結い紐の儀は他の式場にはありません。オススメです。

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2011/12/26
すずともさ
  • すずともささん

【挙式会場】
本格的な神前式を挙げたい人にぴったり。式次第も分かりやすく教えて頂き、とても安心しました。参道を歩くときに知らない人からも祝福されて嬉しかったです。

少し天井が低かったけど、どの会場もきれいでした。それぞれ趣向が違い面白かったです。

【スタッフ(サービス)】
皆さん丁寧な接客でとてもよかったと思います。問い合わせにも素早く回答して頂きました。

料理はぴか一です!みんなからも大評判でした。和食と和フランスから選べます。ランクは4段階。私は上から3番目のプランでしたが味も量も十分でした。シェフのお肉のフランべや、鯛の塩釜びらきなど演出にも使えると思います。

【フラワー】
2社から選ぶ方式です。1社はプラン内で無難なものを提案してくれるタイプ。もう1社はプランプラスアルファでおしゃれな感じにしてくれるものでした。プランでも十分お花はたくさんありましたが、こだわる人は後者がオススメかと・・・

【コストパフォーマンス】
プランにほぼ必要なものはそろっています。・・・私は衣装でUPしましたが、その他はほぼ最初の見積もりと一緒でした。

【ロケーション】
神社の雰囲気はいいのですが、11月は七五三の影響で境内の雰囲気が大分違います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
ベビーベッドも完備、授乳室もありました。集合写真時に子供をあやす感じがとても手慣れていました。

【ここが良かった!】
神前式では、指輪の交換ではなくお互いの左手小指に赤い「結い紐」を結びます。他にはない儀式ですし、とても心に残りました。オススメです!

【こんなカップルにオススメ!】
本格的な神前式を挙げようと思っている方。
神前式が万全のサポートで挙げられますよ!

• 巫女の舞
  • 参進ができる
  • おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

すずともさ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からお二人の晴れの日を当館にお任せいただきまして、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございます。

【挙式会場】
本物の神社での挙式は趣も違い、神聖なお気持ちになられたことと思います。
神前挙式の式次第につきましては、作法等を分かりやすくご案内する「挙式作法DVD」をご用意しております。
おふたりで予習をしていただくことで、当日慌てずに挙式に臨めるとお喜びいただいております。

【スタッフ】
シフト制勤務のため、お問い合わせをいただいた際に担当者が不在ということがあったかと思います。スタッフ間でお客様からのメールのチェックや、電話でのお問い合わせなどの対応、伝達、申し送りを徹底しております。安心して当日をお迎えいただけるよう、今後も怠ることがないようにしてまいります。

お誉めいただきありがとうございます。
皆様のご感想はいかがでしたか?
氷川会館では全てのコースをお箸でお召し上がりいただけるよう工夫している他、演出を取り入れた料理も数多くご用意しております。
特にお肉料理のフランベ演出では歓声があがりますね!

【ここが良かった!】
氷川神社独自の指輪交換に替わる儀式「結い紐の儀(ゆいひものぎ)」をご紹介いただきありがとうございます。
運命の赤い糸を確かめ合うことにも似たこの儀式は、おふたりはもとより、ご参列の皆様にも印象深い儀式のようです。
結い紐はおふたりの絆の証です。どうぞ大切にお持ちください。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後に活かし、皆様にお喜びいただける会場であるよう努力をしてまいります。
今後は初詣やお慶びごとの際に、ぜひおふたりが結婚の誓いをたてられた神様にお参りいただけましたら幸いです。
また、年中行事にもご参加ください。
末筆になりますが、おふたりのご健康と末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。

氷川会館