッパの街並みのようなウエディングヴィレッジでは、
待ち時間も飽きることなく
非日常の空間を味わっていただけましたでしょうか

また、あやさんがアルパカを呼ばれましたように、
ガーデンでの楽しみ方はさまざまにございます。
わたしたちも華やかなデザートビュッフェが
より充実した時間となったことを記憶しております。

お二人のこれからも続く幸せを心より願っております。
またの機会がございましたらお二人にお会いできることを、
スタッフ一同楽しみにしております。
いつでもお気軽に遊びにいらしてくださいね。
この度はご結婚、本当におめでとうございました。

アニヴェルセル大宮 スタッフ一同

30名/1,667,332円(1名あたり55,578円)
項目内訳例金額

このユーザーが投稿した他のクチコミ

アニヴェルセル 大宮

2021/03/08

特典

【結婚式は挙げたいけど予算が心配・・・】 そんな方に必見プランが見つかる! シーズンに合わせたお得プランを多数ご用意! 組数限定だから相談したいかたはお早めに♪ ★プラン詳細はこちらから★

【3月来館限定】来館された方に最大¥6,000分ギフト券プレゼント!

【3月来館限定】来館したらギフト券3,000円分プレゼント!さらに初見学になら、+3,000円分プレゼント!

適用期間:2021/03/01 〜

0800-111-2011無料

会場名アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式HP
会場住所〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。

大宮

会場電話番号0800-111-2011無料
営業日時土日祝9:00~20:00、平日11:00~20:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付※12/28~1/1まで冬季休館日
送迎あり大宮駅西口 7番乗り場より毎時15分45分発 (婚礼日のみ運行)
ゲストの祝福をに包まれるあたたかな「人前式」のスタイルも可能
降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては?
ガーデン演出有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて!
二次会利用利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください
会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も人気
シェフと相談するオリジナル料理
アレルギー対応有りお打合せ時ご確認下さい
事前試食無しお打合せの中でご試食頂けます
おすすめポイントゲスト全員が楽しめるお料理を提案!人気は、日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
全館バリアフリー対応

※FOUR SIS &CO.

• 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

• DVD (不可)
詳細はお問合せ下さい※料金はすべて税抜価格です。
7日前までの支払い
宿泊情報提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など

アニヴェルセル 大宮の気になるポイント

フランス料理

シェフと相談するオリジナル料理

ドレス・衣装(55,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(不可)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(不可)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)
詳細はお問合せ下さい