これぞ東京な景色と大空の清々しさ感じる開放的なウェディング

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/20
chocoice
  • chocoiceさん

挙式会場が2つあるので両方見学させて頂きました。まず一つ目の「スカイチャペルクリスタル」のほうは、正面がとにかく大きな窓なので全面に素晴らしい景色が広がっていました。見学時は日中だったので外からの光が入り込みとても明るく開放的な雰囲気でした。夜はロマンチックな夜景が見えるそうです。こちらはバージンロードが階段になっているので、退場時にはフラワーシャワーなどやられる方が多いそうです。全体的にクリスタル、ホワイト、なトーンなので、ロマンチックで煌びやかな雰囲気がお好きな方にはこちらがおすすめかなと感じました。もうひとつの挙式会場の「セレモニースペース グラース」は、うってかわって落ち着いた雰囲気で、照明の色もやわらかく内装もダークな木目が基調となっていました。スタンウェイのグランドピアノもありとても雰囲気があります。こちらの会場も横一面は窓なので景色が良く見えます。バージンロードはこちらのほうが長いのですが、ナチュラルな雰囲気なのでこちらのほうが緊張せずに歩けそうだなという印象を受けました。

• (スカイチャペル)正面
  • (スカイチャペル)階段・バージンロードはロマンチックな雰囲気
  • (スカイチャペル)モニターがいくつもあります
  • (グラース)窓から景色が見えます
  • (グラース)スタンウェイのピアノが素敵
  • (グラース)バージンロードは十分な長さです
PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)

• chocoiceさん

披露宴会場もいくつかたくさんあるようで、私たちは人数的に「グラース」と「マリーン」の会場を見学させて頂きました。広さ的にはほぼ同じくらいで、どちらも50名程度の席をセッティングして頂きましたがかなり広々な印象でした。グラースは窓が2面なので景色をより重視される方にはおすすめです。マリーンのほうも1面は窓がありますし、あとこちらは両サイド壁面におしゃれな棚があり自由に装飾できるそうでしたのでそのあたりも特徴かと思いました。写真で事前に見ていた印象だと、どちらの会場もちょっと派手すぎるかな…?と正直思っていたのですが、見学時にはテーブルクロスや装花を私たちの希望のテイスト(シンプル・ナチュラル系)に変えて頂けて雰囲気ががらっと変わったので、とても良いなと感じました。

• (オリオン)ソファーの設置も可能
  • (オリオン)メインテーブルの後ろには景色
  • (オリオン)新婦席から
  • (オリオン)メインテーブル
  • (オリオン)会場見通し
  • (オリオン)ほどよい広さでした
  • (マリーン)壁面は自由に装飾可能
  • (マリーン)キッズスペースも設置可能
  • (マリーン)ちょうどよい広さです
  • (マリーン)メインテーブルの後ろに景色が広がります

• chocoiceさん

jr・モノレールの浜松町駅と地下鉄大門駅、どちらからも直結したビルの中にあるのでアクセスは最高です。ゲストの方も迷うことなくたどり着けそうな印象でした。

ぶっちゃけた意見も正直にたくさんお話頂けるような、気さくで誠実そうなプランナーさんで非常に好感が持てました。経験も豊富そうでしたので安心感がありました。

専用式場なので、控え室などの設備面や動線設計は完璧でこれなら当日も安心そうだなと感じました。

とにかく景色が素敵なので、地方からのゲストなど東京の景色をあまり見慣れていない方に多くお越し頂くようなお式であれば尚更、とてもゲストに喜ばれる会場だと思いました。アクセスも良いので、お式のついでに東京観光して頂くというのもおすすめしやすいと思います。

Chocoice様

この度は数ある式場の中よりPENTHOUSE THE TOKYO /スカイホールのご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

PENTHOUSE THE TOKYO /スカイホールが選ばれる大きな理由である「便利なアクセス」「東京が一望できるロケーション」をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
中でも「スタッフ」についてChocoice様よりお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、何より嬉しく感じております。
PENTHOUSE THE TOKYO /スカイホールでは、ご見学にお越しいただきましたお客様へ、ご試食体験や演出体験以外にも、実際にあったエピソードやプランナー自身が最も好きな場面など思い入れのあることをお伝えすることで、ご案内を越えて、当日の情景が目に浮かぶ疑似体験をしていただけるような接客を目指しております。
これからも一組一組のカップルのお声に耳を傾け、これ以上ない感動をお届け出来るよう努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

ウエディングプランナー熊田あさ子