• 訪問 2010/02
  • 投稿 2011/02/20
WPCAH000287
  • WPCAH000287さん

【挙式会場】氷川神社の境内なので、とてもおごそかな雰囲気である挙式は神前式であり、普段は神主と巫女しか立ち入ることのできないところで、神に結婚の報告をする

【披露宴会場】招待する人数に合わせて、会場をチョイスすることができる

【料理】温かい料理が出てくるところがすばらしい!招待した方々、みな口をそろえてほめていた。(冷めた料理を提供するところが多い)自分の思い入れのある食材を使ってくれたり、メニューも料理長と打ち合わせして、自分たちだけの料理をつくることもできる。

【スタッフ】氷川神社というブランドがあるため、みな高級ホテル並みの対応をしていただける。ブライダルプランナーも、右も左もわからない自分たちを、うまくリードしながら決めていけた。

【ロケーション】最寄りの駅から、送迎バスがある。川越氷川神社の境内にある

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】川越氷川神社の神殿で挙式が行える料理はすばらしい(胸を張って招待できる)結婚式をあげたあとも、川越氷川神社とずっと繋がりをもてる(初詣、安産祈願、お宮参り、七五三等)

【こんなカップルにオススメ!よくホテルなどである、神前式スタイルとは違い、実際の神社の神殿で挙式を行うので、とてもおごそかな気分になる。神前式を希望しているのであれば、一見の価値あり!!由緒正しい神社で挙式をあげられるのは、とてもすばらしいと思います。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAH000287様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、お二人の晴れの日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿をありがとうございます。

神前挙式の厳かさ、神聖な雰囲気を味わっていただけたとのご感想をありがとうございます。
普段は私共職員も本殿前に進むことは出来ません。
挙式を挙げられる方だけが許される場所です。本殿の彫刻は県の重要文化財にしていされている、大変貴重な歴史的なものです。
ゆっくりご覧いただけ・・・ないですよね(笑)
緊張もなさっていたと思いますし、普段着慣れないお召し物、一生に一度の儀式ですから、皆さん彫刻のことは目に入らないようです。
川越祭の際には、特別に本殿彫刻の見学会を行っています。
もしお時間が合うようでしたら、神職がご案内させていただきますのでお越しいただけましたら幸いです。

また、料理をお誉めいただき、料理長はじめ調理スタッフもとても喜んでおります。
書き込みをいただきました通り、「温かい料理を温かく」お出しすることは、シンプルなこだわりです。
ゲストの皆様にもお喜びいただけたようで、本当に良かったです。
お二人の思い入れのある食材は何だったのか気になります!
最近では「お米」「うどん」「自家製の野菜」「お茶」などお持ち込みいただき、
料理長とご相談の上、オリジナルメニューを作らせていただきました。

今後は初詣やお慶びごとの際にはまた神社にご参拝いただけましたら幸いです。
これからもお二人とずっと繋がりをもっていけること、本当に嬉しく思っております。
神社にお越しの際はぜひブライダルサロンにもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
末筆になりますが、益々のご活躍とご健康を心よりお祈り申し上げます。

氷川会館