川越氷川神社・氷川会館の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年5月
和装での結婚式ならここ!
神前式で白無垢が本当によく似合う素晴らしい式場でした。友人の考えた演出もとても良かったですが、これまで教会式にしか行ったことがなかった私には、新しい演出が多く、神前式もいいな、と思いました。和装での結婚式をお考えの方であれば、おススメです。料理も、とても豪華でおいしくいただけました。スタッフの方々の心配りもとても良く、お色直しで再入場する前に、「今なら部屋の前で写真撮影ができますよ」とこっそりと教えていただけました。駅から少し遠いですが、無料の送迎バスが出ていますし、駐車場も十分ありますので安心です。詳細を見る (253文字)
- 参列 2010年5月
地元のボランティアの新婦友人として夫婦で参加させて頂きました。参列した披露宴の中で1,2を争う素晴らしいものでした。【挙式会場】本物の神社で挙げる神前式は教会式とは一味違った厳かな式でした。【披露宴会場】オーソドックスな会場でした。【料理】和洋折衷の料理はとても美味しかったです。なかでも氷川会館オリジナルの鯛の塩釜焼は絶品でした。【スタッフ】細やかかつ素早い対応は、教育が行き届いていると感じました。【ロケーション】駅からは少し離れているにで、無料の送迎バスが出ています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】本格神前式料理!特に鯛の塩釜焼。番傘をさしての入場など、オリジナルの演出。【こんなカップルにオススメ!】神前式に憧れる方に是非お勧めです。詳細を見る (329文字)
日本に生まれてよかった
【挙式会場】氷川会館【披露宴会場】氷川会館鳳凰【演出】日本独自のスタイルを実感できる神前挙式で川越の歴史を感じながら太鼓や笛の音色や巫女さんの舞から『和』を感じます。どこか神々しい雰囲気で式は進むので参列者も身が引き締まります。「結い紐の儀」という赤い輪をお互いの小指に結び合う儀式は素敵でしたね。昔の人もこうやって愛を誓い合ったのかとロマンを感じました。日本人で生まれてよかったと思えました。【スタッフ(サービス)】披露宴会場では笑顔が素敵なスタッフの方が私のテーブル担当?になったので、気持ちよくサービスを受ける事が出来ました。他のスタッフの皆さんもテキパキと適度なサービスをしている印象を受けました。【料理】ものすごく美味しかったです。私が結婚式に出席した中で1番美味しかったです。特に刺身が絶品でした。素材が良いという事ですね。【ロケーション】すごく静かでいい所でした。ただ場所が微妙に遠いので困りますね。【ここが良かった!】兎に角『和』を感じれます。やっぱり日本人は和装がいい。と思えました。【こんなカップルにオススメ!】普通の結婚式に飽き飽きしているカップルの方には絶対おすすめです。新郎新婦は勿論、参列者も来て良かったと思えるでしょう。詳細を見る (526文字)
- 参列 2010年5月
【挙式会場】不参加【披露宴会場】和も洋も合う会場でした。シャンデリアが印象的でした。天井が高く開放感がありました。トイレも清潔感がすごくあって、安心して利用できました。【料理】伊勢海老や普段あまり食べられないような料理ばかりでした。見た目もきれいでお腹も心もいっぱいになりました。【スタッフ】料理の説明もちゃんとしてくれて、気遣いも素晴らしいですが、堅苦しすぎず、とてもフレンドリーに接していただきました。【ロケーション】車で行きましたが、駅からも歩くみたいで、しかも雨だったので電車で来た人は大変だとおもいました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】素晴らしスタッフ、豪華な料理、落ち着いた雰囲気の披露宴会場【こんなカップルにオススメ!】落ち着いたカップルにおすすめです。詳細を見る (342文字)
- 参列 2010年5月
【挙式会場】挙式には参列しませんでした。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気で、とても広くて天井が高く、大きなシャンデリアが印象的でした。【料理】和洋折衷の食べたことのないような料理が出てきました。高級感があって味も量も満足でした。【スタッフ】みなさん笑顔が素敵で、料理の説明も丁寧にしてくれました。【ロケーション】川越の駅から離れたところだったので、行きにくかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフの気遣いがよかった・料理が美味しかった・トイレが広くてきれいだった【こんなカップルにオススメ!】・川越在住のカップル・雰囲気からして、若いカップルより30代以上のカップルに向いていると思います。詳細を見る (308文字)
- 参列 2010年5月
妹の結婚式に参列しました。挙式会場は伝統ある神社で純和風の挙式でした。披露宴会場は広く落ち着いた雰囲気でとても良かったです。料理もとても美味しく、見た目もとてもきれいでした。特にデザートが美味しかったです。スタッフは控えめながらとても丁寧な受け答えでした。駅からは少し離れていますが、送迎のバスがあるので困りませんでした。神社の参道を白無垢で歩く姿はとても感動的でした。指輪の交換の代わりに、赤い糸の交換をします。詳細を見る (207文字)

- 参列 2010年5月
駅からの送迎バスはありますが・・・
職場の同僚として披露宴からの参加しました。【挙式会場 他】参列していませんが・・・親族控え室内部の様子が外から丸見えの状況で、見えてはいけないものが見えたような気分で恥ずかしかった。神前式の式は、近くから、おおよその状況が見える状態で、厳かな中に近代的な部分が見え隠れするように感じた。外に出る部分もあるので温かい季節の暖かい時間が良いと思う。【披露宴会場】綺麗で設備も良く満足です。【演出】各卓上に演出のための道具?がほぼ丸見えの状態でおいてあったり乾杯の前に新郎新婦が食すような演出があったりいまひとつでした。【料理】 とにかくおいしかった。【ロケーション】神社は緑も多くステキですが、駅からちょっと遠いのはマイナス。タクシーやバスで行く距離です。駅からの送迎バスはありますが、20分に1本とった本数も少なく、参加者が全員のる形で大混雑です。乗り切れない場合や行ったばかりのタイミングはタクシーで行くことになります。帰りも同様に披露宴が終わった人で満員に。乗り切れない場合もあります。 【こんなカップルにオススメ!】和のテイストを求めている方。印象に残るような式にしたい方。特に神前式の式を挙げたいが、披露宴は現代的な披露宴ができると思います。赤い糸の「結い紐の儀」というものがあり、印象に残る式なると思います。詳細を見る (558文字)
- 参列 2010年5月
【披露宴会場】豪華な感じが良かったです。受付エリアや待合室もゆったりしていてよかったです。【料理】一つ一つは覚えていませんが、とても美味しかったと記憶します。【スタッフ】あまり話す機会がなかったので、印象には残ってませんが、このクラスの式場のスタッフとしては合格ラインと思います。(不満はなかったので)【ロケーション】仕方ないことですが、もう少し都心から近いといいですね。【こんなカップルにお勧め】埼玉在住で、本格的な式場で結婚式を挙げたい人にはいいと思います。詳細を見る (231文字)
- 参列 2010年5月
挙式での赤い紐の儀式がとても素敵でした
神前挙式も何度か参列しましたが、本当に大きな樹に囲まれ、また立派な大きい鳥居が印象的でした。神社のスペースとしてはそこまで大きくないかもしれませんが、皆に愛されて大切にされている神社なんだろうな、という雰囲気でした。式が終わってもいつでも気兼ねなく訪れることができるのは本当に素敵ですね。さて式の中では赤い紐で結われたリングを新郎新婦が互いの指にはめるという儀式があり、初めて見ましたがとても神秘的で感動しました。巫女さんの舞もとても素敵でした。氷川会館へ移っての披露宴はそこまで変わったことはなく、いわゆる披露宴会場の披露宴でしたが、スタンダードな分安心して参加することができました。私が参列したお部屋は白を基調としたロマンティックな雰囲気のところで、メインテーブルの後ろには大きな窓。外の自然を眺めながらの素敵な披露宴でした。詳細を見る (365文字)
- 下見 2010年4月
スタッフ陣の対応もよく、申し込みも円滑に進みました。
式場としては、規模が小さいかもしれませんが、雰囲気、スタッフの対応はとてもよく、式の申し込みも円滑に進みました。外見は小さそうに見えるのですが、中の雰囲気、大きさは十分なもので、選んで間違いのない式場だと私は感じました。バリアフリーなどの点もしっかり完備されており、祖父、祖母なども呼びやすくてとてもいい環境だと思います。詳細を見る (161文字)
- 参列 2010年4月
高校時代の友人の披露宴に参加しました。良かったところはスタッフの方の対応です。私は、仕事の事情で披露宴の時間に遅れてしまったのですが、快く対応して下さいました。私ひとりなのにタイミングを見計らいながら、飲み物や料理を出してくれました。演出では、有名な料理人の方がパフォーマンスをしながら料理を出してくれるのが見ていておもしろかったです。詳細を見る (168文字)
- 本番 2010年4月
お料理が美味しい!!
昨年の4月にこちらで結婚式をしました。神前式の結婚式は大変厳かな雰囲気の中で行うことができ、参列者の方からも教会式とは全く違う感動があったと喜ばれました。また、披露宴では本当にお料理が美味しく、シェフの方とも打ち合わせができリクエストにも応えてくれるので、お料理でも自分たちらしさが表せると思います。出席された方にも「今まで出た結婚式の中で一番美味しい!」と喜んでもらえました。お肉の演出は迫力がありますし、見せ場にもなりますのでおすすめです。もちろん、お味もバッチリです!和風なお式を考えられている方にはとても良い式場だと思います。詳細を見る (267文字)
とても良かった
とにかく料理が素晴らしい!結婚式であれだけ高レベルな料理を出して頂けるところはそうはないと思う。また、神前スタイルでの結婚式はあまりないと思いますが、ご参加頂いた方にも非常に喜んで頂けました。厳かな雰囲気の中、とても記念に残る結婚式が出来ました。詳細を見る (123文字)
- 参列 2010年4月
同僚の新婦の友人として出席させて頂きました。神前挙式で、出席したのは披露宴からです。【披露宴会場】芸能人が行う披露宴会場の様な広さのある会場で、非常に沢山の出席者がおり、新郎新婦とは少し距離があるように感じました。【料理】和食のフルコースで、ステーキを披露宴会場の横で焼いてくれ、それをすぐに提供してくれ、とても美味しかった事が印象に残っています。【スタッフ】料理・ドリンクをタイミングよく提供してくれたと思います。【ロケーション】川越駅よりバス(無料)に乗らなければいけないのが、少し不便でした。【ここが良かった!】料理がとにかくすべて美味しかったこと。詳細を見る (278文字)
- 参列 2010年4月
神前式でおごそかな雰囲気。とても寒い日で外を歩いて行かなければならなかったが、スタッフがショールを貸してくれたので良かった。披露宴は一転してなごやかな雰囲気。こぢんまりできて、とても楽しかったです。伝統的な神前式を挙げたいカップルにおすすめの式場だと思います。駅からもう少し近いとうれしかったですが・・詳細を見る (151文字)
- 本番 2010年4月
挙式しました。【挙式会場】 小さな神社でしたが、厳かな...
挙式しました。【挙式会場】小さな神社でしたが、厳かな雰囲気でとても良かったです。【披露宴会場】少人数のお部屋でしたが、シックで落ち着いた雰囲気でした。家族のみの挙式には十分で満足でした。【料理】和フランスというお箸で頂く独自のスタイルでした。とっても美味しかったです。【スタッフ】みなさん、親切でした。介添えの方は、落ち着きのない私にちょっとイライラしてしまったかも・・・【ロケーション】緑に囲まれて、静かな場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オリジナルの結い紐の儀という、小指に赤い紐を結び合うという儀式がとてもロマンチックでした。しかも、赤ちゃんが生まれたら赤ちゃんにも結い紐が貰えます!あと、母親に口紅を一筆入れてもらう儀式もあります。これも凄く印象に残ります。母親は嬉しいシーンだと思います。泣けます。私は夜に挙式しましたが、すごく雰囲気が出て良かったです。雨が降っても気にならず、返ってしっとりした空気に包まれて良かったです。【こんなカップルにオススメ!】とにかく、夜の挙式がおススメです。夜はお参りに来られる方も少ないので、神社の中は静かでした。(私はあまり周りに人がいない状態が良かったので)神社でしたら、子供が生まれたり、この先一生付き合っていくことができるのでとても良いと思います。思い出がずっと増えていくので…。詳細を見る (582文字)
- 申込 2010年4月
歴史ある神社での式
小さい神社ながら、歴史と伝統があり、地元ということで、決めましたが、当日は、ホテル以上に、次から次へと花嫁の入れ替えがあり、隣のお祭りの音がうるさかったり、打ち合わせと違ったところがあったり、スタッフの間違いもあり、正直、細かいところが期待と違いました。それでも、やはり神社であげたかったので、雰囲気はあり、思い出にはなっています。詳細を見る (166文字)
伝統、格式。
【挙式会場について】伝統のある川越の鎮守、氷川神社での挙式がまず良い。また、披露宴会場も数年前にリニューアルされきれいである。やや高価であるが、格式、サービス、料理、など考えると選択肢に上がる。【披露宴会場について】派手さはないが堅実である。【演出について】依頼次第で問題なし。【スタッフ(サービス)について】通常かやや良い。【料理について】値段にもよるが、メニュー、見た目、味付け、ともにGOODの範囲。【ロケーションについて】駅からバス必須はやや不便。【マタニティOR子連れサービスについて】問題なし。【式場のオススメポイント】伝統と料理。【こんなカップルにオススメ!】派手さや意外性にこだわらず、オーソドックスで厳粛、且つ気の利いた結婚式・披露宴を考えてる人にお薦め。詳細を見る (337文字)
- 参列 2010年3月
【披露宴会場】人数に対して会場の広さが狭すぎず広すぎ良かったと思います。席間隔、テーブル間隔も移動するのに句にならない程度でした。たまにあるのですが、広い会場に対して人数が少なく、なんとなく寂しい感じがする披露宴もありますがココではそんな感じは無くアットホームな感じをかもしだす会場の使い方で雰囲気は凄く良かったです。【料理】綺麗な盛り付け(お皿と料理の組み合わせが特に素敵でした☆)でとても美味しかったかったです。【スタッフ】受付の時から対応が良く、皆さん笑顔でした。会場によってはスタッフさんがやたら多くて邪魔だなぁと感じることもありますがここではそんなことはなく気づかないうちにサービスをしてくれている!という印象を受けました。【ロケーション】県外からの出席&荷物もあったので車で行きました。駐車場も完備されていて良かったです。外から見ると街中にあるので『えっ?ここ?』という感じでしたが・・・中に入ると雰囲気がガラッと変わり厳かな感じがして良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】着付けも頼んだのですが、担当して下さった方がとても親切で帯の形等で色々相談にのってくれました。スタッフの方々が素敵な式場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】華美ではなくアットホームで厳かな式を望む方にオススメです。あと、参列してくださる方に年配の方が多い方にもオススメです(凄く落ち着きます)。詳細を見る (605文字)
- 本番 2010年3月
本物の神社で、本格的な神前式の挙式が挙げられるところ。
【挙式会場】伝統的な神前式が挙げられます。やはり本物の神社は、ホテルの式場とは違います。【披露宴会場】アットホーム、かつ季節に合った会場を作っていただきました。【スタッフ(サービス)】ベテランのスタッフが丁寧に応対してくださいます。【料理】試食会あります。料理でも季節感を演出していただきました。【フラワー】落ち着いた雰囲気を演出してくださいました。もっと予算があればよかったのですが・・・【コストパフォーマンス】少々お高いと思います・・・【ロケーション】神社の境内、式場裏の河原など、緑が多いです。春は桜が綺麗です!式場裏の河原は花見の名所として有名です。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【ここが良かった!】少々値が張りますが、「予想と違った」などのトラブルなく、値段に見合った式が挙げられると思います。【こんなカップルにオススメ!】伝統的な神前式を望む方。落ち着いた大人の挙式を望む方。アットホームな挙式を望む方。詳細を見る (420文字)
- 本番 2010年3月
挙式以外でも安産祈願やお宮参りなど出来て、とてもいいです。
【挙式会場】氷川会館の隣にある氷川神社での挙式で神社にお参りに来ている方からも暖かいお祝いのお言葉などをもらい、とても嬉しかったです。【披露宴会場】披露宴会場は、80人位の部屋で披露宴をしたのですが見学に行った時とり余裕がある感じがしてゆったりとした感じで披露宴を挙げる事ができました。【スタッフ(サービス)】スタッフの対応はとても親身になって色々と相談に乗ってくれて氷川会館で結婚式を挙げる事ができで感謝しています。【料理】料理は、一人12000円のコースを選んでオプションで鯛の塩がま焼きを選びました。値段以上のボリュームと見た目で大変満足してます。【フラワー】フラワーは、あまり大きい物より小さめ花でたくさん飾った方が見た目もよくてコストも抑えられた。【コストパフォーマンス】他の会場より値段を抑えてそれなりの挙式を挙げられた。【ロケーション】ロケーションに関しては、最高の一言です。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れやマタニティの招待者のも配慮してくれて良かったです。【ここが良かった!】やはり、ロケーションと会館のスタッフの対応ですね。【こんなカップルにオススメ!】神前式での挙式をお考えのカップルには、とてもおすすめです。詳細を見る (523文字)
- 参列 2010年3月
自分の姉妹の結婚式で参列した。清潔で落ち着きのある雰囲...
自分の姉妹の結婚式で参列した。【挙式会場】清潔で落ち着きのある雰囲気だった。【披露宴会場】広さも十分だったし、ダークな色調でシックな雰囲気だった。【料理】全体的に美味しく、イセエビのお刺身は特に美味しかった。【スタッフ】可もなく不可もなく。【ロケーション】神社という日本古来の格式を保つには程よいロケーションだと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】神前式を挙げたスペースがとても神聖な雰囲気でよかった。【こんなカップルにオススメ!】しっとりと落ち着いた式がしたい方にお勧めかも。詳細を見る (247文字)
- 下見 2010年3月
厳粛な神前式を
【挙式会場】大きくなく落ち着いた雰囲気の神前式のできるところを探して行って来ました。思っていた通り、こじんまりとしていて、きれいに行き届いた境内が気に入りました。【披露宴会場】神社に隣接されており、石段の参道を歩み行き来します。会場は神前式の後につながる和を基調としたシックな内装のお部屋が気に入りました。【スタッフ(サービス)】ブライダルフェアということでバタバタしていたように思いますが、丁寧な説明に悪い印象はありませんでした。【料理】友達の知人もこちらで式を挙げたということで口コミで美味しいとよく聞きます。【コストパフォーマンス】月々によって、色々なサービス価格を打ち出されており、安心の金額だと思います。【ロケーション】普通に神社参拝に来たお客さんも祝福してくれるような距離感でした。桜の季節に見学に行きましたが、木々が美しい季節に式を挙げたいなと思いました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)授乳室や車椅子の方の参列にも、しっかりとした完備がされていました。駅から少し離れているのが残念ですが、バスの手配もありますので安心です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)歩いていける距離に小江戸川越の町並みがあり、式後に観光して行ってもらえるので良いなと思いました。挙式と披露宴の会場が隣接されているので、流れがよいです。【こんなカップルにオススメ!】私のように派手な式を望まない方・少人数制を考えられている方・厳かな神前式をしたいと思っている方にオススメします。詳細を見る (643文字)
- 参列 2010年3月
友人の結婚式に参列しました
式には出席せず、披露宴からの出席でした。式場には駅のはずれから送迎バスが出ていました。結構な距離があります。披露宴の後、バスに乗り切れず待つことになりました。バスが会場に到着すると、新郎新婦が神社の前で写真を撮っているところでした。ステキな雰囲気でした。披露宴会場はゆったりとしていて、雰囲気も落ち着いています。モダンな感じです。スタッフの方も笑顔がステキで、対応もよかったです。食事はとてもよかったです。豪華だな~って感じがしました。どのお料理も美味しかったです。給仕の方々もよかったです。全体的にオーソドックスな印象の披露宴でした。お料理が印象的、といった披露宴でした。詳細を見る (287文字)
- 本番 2010年3月
結い紐の儀は他の式場にはありません。オススメです。
【挙式会場】本格的な神前式を挙げたい人にぴったり。式次第も分かりやすく教えて頂き、とても安心しました。参道を歩くときに知らない人からも祝福されて嬉しかったです。【披露宴会場】少し天井が低かったけど、どの会場もきれいでした。それぞれ趣向が違い面白かったです。【スタッフ(サービス)】皆さん丁寧な接客でとてもよかったと思います。問い合わせにも素早く回答して頂きました。【料理】料理はぴか一です!みんなからも大評判でした。和食と和フランスから選べます。ランクは4段階。私は上から3番目のプランでしたが味も量も十分でした。シェフのお肉のフランべや、鯛の塩釜びらきなど演出にも使えると思います。【フラワー】2社から選ぶ方式です。1社はプラン内で無難なものを提案してくれるタイプ。もう1社はプランプラスアルファでおしゃれな感じにしてくれるものでした。プランでも十分お花はたくさんありましたが、こだわる人は後者がオススメかと・・・【コストパフォーマンス】プランにほぼ必要なものはそろっています。・・・私は衣装でUPしましたが、その他はほぼ最初の見積もりと一緒でした。【ロケーション】神社の雰囲気はいいのですが、11月は七五三の影響で境内の雰囲気が大分違います。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベッドも完備、授乳室もありました。集合写真時に子供をあやす感じがとても手慣れていました。【ここが良かった!】神前式では、指輪の交換ではなくお互いの左手小指に赤い「結い紐」を結びます。他にはない儀式ですし、とても心に残りました。オススメです!【こんなカップルにオススメ!】本格的な神前式を挙げようと思っている方。神前式が万全のサポートで挙げられますよ!詳細を見る (721文字)
美しい雅やかな演出
スタッフ達の対応がプロフェッショナル、安心できた。新郎、新婦によるシャンパンタワーの演出がとても凝っていた。薄明かりの会場の中、シャンパンタワーに光が注がれ、タワーと新郎、新婦だけが浮かび上がり、場内がプラネタリウムのようになったのがとても印象的だった。光の強弱、当てる角度をきちんと計算してるからできるのだと思う。とにかく素晴らしく、美しいお式でした。詳細を見る (177文字)
- 参列 2010年2月
氷川会館に参列してきました。
【披露宴会場】ごく一般的な会場です。最近リニューアルされたらしくキレイでした。【ロケーション】遠方からの来客は大変かも。池袋から川越までも1時間弱かかるので…。駅からは無料シャトルバスが出ているのでそれに乗れば問題ないかと。【こんなカップルにオススメ!】氷川神社が隣接しているので、和婚をしたい方にはいいと思います。全体的にこじんまりした印象です。詳細を見る (174文字)
- 本番 2010年2月
【挙式会場】氷川神社の境内なので、とてもおごそかな雰囲気である挙式は神前式であり、普段は神主と巫女しか立ち入ることのできないところで、神に結婚の報告をする【披露宴会場】招待する人数に合わせて、会場をチョイスすることができる【料理】温かい料理が出てくるところがすばらしい!招待した方々、みな口をそろえてほめていた。(冷めた料理を提供するところが多い)自分の思い入れのある食材を使ってくれたり、メニューも料理長と打ち合わせして、自分たちだけの料理をつくることもできる。【スタッフ】氷川神社というブランドがあるため、みな高級ホテル並みの対応をしていただける。ブライダルプランナーも、右も左もわからない自分たちを、うまくリードしながら決めていけた。【ロケーション】最寄りの駅から、送迎バスがある。川越氷川神社の境内にある【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】川越氷川神社の神殿で挙式が行える料理はすばらしい(胸を張って招待できる)結婚式をあげたあとも、川越氷川神社とずっと繋がりをもてる(初詣、安産祈願、お宮参り、七五三等)【こんなカップルにオススメ!よくホテルなどである、神前式スタイルとは違い、実際の神社の神殿で挙式を行うので、とてもおごそかな気分になる。神前式を希望しているのであれば、一見の価値あり!!由緒正しい神社で挙式をあげられるのは、とてもすばらしいと思います。詳細を見る (588文字)
- 本番 2010年2月
料理とスタッフは抜群です
川越市の駅からは若干遠めですが、バスも出ているので交通に不便はそんなにありません。結婚式は神社での式で、神社自体の収容人数は40人強と、かなり小さめです。親族のみで結婚式をあげるといった方にはおすすめです。氷川会館にて式・披露宴を行って最も印象に残ったのは、スタッフの皆さんの対応の素晴らしさと料理の美味しさです。結婚式の料理は美味しくなくて当たり前だと思っていたのですが、今回、それが一変しました。料理長直々に希望メニューを訊いてくれ、それを1品、コースの中に入れてくれました。コースも和食と和ふらんすという2コースがあります。どちらを選んでも、料理は絶品です。美味しい料理を用意したいのであれば、ぜひこの会場をおすすめします。スタッフの方々の対応も素晴らしく、事前の綿密な打ち合わせはもちろん、スタッフ間での引き継ぎが完璧にできているので、質問は誰に訊いてもたいていスムースにお返事をいただけます。どんな質問にも丁寧に対応していただき、非常に感謝しています。また、私の披露宴の時には通訳が必要な方がいらっしゃったのですが、相談したところ快諾していただき、どうすればその方も気持ち良く披露宴を楽しんでいただけるか、通訳機器の配置から各スタッフへの周知まで、本当にこちらが驚くほど丁寧にしていただきました。本当に式・披露宴をあげる1組1組を大事にしている気持ちがひしひしと伝わってきます。決して値段的には安くないとは思いますが、それだけの価値がある式・披露宴だと必ず思えるはずです。詳細を見る (641文字)
- 本番 2010年2月
伝統と文化を受け継ぐ挙式
【挙式】夕刻からの挙式でした。季節にもよると思いますが、お社にむかう参進は、ほんのり夕暮れ時、挙式を終えての参進は薄暗く幻想的でした。参拝者の方からも『おめでとう』『キレイですよ』と声をかけていただきました。雅楽や巫女の舞、赤い結い紐の儀、すべて親族からは、『厳かで素晴らしい挙式だった』と褒めていただき、本人達も大満足です。私の伯父が神道なのですが、伯父曰く、古来、挙式は宵の口に行っていたとの事で、まさに伝統と文化を受け継いだ挙式となりました。【披露宴】披露宴も親族のみで行いました。人数の関係で山吹という会場でしたが、天井が高くアールデコ調の落ち着いた会場が好評でした。なんといっても、お料理が美味しいとゲスト全員が大満足!!『今までの結婚式の中で一番美味しい』との声も。ウェディングケーキもオリジナルで、デザートも美味しかったと言っていただけました。【スタッフ】どのスタッフの方も気遣いが素晴らしく、ゲストも『皆さん、とても親切だね~』と口々に話していました。介添人の方やヘアメイクの方、スタッフ全員が本当に親切にして下さいました。衣装室の方も、美容室に顔を出して下さったりと、とても感動しました。この会場は、近くに小江戸という観光地もありますので、川越市に縁がない方でも、結婚式をされるのも良いのではないかと思います。また、良い意味で質素で品のある、温かい結婚式を希望される方もにお勧めです。詳細を見る (601文字)
- 挙式会場の伝統
- 巫女の舞
- 雅楽
| 会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
| 会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |