中之島の自然あふれるリバーサイドでゴージャスなウェディングに
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/25
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
|---|

- 大阪府
チャペルと神式の式場を見学しました。
チャペルは2種類あります。
一つめは新しく広々としたチャペルでチャペルのエリアやチャペル前のホールスペース、チャペル内部は豪華な造りです。
チャペル内部は白い内装でナチュラルブラウンの椅子の内装です。
2階部分にはパイプオルガン生演奏スペースがあります。
青いモザイク柄のステンドグラスが素敵で2階部分には天界の天使達の絵画が描かれシャンデリアもたくさんありきれいです。当チャペルでは模擬挙式に参加できて神父様の登場が見れたり、聖歌隊のパフォーマンスを聴くことができます。
もうひとつのチャペルはモダンでシンプルながらもナチュラルなグリーンの植栽風の飾り付けがたくさんありさわやかな白いチャペルです。
神式の会場は伝統的な造りで会場前には伝統工芸品の飾り付けがあります。式場内部は木造りの内装でイエローベージュと朱赤の色合いの内装となっています。
- アイリスさん認証済
ブライダルフェアの披露宴会場は超豪華な大きな星型のシャンデリアがある広間を見学しました。モダンでエレガントな雰囲気のカーペットの内装で装花の飾り付けはパープル系でやはりエレガントな印象でした。
披露宴会場の広間の入り口前には広いロビースペースも内部にあります。
- アイリスさん認証済
ブライダルフェアの試食では婚礼料理のいくつかを試食しました。
お料理の彩りや飾り付け、デザインなども爽やかで可愛らしい雰囲気です。
- アイリスさん認証済
ロケーションとしては中之島のリバーサイドのエリアで落ち着きある雰囲気の場所です。
最寄り駅からも近く利便性は高いです。
スタッフの方々は感じよく応対してくださいます。
老舗の一流ホテルですので設備等はもちろん十二分に取り揃えられていますから安心です。
- バリアフリー
- ロビー・アトリウム
- パイプオルガン
ホテルとしてのゴージャスさや十分な応対サービスを求めるカップルやファミリー向けです。
ホテルオークラ神戸兵庫県 元町
NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME /中之島テラス#アンドミー(営業終了)大阪府 京阪中之島駅/JR福島駅
京都ブライトンホテル京都府 御所西
KKRホテル大阪大阪府 森ノ宮
GRAN AMO(グランアーモ)(営業終了)大阪府 梅田
ラソールガーデン大阪(営業終了)大阪府 中之島
都ホテル 京都八条京都府 京都駅(八条口)
大阪ガーデンパレス大阪府 新大阪
岡崎庵京都府 東山駅
ホテル日航大阪大阪府 大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 8号出口
LUGALIS(ウエディング取扱終了)大阪府 大阪駅・梅田駅徒歩5分
アゴラシオン大阪府 中之島駅より徒歩3分
セント フォレストチャペル なんば大阪府 大阪メトロ御堂筋線なんば駅
帝国ホテル 大阪大阪府 桜ノ宮、扇町。大阪よりシャトルバスあり
ホテル阪急インターナショナル大阪府 「大阪梅田駅」徒歩約3分
RIVER BANK OSAKA(リバーバンク大阪)(営業終了)大阪府 京阪電鉄 地下鉄谷町線 天満橋駅
ブランスイート大阪(ウエディング取扱終了)大阪府 羽衣駅・浜寺公園駅・東羽衣駅から徒歩5分
ヴィアーレ大阪大阪府 地下鉄御堂筋線/中央線 本町駅徒歩2分
ヒルトン大阪大阪府 大阪
NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)大阪府 御堂筋線心斎橋 徒歩3分
ホテルグランヴィア京都京都府 JP京都駅直結
ウェスティンホテル大阪大阪府 大阪駅より徒歩約7分◆無料シャトルバス有
| 会場名 | リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(旧リーガロイヤルホテル)(リーガロイヤルホテルオオサカヴィニェットコレクション) |
| 会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |