厳粛な神前式を

• 投稿 2010/05/13
サンモリッツ
  • サンモリッツさん

【挙式会場】
大きくなく落ち着いた雰囲気の神前式のできるところを探して行って来ました。思っていた通り、こじんまりとしていて、きれいに行き届いた境内が気に入りました。

神社に隣接されており、石段の参道を歩み行き来します。会場は神前式の後につながる和を基調としたシックな内装のお部屋が気に入りました。

【スタッフ(サービス)】
ブライダルフェアということでバタバタしていたように思いますが、丁寧な説明に悪い印象はありませんでした。

友達の知人もこちらで式を挙げたということで口コミで美味しいとよく聞きます。

【コストパフォーマンス】
月々によって、色々なサービス価格を打ち出されており、安心の金額だと思います。

【ロケーション】
普通に神社参拝に来たお客さんも祝福してくれるような距離感でした。桜の季節に見学に行きましたが、木々が美しい季節に式を挙げたいなと思いました。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
授乳室や車椅子の方の参列にも、しっかりとした完備がされていました。駅から少し離れているのが残念ですが、バスの手配もありますので安心です。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
歩いていける距離に小江戸川越の町並みがあり、式後に観光して行ってもらえるので良いなと思いました。挙式と披露宴の会場が隣接されているので、流れがよいです。

【こんなカップルにオススメ!】
私のように派手な式を望まない方・少人数制を考えられている方・厳かな神前式をしたいと思っている方にオススメします。

サンモリッツ様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、当館にお下見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿をありがとうございます。

【挙式会場】
境内がきれいとお誉めいただきありがとうございます。
神職や巫女の朝一番はじめの仕事は神様にお供え物をすることですが、
その次の仕事が境内の清掃です。
ご参拝の方に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今でも竹箒を使って境内の隅々を掃除しています。
いただきましたご感想は、職員の励みになると思います。
ありがとうございました。

【コストパフォーマンス】
当館では一年を通してご利用いただけるプランや、
季節ごとに異なるコンセプトのプランをご案内しております。
例えば春には、「日本の春の結婚式〜さくらいろ」プランが代表的なものです。
境内に桜並木の装飾を施し、
春=桜のコーディネートをした会場や、桜をモチーフとした様々なアイテムをご用意しております。
追加料金が掛からずにご利用いただけるものも豊富にご用意しており、皆様に大変ご好評をいただいております。
お二人が結婚式を挙げられる月に最適なプランをご紹介させていただきますので、担当コーディネーターまでご相談くださいませ。

【ここが良かった!】
当神社、会館は観光スポットにもほど近く、小江戸川越を楽しんでいただける場所にございます。
スタッフオススメの観光スポットをまとめたMAPのご用意もございます。
ご列席の皆様にも川越観光をぜひ楽しんでいただきたいと思います。
ちなみに、当館から歩いて5分程のところにある肉屋さんのコロッケは絶品です!!

たくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
神社の挙式は、結婚式後もお二人とのご縁がずっと続いていく場所です。
例えば、お子様が授かっての安産祈願、初宮参り、七五三。
お二人が結婚の誓いを立てられた場所にいつでも来ることが出来るところも魅力だと考えております。

ぜひサンモリッツ様のご結婚式を当神社、会館にお任せいただきたいと思います。
心を尽くしてお手伝いをさせていただきますので、
どうぞ前向きにご検討くださいますようお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館