京都の街で伝統的な和風ウェディングスタイルを

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2020/03/10
アイリス
  • アイリスさん

挙式会場は神前式のスタイルを見学しました。ホテル内部の式場の周りは伝統的な古都のイメージの装備です。式場内は和風の雰囲気でゴージャスにカラフルな色合いで飾り付けや内装がしてあります。
大きさはホテル仕様の神前式会場としての平均的な感じの広さになっています。ホテル内の神式の式場はそこまで広くはありません。

コストパフォーマンスは式場ホテルの立地の利便性や雰囲気の良さにより、よいと思われます。

ロケーションはjr京都駅に直結しており非常に利便性のよい場所です。交通アクセスも新幹線発着側から近いです。周辺には百貨店や観光地が多数あり招待客の方々も楽しめると思います。

スタッフはホテルらしくサービスや案内は良いです。

化粧室はホテルらしくきれいにしてあります。
ブライダルサロンも落ち着いた京都らしい伝統的な雰囲気の内装です。

• 温泉地・観光地

京都の格式や伝統を大事にするカップル向けです。

アイリス様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある素敵な会場の中から私どもHOTEL GRANVIA KYOTOにお越し頂きありがとうございます。

アイリス様には当ホテルの立地の良さや神前式場について、貴重なクチコミ投稿をして頂き、大変光栄に存じます。
私たちホテルグランヴィア京都は、古都京都の玄関口JR京都駅直結・駅ビル内というベストアクセスに立地しており、利便性も、ゲストへの「おもてなし」のひとつと考えております。
アイリス様のご投稿にもございます通り、非常に利便性も良く、新幹線でお越しのゲストにも喜ばれ、お近くの方はもちろんのこと、遠方の皆様も安心してお越し頂けます。
また京都駅ビル内にはジェイアール西日本伊勢丹もございますのでショッピングもでき、京都の観光名所にもいきやすい駅直結の為、ご披露宴の前日や翌日に京都観光をお楽しみいただけるのもご招待者様からも好評を頂いております。

当ホテルの神前式場「稲寿殿(とうじゅでん)」はいつの時代も地元京都のみならず、全国各地からも愛し崇められ、今や外国人観光客からも評価の高い寺社として世界的にも知名度の高い、歴史深き伏見稲荷大社のご祭神を祀った由緒正しい神殿でございます。ご親族様の見守る中で、雅楽の生演奏の厳かな空間で夫婦となっていただける落ち着きある神前式場です。

他にも京都らしい挙式プランとして、館内の神前式会場以外での上賀茂神社挙式プランもご案内しております。300年以上も大切に守り続けられ、世界文化遺産にも指定されている上賀茂神社での優美な趣きと、雅楽の調べの中、日本ならではのオリジナル白無垢に身を包んで、伝統誇る厳かな神前式が行えます。このプランは遷宮(社殿の建て替え)に使用される、ヒノキの記念植樹へのご参加もしていただけます。おふたりの想いを未来へと伝え受け継いでゆく、まさに京都の伝統を後世に伝えゆく人気の挙式です。

費用面につきましては、なるべくお二人様のご予算にご案内させていただいております。
アイリスさん 様にもコストパフォーマンスのお褒めの言葉も頂けて幸いでございます。

サービススタッフにつきましても、ホテルらしいとのご評価を頂け、ゲストの皆様に満足して頂くことを最大の喜びとして、最高のサービスを日頃より心がけております。
今後もホテルグランヴィア京都の名に恥じぬようお客様にサービスを提供して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。