神戸のシーサイドエリアでのゴージャスなホテルウェディングを

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/03/26
アイリス
  • アイリスさん

挙式会場は神前式とキリスト教式の式場を見学しました。
神前式は生田神社の宮司様が来られます。神前式の式場内の内装は朱色と黄緑色でまとめられ厳かな伝統的な雰囲気です。
木造りの天井や家具類やしつらえが特徴です。
大きさは親族中心の出席人数に応じた広さとなっています。
チャペルは白い内装で天井が高くさわやかな雰囲気です。天井にある細長い照明は照らし出されると天井側にレース状の模様が浮かび上がりとても美しいのが特徴です。
祭壇の正面には青を基調とした色使いのステンドグラスがあり、白いカサブランカの香りが漂っています。大きさは広々としています。
チャペル前のエリアにはかなり広々とした屋外のガーデンエリアがあり、神戸のシンボルであるポートタワーや海側の眺望も見渡せる眺めになっています。

• 神前式挙式会場
  • チャペル入り口前
  • チャペル内部
  • 高い天井にレースみたいな花模様がうつるチャペルの照明
  • 祭壇前
  • チャペルガーデンからのメリケンパークの眺望

• アイリスさん

披露宴会場は二種類を見学しました。
星雲の方は高層階にあり神戸の山並みが目前に見えて、また海側の様子が眼下に見えて眺望が素晴らしいのが特徴です。
披露宴会場内は横長に広々としている大きさで、照明やカーペットは落ち着いたブラウンカラーでシックな印象を与えます。
披露宴会場はテーブルコーディネートや花々のカラーによりずいぶん感じが変わるようです。
他の披露宴会場はヨーロッパ調の雰囲気で、繊細なデザインのシャンデリアや照明がたくさん煌めいていてゴージャスな感じです。色合いはブラウンのカーペットや椅子が使われ、ヨーロッパ風のタペストリーが飾られてこちらもゴージャスな雰囲気です。大きさは広々としています。

• シックでゴージャスな披露宴会場の星雲
  • ヨーロッパ風の披露宴会場内
  • 披露宴会場内の内装
  • 披露宴会場内の内装

• アイリスさん

当ホテルでは婚礼を成約するカップル向けにさまざまなプレゼントや特典サービスも用意されており、一流ホテルとしての内容の充実度からしてコストパフォーマンスは良いです。

お料理は婚礼用のお料理の試食を頂きました。
総料理長によるフレンチ料理がメインの献立で細かなアイデアがほどこされています。
パフォーマンスとしては火や光や音を演出として目の前で仕上げるお料理もあるようです。
また神戸らしい中国料理のコースや日本料理もセレクションの中にあります。

ロケーションはjr神戸駅の海側のエリアに位置しており、メリケンパークやハーバーランドに近いです。アクセス面としては三宮駅から海側のホテルまでの送迎シャトルバスもあり便利です。

スタッフの方々は、伝統的な一流ホテルとしてのプライドを持ち日々精進され、重厚感ある雰囲気のホテルらしい落ち着きある態度での丁寧な説明やご案内、サービスを心がけられているところが素晴らしいです。

日本庭園やチャペル前のガーデンエリアがあるのは自然が感じられます。またホテル内部からの眺望も良いです。
控室などは人数に応じて用意されていてくつろげます。

• カリヨン

一流ホテルとしての重厚感のある雰囲気やしっかりとした一流のサービスや応対を好むカップル向けです。

• 外観
  • 玄関ロビーの桜と胡蝶蘭
  • ロビー
  • ロビー
  • 緑豊かな日本庭園
  • チャペルガーデン
  • ロビーからの日本庭園の眺め
  • 美容サロン
  • 控室前
  • 披露宴会場前のウェルカムスペースの装花のコーディネート
  • 新婦衣装のレースのトレーン
  • 衣装サロンのウェディングドレス
  • 神戸らしいハイセンスの紺×白のマリンカラーデザインのドレス
  • ドレス用アクセサリー類

アイリス様

この度はホテルオークラ神戸のブライダルフェアにご参加くださいまして誠にありがとうございました。
また、会場やお料理、スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に思っております。

広々としたチャペル横の“ルーフガーデン”では、フラワーシャワーやバルーンリリース等、アフターセレモニーの場として当日お使いいただくことができ、ご披露宴がおひらきになりました後、ゲストの皆様とのお写真撮影の場としても人気のスポットとなっております。
会場によって雰囲気も違い、テーブルコーディネートやお花もおふたりのご希望に沿って専門スタッフがお打合せをさせていただきますので、そちらもひとつの楽しみかと思います。

会場のご検討の中でご質問やご不明点等ございましたら
お気軽にお問い合わせください。

またおふたりにお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

会場名ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ)
会場住所〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。