ウィシュトンホテル・ユーカリの結婚式口コミ・評判
総支配人の人柄が大切な結婚式を強力にサポートしてくれます!
ホテル内の設備なので綺麗で落ち着いた雰囲気です。宿泊エリアと隔離されているので、無駄な気を遣うことなく、親族のみの大切な時間をしっかりと過ごすことができました。京成線ユーカリが丘駅に直結したホテルなのでアクセスは最高です。ユーカリが丘駅は成田空港からも電車で約30分しかかからないので、遠方から飛行機を利用して来る人にも便利な場所です。結婚写真の撮影や食事会のプランは全てウィッシュトンホテルの総支配人であるSさんが取り纏めてくれました。とても気さくで話の分かりやすい方で、色々と親身になって相談に応えてくれました。私たちは国際結婚でしたが、妻の両親が日本から帰国する前の限られた日数で、超特急で結婚写真のアルバム作成を間に合わせてくれたことに非常に感謝しています。とにかくスタッフの方々の対応や印象が温かく、安心してプラン⇒当日まで迎えることができます。写真撮影もカメラマンが楽しく和やかなムードを作ってくれて、変な緊張をすることも無く、素敵な想い出になりました。いざプランを考えるとなっても新郎新婦のスタイルだけでなく、親族がどのような服装で来るべきか、食事の構成など、普段は考えたこともない事が次から次へと出てくるので、どんどんプランナーを頼りにするべきだと思います。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/01/14
スタッフの皆さんが一丸となって式を創ってくださる式場です!
広すぎず、少人数の挙式でもそんなにスカスカな感じにならず、アットフォームな雰囲気の会場でした18名と人数は少ないものの、大きな会場を用意していただきました。3歳と1歳の甥と姪が走り回らせてもらえ、その走り回る姿を参列者が見守りながらちょっかいを出してもらうことで、より親族間の距離を縮められたと感じました。1点だけ、映像を流していただいたのですが、実際にどのように流れるのかは、会場でスタッフさんと実物で確認させていただいておけば良かったと後悔しています。遠方から来ていただくので、料理にはこだわりました。元々のプラン価格が大変お安かったので、大分膨らんだイメージがありましたが、相場と比べると大分抑えてやらせてもらえたと思います。ありがとうございました。席次表や席札、プチギフトは持ち込みにして抑えました。もともとウィシュトンホテル・ユーカリの中華料理が大好きで、今まで何度も食べたことがあったので、安定の美味しさでした。また、トマトの飾り切りなど細かいところにまでお祝いを形にしてくだり、且つ美味しいということで、参列者にもとても喜んでもらえました。量がとにかくたっぷりで、食べきれなかったことが心残りです…笑都心からは少し距離はありますが、東京駅からユーカリが丘駅まで直通のバスがあるので、遠方から参列していただいた親族への負担も思ったより少なく、助かりました。いつも明るく楽しい雰囲気を作ってくださり、時間がない中、メール等でも丁寧に対応していただきました。なので、打ち合わせの後は、毎回やりきった感&前に進められている感じがあり、嬉しかったです。初めての結婚式で右も左も分からなかったものの、一緒に悩みながら、時にはぐいっと引っ張っていただきました。当日のトラブルにも迅速且つ臨機応変に対応いただき、助かりました。スタッフの皆さんが、準備段階からの様々な提案や人前式へのアイディア出し、私達のこと、家族のことを知った上で、式に臨もうといろいろ聞いてくださったこともとても嬉しかったです。最初は実家からの近さで選んだものの、宿泊施設や交通アクセスは勿論、スタッフの皆さんのお陰で、参列者に楽しんでもらえる式を創ることができました!このご時世で、親族だけの少人数挙式も多いかと思います。だからこそ、プロフィールムービーとは別に、親族の人柄が分かるようなムービーがあると、より場が盛り上がると思います!年配の方が多い場合は、スライドの長さを通常より2倍〜2.5倍にすることをおすすめします。9秒/スライドで作りましたが、60代には速すぎて、説明文をもっとゆっくり読みたかったとのコメントがありました笑詳細を見る (1102文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/03
最高の駅近ホテル
雰囲気がとても良かったです。天気もとても良くチャペルに着くまで窓から日差しがすごく素敵でした。挙式は生演奏でピアノとバイオリンが入りイメージよりすごく素敵でした!最初に検討していた会場から変更して広い会場にしました。感染防止対策としてアクリル板や配席のアドバイスもしてもらいました。広すぎるか心配でしたが、スタッフのみなさんが工夫してくれたおかげで親族も喜んでもらえました料理で中華を追加した事カラードレスを着たこと招待状などを自分たちで準備しました会場を変更しましたが料金をサービスしてもらいましたいろいろ試食してみて私たちは中華をオプションでつけました。どれも美味しく悩みましたが、シェフと打ち合わせができたので希望どおりに叶いました駅直結でとても便利でした。駐車場もたくさんありゲストも無料でしたプランナーの方は一緒になって考えて下さいました。コロナ禍という事もあり、どこまで招待するかや会場コーディネートなど、私たちが大丈夫と思うまで何度もご連絡いただいたり、アドバイスをいただきました。本当に感謝しかありません。ありがとうございました!コロナ禍もあり、私たちも家族も結婚式をするべきかどうか悩み、ギリギリまで会場が決まりませんでした。その中で担当プランナーさんをはじめ、一緒に悩んでくださり、アドバイスもいただけ本当に感謝でいっぱいです。両親も前泊しましたがとても喜んでくれました。私たちはこのタイミングしか結婚式が出来なかったので、結婚式ができてうれしかったです。ウィシュトンホテルさんとてもおすすめです!悩まれる方もたくさんいらっしゃると思いますが、ぜひ相談されることをおすすめします!詳細を見る (700文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/02
スタッフの皆さんが温かくサポートしてくれる
白で統一された可愛らしいチャペルです!親族のみでの挙式でしたが、広すぎないチャペルなので参列者全員の顔がしっかり見えたのが嬉しかったです。緊張したけれど、素敵な式を挙げることが出来ました。シンプルだけどナチュラルなコーディネートが似合う会場でした!感染対策としてアクリル板とマスクケースを用意してくれたので私たちはもちろん、皆にも安心して参加してもらえたんじゃないかな、と思います。美味しいものを食べてもらいたかったので料理はグレードアップしました。席次表・席札・メニュー表は手作りして持ち込み、節約しました。事前に試食と打ち合わせをしていたので心配はありませんでしたが、やっぱりとても美味しかったです!駅直結で駐車場も無料です。コロナ禍ということもあり、色々悩んだり、落ち込んだりすることもありましたがスタッフの皆さんのお陰で無事に式を終えることができました。全力でサポートしてくださって、本当に感謝しています。スタッフのあたたかさ。ホスピタリティが素晴らしいです!スタッフのあたたかさはもちろんですが、料理の美味しさが、この式場にした決め手でした。検討している方には、ぜひ試食していただきたいです!詳細を見る (501文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/27
- 結婚式した挙式
スタッフの対応がよい
和式の会場は小ぢんまりとしていたので身内だけで式を挙げたかった自分たちにはちょうどいい大きさの会場だった。フロアー全体が貸し切りだったのがよかった。リハーサルもあり、式も不安なく行えることができた。雅楽の生演奏がありいい雰囲気だった。なしいろいろサービスをしてもらったこと。なし立体駐車場で車を止められる場所も多く、かつホテルまで直結しているため、雨でも濡れず行けたのが便利だった。打ち合わせ、写真、美容室などホテルのスタッフは皆さん丁寧な応対で、アットホームな雰囲気だったので安心だった。コロナ禍のためスケジュールがどうなるか不安だったが、柔軟に対応しますと提案してくれたので安心して打ち合わせ、準備を進められた。また直前まで変更に対応してくれたのがよかった。スタッフの丁寧な対応、雅楽の生演奏地元の会場にしたほうが、打ち合わせに行くのも、身内が出席するのも楽でいいと思います。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/01/18
当日だけでなく、式前後の思い出にもなる素敵なホテル
両親ときょうだい、親族だけの神前式。木のあたたかさや香りがとても落ち着いて、ホテルの中の神殿だから安心して決めました。挙式本番は、和の生演奏でしっかりとした式ができた。和の挙式は、両親の希望でもあったので、とても喜んでくれた。はじめての下見で即決した和室で、両親ときょうだいと親族だけで食事会をしました。和室は、完全個室で広々としていて安心だった。落ち着けて、居心地がよかった。ホテルの中にこんな立派なところがあったんだ!っと、両親も喜んでくれた。はじめから身内だけでの結婚式を希望していたので、料理だけはこだわりました。結婚式当日、スイートルーム宿泊特典があって、式後もゆっくりと過ごせました。両親たちも特別価格で宿泊することにしたので、いい思い出になった。両親からウィシュトンさんは料理が美味しいと聞いていて、顔合わせには和食を選びました。はじめから料理にはこだわりがあったので、料理長さんと直接お話できたのはとても良かった!和食と洋食の特別折衷コースは、みんなとても喜んでくれて、わたしたちも大満足(^^)慣れ親しんだ地元は、ほんとうに安心!打合せに行くにも、とにかく便利だった。このホテルは両親のすすめで、顔合わせをした場所でした。下見したときからプランナーさんが落ち着いていて、接しやすかった。これから結婚記念日に毎年ウィシュトンさんでお祝いしたいと思ってます。落ち着いていて、アットホームな雰囲気が居心地がいい。ホテルの中のどこにいってもスタッフさんが親切丁寧に対応してくれました。家族と親族の控室も広々としたお部屋がしっかりと確保されていて、挙式前の時間もゆったりと過ごせたとみんな喜んでいました。結婚式は挙げなくてもいいかなぁ。と思っていたけれど、本当にやって良かった!安心のウィシュトンさんで、素敵なスタッフさんのおかげで、素敵な結婚式が叶いました。両親に背中を押されて、ウィシュトンさんに相談してよかったです。これからも、わたしたちの記念日にはウィシュトンホテルと決めています。詳細を見る (849文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/01/06
スタッフの方が親切な会場!
白くて可愛いチャペル。家族のみで挙式をしたかったのでちょうどいい大きさだなーと思いました。挙式のときは生演奏してくれるそうです!10名くらいでつかえる会場を見ました。広すぎず落ち着いた雰囲気の会場で窓があるところが気に入りました。最初にブライズルームも見せてもらったのですが、すっごく可愛くて映える写真が撮れそうだと思いました。試食しました。お肉が美味しかった!シェフの方が一品ずつ料理の説明をしてくれて、分かりやすかったです。デザートが可愛かったです。電車で行きましたが、改札を出たらすぐにホテルがあってびっくりしました。初めてくる方でも安心だと思います。案内してくれたプランナーさんが優しくて、たくさんお話を聞いてくれました。ドレスを試着したときの担当の方も、感じのいい方でした。結婚式では家族に美味しいものを食べてもらいたいと考えていたので、試食で味の確認ができてよかったです。ブライズルームがとても素敵でした。ホテル内に神殿もあったので、チャペルでの挙式か神前式か悩んでる方でも下見してみるべきだと思います!詳細を見る (458文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/11/30
アットホームな結婚式を挙げたい方におすすめかもしれません♡
教会はシンプルで良かったです。教会の隣の中庭でフラワーシャワーをやるとのことで、下見に行った日は曇っていたのですが☁️天気のいい日は空も広く見えて良いかもしれません(´▽`)ノ家族と親族だけを呼ぼうと思っているので、小部屋を見せてもらいましたが、窓のある会場が自然光も入って特に良かったです♡ほかにも何件か下見に行こうと思っているので、比べてみないとわからないけど、自分が思っていたよりもコスパは良いと思いました。ウィシュトンホテルの料理自体初めて食べたのですが、美味しかったです。今回試食したのはフレンチのコース♡メインディッシュは2種類のソースから選べて、特に赤ワインソースが美味しかったです(╹◡╹)祖父母を遠方から呼ぶ予定なので、駅から近くて尚且つ宿泊もできるところを探していたので、駅からすぐは助かります。ブライダルの下見に来ること自体が初めてで、わからないことだらけだったけど、担当のプランナーさんが親身になって話を聞いてくれました。その後、コース料理の試食で、フレンチの料理長さんにも要望を聞いてもらったり、何気ない話で盛り上がったりして楽しかったです!笑コース料理を運んでくれていたスタッフさんも丁寧に料理の説明をしてくれて、あたたかいスタッフが多いと感じました。新郎新婦の控え室がすごくステキでした♡わたしもですが、コロナ禍のなかで結婚式を挙げるとなると、家族など身内だけでのものが多いと思うと、ここはアットホームに結婚式を挙げたいカップルにおすすめだと思いました。会場によって雰囲気が全然違うので、いくつか会場を見せてもらった方が良いかと思います。ユーカリが丘にホテルがあるということは知っていましたが、結婚式が挙げられるとは思っていなかったです!ここはいま住んでいる家からも決して遠くはないし。ほかにも何件か下見に行こうと思っています。詳細を見る (783文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/09/03
気兼ねなくアットホームな雰囲気な式になると思います。
挙式会場は白をベースとして素敵でした。こじんまりとしていたが神前式もありました。会場が2つ用意されており1つは青ベースの会場でもう1つはオレンジ色の会場が用意してあり自分達の好きなカラーがでどちらも花畑みたいな感じで素敵だと思いましたコスパ重視で式を挙げたい方には良いと思います、。京成線ユーカリが丘駅と直結なので雨でも濡れなくアクセス出来る。ホテル駐車場もありよいと思いました。コストパフォーマンスを抑えて、ロケーションにこだわらないカップルにおすすめこちらの些細な質問に対しても細かく丁寧に、回答して下さり、とても信頼できるプランナーさんだと思いました。写真のみのプランもあり挙式や披露宴を行わないカップルにもおススメです。ホテル2fで販売している天然酵母パンが人気で、今は曜日指定で数量限定で販売しているみたいでした。世代関係なく気に入ると思います。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/09/25
料理にこだわりたい方におすすめ!
挙式はチャペルと神殿があり、選べるのは魅力的でした。チャペル前の中庭もあり、ワンフロアで貸切のような感じでした。屋内なので天候に左右されないのも安心だなと思いました。披露宴会場はたくさんありました。人数がしっかり決まってなかったので、いろいろな広さの会場があったのはイメージがつきやすくて良かったです。ひとつずつ丁寧に説明して頂いたのでわかりやすかったです。私の質問も多かったのでご迷惑おかけしてしまったかなと反省ですが、プランナーさんが何度も確認してくれ、一生懸命さが伝わりとても嬉しかったです。フェアの試食はフレンチで美味しく、シェフとお話しができたので打ち合わせもイメージができてとても楽しみになりました。中華も気になり食べました。見た目も綺麗でとても美味しかったです!プランナーさんから結婚式のお料理にも中華を取り入れられると聞いて、絶対入れよう!と思っています。駅直結がとても魅力でした。駐車場も完備なので、ゲストに余計な負担がかからない事は新郎も納得でした!ホテルの見学が初めてだったので、少し緊張して行きましたが、どのスタッフの方も気さくで丁寧でよかったです。ロビーでお茶してるご年配の方とスタッフが親しげに会話していたのが、とても雰囲気が良く印象的でした!宿泊や控え室が広く綺麗でとても良かったです!ブライズルームがとても豪華で驚きました。同じフロアで両親も宿泊できるので安心だなと思いました。ホテルでもアットホーム特にお料理おすすめです!詳細を見る (628文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/08/21
アクセス抜群でチャペルが可愛いホテルです!
白で統一されていて、素敵なチャペルでした。チャペルの隣に中庭があって、外に出れます!フラワーシャワーが出来るそうです。ホテルの中にお庭があるなんて、不思議な感じでした。会場が使用中だったようで、写真で会場の案内がありました。アイリスという会場を実際に見ることができましたが、洋風のお部屋で可愛かったです。少人数の結婚式を考えている方にぴったりだと思いました。見積もりは想像していたくらいの料金でした。私たちの希望を聞いてくれつつ、内容もしっかり説明してくれたので、安心感がありました。ケーキの試食をしました。小さいケーキを6種類試食できて、どれも見た目が可愛く味も美味しかったです。デザートビュッフェ、やりたくなりました!!京成線のユーカリが丘駅直結なので、電車の人はかなり便利だと思います!街の中にあるホテルで、地元の方の利用が多いようです。はじめて伺ったので、どんな感じで相談していいか分からず緊張していましたが、プランナーさんが優しくて安心しました。見学中にすれ違ったスタッフの方も、にこやかに挨拶してくれたのが印象的でした。施設が充実していて、さすがホテルだと思いました。駅近で宿泊も出来るのは、少し遠くに住んでいる親族でも招待しやすいと思いました。シンプルでアットホームな感じが好みの方にぴったりだと思います!チャペルが可愛いので、フォトウェディングを考えている人にもいいかもしれません。詳細を見る (599文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/12/10
料理も美味しく、素敵な写真が残せます!
フォト撮影の後、家族で食事をしました。白で統一された会場でかわいい雰囲気です。人数が少ないので、寂しい感じにならないか心配でしたがちょうどいい広さだったので安心しました。値段で妥協してくなくて、ドレスは値上がりました。何着も試着して決めたので大満足!衣装の担当の方にも大変お世話になりました(t.t)両親がウィシュトンの中華が好きなこともあり、撮影後の食事も中華のコースをお願いしました。見た目も華やかでとっても美味しい!ウィシュトンさんの中華料理、大好きです!駅の改札を出るとすぐホテルがあります。雨でも安心で交通アクセス抜群です!担当してくれたプランナーさんをはじめ、すべてのスタッフさんがとてもいい方で居心地が良すぎました!普段あまり写真を撮らないので、最初は上手く笑えなかったのですが、カメラマンの方が盛り上げてくれて、楽しく撮影が出来ました♪(´▽`)もう一回撮影したいくらいです!笑料理と写真撮影と、スタッフの皆さんの親切さ!チャペルと神殿を使って写真を撮りました。全部ホテルの中の移動のみで済むので楽ちんで、だけどとっても素敵な写真が残せたので、写真を考えている方はぜひ一度見学をおすすめします(^_^)詳細を見る (512文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2021/01/17
アクセスがよく料理がおいしい、ベーシックな式場
白が基調色の20-30人程度入ることができるサイズ。バージンロードに対して左右に木製ベンチがある、一般的な造り。大小5種類ほどの部屋があり、一番大きい部屋でソーシャルディスタンスを考慮して定員40人ほど。各部屋壁紙の色、天井に高さが異なるので要下見と思う。高くもなく安くもなく、妥当と感じた。設定金額別の3コースがあり、そこから内容をカスタムが可能。設定金額の半額で試食可能。とてもおいしかった。抜群に良い。雨でも駅から濡れずにアクセスできる。船橋乗り換えでjr、京成どちらでもアクセス可能。サロンで落ち着いて話ができた。適宜見積書を更新していただけたので、費用について不安に思うことはなかった。人を呼びやすい会場。駅直結のため天候が悪くても濡れない。また料理がおいしい。演出重視の結婚式で出てくる料理とは次元が違った。オーソドックスな結婚式ができる。吹き抜けの中庭が若干古さを感じるので要事前確認。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2021/01/29
スタッフの方が親切で料理が美味しい!
シンプルで可愛いチャペルでした。紅茶のような甘い香りがして、素敵な時間を過ごすことができました。ゴージャスすぎず落ち着いた雰囲気でした。白を基調とした会場だったので、コーディネートを考えるのが楽しかったです。親族を中心に招いたので、料理にはこだわりました。また、可愛いウェディングケーキに憧れがあったのでケーキにもオプションをつけました。料理もケーキも、希望をしっかり聞いてくださったので納得のいくものとなりました。特典で挙式料が無料でした。そのお陰でこだわりたいところへお金をかけることができました。フレンチのコースをお願いしました。事前に料理長の方と打ち合わせをすることができて、私たちの希望もとてもよく聞いてくださいました。参加した親族からも好評でした。美味しかったです!駅直結なので遠方からの方を招待するのも安心でした。駐車場は無料で利用できます。交通アクセスはとてもいいと思います。プランナーさん、当日関わってくださったスタッフさん、どの方も親切で丁寧なご対応をいただきました。披露宴中も介添えさんが笑顔でサポートしてくださって、リラックスすることができました。可愛いチャペルと優しいスタッフの皆さん!ホテルが駅直結で通いやすいというところも決め手のひとつでした。初めて相談させていただいたときから、スタッフの方は皆さん感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。シンプルでアットホームな雰囲気が希望の方にはぴったりな会場だと思います。詳細を見る (624文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/08/15
スタッフの方々の気配りが最高です!
白を基調とした中にステンドグラスやお花の色が映え、式当日はその神秘的な雰囲気に酔いしれながら行うことが出来ました!隣には中庭がありフラワーシャワーを行うことが出来たのですが式とはまた違い、皆わいわいと笑顔で出来たのが嬉しかったです。親族だけでの式でしたが、フラワーシャワーの際はホテルスタッフの方達も一緒にやってくださり、一緒にお祝いをしてくれた事にとても感謝しています。親族だけで食事を個室で行いました。大好きなオレンジ色や黄色のお花達に囲まれた可愛いお部屋に気分は最高潮に!私達が希望したケーキカットもできて大満足。幼児や小学生もいましたが、個室だったので周りを気にすることなく、アットホームに過ごすことが出来ました。食事中に席を立つ時や些細な動きの時にウェディングドレスを着てるうえ妊娠中だったので、身動きが取りづらいのを介添えの方がさりげなくサポートしてくださり、とても助かりました。和食を選びました。どれも味はもちろん、見た目も美しく両親もとても喜んでいました。幼児や小学生には洋食の子供用プレートを選ぶことができました。駅直結でアクセスがとてもいいです。改札を出て左に曲がればすぐに入口があるので初めて会場に来る方もお年寄りにも分かりやすいです。スタッフ、プランナーの方がとても親身になって私達の希望や提案を色々としてくださり、スタッフの方だけをとってもこのホテルを選んで良かったと思っています。漠然と親に感謝の気持ちを伝えたいけど、どんな方法があるんだろう?など、色々と相談にのってくれました。スタッフ皆さんの気配りや優しさです。緊張の当日もプランナーさんや介添えの方が常に笑顔で寄り添ってくださったので、本当に心強かったです。また館内で写真撮影をしている時に風邪気味で咳がとまらなかった時にスタッフの方がすぐに飲み物をくださったり、時間が押していたのに休憩する時間をくださったり、スタッフの方の優しさは素晴らしいです。駅直結、式~食事、そのまま宿泊、すべてスムーズに行うことが出来ます。ホテルも大き過ぎることもなく、館内で迷う事もほぼ無いので、列席していただく方のことも考えるとご招待しやすいと思います。詳細を見る (910文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/10/08
料理がおいしい!メニューを決められるのも魅力!
大きなチャペルではないですが、親戚一同(20名程)で挙式をするには充分な広さ。絵本やおとぎ話に出てきそうなシンプルで可愛らしいチャペル。白を基調としたシンプルなチャペルにステンドグラスの華やかさが映えて綺麗です!ホテルらしく格式高い雰囲気のお部屋で可もなく不可もなく。個室なので小さい子がいても周りを気にせず食事が出来るかも。お食事メインの親戚一同集まるプチ披露宴にしようと思っていて、料理はいいものにしたいなーと漠然と思っていました。もしかしたらプランにもよるのかもしれませんが、まさかシェフと直接料理やケーキの打ち合わせの機会がもらえるとは思っていなかったのでびっくり!!それぞれの地元の食材を使った料理をメニューに入れてもらって、楽しくお食事が出来ました。味も好評でした!立地はとてもいいです。駅直結なのでゲストに場所の説明がしやすいのと、ホテルなので遠方からゲストを呼んでもそのまま泊まってもらえます。無料の大きな駐車場もありました。明確なコンセプトを決めかねていた時、我々の考えを色々と話したところ、担当のプランナーさんが汲み取って形にしてくれたので安心してお任せできました。それぞれのプランや品物のメリットはもちろんですがデメリットもしっかり説明して下さったので好感が持てました。チャペルの横の中庭で、スタッフの方もフラワーシャワーでお祝いをして下さりびっくりしました。プランの特典でスイートルームに泊まれたのでゆっくりと式の余韻に浸ることができました。アクセスの良さと、料理に力を入れたいと考えている方におすすめ!施設は小さめですが、結婚式に必要な設備はすべて揃っています。一生に一度の事なので、少しでも不安なところがある場合は絶対にためらわずにプランナーさんに相談して素敵な結婚式にしてくださいね!詳細を見る (757文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/09/22
アットホーム感溢れるホテル。オススメです。
とってもシンプルでかわいいチャペル。家族だけのスタイルを選んだ私達にはピッタリでした。宴会場の個室で家族だけの会食をしました。テーブルクロスは私達のイメージにあった色を選ばせてもらいました。挙式と食事を追加しました。持ち込みはしなかったのでわかりません。美味しかったです。彼の実家が歩いて10分位、私も隣の駅なので衣装選び等でホテルに行くのも楽でした。最初は写真だけと思ってたのですがプランナーさんがとっても親身になって打ち合わせしてくださって、せっかくだから、挙式と家族で食事をする事に。今思えば本当にやって良かったです。家族だけでフラワーシャワーは寂しいかなって思ってましたがホテルのスタッフの皆さんが大勢参加してくれて‼️両親もビックリしてました。じもたと地元だけに、とってもアットホームな感じがしました。スタッフの方に私の母の知り合いがいて、私自身覚えていませんでしたが私が小さい頃にお会いしてた事にビックリしました。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2020/09/24
クラシカルで表現に伝統美がありました
すごく晴れ晴れした明るいホワイト教会でして、前には濃い色のステンドグラスが、多彩な色彩で重厚で美しい色を表現。両サイドには、明るい自然光が差し込む小窓も設備されていて、神聖さとともに、聖なる希望の光のぱーようなものが実感できまして格別の思いでした。壁のデザインがとってもクラシカルな感じでしっかりつくられていて、柱、白いゴシックな壁、緞帳、とどれもホワイトで徹底されていて、綺麗。壁紙とか絨毯には紺色部分があって、きっちりしたクラシカルをさらに一層高めていました。ユーカリが丘から徒歩で2、3分以内とかのところでした。クラシカルな感じで徹底されていて、表現に重みと伝統があったので、披露宴も自然と良い意味での重さがありました。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2019/04/08
豪華な雰囲気に品がありました
北欧の優美なおしゃれデザインが徹底された挙式会場は、とっても雰囲気が清楚でさわやか、正統派の中にも独特の西洋の艶やかさとか空間の魅力が詰まっていまして、とっても印象に残っています。パーティスペースはとにかく優しいナチュラル披露宴会場となっていて、淡い白とかベージュといった優しい色彩が多く表現されてました。奇抜さとかはありませんが、すごく全体的に安心感のある懐かしさがありました。絨毯は、ちょっと朱色系の色彩でエレガントをだしていたというのもおもしろかったです。ユーカリが丘駅たとっても近くて、非常に便利でして徒歩にても2、3分程度でした。優しい王道のナチュラルなパーティルームは、エレガントすぎず、それでもシンプルすぎずの、ほどよいラインを攻めれていて、すごくバランスの良い豪華空間という印象でした。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/09/12
コスパ抜群!アットホームな結婚式希望の方にかなりオススメ!
ゴージャス感はさほどありませんが、一通り全て満足できる設備は整っていると思います。挙式会場、白を基調としていてとても素敵でした。神前式もあり、こちらはこじんまりとしていましたが家族中心の少人数プランご希望のカップルには良いと思います。最高に良いと思いました。期間限定の割引特別プランもかなり充実しています。アットホームな雰囲気のなかコスパ抜群で式を挙げたい方にはとても良いと思いました。かなり良心的です。ユーカリが丘駅、駅直結なので雨の日でも安心。交通アクセスは抜群だと思いました。とても感じの良い方でした。とても良心的な価格で式を挙げられると思います。マタニティ婚にもしっかり対応しておりお急ぎの方でも安心です。家族中心の少人数婚希望の方にオススメです。アットホームな雰囲気の結婚式になるかと思います。詳細を見る (352文字)
もっと見る- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/09/27
高い質感の和の儀式が印象的
木造による優しさあるつくりと、朱色のカーペットによる古典的な情緒とがうまく相まって、質感高い神前会場ができていました。白無垢姿がとっても見映えするデザインでしたので、その美しい光景は今でも脳裏に刻まれてますね。三々九度なんかもあって、すごく情緒豊かな儀式だったと思います。ヨーロッパの王宮のような質感をデザイン、表現していたことが印象的。カーテンとか壁の柱、壁紙、などにあらわれていて、さらに朱色系の絨毯は情熱的なエレガントを表現してました。また、メイン席の青いカーテンはすごくクラシカルでこれも味がありました。ユーカリが丘駅まで式場からは徒歩2、3分くらいだったと記憶しています。すごくシンプルなんだけど、しっかりとその儀式の魅力に引き込んでくれる室内神殿はなんだか心が落ち着けるような心地がしてすごく良いものを体験させていただきました。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/08/17
可愛らしさとカジュアルが強めの会場
可愛らしい欧風の懐かしさのあるデザインの鉄の曲線美あるお花の飾りつけ台がロード脇に等しく並んでそこにいい香りのお花が並ぶ様はすごくロマンティック。また、両側の側面から小窓越しに太陽の日差しが入ってきて、ポカポカ心地。歴史観や古風を感じる情緒たっぷりの空間でした。明るい茶系調の壁に囲まれたスダンダードなルームには、おしゃれなバーカウンターみたいなテーブルが隅にあって、そこに様々なお酒のドリンクが並ぶ様はとってもおしゃれ。色直しの後は、パープル系のドレス姿を惜しげもなく披露宴していて、ナチュラル系のルームだからこそ非常にあってました!!!ユーカリが丘駅からは、歩いてすぐつけまして晴れていたこともあって散歩気分で行けました。ちょっとした古風な感じを表現されたチャペルの昔ながらの情緒の深み、味わい、に感動も一層強くなりました。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/09/22
こってりした古典的雰囲気に味がありました
すごく神秘的に明るい水色で輝く正面の壁のところの輝きが素晴らしくて、明るい水色によるくっきりしたきらめきがとっても綺麗。バージンロードのそばには、キャンドルライトが釣られた鉄柵オブジェみたいなものが並んでいて、カジュアルなオシャレという感じもありました。朱色系の、深い色の絨毯カーペットによるこってりしたほどよい古めかしさ感と、茶色の木目の壁、そして舞台とかステージを彷彿とさせるような緞帳やカーテンが飾る正面テーブルという内装物との相性が良くて、とってもラグジュアリーにまとまっていました。ユーカリが丘駅から、歩いてすぐ近くという立地でしたので、便利だったということは言うまでもありません。すこし古風な安心感と安定感が感じられるパーティルームのその重厚感ですね。懐かしいような心地がしました。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/04/05
シックなトーンのパーティルームでした
神聖なる挙式会場は、空間の色調デザインが白で統一されていて、心にしみわたるようなその底抜けの清らかさがすごく印象的でした。清潔感を前面に出したいカップルにはうってつけの会場だと思います。色調というのはすごく重要で、特にここの披露宴会場は少し暗めの色合いでまとめられていました。その分きらびやかなお花屋テーブルの装飾が美しく輝いて目立っていて、全体のバランスというのは凄く取れていたと思います。木目の骨董のような家具に囲まれていて、味のある雰囲気の空間で優雅に過ごすことができました。上品なパーティルームという感じでした。色合いが鮮やかで色調豊かな見栄えが印象的な料理でした。また、デザートも凝っていて、果物やアイスなどを上手くおりまぜて、上品に仕上がっていましたよ。絶品でした。ユーカリが丘からは歩いてすぐだったのですが、駅そのものへは、都心から1時間弱くらいはかかりました。オードブルには、キャビアが使用されていて、その繊細な味わいは鮮明に覚えています。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/08/16
リーズナブルに挙式!
白を基調とした清潔感と明るさのあるチャペル。天井も高さがあるので、館内にあるチャペルの狭さをあまり感じませんでした。ホテルウェディングなので、チャペルにこだわりのない人なら及第点だと思います。個人のニーズにあわせて選べる会場でした。招待客の人数にあわせて使える部屋の仕組みなどがわかりやすく説明してくださったので、良かったです。部屋自体の広さは目安の人数やテーブルに対して、余裕がある設定にしてあると思いました。駅直結なので、わかりやすいし便利だと思います。ロケーションは駅前ですが、海や緑はなく、住宅地やビルしかみえません。こちらの要望にも資料や説明など充分に対応していただいて、とても信頼できるプランナーさんだと思いました。とにかくコストをおさえて結婚式が出来ると思います。ロケーションにこだわらないカップルにおすすめ。演出や料理に力をいれたい、とか映像や写真、衣装などにお金をかけたいならこういう会場の方がいいかも。地元に根付いている感じがしたので、アットホームで素敵な結婚式ができる会場だと思います。ホテルに併設されているパン屋さんのパンがおいしくておすすめです。フランスパンやナッツブレッド、実際に婚礼料理にも使っていいと思います!詳細を見る (521文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/14
とても明るい式場で素敵でした
挙式会場はチャペルでした。個人的な印象ですが、挙式会場は少し狭いかもしれません。しかし、壁や天井がとても明るい白なので窮屈さは全く無く、照明が反射して実際の広さよりもかなり広く感じます。挙式に100名以上の方を招待する事は出来ないかもしれません。披露宴会場は王道のホテルの披露宴会場といった感じです。掃除は行き届いていてとても清潔な印象でした。天井もとても高く、会場もとても広かったです。ご招待戴いた式は150名程お客様がいらっしゃったようですが、テーブルとテーブルの間も広く取られていてゆったりとした雰囲気でリラックスできました。彩が綺麗で美味しいお料理でした。お野菜が比較的多く戴けたのが嬉しかったです。提供時間も招待客それぞれ食べるスピードに合わせて多少ずらしていただいていたようです。次のお皿が来てしまったから急いで目の前のお皿をカラにしたりどかしたりする事がなくゆっくりとお料理を楽しめました。駅直結で、連絡通路も屋根が付いているので、雨が降っていても駅から濡れずに到着できます。駅からは歩いて2,3分です。とてもにこやかにサービスを提供してくださって、好印象でした。招待客が多いので、疲れが顔に出てもおかしくないと思いますが、スタッフ皆さん終始笑顔でいらっしゃたように思います。些細な事ですが、なかなか出来ないことだと思います。そのおかげもあってか、披露宴もとても温かい雰囲気で素敵でした。成田空港からも羽田空港からも電車を乗り換えずに来れるので、遠方から親戚を招きたい方にもおすすめだと思います。詳細を見る (655文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/10/18
高級な雰囲気の会場
スペースはそれ程広くありませんが、本格的なセレモニーで讃美歌演奏が素晴らしかったです。ステンドグラスなどインテリアもアンティーク調で素敵でした。白色基調のコーディネートで新郎新婦のドレス姿とマッチしていて高級感のある会場です。ピアノの生演奏があり、優雅な雰囲気の披露宴でした。ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。デザートもフルーツたっぷりで甘くて美味しかったです。駅直結なので遠くから電車で来られるゲストにも便利な立地です。会場から見えるロケーションも綺麗でした。会場への案内が分かりやすくて良かったです。配膳もテキパキしていました。ロビーは格調高い雰囲気でとってもゴージャスです。化粧室も非常に清潔でした。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2017/05/28
- 結婚式した挙式
シンプルなプチ挙式ならここ!!
ホテルの中にあるチャペルなので、大きくはありませんが、パイプオルガンもあり、綺麗で神秘的な教会でした。結婚式用のフロアは貸切なのでホテルの宿泊客と鉢合わせする心配はありません。バージンロードも長くなく、私にとっては逆によかったです。とにかくコストを抑えて結婚式を挙げたかったので、あまりプランやオプションには、こだわりませんでした。駅直通なのでアクセスはとても良い。遠方から親戚を呼んだのでホテルの場所がわかりやすかった。駅のロータリーにあるホテルといった感じで、交通量も多く、生活感が溢れていて、いわゆる結婚式上といったお洒落な立地ではありません。丁寧かつ短時間でプランや当日の流れについて説明してくれました。シンプルなプランでしたので事前打ち合わせは衣装合わせ含めて2回です。妊娠中で何度も式場に足を運ぶのはしんどかったので助かりました。マタニティドレス、生花の髪飾り、ブーケを選びました。妊娠中だけど挙式だけは挙げたい、ウェディングドレスで写真を撮りたいという方や挙式にはあまりお金をかけたくないという方、家族だけでアットホームな挙式がいいという方にオススメの式場です。妊娠中でも負担の少ないプラン(打ち合わせの回数が少なくて済む、挙式自体が短時間で終わる、マタニティドレスがある)があることが一番の決め手でした。詳細を見る (560文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/05/29
いまひとつ・・・
挙式までの待合室はまぁ、それなりに普通に綺麗だと思います。チャペルは綺麗で、シンプル。入ってみるととてつもなく寒かったです。暖房は絶対に入ってないと思うほどの気温・・・。室内なのに、室外にいるような寒さで、ビックリしました。結婚式でドレス着たりで女性は薄着なので、暖房入れてほしかった・・・。暖房つけるの忘れちゃったのかな?(笑)チャペルの出入り口出てすぐ横の外に、小さな鐘があり、そこでフラワーシャワー、記念撮影。鐘もホテルの係の人が紐を引っ張ってカランコロンと鳴らす感じ・・・。ちょっとロマンチックさはないかな。フラワーシャワーが造花だった。金額だせば造花ではなくなるのかな?造花だったのでちょっとがっかり・・・。駅から直結しているので、電車での交通には便利だと思う。駐車場も完備されているので、車でもOK.男性のスタッフの方の笑顔が、なんかまさに作り笑顔です的な笑顔でちょっとひきました・・・。駅チカ、駐車場完備。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2014/12/17
清らかで清潔感のある挙式会場が素敵です
室内が全体的に白色調でして清純派の挙式が行われたという印象が強いです。汚れのない白に囲まれた空間って本当に素敵なものですね。神々しい雰囲気のなか、清楚に挙式をおこないたいカップルに間違いなくおすすめです。披露宴のパーティー会場は、昔ながらの古典的な宴会場という感じで、絨毯フロアに明るい茶色の木の壁、そして白くて綺麗な緞帳が構えるというつくりは、古典的ながらも凄く豪華な感じで素晴らしかったです。ステージのように、高砂で高くなっていて主役がとっても目立っていましたよ。牛フィレ肉のステーキブロックは、ミディアムで最高の状態であり、岩塩をつけていただくと、素材本来の旨みが口いっぱいに広がって絶品でした。ユーカリが丘駅前に建つホテルで、すぐに分かりました。ロビーの大人な雰囲気がすごくシックで素敵でした。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/04/27
- 駅直結
1009木
- 第1部11:00 -
現地開催【1日1組限定】憧れドレス試着*ウィシュトン上質ウエディング体験フェア
【1日1組様限定の特別なフェア】上質なおもてなしウエディングが叶うウィシュトンホテルの結婚式をすべてご紹介いたします。憧れドレスのご試着、挙式当日さながらに体験できるツアーも!また、個別相談会ではどんなお悩みにも丁寧にお答えいたします。
043-489-8155

\公式HP予約限定/最もお得なベストレート保証プランでのご案内!
公式HPよりフェア予約や見学予約をいただくと、他の式場紹介サイトや相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりもお得なプランをご案内することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2025/06/01 〜
会場名 | ウィシュトンホテル・ユーカリ(ウィシュトンホテルユーカリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒285-0858千葉県佐倉市ユーカリが丘4-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 京成ユーカリが丘駅直結 |
最寄り駅 | 京成ユーカリが丘直結 |
会場電話番号 | 043-489-8155 |
営業日時 | 10:00~20:00 (お客様のご要望によってお時間のご調整が可能です) |
駐車場 | 無料 400台ブライダルサロンご利用のお客様は無料でご利用いただけます |
送迎 | あり詳しくはサロンへお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 自然光が差し込む純白のチャペルで、家族への感謝の想いが伝わる感動的な挙式や憧れの和婚が叶う。伝統ある神殿もおすすめ |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
おすすめ ポイント | 和室を含めた8タイプの会場から、おふたりのイメージに合わせてセレクトできる。
アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。ゲストのご要望に合わせた料理を提供しております。 |
事前試食 | 有り2回目以降のご来館時にお料理のお味をお確かめいただけます |
おすすめポイント | シェフがおふたりの想いをゲストにお届けするため、お打ち合わせから相談を承ります。
ドレスショップ | ※ホテル内に衣裳室がございます |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある京成ユーカリが丘駅に直結しているため、雨天時も安心。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ウィシュトンホテル・ユーカリ